Игры аристократов автора VilonaMakova    в работе
Огромное состояние, влиятельная фамилия и жизнь,как в сказке. Чего еще можно желать? Но юному аристократу Чарльзу Хэмилтону не по душе такие перспективы. Идти против волевого отца и семьи, и жить своей жизнью - вот чего требует его душа. Но жизнь молодых аристократов не похожа на сказку,это жестокая, расчетливая игра, в которую попадаешь с пеленок. Сможет ли обычная девушка Софи влиться в эту игру?
Оригинальные произведения: Роман
Чарльз Хэмилтон, Софи Бейкер, Патрисия Брэдфорд, Гордон Фостер
Общий, Драма, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 6197 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.16 || Обновление: 06.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игры аристократов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Последующие несколько дней, все свободное от занятий время, Чарльз проводил в обществе Софи и её щенка. Они гуляли в густых зарослях, исследуя чащи поместья Хэмилтон-Холла. Чарли рассказывал Софи о растениях, живущих в этих зеленых джунглях, об их свойствах и особенностях. Все это он черпал на дополнительных уроках ботаники. Девочка с большим интересом слушала своего маленького учителя и впитывала все, как губка.
Сегодняшний день обещал быть не хуже предыдущего. Софи с предвкушением жевала свой завтрак, мысленно строя планы прогулки с Чарльзом. Но ее мысли прервала Дороти.
– Куда ты так торопишься, Ромашка? – таким ласковым прозвищем называли девочку все живущие в доме для обслуживающего персонала.
Девочка чуть не поперхнулась кусочком хлеба, который только что отправила в свой рот. Ведь Дороти до сих пор не знала, в чьей компании ее воспитанница проводит свое время. Врать Софи не хотелось, а правду было сказать страшно. Но страх был из этих двух зол меньшим.
– Мы с Чаком сегодня будем исследовать поведение муравьев в экстремальных условиях, – на одном дыхании выпалила Софи, быстро стараясь дожевать остатки завтрака.
– А кто такой этот Чак ? Вроде нет мальчиков с таким именем у нас на территории ... – задумчиво произнесла Дороти, продолжая хлопотать возле плиты.
– Ну Чак... Чарли... – тихо пробормотала девочка, спрыгивая с табуретки. Она быстро поставила пустую тарелку возле раковины и молниеносным шагом направилась к двери, на ходу выкрикивая:
– Спасибо за завтрак, было очень вкусно!
– Софи! Постой! Чарли? Сын мистера Хэмилтона? – но вопрос мисс Браун остался без ответа. – Девочка моя...Ох, не приведет эта дружба ни к чему хорошему... – пробормотала Дороти сама себе, и поспешила к поместью – выполнять свои обязанности.

* * *

Чарли стоял, облокотившись плечом о ствол дерева, и смотрел сквозь расстилающиеся перед глазами заросли, словно пытаясь рассмотреть что-то, скрытое от его взгляда. Он думал о том, что же через пару дней фамильный экипаж увезет его в лагерь – по милости отца. Втайне ото всех, глубоко в душе, он испытывал злость, направленную в его адрес. Так испортить каникулы! В придачу, он еще не сообщил эту новость своей маленькой подружке. Чарли часто задумывался об этой странной дружбе. Ведь с пеленок его потчевали пренебрежением к таким людям, не входящим в круг знатных семей, чьи счета в банках могли обеспечить безбедную жизнь еще, как минимум, четырем поколениям. Его семья, и им подобные, даже не воспринимали таких людей. И то, что единственный наследник влиятельного мистера Хэмилтона проводит все свое свободное время с ребенком прислуги, было чем-то неправильным , из ряда вон выходящим. Чарли был честен сам с собой и прекрасно осознавал, что по началу, он проводил время с Софи только из желания досадить отцу. Но сейчас понимал, что привязался к маленькой девочке. И даже получал удовольствие от их импровизированных игровых уроков.
Размышления мальчика прервал звук приближающихся шагов. Он обернулся и ухмыльнулся, наблюдая, как Софи чуть ли ни бегом приближается к нему. Чарльз успел уловить промелькнувшую на лице девочки легкую обеспокоенность, и прежде, чем Софи успела поздороваться, он ее спросил:
–Что-то случилось?
Софи резко остановилась
–Ничего не случилось. С чего ты решил,что что-то случилось? – не обращая внимание на тавтологию в предложениях, девочка старалась принять непринужденный вид.
–Да у тебя же на лице все написано, – начал объяснять мальчик. –Ты совершенно не умеешь скрывать свои эмоции, – продолжал Чарли, наблюдая за мысленными метаниями Софи.
–А ты можешь научить меня скрывать их? – чуть ли не с благоговейным трепетом спросила девочка, а в ее глазах уже сверкало предвкушение таких интересных уроков.
Чарли хмыкнул, отойдя от дерева, и потихоньку двинулся в сторону их полянки, спиной ощущая, что Софи старается не отстать от своего товарища.
–Вполне возможно, – на ходу ответил Чарли, переступая через сломанные ветви деревьев. – Но это будет не скоро. Ты так и не ответила на мой вопрос, – резко развернулся мальчик, и Софи от неожиданности споткнулась и упала бы, если бы не цепкие руки друга.
–Предупреждать же нужно! – раздраженно буркнула девочка, отряхивая слегка примявшуюся юбку. – Так бы коленки все посбивала, и Дороти опять бы начала причитать... – продолжала возмущаться Софи, гневно сверкая своими, похожими на кукольные, глазками нежного голубого цвета. Все это отметил про себя Чарли, анализируя то, что сказала ему Софи. Цепкий ум, натренированный еженедельным времяпровождением за шахматной доской, позволил быстро сложить целостную картинку событий, произошедших за эти несколько минут.
–Так мисс Браун узнала, где, а точнее, с кем ты проводишь время и высказала тебе свое неодобрение, – не спрашивал, а утверждал Чарли, полностью уверенный в своей догадке. И опять ему довелось наблюдать, как быстро гнев Софи сменяется недоумением. Почти молниеносно оно исчезает с ее личика, являя при этом еле заметную складочку на лбу.
–С чего ты так решил? – тихо, с опаской произнесла Софи, начав при этом нервно теребить край своей яркой оранжевой юбочки.
–Во-первых, – начал Чарли, продолжая движение, – ты была чем-то озадачена, когда только прибежала. Во-вторых, ты сама только что сказала, что твоя мачеха – цитирую – будет опять причитать. Ключевое слово – опять, которое подразумевает, что она уже это делала. А если учесть первый пункт и сложить воедино, получится то, что я тебе уже сказал, – закончил свой монолог Чарли, выйдя на залитую ярким, теплым солнцем поляну, ставшую такой родной для этих разных детей.
Пока девочка размышляла о сказанном, Чарли вынул покрывало, из сделанного в дупле старого дерева тайника, на котором , как правило, сидели ребята, параллельно делая свои маленькие опыты и открытия.
Чарли расстелил этот клочок материи и по-хозяйски расселся, заняв,облюбовавшее за эти дни, место. Софи все это время молчала. Так же молча она опустилась на покрывало, подогнула ноги под себя и начала рассматривать рисунки на узорчатой ткани под собой.
Чарли разглядывал рядом лежащее озеро, и блики солнца на мягкой водной глади, так искусно отражающей небесную палитру. Тишина грозила затянуться надолго, поэтому мальчик отвлекся от созерцания красоты окружающего пейзажа, и в упор посмотрел на Софи. Она так же неподвижно сидела, прожигая взглядом покрывало. Чарли собрался было съязвить, но тут заметил, как невесомая слезинка слетела с девчоночьих ресниц. На секунду растерявшись, он резко подался к Софи, легонько схватив ее за плечи и встряхнув.
–Ты чего? – тихо спросил Чарли. – А ну, переставай сейчас же сырость тут разводить, – пытался он успокоить подругу. Софи подняла голову и посмотрела Чарли в глаза. В этот момент , ему казалось, что нет ничего прекраснее этих ярких голубых глаз, мокрых от горьких девичьих слез. Чарли, как завороженный, смотрел на то, как блестят эти, похожие на драгоценный жемчуг, соленые капли. И в этот момент, он подумал, что не смотря на то, как красиво это было, ему не хотелось бы опять видеть грусть, печаль и слезы в глазах этой маленькой девочки.
–Почему ты плачешь? – еще раз решил спросить Чарли, надеясь, что девочка ему наконец-то ответит. Она прерывисто вздохнула, набирая в легкие побольше воздуха, но все же еле слышно проговорила:
–Ты был прав, когда сказал, что Дороти не одобрила тот факт, что я провожу время с тобой... – Софи опять всхлипнула и слезы снова потекли по раскрасневшимся щекам.
–Так ты из-за этого так горько убиваешься? – насмешливо спросил Чарльз. – Если тебе станет легче, то мои родители тоже не в восторге от нашей дружбы. Точнее, они вообще о ней не знают, потому что ели узнают , то моя отсылка в лагерь затянется до конца каникул.
–Какой лагерь? – Софи замерла, вглядываясь в глаза мальчика. – Ты уезжаешь?
–Да, – коротко ответил Чарли, мысленно ругая себя за то, что сказал об этом именно сейчас.
–Когда? – на удивление спокойно спросила Софи.
–Послезавтра, – так же «исчерпывающе» ответил Чарли, и подумав, что нужно как-то подбодрить девочку, добавил: – Всего лишь на три недели. – «Мда, подбодрил, называется» – вел мысленный монолог Чарли. И в ту же секунду увидел, как одинокая слезинка скатилась по щеке Софи. Он протянул руку, и неспешно вытер мокрую дорожку.
–Какая трогательная картина, вы только посмотрите! –внезапно чей-то голос донесся из-за деревьев, нарушая уединение ребят. Мгновением позже, на поляну вышла еще одна девочка, с личиком, как у куклы, только взгляд ее был колким, а не игрушечно-милым.
–Ты, кажется, заблудилась, Пат, – вальяжно поднявшись с пледа, холодно спросил Чарли, понимая, что подруга детства не станет молчать об увиденном, и его ожидают большие неприятности. Он мысленно чертыхнулся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru