Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 38360 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


POV Ари

Сразу после того как мы все купили, я побежала к себе в комнату и больше оттуда не выходила. Разве что только покушать. А зачем? У меня и поинтереснее занятия есть. Например, почитать учебники. Хочу поскорее начать заниматься. Очень хочу!
Больше всего меня заинтересовало Зельеварение. Это тонкая и сложная, как я поняла, наука, требующая внимательности и точности. Надеюсь у меня получится.

А еще, меня не покидало чувство, что я где-то видела профессора Снейпа. Как я ни пыталась отогнать эту мысль, она назойливо засела в голове. Где же я могла его видеть?
Взгляд метнулся к рюкзаку. Я достала из рюкзака старую, потрепанную временем книжку. Сказки Барда Бидля. Сегодня видела такую во Флориш и Блоттс. Значит мой старый знакомый был волшебником. Теперь ясно, как он так быстро залечил мои раны, что даже шрамов не осталось. На губах заиграла улыбка. Я открыла титульный лист книги. На верху, косым почерком, было выведено: «Ангелку от Сева. Не забудь найти меня.»

Я найду тебя, Сев! Найду!

Конец POV Ари

Над Литтл Уингингом стояла глубокая ночь. Лил сильный дождь, гремел гром, сверкали молнии. Ветер с воем срывал листья с деревьев. Даром, что середина июля.
В окнах обшарпанных домов, одного из бедных районов не горит свет. То и понятно, время давно перекатило за полночь. Хотя нет, в одном из домишек свет есть. Дождь, гром и ветер заглушали крики, доносящиеся оттуда.

— Вот тебе! И еще! И еще! — Кричал явно нетрезвый мужчина лет тридцати пяти. Светлые волосы торчали в разные стороны, а водянистые глаза налились кровью. В одной руке у него был солдатский ремень, а в другой кнут.- Будешь еще выходить без моего ведома на улицу?! -Удар.

— Н-нет.- послышался тихий голосок. На маленькой кровати, на животе, лежала голышом девочка лет трех-четырех. Руки и ноги были привязаны веревкой к четырем столбцам жесткой кровати.

Удар. Удар. Ремень. Кнут. Кнут. Ремень. По спине. По ногам. Снова по спине. И еще.

— Будешь брать еду без разрешения?! — Удар. Еще один.

— Не… не буду.- Всхлипнула девочка. Сил уже не было даже на слезы. Она просила Боженьку и Ангелов, чтобы этот кошмар скорей закончился, но те, видимо, не слышали ее.
Спина девочки давно перестала быть похожа на спину. Ноги и попа тоже были исполосаны, но не так сильно.

После череды бесконечных ударов, послышалось удовлетворенное хмыканье мужчины.

— Думаю, хватит. Надеюсь, ты усвоила урок.

Мужчина взял кнут и ремень в одну руку и вышел из комнаты, но через несколько минут вернулся, только уже с пустыми руками. Он отвязал маленькую девочку. Веревки до крови натерли ее ручки и ножки. Девочка с превеликим трудом села и посмотрела на место только что лежала. Местами, серая простынь окрасилась в красный.

— И зачем я взял тебя из того приюта? Гнила бы там дальше и мне меньше мороки. Но нет. Дернул же черт взять тебя, паршивка, к себе.- Сделав глоток из бутылки, презрительно сказал мужчина, глядя на попытки девочки надеть ночную рубашку.Наконец, она справилась с этим. Послышались тихие всхлипы. Из глаз девочки катились слезы. Мужчину это рассердило еще больше. Быстрым шагом подойдя к дрожащей девочке, он со всей силы ударил по скуле. Она упала на пол.

— Не смей разводить сырость! Не смей! — девочка схватилась за щеку. Слезы полились еще сильнее, хоть она и хотела из сдержать. -Ах ты! — Мужчина схватил девочку за волосы и потащил из комнаты, которая, к несчастью, находилась на втором этаже старого домика.
Открыв входную дверь, мужчина оттащил девочку на несколько метров от дома.

— Вот и сиди здесь под дождем до утра. Может в себя придешь…- и бросив девочку быстро ушел домой.

Девочка подтянула ноги к себе и обняла их руками. Уткнувшись лицом в коленки, она заплакала. Все равно из-за дождя и грома никто не слышит.
Девочка всем сердечком хотела, чтобы ее нашел какой-нибудь добрый человек. Чтобы он согрел ее, вылечил ранки, и накормил. Ох, да хотя-бы забрал из-под дождя домой! Кто-нибудь… Пожалуйста…

Девочка не обратила внимание на покалывание во всем теле. Она продолжала плакать и мысленно просить о помощи.

Дверь дома напротив открылась. В проеме стоял молодой мужчина. Черные волосы спадали на бледное лицо. И кажется, несмотря на поздний час, спать он не ложился. Он цепким взглядом черных глаз осматривал улицу. Словно искал что-то. Или кого-то. И нашел… Взгляд наткнулся на крохотную фигурку, должно быть девочки. Она сидела, поджав ноги и плакала, явно не замечая ничего. Мужчина взял зонт и быстро пошел к девочке. Она сидела на асфальте боком к нему. Подойдя ближе, мужчина заметил, что ребенок в одной лишь ночной строчке и, что еще хуже, эта сорочка в крови. Это заставило мужчину прибавить скорости. Когда он подошел к ребенку на расстояние вытянутой руки, девочка подняла голову. Мужчина сглотнул. Правая (с его стороны) щека девочки немного опухла и на ней красовался огромный фиолетовый синяк. Кто мог сделать такое с ребенком?

— Не бойся. Я тебя не обижу.- Мягко и сказал он медленно подойдя ближе и присев на одно колено.- Я помогу.- Он посмотрел в настороженные глаза девочки. Они были синие. Ярко синего насыщенного цвета. Таких глаз он еще никогда не видел.

Девочка с минуту внимательно смотрела в глаза мужчины, будто хотела увидеть, врет он или нет. А может и правда хотела… Вдруг ее взгляд смягчился.

— Честно-честно поможете?

— Честно-честно помогу. Пойдем.- Он помог девочке встать (она морщилась при каждом движении) и они пошли в дом мужчины.

Они оказались в темноватой из-за малого количества света, гостиной. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или черных кожаных переплетах. Потертый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка. Помещение выглядело неухоженным, как будто здесь давно никто не жил. Но девочке это было неважно. Она и худших местах побывала.

— Покажи мне свои раны, пожалуйста.

— Вы врач? — девочка склонила голову немного на бок.

-Давай на ''ты»? А то я себя старым чувствую.- Улыбнулся он уголками губ.

— Ну… Давай. Так ты врач?

— Нет, но лечить умею.

Девочка кивнула и начала расстегивать кнопки на рубашке. Мужчина ей помог. Девчушка осталась в одних трусиках. Еще на улице он увидел следы на руках и ногах, похожие на следы от веревки.
Но следы от веревки- ерунда по сравнению с тем, что у девчонки на спине. По попе и ногам ее тоже били, но спина…

— Кто же с тобой такое сотворил, Ангелок? — хрипло спросил у девочки побледневший мужчина.

— Мистер Фрокс.-Глухо ответила девочка.- Он меня сюда из приюта привез неделю назад. Я к нему не хотела, но миссис Локнер сказала, что надо. Меня выбрали.

— Так ты сиротка… -Прошептал он. Встряхнув головой он поднялся с колен и пошел к выходу из комнаты, на ходу сказав: — Никуда не уходи. Я за лекарствами и одеждой.-убежал.

Вернулся он довольно быстро с черным саквояжем в одной руке и детской ножной рубашкой в другой.

Через десять минут шипения девочки, обработка ран закончилась. Она очень удивилась, когда не обнаружила следов от веревки на ручках и ножках.

-Ну вот, Ангелок, с ранками закончили. Возьми и выпей это, чтобы не простудиться.-Он протянул ей чашечку. Она выпила.

-Фу, какая гадость! -скривилась она, -Спасибо! — улыбнулась девочка.

— Не за что.-Мужчина собрал пузырьки и склянки обратно в саквояж. — К завтрашнему дню твои раны заживут. Даже шрамов не останется!

— А говорил, что не врач! Самый лучший врач! — слова девочки вызвали у мужчины улыбку.- А как тебя зовут ты не сказал.

— Ой, конечно! Зови меня Сев.

— А ты меня Ари!

— Очень приятно.

— И мне.

— А сколько тебе, Ари?

— Скоро пять будет. А тебе?

— Двадцать шесть. Ты, верно, проголодалась?

— Немного.

Через десять минут Сев и Ари вовсю уплетали неплохой ужин.

— Сев, а кто тебя обидел? — после недолгого молчания спросила Ари.
Мужчина удивленно посмотрел на девочку.

— С чего ты взяла, что меня кто-то обижал, Ангелок? — Сев поднял левую бровь и, чуть насмешливо, посмотрел на Ари.

После недолгого молчания она тихо сказала:

— У тебя сердечко плачет. — Улыбка пропала с лица мужчины. Он нахмурился и внимательно посмотрел на девочку.

— У меня была подруга. Но… так получилось, что мы поссорились. Я ее сильно обидел. А теперь она уехала. Далеко и надолго. Остался здесь только ее сын.

— Надолго-надолго уехала?

— Надолго-надолго. Навсегда.- грустно опустил голову Сев. Какого же было его удивление когда за шею его обняли маленькие ручки.

— Не грусти, Сев! Хочешь я буду твоим другом? — Ари посмотрела на Сева до того щенячьим и наивным взглядом, что мужчина, не сдержав улыбки, кивнул.-А волосы у тебя чистые и мягкие.- С видом первооткрывателя закончила она, чем вызвала смех со стороны Сева.

— А если ты уедешь отсюда?

— Я тебя найду! Обещаю, что найду! А ты, пока ждать будешь, заведи собаку.

— Зачем?

— Будете вместе ждать. Вдвоем не так грустно.

— Хорошо, Ангелок. Заведу собаку.

— Вот и хорошо.- Сказала Ари и сладко зевнула.

Ари заснула на застеленном диване, слушая одну из сказки Барда Бидля, сборник которых на следующий день подарил ей Сев.

***

Ари резко проснулась и села на кровати. Сон, а точнее воспоминание было как никогда отчетливым.
Бросив взгляд на торчащий из-под подушки учебник Зельеварения, она расплылась в широкой улыбке.

— Нашла!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru