Проснуться автора Бакся    закончен
Куросаки был на удивление тихим и неразговорчивым, даже почти не реагировал на извечные подколы Абарая, и лейтенанту это не нравилось - хотелось растормошить мальчишку, вывести из состояния оцепенения.
Аниме и Манга: Bleach
Куросаки Ичиго, Абарай Ренджи
Angst, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 5942 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 09.02.16 || Обновление: 09.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проснуться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло уже больше недели с тех пор, как Ичиго переселился в Сейретей на постоянное место жительства. Ренджи приставили к нему на первое время, и тот всюду за ним таскался, следя, чтобы этот рыжий придурок никуда не вляпался, пока командование не разберется с его определением. Но Куросаки был на удивление тихим и неразговорчивым, даже почти не реагировал на извечные подколы Абарая, и лейтенанту это не нравилось, хотелось растормошить мальчишку, вывести из этого состояния оцепенения. А потому он потащил его шататься по Руконгаю, по самым злачным местам, надеясь вызвать интерес, смущение, ярость – да хоть что-нибудь, кроме этого пугающего противоестественного равнодушия. Но не помогла даже прогулка по улице красных фонарей – Ичиго лишь бегло глянул на обстановку и ускорил шаг, одним взглядом отпугивая назойливых представителей древнейшей профессии и стараясь поскорее миновать неприятное место. Ренджи выдохся, запас идей себя исчерпал.

Вечерело. Ветер оглаживал кожу предвестием осенней прохлады. И вот они стояли на небольшом мостике и молча смотрели, как редкие закатные лучи пробивались сквозь затянутое облаками небо.

Абараи глубоко вздохнул и скосил глаза на Ичиго, уже несколько минут странно глядевшего на воду. И тут дурную лейтенантскую голову посетила гениальная, по его мнению, мысль, которую он, не долго думая, воплотил в жизнь. Попросту говоря, с ехидной ухмылкой сбросил задумчивого приятеля в реку под аккомпанемент жалобно скрипнувших деревянных перил и плеска не по-летнему холодной воды. Ичиго вынырнул спустя мгновение с судорожным вдохом и нервно забил руками по воде, пытаясь придти в себя и удержаться на поверхности. Ренджи с веселым воплем прыгнул к нему, окатив немаленькой волной, и, надавив на рыжую макушку ладонью, снова загнал Куросаки под воду. Ичиго ожидаемо задергался, вырвался на поверхность и снова лихорадочно вздохнул.

- Ага! Проснулся, наконец!- подытожил Абараи, улыбаясь от уха до уха и продолжая свое черное дело.

- Ренджи, пре… кха-кха!..- рявкнул Ичиго, отбиваясь и глотая мутную от их барахтанья воду.

- А нефиг было ходить с такой… пфе!.. тьфу!.. с такой кислой рожей!- довольно скалился пакостник, надавливая на плечи юноши всем весом. Он и не думал останавливаться, когда этот мальчишка начал хоть как-то реагировать, напоминая прежнего, живого, себя. Смотрел на фыркающего и отплевывающегося Куросаки, уворачивался от его кулаков, сам откашливался, плевался и хохотал, отпуская ехидные комментарии.

С берега послышался знакомый голос, и, мельком глянув, Ренджи с трудом различил сквозь брызги Рукию, казавшуюся отчего-то взволнованной.

- Прекрати, мать твою!- снова вынырнув, как-то отчаянно проорал Ичиго, и Ренджи, наконец, почувствовал, что что-то не так и отпустил его.

- Блин…- фыркнул лейтенант, непонимающе глядя на друга. Куросаки дергано поплыл к берегу, как-то суетливо и несколько бестолково загребая руками. Чертыхнувшись и почувствовав, что замерзает без движения, Ренджи поплыл следом. Ичиго тем временем выполз на мелководье, и отплевывался, встав на четвереньки. Рукия обеспокоенно подскочила к нему и попыталась помочь встать, но парень оттолкнул ее руку, бросил что-то резкое и, рывком поднявшись, быстро зашагал прочь, вытрясая воду из волос. Кучики напряженно смотрела ему вслед, закусив губу, но догнать не пыталась.

- Блин, да что за хрень с ним творится?- раздраженно буркнул Абараи, выходя на сушу.- Ну, хоть отморозился немного, зомбяк гребанный…

- Ренджи…- тихо позвала Рукия. Тот удивленно поднял брови, прекращая выжимать съехавший к уху хвост. Она явно боролась с желанием дать ему по голове.- Ты идиот, Ренджи.

- Да что такого-то? Ну, подумаешь, окунул его пару раз, что истерить-то сразу!- разозлился он. И осекся, встретившись взглядом с подругой.

- Его утопили.

Абараи стремительно холодел, осознавая.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru