Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26795 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6 "Голос"

Гермиона сорвалась с места. Вылетая из крыла Гриффиндора, она выбежала в школьный двор. Несясь сломя голову, девушка пересекла его и направилась прямиком к стадиону, где сейчас как раз должна была заканчиваться тренировка Слизерина по квиддичу.
Она получит все ответы. Он не посмеет ей отказать. Девушка была готова выбить их из него, если понадобится, столько злости кипело в ней в эту минуту.
Забегая на трибуны, Гермиона заметила, как Драко Малфой, в грязной, после тренировки форме и с раскрасневшимся лицом, прошел, не спеша, в раздевалку.
Что же, она подождёт его здесь. Как раз, есть время отдышаться и попытаться взять себя в руки. Гермиона прикрыла глаза, тугие капли дождя падали ей на лицо, остужая пыл девушки. Прошло не меньше десяти минут, когда она открыла их снова. И как раз вовремя. Драко Малфой, перекинув спортивную сумку через плечо, выходил из раздевалки. Волосы его были мокрыми после душа и слегка растрёпанными, от чего челка небрежно падала ему на глаза.
Гермиона вышла из-за трибуны и махнула парню рукой, привлекая внимание. Драко Малфой остановился, удивлённый таким поворотом событий. Но любопытство взяло верх и он всё же направился к ней.

— Грейнджер? – голос его звучал наполовину удивленно и на вторую раздраженно.

Не говоря ни слова, Гермиона схватила его за рукав и потащила за трибуну от лишних глаз.
Драко тут же ловко вывернулся и уже открыл было рот, чтобы обрушиться на неё с оскорблениями, но девушка его опередила:

— Это ты сделал с Ханной Эббет? – выпалила она.

Малфой в раздражении, непонимающе посмотрел на гриффиндорку. Гермиона стояла перед ним дрожа от холода. Как он думал.
На самом же деле её била дрожь совсем по другой причине.

— Больше подробностей, Грейнджер. Сделал что?

"Если он притворяется, то делает это очень натурально", - подумала Гермиона.

— То, после чего она оказалась мертва!

Драко не сразу понял смысл её слов, а когда понял:

— Ты свихнулась, Грейнджер? – он отшатнулся от Гермионы на пол шага. Выглядел Малфой растерянным.
— Слушай, Драко! Ты ведь понимаешь, как это выглядит? После того, что произошло в башне, она, вдруг найдена в школьном дворе, сброшенная с неё!
— То, что произошло в Астрономической башне, не имеет никакого отношения к пуффендуйке! Ты понятия не имеешь, что там видела.
— Именно потому что я не имею понятия, что видела, мне приходится делать выводы самостоятельно. А они, увы, совсем не в твою пользу. Что там с тобой происходило? Кто это делал?


Драко опустил взгляд, капли дождя очерчивали идеальные линии черт его лица.

— Послушай, Драко, если тебя кто-то принуждает делать что-то подобное, ты можешь об этом рассказать. Ты не обязан делать так, как говорят тебе другие. Ведь это твоя жизнь и за твои поступки не они понесут ответственность.

— Заткнись! Заткнись сейчас же, Грейнджер! Не делай вид, что понимаешь в этом хоть что-то!
— Просто поверь мне, я понимаю. И, когда ты говоришь, что у тебя нет выбора, на самом деле ты просто боишься. Боишься его сделать и подвести тех, кто заставляет тебя принимать неверные решения.

— Ты можешь катиться на все четыре стороны, грязнокровка! Учишь меня делать правильный выбор, а сама? Какой самый сложный выбор в жизни приходилось делать тебе?
— Однажды, возможно, я расскажу тебе, Драко. И ты поймёшь, что не так уж и одинок со своей этой ношей, которую взвалили на тебя, против воли.

— Я не убивал Эббет! – гнев вырывался из Драко, он был расстроен, был зол, напуган. Кто-то убил пуффендуйскую девчонку. И может ли он быть уверен, что это сделал не он? Нет. Во всяком случае он этого не помнит. — Ты оглохла или отупела от общения со своими кретинами?

— Прекрати на меня орать! – не выдержала Гермиона. – Как бы там ни было, девушка мертва! – у Гермионы, вдруг, навернулись слёзы. Она не знала Ханну так близко, но в любом случае, погибшая девушка не заслужила такой участи. — Луна и Невилл нашли Ханну Эббет и я, знаешь, им совсем не завидую! А мы с тобой были последними, кто её видел живой. Нас наверняка будут допрашивать.

— Клянусь, Грейнджер, если ты расскажешь Дамблдору то, что видела, я убью тебя.
— Прекрати угрожать мне "авада кедаврой", глупый мальчишка! И ты мог бы просто попросить! Будь добр, Малфой, если в следующий раз представится такая возможность, так и сделай. Тем более, я даже не знаю, что видела. Что с тобой было, Драко?

Он задумчиво посмотрел на неё, борясь с желанием рассказать.
Но проиграл.

Дождь уже почти закончился и парень жестом предложил девушке пройтись с ним. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер стали удаляться от стадиона. Вокруг было безлюдно и слизериниц, наконец-то, заговорил:

— Это был голос.
— Голос?
— Да, он был в моей голове. Но не просто. Он будто врезался в моё сознание. Как будто что-то острое проникает в голову. Когда я сопротивлялся, от этого делалось только больнее.
— Но чей это голос, Драко, ты слышал его раньше?
— Нет, Грейнджер, иначе я бы уже надрал задницу тому кретину, которому он принадлежит, - с откровенным раздражением проговорил блондин.

Казалось, его самого очень злит то, что с ним происходит. Конечно, ведь Драко Малфой привык всё контролировать: каждый этап своей жизни, каждый свой, даже самый маленький шаг.

— Но что хотел от тебя этот голос? Ведь он что-то тебе говорил?

Драко посмотрел на Гермиону свысока, как на глупую девчонку.

— Конечно говорил, – фыркнул Малфой.

Слизеринец лишь немного помедлил и добавил:
— Он сказал, что я должен кое-что сделать.
— Что?
Сердце Гермионы застучало быстрее, будто предчувствуя неприятный ответ.

Драко остановился и внимательно посмотрел на девушку с каштановыми волосами, взвешивая возможность ей всё рассказать.

— Он говорил, что я должен сбросить тебя вниз.

Гермиона замерла, как вкопанная, чувствуя себя так, будто её только что облили ледяной водой.

— Но я не делал этого с пуффендуйской девчонкой! – тут же запротестовал Драко, понимая возможный ход мыслей Гермионы.

— Но ты в этом уверен?

— Да! Чёрт! Да!
Он ведь помнит, как голос приказывал сбросить с башни Гермиону, как он противился этому, запомнил бы и если пришлось сделать это с Ханной Эббет.

Гермиона внимательно посмотрела на него. Она знала, что у парня скверный характер, но могла ли она считать его убийцей?

— Ладно, – ответила Гермиона своим "любимым ответом для Драко". — Что было дальше?
— Услышал, как ты меня зовёшь, потом заявилась эта Эббет, за ней Лаванда с твоим рыжим. С тех пор голос стих.

Гермиона кивнула.

— Закончила с допросом, Грейнджер? – недовольно бросил ей Малфой.
— Тебе не обязательно всегда быть таким.
— Каким же "таким"?
— Постоянно озлобленным, раздраженным. Я не пытаюсь с тобой подружиться, просто сейчас мы должны действовать заодно. Ты говоришь, что не убивал её. И я тебе верю. Но остальные не поверят, Драко. Если узнают, если Лаванда расскажет, что видела. Поэтому нам надо понять, что это за голос. И постараться узнать, что случилось с Ханной. И, если ты перестанешь мне грубить и постоянно делать меня своим врагом, то всё решится гораздо быстрее.

Тут внимание Драко привлекло что-то позади Гермионы. Девушка повернулась и увидела Пэнси Паркинсон, которая прожигала её взглядом, сколько же отвращения было в глазах слизеринки. Затем, она бросила взгляд, полный печали, на Драко и поспешила прочь.
Гермиона удивленно посмотрела на блондина, которому, похоже, было всё равно.
— Это твоя девушка?
— Это разве твоё дело, Грейнджер?
— Ты безнадежен... — выдохнула Гермиона и они вместе зашагали в сторону школы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru