Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13450 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6: «Луиза Митчелл»

Я увидел протянутую руку, где-то на уровне глаз. И в ушах раздался голос: «Я же говорила – мы встретимся». Это была она.
Рука Луизы все была на уровне глаз. И это странно – я же летел вниз. В этом месте, и правда, все совершенно не то, чем кажется.
Я принял протянутую руку, и мы вместе оказались в комнате. Падение прекратилось.
Мы стояли друг напротив друга, и я смотрел ей в глаза. Больше ничего не требовалось - я видел все, что некогда с ней произошло, и даже слышал ее мысли.
Это случилось давно, целых пятьдесят лет назад. Жила тихая, скромная девочка. Она была красивой, только понятия об этом не имела. Завистницы, чтобы не иметь в ее лице конкурентку, внушали ей мысль, что она дурнушка, совсем не красивая. Будучи невинной и доверчивой, девушка верила им. И, как водится, к ней относились соответственно.
Вот уж не подумал бы, но Луизе в то время жилось в школе примерно так же, как мне в настоящем. Как и я, она любила учиться, но только самостоятельно, а школьные уроки превращались в почти пытку, и она все ждала конца занятий.
Дома же у нее, в принципе, все было нормально. Только вот родители были обеспокоены только лишь внешней стороной ее благополучия – чтобы была хорошо одета, сыта, оценки приличные приносила. Никому и в голову не приходило спросить – Луиза, а как у тебя дела в школе? Почему-то считалось, что с такого рода трудностями дочь должна справляться самостоятельно.
Но она не справлялась – просто не знала, как. Каждый день был похож один на другой, они все время думала – только бы дожить до вечера. Ночами долго не ложилась спать в своей комнате, ведь это ее личное время, которое никто не может отобрать. Как же знакомо…
Но вот в ее жизни наступил тот самый День, кульминация. Как и у меня, начиналось все, как обычно. Она сидела за столом, ей в спину тыкали карандашами, дергали за косу, всячески издевались. Учительница делала вид, что ничего не замечает. Она была из тех, кто убежден – дети сами должны уметь постоять за себя. Не могут – их проблемы.
В этот день Луиза не сдержалась. Было больно, обидно… Еще и день рождения через три дня, а праздничного настроения вовсе нет.
Луиза попросила разрешения выйти, и выбежала из класса, не дождавшись ответа. Знала, что непременно будет за это наказана, но на тот момент ей было все равно. Только, в отличие от моей ситуации, времени до звонка было много, никто за ней не пошел.
Луиза была одна, и в одиночку блуждала по комнате. Она тоже увидела зеркало, прикоснулась к нему… И почувствовала холод, леденящий душу, ужасный. Со мной и Дином было совсем не так. Она умирала, я это видел в ее мыслях, мне было дико страшно. Так же, как ей.

Она была первой. Сначала было просто это место. Да, оно было ужасным, но это было только лишь место, до тех пор, пока не была принесена жертва. И тогда оно обрело сущность.
Только Луиза хорошая, добрая. А место пугающее, вытягивающее жизнь. Луизе приходят на ум страшные предположения, что это отражение ее души, что в ее глубине она такая. Но я знаю – это не так. Если было бы так, стала бы она спасать меня и Симма?
Луиза единственная, чье тело было найдено – прошло полвека, а она до сих пор помнит, словно это было вчера, как стоит внутри зеркала бесплотным отражением, а ее тело падает на кафель. Как прибегают люди, но никто в зеркале не видит ее… Потом ее тело отнесли, а отражение Луизы Митчелл, сущность ее души… осталась в полном одиночестве.
Потом у этого место были иные жертвы, их было много. Только никаких следов их существования не оставалось – когда в этом мире несчастные умирали, их тела рассасывались без остатка. Луиза пыталась помочь, но безуспешно.
Долгое время она была слишком слаба, не получалось помочь не только кому-либо другому – даже себе. Она, не смотря на то, что не являлась живой, мучилась от кошмаров. И умирала, много раз. Ей не повезло, как мне, некому было спасти.
Только она уже не живая, так что, ее ужас и боль не заканчивались. Пока Луиза не научилась от всего абстрагироваться в достаточной мере, чтобы больше не страдать. На это ушло много лет, но ей удалось… Нет, не почувствовать себя хозяйкой этого места. Просто существовать тут, более-менее сносно.
Тогда Луиза решила, что пришла пора помогать другим. Живые люди, даже если попали сюда в небольшой промежуток времени, столкнуться не могут, существуя каждый в своей плоскости. Мы с Симмом просто счастливое исключение – он держал меня, когда нас засосало, и потому мы оказались вместе.
Еще довольно много времени у Луизы ушло на то, чтобы научиться попадать туда, где находятся пленники этого места. Поскольку смерть ей больше не грозит, в конце концов, все получилось. Но тут она столкнулась с еще более существенной проблемой – никто не видел ее.
Луиза годами пыталась понять, в чем тут дело. Она искренне хотела помочь, только ей приходилось каждый раз наблюдать, как люди умирали, не имея возможности спасти. Она пыталась звать их, давать подсказки. Двигала предметы. Только люди, ослепленные страхом, не могли ничего заметить. А может, просто не видели – у этого места свои законы.
Некоторое время Луиза надеялась, и ей за это очень стыдно, что кто-то, умерев, не растворится в воздухе, как со всеми происходило, а составит ей компанию. Понимала, что это чудовищные мысли, но ей так надоело быть одной. Ей хотелось исчезнуть, но это невозможно – место подпитывается ее энергией и не готово ее отпустить. Так хоть не быть в одиночестве.

Но этого не происходило, и ей было одиноко и грустно. А потом она увидела меня. Тогда, когда Луиза привиделась мне во сне, еще до начала всего этого ужаса, и она, оказывается, меня тоже видела. Она не могла объяснить, почему, но сразу поняла, что я особенный.
Поняла Луиза и то, что я, рано или поздно, окажусь тут. Но она этого не хотела – такого никому не желают. Тем более тому (тут, не смотря на трагичность ситуации, я обрадовался), кто, действительно, понравился.
Я появился, и Луиза хотела сразу увидеть меня. Только внезапно ей стало сложно проникнуть в мою плоскость, словно что-то не пускало ее. Поэтому ее не было так долго.
Она сильно волновалась, я же был на грани много раз. И только когда все стало совсем-совсем плохо, смогла собрать всю свою силу воли и помочь мне.
Мне было приятно, что обо мне беспокоятся. Не считая Дина в последнее время, это первый случай на моей памяти. Я, конечно, поблагодарил. В ответ прозвучал голос в голове – не за что. Я подумал:
- Мы так и будем так общаться?
- А ты как хотел?
- Как нормальные люди.
- Я не нормальный человек, Рик. Я мертва давным-давно. Я не могу общаться, как все нормальные люди, и еще много чего не могу.
Я тут мне стало по-настоящему плохо: холодно, тоскливо, пусто. Со всей неотвратимостью страшной правды я осознал: Луиза мертва, этого уже никак не изменить. Такой ясности не было даже, когда я видел в ее мыслях ее собственное тело. Я пошатнулся, но устоял на ногах. Просто смотрел на Луизу и молчал. Мне было нечего сказать, и было не о чем подумать.
Луиза тоже долгое время просто смотрела на меня. В ее глазах была тоска, и что-то еще, что я не мог прочесть. Потом в моей голове снова раздался голос: «Нам надо подумать, как помочь тебе выбраться».
Это, конечно, хорошо. Но я забыл кое-что самое важное. Настолько был поглощен встречей с Луизой и ее печальной историей, что не подумал о человеке, который был со мной в этом жутком месте, с которым мы столько друг другу помогали. Да как же так? Я подумал:
- Луиза, ты можешь привести сюда Дина?
- Парня, который был с тобой? На это нужно время.
- Я подожду.
- Рик, ты не совсем понимаешь – это место тянет из меня силы. Я не смогу долго тебе помогать. Если не найду твоего друга сразу, могу выпасть из этой плоскости, тогда тебя может поглотить Тьма.
- Я рискну, - мой голос дрогнул, и не удивительно. Конечно, мне было страшно. Я осознавал, что, если столкнусь с Тьмой, просто исчезну, и больше не будет ничего. Но еще осознавал, что не смогу бросить тут Дина. Я и без того покрывался холодным потом от одной мысли, что опоздал, и с ним случилось что-то непоправимое.

Мы с Луизой оба молчали некоторое время. Я понимал – она не согласна со мной. Знал и то, что ничего плохого Дину Луиза не желает – не может, она очень светлый человек. Просто хочет, чтобы ничего страшного не произошло со мной. Я не мог за это осуждать, но и не мог допустить, чтобы мы забыли про Дина.
Луиза тоже об этом подумала:
- Рик, давай перенесем тебя в безопасное место, а потом я помогу Дину?
Заманчивое, конечно, предложение. Я верил, что Луиза сделает для Дина все, что сможет. Но все равно не мог рисковать:
- Луиза, прости, но я должен увидеть Дина. Прямо сейчас, иначе с ума сойду.
- Это очень опасно, но раз уж ты так решил, жди здесь.
Луиза исчезла, я остался их ждать и искренне верить, что они вернутся, что Дин жив, и у него все хорошо. Я боялся, что Луиза вернется ни с чем.
Ждать пришлось не так уж и долго – Луиза вернулась, и не одна. Рядом стоял Дин и смотрел на мою знакомую, совершенно обалдело. Я улыбнулся: «С тебя десять баксов, Симм». Неожиданно Дин подошел и крепко меня обнял, ответив: «Да хоть пятьдесят».
Потом мы коротко рассказали, кто такая Луиза, что произошло и как это ко мне имеет отношение. Дин рассказал, что было с ним, пока меня не было.
Оказалось, ямы исчезли сразу после того, как сорвался я. И ничего особо не происходило, даже рассказывать не о чем. Дин пытался меня найти, а потом появилась Луиза.
Странно, я думал, наоборот, это место воспользуется тем, что Дин остался один, чтобы доконать его окончательно, потому и боялся. Впрочем, думать об этом будем. Когда выберемся. Сейчас надо действовать, и быстро.
Я спросил мысленно:
- Луиза, что нам делать?
- Пройти сквозь зеркало?
- Оно исчезло.
- Похоже, Рик, ты до сих пор не понимаешь. Мы внутри зеркала.
- Ну да, и что?
- Зеркало тут везде. Весь этот мир – зеркало.
- Что!?
Это мы с Дином выкрикнули одновременно. Действительно, сложно понять. Но Луиза принялась нам терпеливо объяснять, с ее точки зрения, прописные истины.
Оказалось, зеркало не совсем там, где мы его видели перед тем, как оно яко бы «исчезло». Точнее, и там тоже. Оно повсюду, ведь в реальном мире отражения не существует, все это знают. Никто ведь не считает, что за зеркалом находится точная копия комнаты?

И правильно не считают, потому что ее нет. Нет этого мира. Он весь – зеркало. Оно всюду, и, чтобы попасть домой, надо только его увидеть. Но ведь именно это и есть самое сложное…
Действительно, если уж мы с трудом осознаем происходящее, как сможем спастись? Я слышал слова Луизы, и все равно не понимал – как можно находиться внутри зеркала? Она, конечно, услышала мои мысли:
- Это не ты внутри зеркала, Рик. Твое отражение.
- Нет, меня засосало!
- Это была иллюзия. Твой мозг не смог воспринять правду, она слишком иррациональна. Ты видел то, что он смоделировал. Если бы видел правду, сошел бы с ума.
- Но я же все вижу, мыслю и чувствую! – не унимался я.
- Да. Потому что твое сознание тут, а не там.
- Предположим. Но где тогда я сам?
- Ты сам и есть твое сознание, Рик. Иначе меня бы давным-давно не стало.
Следующий вопрос задавать было страшно. Я даже задумался – а нужна ли нам с Дином она, эта правда? вдруг мы не сможем ее переварить? Но потом понял – любая правда лучше, чем ничего. Чтобы хоть что-то предпринять, мы должны знать все о сложившейся ситуации:
- Где сейчас мое тело? Оно не может быть там, где я был в последнее время. Иначе уж кто-то заметил бы.
- На самом деле оно там же. Не хотела пугать, но для вас время течет гораздо медленнее, чем для остального мира. Вы считаете, что провели здесь полдня – день максимум? На самом деле, скорее всего, месяц. Если не больше. И, поскольку ваши тела существуют в иной временной плоскости, никто их не заметит. Согласно скорости движения молекул, человек может даже пройти сквозь вас и не почувствовать.
Потом Луиза посмотрела мне в глаза, и я понял – то, что она сейчас думает, слышу один я:
- Поэтому я пыталась убедить тебя сначала пойти самому, пока мы искали твоего друга, пока я вам все объясняю… Время идет.
Да… Только каково мне было бы вернуться без Дина. И ждать его возвращения неделю, две недели, месяц… Особенно, если бы я не знал, что происходит. Как бы обо мне думали? Да как бы я сам думал о себе! Но в одном Луиза права – выбираться надо.
Мы начали тренировки, описывать это не буду – а то, и правда, рехнусь. Скажу только, что было сложно, муторно, долго, порой даже нудно. Даже не знаю, сколько, на самом деле, прошло времени, прежде чем я заметил отблеск. Неужели, получается?
А у Дина вот не выходило, он уже злиться начал. Конечно, понять его можно – какой-то ботаник в экстремальной ситуации лучше справляется. Но я не думаю, что могу поставить это себе в заслугу – у меня все время было ощущение, что Луиза мне помогает.

Хотя это странно, конечно же – могла бы помочь, помогла бы нам обоим. Может, сразу это сложно? Да. Скорее всего, дело в этом. Впрочем, не важно. Главное, чтобы настоящую реальность увидел я. Дин попадет домой, так же, как и сюда – с моей помощью.
Мне было страшно. Я понимал – если не выйдет, рискую остаться тут надолго, как Луиза. И не один. На мне ответственность не только за мою жизнь, но и за жизнь Дина. Я не имею права на ошибку.
Я сосредоточился, как учила Луиза. Получилось не сразу, но после нескольких неудачных попыток я все же увидел его.
Зеркало, и нас с Дином, замерших около его с той стороны. Я понимаю, что должен был действовать незамедлительно. Луиза предупреждала, что я увижу именно это… Все равно я оказался не готов.
Мысли, чувства и эмоции сковал ужас. Я же видел себя! Собственное тело со стороны! Не мог даже пошевелиться, но должен был. Рядом со мной стоит Симм, и он очень хочет вернуться домой. Я приложил усилие, взял его за руку и сделал шаг вперед.
Когда мы уже проходили зеркальную грань, до моего сознания донеслись мысли Луизы:
- Рик, мне будет так тебя не хватать!
- Мне тебя тоже. Я хотел бы, чтобы ты могла вернуться со мной.
- Это невозможно.
- Но ты же понимаешь – я не могу остаться.
- Да, конечно.
Мне послышался в ее голосе упрек, или это игра воображения? В любом случае я понимал – без Луизы мне будет плохо. Я так боялся называть вещи своими именами, но я влюбился. Да, в бестелесный признак давно умершей девушки, о которой, наверное, в реальном мире не осталось даже памяти.
Может, остаться? Я был бы с ней, тут, зато вместе. Я чувствовал, и она тоже любит меня. Наверное, только поэтому мы смогли встретиться. Нам было бы хорошо вдвоем, даже тут и в таком состоянии…
Но не я ли недавно так сильно хотел жить? А остаться тут равносильно смерти, это ясно. И есть человек, с которым я не смогу так поступить.
Дин. Он должен вернуться домой. Значит, я тоже должен. Проглотив сомнения, я шагнул прямо в зеркало, гладь которого покрылась рябью, отпуская меня и Дина. Эх, вот бы узнать, что сейчас на самом-то деле происходит… Хотя не стоит, наверное.
Я почувствовал холод, и в следующий миг мы с Дином упали на пол, не удержав равновесие. Неужели, все? Мы дома? Наконец-то вернулись?
Мы, словно безумные, стали обниматься и смеяться. Наверное, если бы кто-то увидел со стороны, решил бы – два психа развлекаются. Но наша бурная радость вскоре сошла на нет – мы вернулись, и это факт. Теперь надо столкнуться с возникшими проблемами. И, прежде всего, выяснить, как долго нас не было.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru