Проснуться автора Бакся    закончен
Куросаки был на удивление тихим и неразговорчивым, даже почти не реагировал на извечные подколы Абарая, и лейтенанту это не нравилось - хотелось растормошить мальчишку, вывести из состояния оцепенения.
Аниме и Манга: Bleach
Куросаки Ичиго, Абарай Ренджи
Angst, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 6360 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 09.02.16 || Обновление: 09.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Ничего не получалось. После еще двух посещений купальни, закончившихся не менее плачевно, Ичиго стал избегать Ренджи. Мысль об онсене вселяла в него ужас, слишком сильно напоминая о том злосчастном бассейне. И стоило юноше увидеть друга, как он, не отдавая себе отчета в своих действиях, прятался или откровенно сбегал, прежде, чем успевал взять чувства под контроль. И не всегда оставался незамеченным. Позже корил себя последними словами, тихо ненавидя собственную слабость, обещая, что в следующий раз решится и… Сбегал вновь. Ренджи все понимал и бесился от подобного поведения, но держал себя в руках. Однако отловить рыжего засранца для воспитательной беседы никак не получалось, да и дел в отряде накопилось столько, что сложно было продохнуть. Рукия пыталась поговорить с Ичиго, но все старания оказались тщетны – парень привычно фальшиво улыбался, отшучивался и переводил тему, наглухо закрываясь от подруги. У девушки просто опускались руки. А Куросаки, казалось, стал еще более замкнутым, чем раньше, сведя любые контакты с людьми к минимуму. Мадараме с приятелями пару раз пытались затащить его на попойку, но парень ловко выкручивался, придумывая какие-то удивительно убедительные причины, сам порой поражаясь своему воображению. Однажды эти любители саке даже использовали тяжелую артиллерию в виде Матсумото, и Ичиго под страхом спарринга с Зараки не смог бы повторить, что такого он, заикаясь и краснея, наплел в тот раз. Единственное, что смог вспомнить – это умиленное лицо Рангику и ее попытку затискать его в своих… в объятиях. Все же месяцы практики двойной жизни на Грунте даром не прошли.

Он сам не понимал, зачем раз за разом приходил на территорию отрядов, когда всеми силами старался избегать встреч со знакомыми, которые пытались его растормошить. Это было похоже на какой-то изощренный акт самоистязания – загонять себя в угол, чтобы полностью занять мысли поиском путей отступления и не оставить себе ни секунды на то, чтобы вернуться к размышлениям о главной проблеме. Воде.

Неизвестно сколько бы все это продолжалось, если бы в один прекрасный день, в очередной раз бессмысленно слоняясь по территории Готея, Ичиго, свернув за угол, не столкнулся нос к носу с Абараем.

- Стоять!- рявкнул лейтенант, в последний момент хватая рванувшего было прочь парня за шиворот.- Куросаки, мать твою! Ты совсем охренел?!

- Это ты охренел, бабуин чертов! Отпустил меня, живо, пока я тебе руки не переломал!- не остался в долгу Ичиго, попытавшись с разворота заехать кулаком приятелю в челюсть.

- Мне не пришлось бы тебя держать, если бы ты не драпал, черт тебя подери!- сатанея, парировал тот, перехватывая удар и впечатывая парня спиной в стену.

- Я не убегаю!- неубедительно возмутился Куросаки, отводя глаза и борясь с желанием хорошенько потереть лопатки, которыми он весьма чувствительно приложился об каменную кладку.

- Да ла-а-адно?- с нескрываемым сарказмом протянул Ренджи, с трудом сдерживая злость.- И как это нынче называется? Тактическое отступление?

- Бля, пусти меня, никуда я не денусь!- проорал Ичиго Абараю в лицо, безуспешно пытаясь отвести его локоть от горла.

- Да, пожалуйста!- прорычал лейтенант, действительно резко отступая. И складывая руки на груди, чтобы справиться с желанием выбить из приятеля дурь. Куросаки кольнуло чувство вины, но врожденное упрямство в купе с благоприобретенной наглостью не позволили так просто капитулировать.

- Да, спасибо!- передразнило рыжее недоразумение, демонстративно отряхивая косоде.

Стоило Ренджи открыть рот для достойного и, судя по глазам, явно оскорбительного ответа, как…

- Здорово, народ! Что за шум, а драки нет?- прервал назревающий конфликт насмешливый голос.- По какому поводу кричим?

- Здравствуйте, капитан Хирако,- угрюмо поприветствовал лейтенант.

- Здрасте,- не менее угрюмо вторил Ичиго.

- У-у, как все запущено,- протянул Шиндзи, демонстрируя свои мелкие зубы. Он переводил цепкий взгляд с одного оболтуса на другого.- Не люблю запущенные случаи, сли-и-и-ишком много мороки,- скучающим тоном проговорил он, разворачиваясь и продолжая свой путь по улице. Двое, оставшиеся на месте, проводили его мрачными взглядами. Стоило им вновь уничтожающе уставиться друг на друга, как Хирако, отошедший на приличное расстояние, не оборачиваясь, поднял вверх руку, привлекая их внимание, и громко произнес, ни к кому не обращаясь: - Единственное, чего следует бояться – это самого страха,- повисла пауза.- А впрочем, к чему я это…- как ни в чем ни бывало, добавил он, и фыркнув что-то вроде «странная штука подсознание», все так же не оборачиваясь, махнул рукой на прощание и скрылся за поворотом.

- Кругом сплошные чудики…- проворчал Ичиго, несколько смущенно ероша волосы на затылке.

- Ну, так что же это было, если не бегство, а, Куросаки?- менее ядовито осведомился Ренджи, немного успокоившись после встречи с капитаном. Ответом послужило неразборчивое бурчание.- Не слышу,- продолжил давить он. Юноша, насупившись, смотрел в сторону. Сказать было нечего.- И, раз мы оба понимаем, что происходит, значит, переходим к следующему вопросу. Как долго ты собираешься бегать.

- Никак,- устало выдохнул недошинигами, все же посмотрев в глаза друга.- Никакого бегства, хватит с меня.

- Ну, наконец-то!- всплеснул руками Абараи.- Ты мне только одно скажи – нафига, нафига ты устроил весь этот цирк, когда я уже начал тебе помогать?

- Это… сложно,- уклончиво ответил Ичиго, направляясь дальше по улице.

- Нет уж, раз доверился мне, будь добр – объясни, что именно тебя заставило это сделать!- догнав и схватив за локоть, Ренджи довольно резко снова развернул парня к себе.

Куросаки кусал губы, напряженно размышляя, стоит ли говорить другу правду, или попытаться что-то придумать. Но ничего убедительного в голову как назло не приходило. Да и стоило признать, что Абараи заслуживал знать правду, какой бы она ни была. Лейтенант мужественно сдерживал свой темперамент и послушно ждал, когда недошинигами соберет мысли в кучу.

- Я…- глубоко вздохнув, решился Ичиго.- Это… это случилось в бассейне, и я… мне… я не могу… Я пытаюсь, но… меня т-тошнить начинает от одной мысли… Мне не впервой со страхом бороться, но… Я не…

Ренджи со стоном выдохнул, закрыв глаза ладонью. Куросаки напрягся, сгорая от стыда, чувствуя себя последним слабаком, истеричкой, которая стоит и что-то невнятно лопочет. В тот момент, когда он уже готов был начать искать лопату, чтобы закопаться поглубже под землю от этого позора, Абараи выдохнул:

- Ну, не придурок ли?- убрал руку от головы и взглянул на мальчишку.- Э? Это что еще за рожа?- скривился он, увидев, что тот стоит истуканом, стараясь спрятать пылающее лицо за отросшей челкой.

В следующий момент окрестности огласило громкое:

- Оу-у! Больно же!- Ичиго старательно массировал пострадавший затылок, прожигая товарища злобным взглядом.

- Идиот! Потому что сразу надо было сказать, а не бегать от меня, как девка от маньяка!

- Сам ты девка!- тут же взвился парень, забыв, что только что чувствовал себя виноватым.

- Ладно, закрыли тему,- неожиданно спокойно ответил Ренджи, заставив Куросаки притихнуть удивленно от столь резкой перемены.- Раз такая хрень с бассейнами, значит, попробуем справиться в природных условиях. В реку или озеро ты пробовал заходить после… кхм… прогулки в Руконгае?

- Пробовал,- пробурчал рыжий, гадая, не послышались ли ему виноватые нотки в голосе Абарая.- В пруд кучиковский.

- И?- татуированная бровь, приподнявшись, изогнулась еще причудливее, хотя казалось, куда уж сильнее. Да ну, бред, конечно послышались.

- Легче, но все равно хреново,- Ичиго замолк, напряженно покосившись на появившуюся из-за злополучного угла группу шинигами. Рядовые поздоровались согласно уставу и, остановившись в отдалении, бросали заинтересованные взгляды на лейтенанта и странного чужака, за которым уже закрепилась слава бомбы замедленного действия и отличного источника развлечения. Похоже, они услышали крики и переругивания приятелей и явно хотели невзначай задержаться и посмотреть, не выкинет ли рыжий что-нибудь этакое и на сей раз, но, поймав взгляд хмурого Абарая, поспешно ретировались.

- Ну, раз легче, значит, пойдем этим путем,- резюмировал Ренджи, когда нежелательные слушатели скрылись из виду.- Я как раз только освободился, так что пошли в Руконгай. Пока кое-кто снова не втемяшил себе что-нибудь в башку,- многозначительно посмотрев на Ичиго, добавил он. Тот скривился, но промолчал – возразить было нечем.- Я знаю одно местечко у реки, где нам не будут мешать. А то тут проходной двор, не поговоришь даже нормально.

Куросаки кивнул, с мрачной решимостью последовав за приятелем. Настала пора взглянуть страху в лицо.

Лицо у страха оказалось очень даже ничего. Густая бамбуковая роща скрывала подступы к небольшой уютной заводи, притаившейся неподалеку от оживленной развилки реки, что располагалась ниже по течению. Мелкие аккуратные камешки раскрасили все вокруг разноцветными пятнышками, особенно красиво игравшими на солнце близ берега, на самой мели. Непуганые птицы оживленно перекликались друг с другом, выводя замысловатые музыкальные трели. Густая зеленая трава, мягкая даже на вид, местами подходила к самой воде. Людей здесь не было в основном благодаря памятной труднопроходимой роще, мешавшей пробраться в дивное местечко по суше, и довольно сильному течению ниже, мешавшему подобраться к заводи вплавь. Да и для купания место было не самое удачное: широкая река с мелким дном (чтобы зайти хотя бы по пояс пришлось бы преодолеть метров двадцать, не говоря уже о большей глубине), далеко от населенных пунктов, рыбакам или охотникам тоже нечем было здесь поживиться. Хотя речной поток здесь был несравненно спокойнее, чем ближе к развилке – можно было спокойно бродить, наслаждаясь живописными видами, руладами пернатых и водной прохладой, любовно оглаживавшей тело. Разумеется, если вы можете наслаждаться водой…

А разросшиеся бамбуки и сам Ичиго не раз помянул «добрым» словом, пока пробирался вслед за Ренджи, уверенно лавировавшим по только ему видимым лазейкам меж тонкими и обманчиво хрупкими стволами. Куросаки до сих пор чувствовал себя неловко от своей слабости. Плюс его бесило, что Абараи дотащил его до этой рощи на плече, подхватив без предупреждения, стоило им выйти за пределы Готея. И плевать, что он сам не мог сейчас использовать шунпо, и что так в разы быстрее. Это очередное доказательство его недееспособности заставило снова попытаться заехать лейтенанту по лицу, едва ноги почувствовали опору. Однако тот с невозмутимостью перехватил хук и остановил поток возмущения настолько спокойным и понимающим взглядом, что Ичиго просто подавился словами. Весь дальнейший путь он проделал молча, лишь время от времени нарушая тишину природы чертыханиями на злополучные растения.

Но место стоило пройденного пути – для цели их визита оно было идеально. Пока Ичиго скептически осматривал красоты дикой природы, его спутник, не тратя времени даром, разделся до фундоши и с энтузиазмом поспешил к реке.

- Е-мое, да это просто парное молоко!- воскликнул Ренджи, с удовольствием бродя по щиколотку в воде, дожидаясь, пока Куросаки снимет лишнюю одежду вслед за ним. Благо день был теплый, хоть и далекий от удушающей летней жары. Но тем лучше – можно было спокойно стоять под солнцем, не опасаясь теплового удара.

Ичиго рвения приятеля не оценил, но нашел в себе силы приблизиться к воде и даже смочить в ней ступни. Абараи к тому времени уже зашел по колено и наблюдал за подопечным, слегка щурясь от солнца. Погружение в реку проходило действительно несравнимо легче, чем в бассейн. Юноша достаточно быстро (за каких-то минут пятнадцать) зашел на глубину тридцати сантиметров, отвлекая себя игрой отсветов на разноцветном каменистом дне. И застыл.

- И?- спустя пару минут ожидания подал голос Ренджи.- Чего остановился-то?

- Заткнись,- огрызнулся рыжий. Широко распахнутые глаза не прекращали движения ни на секунду. Камешки на дне уже не казались настолько красивыми, игра света перестала приносить успокоение.

- Да сейчас, разбежался,- парировал лейтенант.- Раз уж начал так бодренько, так давай дальше топай.

Ичиго, скрипнув зубами, преодолел еще несколько сантиметров, все чаще напряженно сглатывая. Он то и дело сжимал и разжимал кулаки, пытаясь размять немеющие пальцы. Духовная сила снова наполнялась страхом, и Абарая это решительно не устраивало. Он не собирался оставлять другу время на размышления.

- Да сколько можно там топтаться!- раздраженно подстегнул он, спиной вперед заходя все глубже, не выпуская недошинигами из вида.- Давай-давай, левой, правой, левой, правой! Перебирай культяпками шустрее!

- Заткнись, я сказал!- еще более нервно отозвался Куросаки. Он никак не мог заставить себя сделать еще один шаг, чтобы позволить воде коснуться колен.

Абараи в ответ ехидно оскалился и сделал еще несколько шагов на глубину.

- Что такое, Куросаки? Ножки не держат?

- Захлопни варежку!- рявкнул Ичиго, качнувшись к шинигами. Но мелкие скользкие камешки разъехались под ступней, и парнишка, взмахнув руками, снова замер, остановленный плеском воды и всколыхнувшимися от кратковременной потери равновесия эмоциями.

«Да когда же ты уже разозлишься достаточно, чтобы забыть про страх…»- мысленно сетовал красноволосый. Ну ничего, уж в чем в чем, а в доведении до белого каления Абараи многим мог дать фору. Тем более, что Куросаки особым терпением никогда не отличался.

- Давай, малыш, еще пару шажочков, ты сможешь!- нарочито громко выдал Ренджи, широко разводя руки и отходя еще глубже.

- Макака ты красноголовая! Догоню – урою!- покрываясь красными пятнами, особенно ярко выделяющимися на общей бледности его кожи, ответил Куросаки.

- Кишка тонка!- «Ну, давай же…»- Да ты меня сейчас и пальцем тронуть не можешь!

Ичиго сделал еще пару шагов, но, рвано втянув воздух, снова отступил назад. Раньше уже давно бы в драку кинулся. Это оказалось труднее, чем думал Абараи.

- И это все?- «Да разозлись же!»

- Вот уж не думал, что ты такой трусливый ублюдок, Ренджи!- на лице Куросаки было откровенное презрение и разочарование. И страх, этот чертов страх!

- И это мне говорит сопляк с трясущимися коленками!- «Ну, Ичиго, прости, ты не оставляешь мне выбора…»- Что, малыш уже хочет к мамочке? Ну, так прости, ее тут нет! Ах, да, ее же вообще нет…

Куросаки словно окаменел, и духовная сила на миг замерла вместе с ним. Страх исчез, чтобы в следующий миг смениться волной обжигающей ярости.

«Похоже, получилось…»

Вода с шипением начала расходиться кругами от недошинигами, который, отмерев, начал стремительно надвигаться на лейтенанта.

- Бля..- тихо выдохнул Абараи, встретившись с ним взглядом. Страха там действительно не осталось. И реацу стабилизировалась. Определенно стабилизировалась, на хорошем таком уровне! Несколько нервно сглотнув, Ренджи стал поспешно отступать еще глубже, пока не погрузился по шею.- Я ведь все делаю правильно, а? Значит, я не должен умереть во цвете лет…- продолжал он бормотать себе под нос, борясь с ощущением несущейся на него стаи меносов. Двести раз пожалев об оставленном на берегу духовном мече, он, тем не менее, покорно дожидался своей участи в лице юного рыжего берсерка. Когда вода стала доходить Куросаки до груди, между ними оставалось метра четыре. «Черт, если начнем бодаться, опять ведь воды наглотается, рыжая морда – все труды насмарку. Надо что-то делать…» - Эй-эй, Ичиго, спокойно!- примиряющее поднял руки Абараи.- Прости, я все это специально сказал, чтобы ты разозлился. Я извиняюсь, слышишь? Но я же обещал, что помогу тебе зайти в воду? Ну, так смотри – ты посреди реки и совершенно спокоен!- он понял, что совершил ошибку, когда договаривал последнее слово, но было поздно.

По мере того, как Куросаки осмысливал произошедшее, ярость отступала. Он обвел взглядом пространство вокруг себя, начиная осознавать, где находится. Зрачки из маленьких точек моментально превратились в черные дыры, почти полностью скрывшие радужки. Дыхание сбилось, жилка на шее пульсировала с невероятной скоростью. Духовная сила вновь окрасилась в темные, удушающие оттенки ужаса, многократно усиленные, в сравнении с ранним состоянием.

- Э-э… Ичиго, эй! Смотри на меня, на меня смотри! Все в норме! Ты в воде стоишь так же, как и секунду назад, ничего не изменилось, кроме твоего отношения!- Куросаки смотрел на него широко распахнутыми глазами, приоткрытый рот перекосила судорога, мышцы на груди и шее как-то странно дергались, и Ренджи не сразу понял, что парень просто не может вдохнуть.- Вот дерьмо…- прошипел Абараи, в пару сильных гребков преодолевая разделявшее их расстояние, разлетающимися брызгами добавляя новых штрихов на полотне паники. - Дыши, придурок, дыши!- он хорошенько тряхнул юношу, схватив за плечи, но попытка привести его в чувство не увенчалась успехом. Ичиго не мог даже ухватиться за руки лейтенанта – ослабшие дрожащие пальцы просто соскальзывали по мокрой коже предплечий. По дрожащим губам шинигами с трудом разобрал одно единственное слово, произнесенное по слогам: «По-мо-ги».

Ренджи, матерясь сквозь зубы, схватил его в охапку и, выскочив из воды, в один прыжок оказался на берегу. Куросаки с хрипами скрючился, ногтями царапая непослушные горло и грудь, словно пытаясь пустить в организм немного воздуха хотя бы напрямую. Абараи опустился вместе с другом на землю, обхватив его поперек груди, и, накрыв ладонью холодный от страха лоб, прижал рыжий затылок к плечу, заставив юношу выпрямиться и прижать локти к бокам, не позволяя оставлять новые кровавые бороздки на бледной коже.

- Дыши со мной, Ичиго, дыши, давай,- приговаривал Абараи, медленно глубоко вдыхая и успокаивающе покачиваясь вместе с мальчишкой. Того уже сотрясали судороги – не имея возможности дотянуться до горла, скрюченные побелевшие пальцы с корнем вырывали траву, заодно прихватывая и сырую землю. Куросаки бестолково елозил босыми ногами по земле, словно пытаясь отползти от воды еще дальше. Ренджи не сдавался и продолжал повторять как мантру одно и то же самым уверенным и мягким тоном, на какой был способен, хотя получалось все равно несколько грубовато. Сейчас он впервые увидел настоящий возраст Ичиго. Он видел парнишку наглым, зарвавшимся, ехидным, чаще всего самоуверенным (и, надо признать, не безосновательно), разъяренным, удивленным, смущенным, грустным, растерянным, но никогда прежде – напуганным до полусмерти. Это несколько шокировало. Наконец, Куросаки смог сделать первый сиплый вдох. Постепенно спазмы проходили, позволяя воздуху проникать в измученный организм все более свободно. Мальчишеское сердце сбавляло обороты, и Ренджи сам вздохнул с облегчением.- Вот так, молодец… Все в порядке…Вдох, вы-ыдох… вдох, вы-ыдох,- легкий ветерок заботливо высушивал холодные капли, стекавшие с влажных волос.

Ичиго постарался сосредоточиться на тепле шершавой ладони на лбу, на успокаивающих звуках голоса человека, которому доверяет, на шелесте листвы, на отдаленном звонком переливе птичьего пения, на щекотании длинных подсыхающих прядей Абарая, то и дело касавшихся скулы. Кровавый туман в голове начинал потихоньку рассеиваться. Отдаленно мелькнула мысль, насколько двусмысленно они с другом сейчас выглядят, но Куросаки выкинул ее из головы, просто закрыв глаза и наслаждаясь новоприобретенной возможностью спокойно дышать.

Сколько они так просидели не смог бы ответить ни один из них. Хрипловатый голос Ичиго раздался неожиданно громко:

- Ренджи,- тот вздрогнул, убрав руку с уже теплого юношеского лба и ослабляя хватку на ребрах. Ичиго отстранился, не оборачиваясь, открыл глаза, задумчиво пробежался взглядом по бликам на речной глади. И коротко, почти без замаха, но от этого отнюдь не слабо, впечатал локоть в солнечное сплетение не ожидавшего подобного Абарая. Одним движением поднялся на ноги, наконец развернувшись.- Я предупреждал,- пояснил рыжий, сверху вниз любуясь на разевающего рот, согнувшегося приятеля.- Если ты еще хоть раз скажешь что-нибудь о моей матери, я тебя урою. Ясно?

- Да понял-понял,- просипел Ренджи, с трудом выпрямляясь и раздумывая, как бы прибить этого поганца, чтоб не до смерти.

- А за остальное спасибо,- тихо добавил Ичиго, вновь становясь к лейтенанту спиной. Шинигами с утихающим раздражением рассматривал гордо расправленные плечи и упрямый рыжий затылок. Солнце клонилось к закату, окрашивая все в оранжевые оттенки, придавая непослушным прядям совсем апельсиновый цвет.

«Вот уж точно бешеный апельсин»,- усмехнулся Абараи, гадая, что творится в голове этого недоразумения. Вставать с нагретой земли было откровенно лень. Тем более, что погруженный в раздумья Куросаки вряд ли снова решится приблизиться к воде сегодня.

- Долго прохлаждаться собираешься?- проворчал Ичиго, оборачиваясь и вызывающе ухмыляясь удивленному приятелю.- Отдышался? Тогда погнали!- парень уверенно зашагал к водной кромке. Его карие глаза сверкали решимостью не мальчишки. Молодого мужчины.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru