По сусекам автора Oversider    в работе
Драбблы и миники всякие разные, объединенные двумя вещами: пейрингом Драмиона и конкурсами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 15007 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.02.17 || Обновление: 22.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По сусекам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Впереди


Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Размер: мини
События: ПостХог
Предупреждения: ООС, АУ

Саммари: День всех влюбленных у Гермионы не задался. Хуже уже быть не может. Или все-таки может?..

Пояснение: Писалось в рамках конкурса по заявкам ко Дню святого Валентина 2017 в Dramione Club|Драмиона|, но на конкурс отправлено не было. (Заявка №13 "Вы столь близки, и это так опасно,
Но разум, верно, утонул в "Дурной крови"!
Вы ненавидите меня так страстно,
В полшаге стоя от любви".)
Примечание: В тексте использованы названия вин «Змеиная кровь», «Дурная кровь». Все эти названия заимствованы из цикла романов Веры Камши «Отблески Этерны». Также в тексте использованы строки потрясающей песни Канцлера Ги «R. – R.».



Захлопнув дверь, Гермиона прижалась к ней спиной и медленно сползла на пол. Наконец-то она дома, этот сумасшедший день окончен. Она закрыла лицо ладонями. Руки ощутимо дрожали, и от этого сильнее захотелось плакать.

Разумеется, Гермиона знала, что этот День святого Валентина, который она впервые проведет без Рона, станет испытанием. Но она не ждала, что таким трудным! Каждая министерская сплетница поспешила сообщить Гермионе (как самому заинтересованному лицу, безусловно), что Рональд Уизли пригласил на свидание в День всех влюбленных девушку из отдела магического правопорядка. За утро Гермиона успела услышать эту новость не меньше пяти раз, а дважды ее, почти контуженную происходящим, даже дотащили до этажа правопорядка, чтобы показать «эту стерву». Ничего не подозревающая девушка была красива, мила и улыбчива. На ее столе стоял большой букет кремовых роз – таких же нежно-кремовых, как раньше Рон дарил Гермионе. После второй вылазки она поняла, что больше не выдержит, и не высовывала из кабинета даже кончика носа. Пришлось пропустить обед.

Гермиона очень надеялась, что держалась неплохо, да и вряд ли кто-то ждал от нее бурной реакции – все-таки уже прошло полгода, как они с Роном решили расстаться. По обоюдному решению, как было объявлено, но едва ли эта формулировка смогла обмануть хоть кого-то, кроме самого Рона. Гермиона страдала – и надеялась. Она знала, что и Рождество, и Новый Год он провел с семьей. Джинни уверяла, что никакой девушки у него в помине нет, и смотрела с сочувствием. И вот сейчас, когда Гермиона уже почти отпустила всю эту ситуацию, почти справилась… Именно сейчас Рон решил двигаться дальше.

И ведь даже не получалось разозлиться! А Гермионе хотелось хоть немножко разозлиться – может быть, это придало бы ей сил. Но думая о Роне, она чувствовала только нежность и теплоту. Даже эта девушка не вызывала злости – в конце концов, она действительно очаровательна и не имеет понятия о том, что Гермиона зациклилась на прошлом. Особенно, если учесть, что это проблемы исключительно Гермионы.

Вздохнув, Гермиона с трудом поднялась, чувствуя слабость во всем теле. Она нарочно задержалась в Министерстве допоздна, чтобы исключить возможность встретить кого-то, и теперь пропущенный обед давал о себе знать – сил не было совершенно. Добравшись до холодильника, она обнаружила то, чего и опасалась – ни крошки еды. И ведь, выходя из дома утром, она четко помнила, что после работы нужно зайти в магазин за продуктами, но День святого Валентина совершенно выбил ее из колеи. От мысли что-то приготовить она чуть не застонала. Оставался один вариант: добежать до французского ресторанчика по соседству и заказать еду на вынос. Наверняка у них сегодня аншлаг, но это лучше, чем ничего. Накинув мантию, Гермиона аппарировала ко входу в ресторан.

Не успела она шагнуть в полумрак помещения, как дорогу ей преградил администратор:

- Добрый вечер. Вас ожидают?

- Нет, но…

- Может быть, у вас заказан столик?

Гермиона почувствовала раздражение. Естественно, у них нет свободных столиков – ей и не нужно! Из-за этого дурацкого праздника она опять почувствовала себя неловко и вновь попробовала договорить:

- Нет. Но я…

- Очень жаль, сегодня все столики заняты – такой день, вы понимаете…

Терпение Гермионы лопнуло:

- Послушайте, мне не нужен столик. Я хочу заказать еду с собой.

- О… - На лице администратора отразилось замешательство. – Конечно, конечно, проходите, пожалуйста. Но вам придется подождать около получаса – видите ли, очень много заказов… Я что-нибудь придумаю, а вы пока заполните карту заказа.

Администратор скрылся в полутемном зале, а Гермиона сосредоточилась на меню. Есть хотелось до безумия, все блюда казались невероятно вкусными. Записав заказ на карточке, она передала ее проходившей мимо официантке и осмотрелась. В честь праздника верхний свет в ресторане был погашен, горели только свечи на столиках, создавая романтическую и уютную атмосферу. Откуда-то негромко наигрывала медленная мелодия. К счастью, здесь не было обилия розовых сердец и ангелочков, и Гермиона даже пожалела, что свободных мест нет – в такой обстановке было бы приятно отдохнуть, пусть и одной. Наконец, из полумрака вынырнул администратор:

- Ваш заказ уже передан на кухню, но придется немного подождать. Как я уже говорил, все столики заняты, но один из них занимает джентльмен без пары. Я уточнил – он не будет возражать, если вы подождете за его столиком – конечно же, если это удобно вам.

Гермиона вздохнула. Не похоже, что бы у нее был выбор. Кивнув, он последовала за администратором, надеясь, что не слишком помешает этому джентльмену. Отчего-то в глубине души начало зарождаться дурное предчувствие. Проводив ее до столика в углу зала, администратор поспешил на свое рабочее место, Гермиона же застыла на месте - самые дурные из предчувствий оправдались. За столиком, где ей придется провести ближайшие полчаса, сидел Драко Малфой.

Вы ненавидите меня до плача,
И мне от этого смешно.


- Малфой, - выдохнула она.

- Грейнджер? Вот уж неожиданная компания на вечер Дня всех влюбленных, - протянул Малфой скучающим тоном. Меньше всего было похоже, что он удивлен.

Гермиона присела в кресло напротив. В конце концов, ей нужно было всего лишь дождаться своего заказа и уйти. Оставалось надеяться, что время ожидания пройдет в тишине…

- Выпьешь что-нибудь?

Она ненавидела этот тон. Гермиона не сомневалась, что так он говорит только с ней – словно делая над собой усилие, превозмогая скуку. Стараясь говорить так спокойно, как только возможно, она ответила:

- Нет, я просто жду заказ. Думаю, минут через двадцать все будет готово.

- Ошибаешься. Ресторан забит, заказов полно. Готов поспорить, ты здесь надолго. Так ты выпьешь что-нибудь?

Мерлин, он даже не посмотрел на нее, пока говорил! Чувствуя, как от злости покалывает кончики пальцев, Гермиона вдруг ощутила прилив сил. Все напряжение и усталость этого дня обернулись горячей волной ярости, заставляющей сердце стучать быстрее. Она выпрямилась в кресле и, вздернув подбородок, твердо произнесла:

- Хорошо. Зеленый чай.

Наконец Малфой на нее посмотрел, но как – приподняв бровь, с насмешкой.

- По-моему, лучше вина. Больше подходит случаю, - заявил он и, пока Гермиона не успела возразить, написал на карточке заказ и отправил ее бармену взмахом палочки.

Гермиона ахнула от возмущения, но высказаться не успела, потому что на стол уже приземлился поднос с двумя бокалами и немного пыльной бутылкой вина.

- Брось, Грейнджер, что-то подсказывает мне, что тебе нужно расслабиться. Денек у тебя был не из лучших.

- А мне что-то подсказывает, что эта бутылка вина у тебя за сегодняшний вечер не первая, - парировала Гермиона, прежде чем осознала его слова. – Что значит – денек не из лучших?

Малфой подался вперед и, опираясь локтями на стол, положил подбородок на сцепленные пальцы. В приглушенном свете романтического ресторанчика он вдруг показался Гермионе каким-то пугающим. И одет во все черное. Почему он вечно в черном – у него же нет никакого траура?.. Мелькнула мысль, что так, наверное, выглядит дьявол, выторговывающий очередную душу. Голос Малфоя стал неожиданно вкрадчивым:

- Сегодня все Министерство обсуждает главную новость, разве ты не слышала? Новость о том, как Гермиона Грейнджер убивается оттого, что бросивший ее Рон Уизли пригласил на свидание смазливую девчушку-стажерку. А ведь прошло уже полгода, как Гермиона одна-одинешенька, бедняжка, и никак не успокоится... – Продолжая говорить, Малфой налил темного, почти черного вина в бокалы.

Застывшим взглядом Гермиона следила за его движениями, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Как он смеет, ненавистный… хорек! Ее щеки пылали, слезы готовы были уже хлынуть по щекам. В надежде скрыть это Гермиона схватила бокал и, закрыв глаза, сделала глоток вина. Оно оказалось приятного, но странного вкуса, с легкой горчинкой, и от этого захотелось сделать еще один глоток, и еще. Эта неожиданная горечь и отталкивала, и притягивала. После третьего глотка вина желание разрыдаться от обиды и злости немного отступило.

Вы ненавидите меня до боли,
И это весело вдвойне.


Когда Гермиона отставила бокал, голос ее прозвучал обманчиво спокойно:

- Не думала, Малфой, что ты интересуешься пустыми сплетнями, тем более сплетнями обо мне.

Ожидавший, что первый же его удар выведет Гермиону из себя, Малфой разочарованно откинулся в кресле и ответил:

- Ты не поверишь, я и сам решил, что это просто досужая болтовня. И был уверен в этом до тех самых пор, пока ты со страдальческим лицом не заявилась в отдел правопорядка. Когда ты явилась во второй раз, я окончательно понял, что шпионаж – не твоя стезя. А уж когда ты не появилась на обеде, я понял, что слухи правдивы. Как тебе вино?

Проклиная Малфоя и собственную забывчивость, Гермиона вспомнила, что он тоже работает в отделе правопорядка. Неужели он видел ее утром? И почему она его не заметила?.. Впрочем, неудивительно. Утром она не видела, да и не хотела никого видеть. В любом случае, она не собиралась оправдываться перед Малфоем. Она взглянула на него. Да ведь он просто наслаждается ее унижением! Ослепляя, ненависть вспыхнула с новой силой, и Гермиона с силой сжала кулаки под столом. Твердо решив держать себя в руках, она ответила:

- Очень понравилось.

Малфой торжествующе подался вперед:

- Неудивительно. Оно называется «Дурная кровь».

Держать. Себя. В руках. Гермиона сжала кулаки изо всех сил, до боли, ощутив, как ногти едва не до крови впиваются в кожу. Это немного отрезвило. С непроницаемым лицом она подняла бокал и посмотрела на свет, прежде чем сделать глоток. Она не слишком хорошо разбиралась в винах, но теоретическая часть была ей известна. Отсалютовав Малфою бокалом, Гермиона холодно улыбнулась:

- Прекрасно. Это куда лучше, чем «Змеиная».

Вы ненавидите меня так страстно,
В полшаге стоя от любви.


На секунду, на долю мгновения торжествующая улыбочка Малфоя дрогнула. Сердце Гермионы ликующе заколотилось. Надо же, она успела забыть, как чертовски приятно ненавидеть Малфоя… Не желая сдавать позиций, Гермиона продолжила:

- Хотя, ты знаешь, мне кажется странным, что ты здесь один. Где же Астория? Даже невеста не выдержала твоего характера и сбежала в День святого Валентина?

Она взглядом указала на журнал, лежащий на столике: с колдографии на обложке, счастливо улыбаясь под вспышками камер, махали Драко Малфой и Астория Гринграсс – самая красивая пара этого года, объявившая о своей помолвке. Гермиона недоверчиво покосилась на Малфоя – неужели он и правда умеет вот так радостно улыбаться? Быть не может. Это наверняка какая-то магия.

К удивлению Гермионы, вопрос, на который она так рассчитывала, оставил Малфоя равнодушным. Казалось, он даже слегка разочарован:

- Я полагаю, Астория сейчас со своим парнем. – Удивление на лице Гермионы вызвало у него усмешку, и он продолжил: - С ее настоящим парнем. Грейнджер, не говори только, что ты поверила в эту газетную шумиху! Сегодня мы с Асторией вместе поужинали – минут за пятнадцать, на протяжении которых нас засняли колдографы, нанятые отцом. Завтра снимки уже появятся в газетах. Неужели ты действительно думала, что у нас с ней чистая и светлая любовь?

Почему-то это издевательское удивление Малфоя задело Гермиону даже сильнее, чем все его предыдущие слова – или это «Дурная кровь» ударила в голову, заставляя терять контроль? Она вскочила из-за столика и, зло прищурившись, выпалила:

- Нет, действительно я думаю, что ты вообще не способен на любовь – ни на чистую и светлую, ни на какую другую. Только на любовь к себе!

За соседними столиками начали оглядываться на них. Похоже, вино и впрямь давало о себе знать – Гермиона говорила громче, чем следовало. Малфой тоже поднялся со своего места и посмотрел на нее вдруг заинтересованно и очень серьезно:

- Почему ты так меня ненавидишь?

Вопрос застал Гермиону врасплох, и она замялась:

- Я вовсе не… Я просто отношусь к тебе так же, как ты ко мне.

- Вот и нет.

- Да!

- Нет, Грейнджер, точно нет.

- Абсолютно точно да.

- Что ж, тогда ты не станешь возражать.

Не оставляя Гермионе ни секунды на ответ, Малфой сделал шаг вперед, притянул ее к себе и поцеловал.

В первое мгновение Гермиона зажмурилась и попыталась отстраниться, но не смогла. Поцелуй Малфоя был как это вино – и сладкий, и горький, не дающий оторваться, затягивающий все глубже, околдовывающий. Исчезло время, исчезло пространство, звуки растворились в оглушающей тишине. Гермиона потерялась в этом поцелуе, который длился и длился. Стало казаться, что вокруг мелькают какие-то вспышки… Да нет, вспышки и вправду мелькали! Распахнув глаза, Гермиона наконец отстранилась. Как минимум из-за трех столиков вокруг щелкали колдокамеры. С трудом восстанавливая дыхание, она полушепотом спросила:

- Что это было?.. Ты что такое вытворяешь? У тебя же помолвка!

Малфой выглядел совершенно спокойным. Изумление Гермионы, ее растерянность, казалось, лишь развеселили его. Усмехаясь, он ответил:

- О чем ты, какая помолвка? После такого скандала она завтра же будет расторгнута. И это к лучшему. Кроме моего отца в ней никто не был заинтересован, а мы с Асторией – меньше всех.

Для Гермионы ситуация стала не намного яснее. Она попыталась было снова задать вопрос, но ничего связного не вышло:

- Но почему?.. Зачем ты это сделал?

- Не похоже, что ты была против. Кстати, там несут твой заказ. Для одной хрупкой девушки там слишком много еды. Так уж и быть, я помогу тебе с этим справиться, раз ты так просишь. И предлагаю скорее убраться отсюда, пока мы еще не совсем ослепли от этих вспышек…

Не зная, от чего она опьянела сильнее – от вина или от поцелуя Малфоя, Гермиона дала ему взять себя за руку и вывести из ресторана. На пороге она на секунду обернулась: позади оставались довольные завтрашней сенсацией колдографы, День святого Валентина, «Дурная кровь»… Все оставалось позади, а что ждало впереди, Гермиона не знала. Она сильнее сжала ладонь Малфоя – отчего-то ей совсем не было страшно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru