Мир рушится, а ты смеёшься! автора Crystal Vision    в работе
Северус Снейп - любовь всей её жизни. Будучи яростной фанаткой, она защищает его и находит оправдания всем его поступкам. Случайным образом девушка оказывается в мире поттерианы и очень скоро понимает, что чересчур идеализировала своего героя. Мир рушится, принципы летят к дементорам, студенты посылаются Запретным лесом, а противоречия одолевают девушку, когда она, к своему неудовольствию, замечает, что за всем этим безобразием стоит ненавистный ей и наглый Сириус Блэк. Фанфик пишется по заявке:https://ficbook.net/requests/287217
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
НЖП, Сириус Блэк, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Регулус Блэк
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 16243 || Отзывов: 0 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.16 || Обновление: 07.03.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир рушится, а ты смеёшься!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Петля судеб


«Судьба такая штука… от нее не убежишь…»
Попытки Гвендолин философствовать

Добраться до Хогсмида не было проблемой для Гвендолин — туда вела всего одна дорога через редкий лес. Прогулка по нему доставила девушке истинное удовольствие, а свежий воздух привел в порядок ее спутанные мысли.

Еще издали с холма она увидела разношерстные строения, причудливые и удивительные, а неподалеку от них тянулась длинная железная дорога. Гвендолин вдохнула прохладный осенний воздух и улыбнулась. Все же, что бы на самом деле не творилось с ней, ей нравилось хоть немножко прикоснуться к удивительному миру волшебства.

В Хогсмиде было многолюдно, конечно, в выходной день набралось немало желающих посетить магическую деревню. Гвен быстро смешалась с толпой и стала жадно вчитываться в вывески: «Три метлы», «Кафе мадам Паддифут», «Шапка-невидимка»… Пожалуй, ей следовало забежать туда, чтобы прикупить немного одежды — гардероб Паркинсон ей совсем не нравился, пришлось надеть на себя школьную форму — теплую мантию, серебристо-зеленый шарф, почти такой же, какой она сама связала в свободное от уроков время в ее магловском мире.

Магазинчик пустовал. Вероятно, усмехнулась про себя Гвен, большинство посетителей деревни сейчас зависает в пабах и наслаждается сливочным пивом, а, быть может, и чем покрепче. Мадам Паддифут встретила ее улыбкой. Гвендолин не любила пристального внимания и заверила хозяйку, что сама справится. Пробежав взглядом полки с вещами и вешалки, она убедилась, что личная одежда Клеотемнестры практически ничем не отличается от представленного в магазинчике выбора — бесформенные шапки и шляпы, нелепые шарфы, причудливая верхняя одежда, напоминающая пончо. Да, про себя подумала девушка, она, конечно, читала у Роулинг про необычный прикид волшебников, но чтобы настолько… Кисло улыбнувшись, она сослалась на дела и быстро выпорхнула из темного помещения. Дневной свет ее на миг ослепил. Девушка часто заморгала, а затем наткнулась взглядом на вывеску совиной почты, вспомнив, что некоторые студенты имели обычай заказывать все необходимое по специальному каталогу. Она смело шагнула по направлению к ней, но внезапно столкнулась с кем-то и, поскользнувшись, упала прямо в грязь.

— Ой, извиняюсь, — послышался мужской голос прямо над ней.

Гвен вздернула голову и увидела Сириуса Блэка. Он свою очередь увидел ее и тут же нахмурился.

— Паркинсон.

— Блэк, — в тон ему ответила Гвен и неуклюже поднялась на ноги. «Даже не помог подняться!» — пронеслось в мыслях у нее.

Он скривил губы в усмешку и продолжил свой путь к «Трем метлам». Выглядел он шикарно, как показалось ей — шевелюра каштановых волос развевалась на легком ветерке и оттеняла его лицо, красиво переливаясь на солнце, а теплая мантия совсем не смотрелась нелепо. Гвен фыркнула и, отряхнувшись, направилась к совиной почте. В отличие от «Шапки-невидимки», здесь было светло, многолюдно и шумно. Сзади прилавка, за которым суетились одетые в униформу ведьмочки, ухали в нетерпении совы, сычики и филины, готовые взяться за работу и немного поразмять крылья. Один старый волшебник, одетый в клетчатое пальто, больше напоминающее халат, пытался упаковать в маленький желтый кусок пергамента большой кулек с конфетами, неподалеку от него полная женщина доказывала продавцу, что для пересылки письма ей необходим именно филин, а не сова, потому как он выносливее. Гвен деловито продвинулась к прилавку, но внезапно наткнулась как раз на то, что ей было нужно — стенд с каталогами. Прихватив один из них, она засунула его в школьную сумку и поспешила выйти.

В «Кабаньей голове» царил мрак. Девушка сделала несмелый шаг внутрь и наткнулась на мрачный взгляд хозяина паба, протирающего тряпкой стаканы. Он ни слова не сказал ей, вновь переключившись на рутинное занятие. Гвендолин даже в голову не пришло поздороваться, настолько она была удивлена от встречи с Аберфортом, братом Альбуса Дамблдора. Она заметила кучку людей, сидящих за столиком в углу и поспешила к ним, издали узнав Регулуса.

Не успела она подойти к ним, как на нее тут же воззрилось семь пар глаз.

— Нестра, бери стул, садись, — поприветствовал ее Блэк.

— Что она тут делает? — послышался шепот за спиной Гвендолин, как только она отправилась за деревянной табуреткой.

— Она с нами, не кипятись, — заверил присутствующих Регулус.

Как только она возвратилась, двое из собравшейся компании подвинулись, чтобы уступить ей место.

— Это не серьезно, Блэк, — надменно сказал Люциус Малфой, — Паркинсон неадекватна. К тому же, мы не знаем, на чьей она стороне.

— Почему бы тебе самому ее не спросить? — ухмыльнулся Регулус и уставился на Гвендолин во все глаза.

— За кого ты, Паркинсон? — спросил рыжий парень со странным лицом, сидящий рядом с Люциусом и пронзительно уставился на девушку.

— Ей нельзя доверять, — с сомнением в голосе произнес Снейп.

— Ты вроде бы уже была на собрании как-то и отказалась, — внезапно сказал круглолицый парень с короткой стрижкой.

— Чем больше людей, тем лучше, — заявил слизеринец с волосами до плеч и волевым подбородком.

Гвендолин стало не по себе. Она уже не была уверена в том, что сможет реализовать свою идею. Все-таки это не шутки — сборище будущих Пожирателей смерти. Возможно, у половины из них уже была метка, если не у всех. Гвен с подозрением оглянула каждого. Из присутствующих она знала только Регулуса, Северуса и Малфоя. Зато все они знали ее, все они были студентами Слизерина, как пить дать. Она затеяла опасную игру, но как еще можно было вытащить из неприятностей Снейпа и друга Клеотемнестры — Регулуса? На остальных ей, собственно, было наплевать, хотя и они заслуживали лучшей участи.

— Что молчишь? — спросил рослый парень, сидящий прямо у окошка.

— А что говорить? — внезапно самой для себя смело ответила Гвендолин. — Я пришла сюда слушать, ваше дело — меня заинтересовать, ведь это вы набираете слуг для Волдеморта? — эту информацию она услышала от Лавгуда.

— Мы не слуги, мы единомышленники, — гордо произнес Малфой, на что Гвен лишь усмехнулась.

— Ей точно можно доверять, Блэк? — спросил круглолицый. — Она может втянуть нас в неприятности.

— Если я сказал, можно, значит, так и есть, Крэбб, — огрызнулся Регулус.

— Отвечаешь за нее головой, — прошипел рослый.

— Эй, хватит на него наезжать, — разозлилась Гвендолин. — Я сама могу за себя отвечать. Меня тоже бесят зарвавшиеся гриффиндорцы и устаревшие правила. Пора смотреть в будущее, стране нужно развиваться, — вполне честно ответила Гвен. Конечно, она прекрасно осознавала, что власть Волдеморта не сделает магическую Британию лучше, и что многие из его слуг, — да, именно слуг, — пожалеют о том, что вступили в ряды его армии, при этой мысли девушка бросила сочувствующий взгляд на Северуса, но она действительно думала, что многие уставы следует пересмотреть, Британия слишком консервативна, потому ее слова не вызвали сомнений.

— Ты получишь больше того, на что рассчитываешь, — расплылся в хитрой улыбке длинноволосый. Устаревшие правила, развитие — это, конечно, само собой разумеющиеся. А как тебе власть? В последнее время к грязнокровкам относятся слишком лояльно. Им многое позволяют. Министерство должно заботится о магах, сохранять чистоту крови, чтобы не рождались такие, как Эванс.

При этой фразе лицо Северуса скривилось в болезненной гримасе, но, кажется, никто, кроме Гвен и не заметил этого.

— Согласна, — кивнула Гвендолин. — Власть — чистокровным. Как же иначе.

— Вот именно, — продолжил тот. — Мы же не хотим, чтобы магия выродилась? Нужно действовать. И если ты с нами, Паркинсон, тебе нужно поспешить. Уже весной намечается переворот. Тебе нужно доказать преданность Воландеморту. Следующее посвящение в наши ряды состоится совсем скоро.

— Что же мне нужно делать? Убить парочку маглов? — слова Гвен прозвучали как насмешка.

— Нет, — серьезно ответил Регулус. — Скоро нам дадут задание, просто будь с нами.

Гвендолин кивнула. Странно, подумала она, что они обсуждали грязнокровок и ни слова не сказали про полукровок. Должно быть, потому что в их группе присутствовали такие… Например, Северус Снейп.

Дальнейшее обсуждение коснулась последней вылазки, где будущие Пожиратели напали на несколько семей грязнокровок по наводке старших товарищей. Об убийствах ничего не говорилось, только мелкие разбои и шантаж. Но как только они получат метку… Девушка содрогнулась, страшно подумать, что ждет магическую Британию! Первая магическая война не за горами.

***

— Неплохо, Паркинсон, неплохо. Ну мне-то ты можешь сказать, почему вдруг передумала? — спросил Регулус, когда они вдвоем отдалились от компании, возвращаясь в замок.

— Я хочу помочь, — опять сказала полуправду Гвен и подняла глаза к небу, окрашенному в холодные угасающие цвета приближающегося вечера.

— Что ж, нам и правда нужна помощь. С нами только сильные, мы победим, и начнется новая эпоха в мире магии. Вернутся старые традиции, а власть будет принадлежать великому и всемогущественному волшебнику.

Ага, как же, фыркнула про себя Гвендолин, может, достать как-то поттериану и дать ему почитать?

***

Вернувшись в замок, Гвен первым делом распахнула дневник, но там по-прежнему было пусто. Она уже хотела было написать еще пару строк, но какой в этом толк? В предыдущем сообщении она ясно дала понять, что к чему, и заверила Клеотемнестру, что будет «на связи».

Оставшиеся часы после ужина она решила посветить изучению тем, по которым Флитвик в скором времени устроит контрольную работу. Уж материал-то она в силах была запомнить, это вам не магию творить с помощью волшебной палочки. И все же было странно, почему из у Гвендолин не выходило даже элементарно искорки пустить. Ее осенило только, когда она ворочалась с боку на бок, не в силах заснуть — что, если для нее нужна другая волшебная палочка? Ведь эта, с жилой дракона, выбрала Клеотемнестру, ее характер и сущность. Определенно! Ей нужна новая волшебная палочка, решено!

Мысли о палочках, Пожирателях и Северусе не дали Гвендолин долго нежиться в кровати в воскресное утро. Она решительно откинула теплое одеяло и ступила босыми ногами на ледяной каменный пол, перед этим отвязав себя от кровати (тапочек у Клеотемнестры не нашлось). Выдохнув, девушка мигом собралась и, приложив немалые усилие, разломила палочку пополам. С обломками и отправилась на завтрак. Сразу после двух порций овсянки она подошла к Минерве МакГонаггал, являвшейся замдиректора, и показала ей сотворенное кощунство.

— Мисс Паркинсон, ну почему я не удивлена? — покачала головой профессор трансфигурации.

— Мне можно будет отправиться в Косую аллею за новой? — с блеском в глазах осведомилась студентка.

— Что за чепуха, — строго произнесла МакГонагалл, — такие поломки умеет исправлять Альбус Дамблдор, прошу за мной, он сейчас в своем кабинете.

— Но… — начала было говорить девушка, в то время как профессор развернулась и направилась из Большого зала, — я хотела новую…

Нахмурившись, Гвен последовала за МакГонагалл. Ее план не удался. Теперь еще знакомиться с Дамблдором, а ведь это было опасно! Директор Хогвартса великий волшебник, он может ненароком и понять, что к чему.

МакГонагалл провела ученицу через вход с горгульями и, постучавшись в тяжелую дверь, распахнула ее, услышав невнятное мычание, означавшее, по-видимому, приглашение войти, и втолкнула внутрь Гвен. Та сразу стушевалась, увидев пронзительные голубые глаза и белоснежную длинную бороду Альбуса Дамблдора. Директор сидел за письменным столом, склонившись над бумагами.

— Минерва, вы опять пришли пожаловаться на мисс Паркинсон? — ничуть не удивился он.

«Опять»! — промелькнуло в мыслях у Гвен.

Профессор трансфигурации вздохнула, а затем сухо кивнула.

— На этот раз катастрофа маленького масштаба. Мисс Паркинсон сломала свою волшебную палочку.

— Ах вот оно как, — с искренним любопытством проговорил директор и сосредоточил свой взгляд на ученице. — Вы не оставите нас, профессор МакГонаггал?

Профессор слегка поджала губы, но тотчас исполнила пожелание Дамблдора и вышла за дверь.

— Ну и зачем вы сломали свою волшебную палочку, мисс Паркинсон? — мягко спросил директор, как только они остались наедине.

— Но это не я! Она сама! — горячо возразила Гвен.

— Ну хорошо, пусть будет так, — кивнул директор. — Давайте ее сюда.

Альбусу Дамблдору ничего не стоило починить палочку Паркинсон с помощью магии и невероятной силы бузинной палочки — одного из даров смерти.

— Спасибо, — буркнула Гвен, забрав протянутую палочку и хотела уже было удалиться, как вдруг услышала вкрадчивый вопрос директора.

— Вы ничего не хотите мне рассказать, мисс Паркинсон? — Гвен будто током ударила, она с опаской посмотрела на директора, который сверлил ее взглядом небесного цвета глаз из-под очков-половинок.

И тут она вспомнила, как Гарри Поттер несколько раз совершал ошибки, когда отмалчивался на похожие вопросы директора, думая, что решит свои проблемы в одиночку, и каждый раз для него это выходило боком. «А ведь история у меня буквально на ладони, — обрадовалась девушка. — У меня уже есть опыт, и я могу не совершать ошибок, учась на чужих примеров. Возьму и выложу все, как есть!» — решила Гвен и с лицом, выражающим безысходность и крайний драматизм, плюхнулась в кресло напротив Дамблдора и выложила все, как есть.

Директор слушал, не перебивая, лишь изредка хмыкая в усы и перебирая тонкими пальцами.

— …я думала, что, сломав палочку, смогу попасть в Косую аллею и купить себе новую…

— Хм, хм… — директор встал из-за стола и, обогнув его, остановился прямо напротив Гвендолин. Он слегка засучил рукава сиреневой мантии и вызвал мерцающий шлейф магии из своей палочки, который обволок девушку. Гвен внутренне съежилась, но ровным счетом ничего не почувствовала. — Вы, похоже, рассказали мне чистую правду. Я вижу это по вашим глазам, а теперь еще убедился сам. Вы магла.

— Магла?! — удивилась Гвен. — Но как так, я же в теле волшебницы?

— Все верно. Но сосуд наполнен уже другим содержимым…

— Сосуд?..

— Это я образно, — ласково махнул рукой директор. — Вы, к сожалению, магла, и не способны творить магию, мисс мм…

— Гвендолин Мёллендорф.

— …мисс Мёллендорф, — закончил фразу директор.

— То есть, получается, что настоящая Паркинсон в моей оболочке способна творить магию? — еще больше удивилась Гвендолин и недоверчиво воззрилась на директора.

— Петля судеб… — куда-то в потолок величественно произнес директор.

— Что, простите? — не поняла Гвен, на все сто процентов убедившись в том, что директор весьма чудаковат.

— Петля судеб. О-о, мисс Мёллендорф, это редкое явление в мире магии. Я читал об этом, и вот мне посчастливилось столкнуться с ним вживую.

— То есть… то есть такое уже было?

— Боюсь, что да.

— Круто, — только и выдохнула Гвендолин. — Значит, вы мне можете сказать, как вернуться обратно?

— Теоретически да, — кивнул директор.

— Теоретически? — со скепсисом в голосе произнесла Гвендолин. — Ну да… И что же нужно сделать? Устроить шабаш в полнолуние и съесть вживую три унции флобберчервей, обмазавшись кровью единорога?

Директор слегка усмехнулся и с важным видом стал прохаживаться по своему пыльному кабинету, заставленному всевозможной удивительной атрибутикой волшебников, с какой-то невероятной для его лет грацией обходя высокие стопки книг, стоящие прямо на полу и напоминавшие башни в дженге.

— Боюсь, что возвращение в свое тело будет зависеть не только от вас, но и от мисс Паркинсон. Понимаете… — углубился в рассказ директор и, просунув пальцы сквозь прутья металлической клетки, с воодушевлением почесал яркое оперение Фоукса. Гвендолин впервые довелось видеть феникса вживую. Еще бы! Это ведь мифическое создание. Перья существа буквально искрились огнем, создавая невероятные переливы, удивительные для человеческого взора. — Петля судеб крайне редкое явление, как я уже сказал. И вот почему — в мире волшебства и в вашем мире, вне зависимости от времени должны найтись две родственные души, связанные похожими биографическими событиями, проблемами и желанием переместиться в другой мир. Вы и мисс Паркинсон связаны теперь. Если вы примете ее жизнь, как свою собственную, то вполне вероятно, что магия поселиться в вас. Но если вы поймете, что эта жизнь вас не устраивает и возжелаете попасть обратно, мисс Паркинсон должна будет также пожелать этого. Причем вы обязаны будете оказаться в одном и том же месте в этот момент. По крайней мере, это написано в книге «Магические явления, как составляющие жизни волшебника. Их проблемы и способы применения на практике». Издание второе, переработанное.

Директор какое-то время монотонно почесывал феникса, но потом вышел из задумчивости и, вспомнив, что находится в кабинете не один, взглянул на Гвендолин.

— Ну офигеть, — мрачно произнесла та, заметив взгляд директора на себе. — Вот я попала…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru