Глава 6: A loyal friend, a devoted enemy / Верный друг, преданный врагСмысл ящика Пандоры в том, что открыв его однажды, закрыть его уже невозможно. Но когда всё кончено и худшее уже произошло, в ящике Пандоры остаётся только одна вещь — надежда.
Новак, покинув кабинет Министра, трансгрессировал. Через несколько секунд он уже стоял недалеко от замка Малфоя, под старым дубом. Окно в гостиную было распахнуто, и он мог видеть всё, что там происходит. Гарри Поттер уже ушёл, и в доме были только Гермиона и Маркус. Драко же сидел на большом камне, стоящем возле высоких дверей старинного замка. Он курил, пуская кольца дыма. Погружённый в свои мысли, он не мог заметить наблюдавшего за ним тёмного мага. Тот же в свою очередь выжидал подходящего момента, чтобы вырубив мракоборцев, добраться до Райта. Новак не был уверен, что задержанный всё это время молчал и ничего не рассказал Поттеру или кому то из членов его команды. Так что прежде, чем его убить, нужно было удостовериться в том, что Маркус не проболтался. Работавший на Министра Магии темный волшебник Кевин Новак знал насколько важна их миссия, и что они не могут подвести Хозяина. Любая, даже самая маленькая ошибка могла подвергнуть план опасности разоблачения.
Темные тучи, подгоняемые холодным ветром, нависли над старым замком. Драко поднял голову к небу и недовольно фыркнул. «Если пойдёт дождь, то крыша снова начнёт протекать, — подумал он». Слизеринец всё же надеялся, что тучи всего лишь пролетят мимо. Над головой загремело. Это было подтверждением того, что дождя не избежать.
Идея убить Райта не давала Драко покоя. Они были знакомы давно, хотя никто из них не подавал виду. Маркус был Пожирателем и часто бывал у них, когда Тёмный Лорд выбрал замок Малфоев в качестве штаб-квартиры. Возможно, изначально, Драко был согласен отпустить Райта, если тот поможет им отыскать Кристалл, но после случившегося в гостиной, он передумал. Никто не смел лезть в его личную жизнь. События, произошедшие в прошлом, должны были там и оставаться. Парень пытался забыть тот ужасный день, когда смерть забрала его подругу. Вина за случившееся лежала только на нём. В тот день он потерял не только друга. Эта смешная девчонка с забавными кудрявыми волосами, с которыми она никак не могла управиться, ибо они вечно прядями выбивались из пучка, была для него всем. Она была единственным человеком, с которым он мог поделиться своими мыслями. Лиззи, так он её называл, всегда понимала его. Они могли часами болтать сидя под высоким деревом, что росло недалеко от дома Лиззи. Она всегда смеялась над его шутками, даже самыми глупыми. Отец Драко всегда был против их дружбы. Где это было видано, чтобы чистокровный волшебник общался с какой то там нищей полукровкой. Из за этого Малфой младший часто ссорился с отцом и убегал из дома. В доме Лиззи, где она жила со своей матерью, Драко всегда был желанным гостем. Дождливыми вечерами они любили сидеть у окна и мечтать. Лиззи любила животных и мечтала стать ветеринаром. Животные же любили её. Это никогда не удивляло Драко, ибо эту милую девчонку невозможно было не любить. Глаза Драко сделались мокрыми от этих воспоминаний. Протерев их рукавом белоснежной рубашки, он поднялся с камня и нехотя вошёл в дом.
Новак понял, что время пришло. Он достал из кармана плаща пузырек с оборотным зельем. Выпив его, он поморщился, и, накинув на голову капюшон, направился к дверям. Он постучался. Через минуту дверь ему открыла Гермиона.
— Это ты, — она кивнула и впустила его.
Паркер сидела в больничной палате в полном одиночестве. После того, как санитары увели её соседку, девушка её больше не видела. Ходили разные слухи: кто-то говорил, что её убили, кто-то, что перевели в другое крыло. Девушка снова пересматривала вырезки из газет.
Дверь открылась. Вошедшая Айда держала в руке шприц с лекарством. Паркер, сидя спиной к двери, то ли не заметила, то ли только сделала вид, что не заметила санитарку.
Айда подошла к Паркер и собиралась сделать укол, как девушка резко обернулась и ударила санитарку. Шприц выпал из её руки. Она попыталась его поднять. Заметив это, Паркер ударила её снова.
— Где она?! — Паркер набросилась на Айду и прижала её к стенке. — Отвечай!
— Убери руки, — прохрипела женщина, пытаясь высвободиться, но безуспешно. Несмотря на свою миниатюрность, Паркер была очень сильной.
— Что вы сделали с ней?!
Девушка не заметила вошедшего санитара. Высокий мужчина с широкими плечами и узким лицом подошёл к ней сзади и ударил её резиновой дубинкой. Паркер охнула и упала на пол. Мужчина поднял её и швырнул на кровать.
— Твоей подружки больше нет, — произнесла Айда, поднимая с пола шприц. — А будешь плохо себя вести, присоединишься к ней кормить червей на заднем дворе. — Усмехнулась женщина.
— Это ложь! — воскликнула Паркер и попыталась снова наброситься на женщину, но санитар её остановил. Он прижал девушку к кровати и завернул ей рукав рубашки. Паркер сопротивлялась, но это было бесполезно. Мужчина был намного сильнее.
— Тебе нужно быть немного поспокойнее, — произнесла Айда и сделала укол. — Некоторые пациенты жалуются на твою агрессивность. Тебя нужно усмирить.
— Вы не могли убить Сару, — жалобно проскулила Паркер, из последних сил сдерживая слёзы. — Она же не сделала ничего плохого.
— Ха! — Айда расплылась в довольной улыбке. — Это она тебе так сказала? Ох уж невинная овечка.
— Гы-гы, — санитар оскалил свои жёлтые зубы.
— А она тебе случаем не рассказывала, как людей убивала? Как заставляла их страдать?
— А вы себя считаете лучше неё? — говорить становилось сложней, ибо лекарство начинало действовать.
— Лучше… хуже… какая тебе разница?
Гарри, шокированный произошедшим, стоял неподвижно. Он наблюдал за тем, как колдомедик осматривал труп Маркуса Райта. Двое мракоборцев обыскивали замок. Гермиона сидела на диване. Она не моргая смотрела куда-то вдаль, через высокую вазу, стоявшую у двери. Драко приоткрыл окно и курил.
— Нам удалось арестовать Келлера, — сообщил только что вошедший мракоборец. Он был небольшого роста, толстый и с лысеющей головой. Малфой бросил окурок за окно и обернулся. Мракоборец показался ему знакомым, правда блондин так и не сумел вспомнить, где его видел. «Наверное, он был на одном из собраний «Соколов», — подумал Драко».
— Я не могу в это поверить, — почти шёпотом произнесла Гермиона. — Джейк бы никогда так не поступил. Он знал насколько всё это важно. Он не стал бы убивать ключевого свидетеля.
— Сам не могу в это поверить, — прохрипел Гарри, опускаясь на угол ближайшего стола.
— Здесь что то нечисто, — высказал своё мнение Драко.
— Он был здесь, — заявил один из мракоборцев. — Он и убил Райта.
— Его могли подставить, — заметил Малфой. — Кто то мог использовать оборотное зелье.
— Ни в коем случае, — заверил его недавно пришедший мракоборец. — Это невозможно. Если бы кто-то использовал оборотное зелье, то защитные чары сразу бы сработали.
— Защитные чары можно и обмануть, — Драко продолжал стоять на своём.
— Исключено! — возмутился мракоборец.
— Браун! Достаточно! — прервал его Гарри.
— Поттер, сам подумай, — блондин снова закурил. — Райт много знал. Его убрали прежде, чем он мог разболтать всё.
— Возможно, — Гарри согласился с ним. — Но кто?
— Тот, кто знал, что Маркус у нас, — ответил Малфой.
— Об этом знали немногие, — к разговору присоединилась Гермиона.
— Тогда и искать будет легче, — заявил слизеринец.
— Это глупо. Вы пытаетесь найти глупые оправдания действиям Келлера, только потому, что он ваш друг, — возмущённо воскликнул Браун. — Но доказательства неоспоримы. Придётся это принять.
— А вы, мистер Браун, видно любите невиновных отправлять в Азкабан. — Драко наконец вспомнил где мог видеть этого надоедливого мракоборца. Он являлся обвинителем в нескольких делах против якобы бывших Пожирателей. Двоих он отправил за решётку, хотя доказательств того, что они были на стороне Тёмного Лорда не было.
— Я считаю, что и ваше место там же, мистер Малфой, — злобно сверкнув глазами, пробурчал мракоборец. — И вовсе не понимаю, как вы могли оказаться в числе агентов подразделения «Соколы».
Драко хотел что то возразить, но его остановил Гарри:
— Достаточно! Где сейчас Джейк?
— Его везут на базу для допроса. — Сообщил Браун.
— Я сам его допрошу, — заявил Гарри.
— Боюсь, мистер Поттер, это невозможно. Вы с Келлером друзья, и это может повлиять на ход допроса. Поэтому Министр Магии Питерсон лично прибудет на базу «Соколы», чтобы допросить Джейка.
Драко усмехнулся:
— Ну да. Конечно. Всё хотите держать под контролем.
Браун злобно оскалился, хотел что то сказать, но передумал. Тут в комнату вошёл Харви.
— Меня прислали сообщить… ну… не очень хорошую новость…
— Не скули. Говори уже! — возмутился Драко. Он с первого дня невзлюбил этого парнишку, ибо считал, что с ним что-то нечисто. Он даже высказал своё мнение по этому поводу Поттеру, но тот лишь пожал плечами и сказал, что у Драко есть другие, более важные дела, чем составление мнений о членах команды.
— Непростительное заклинание, которым был убит Райт, — Харви бросил взгляд на труп, который двое колдомедиков на носилках вынесли из комнаты. — Было выпущено из палочки Келлера.
— Вот видите, — довольно воскликнул Браун. — Всё встало на свои места. Вот вам неоспоримые доказательства того, что Маркуса Райта убил Джейк Келлер.
— По твоему Келлер такой идиот, чтобы войти сюда через парадную дверь и использовать свою палочку для того, чтобы убить Райта? — Драко начинала выводить из себя тупость мракоборца Брауна.
— Видно мистер Келлер оказался не таким умным, каковым его считали. Ну чего можно было ожидать от простого охранника Азкабана, — довольно хмыкнул Браун. — Он наверняка считал, что успеет скрыться прежде, чем мы явимся к нему. Но он просчитался. Боюсь представить, что будет с ним в Азкабане, ибо для мракоборца и одна ночь в тюрьме может оказаться смертельной.
— Видно, пока раздавали мозги, ты был занят поеданием пончиков, — зло скрипнул Малфой, кивнув на внушительных размеров живот мракоборца. Тот пропустил эти слова мимо ушей.
— Его же не могут отправить в Азкабан в общее крыло? — Гермиона с надеждой взглянула на друга.
— Нет. Его переведут в закрытую зону, — сообщил Гарри. Было видно, что парень был разочарован в человеке, которого считал другом. Предательства от Джейка он не ожидал. И, похоже, он не верил в невиновность Келлера. Единственным, кто был действительно убеждён в том, что мракоборца подставили, был Драко Малфой. Потому что сомнения по этому поводу появились и у Грейнджер.
— Просто не могу поверить, — разочарованно протянул Драко. — Как же быстро вы предаете своих. Видишь ли, Поттер, однажды может оказаться слишком поздно. В наше время трудно найти верного друга, а вот потерять — раз плюнуть. — Ему вдруг вспомнились слова матери Лиззи. Женщина была магглом и работала медсестрой в больнице. Она долго не могла привыкнуть к существованию другого, волшебного мира, но потом он ей понравился больше. Ей казалось, что в этом мире дружба, верность и любовь всё ещё имеют ценность. — Не ошибись в своём решении, — бросил Малфой и покинул замок.
Время посещений в больнице св. Мунго уже закончилось, но Джинни всё ещё сидела в палате возле кровати брата. Через застеклённую дверь Драко увидел, как та поправляет одеяло. Зачем он сюда пришёл? Да он и сам не знал ответа.
— Здесь нельзя находиться, — возмутилась проходящая мимо медсестра. Малфой не обратил на неё никакого внимания. — Я к вам обращаюсь, молодой человек.
— Да… простите, я уже ухожу, — прошептал слизеринец и направился по длинному коридору к выходу. Медсестра довольно кивнула и ушла в противоположном направлении.
— Малфой? — за спиной он услышал удивлённый голос младшей Уизли. Он обернулся. — Что ты делаешь здесь?
— Сегодня была смена Келлера, но из за некоторых обстоятельств он не сможет придти, — Драко сказал первое, что пришло на ум.
— Я не знала, что Гарри отправит свою правую руку, чтобы охранять Рона. Я думала сегодня очередь Уилкинса, — пожала плечами рыжая девушка.
— Ну-у, я не знаю, что там решает Поттер, — безразлично протянул Драко. — Я лишь хотел убедиться, что тут всё нормально.
— А что? — Джинни занервничала. — Рону может грозить опасность?
— Не думаю. А кто охраняет его сейчас?
— Теренс. Он ушёл выпить кофе. Его смена заканчивается через час.
— А давно он ушёл? — поинтересовался слизеринец.
— Минут 10-15 назад.
«Уже должен был вернуться», — про себя подумал Драко, но вслух произнёс:
— Всё ясно.
— Малфой, что ты в самом деле здесь делаешь? — Джинни смотрела на него недоверчиво. — Я не думаю, что тебя волнует Рон или его безопасность.
— Сказал же, всего лишь проверка, — раздражённо буркнул Драко. — Мне пора. — Он быстрым шагом направился вперёд, ощущая на себе пристальный взгляд Уизли. Завернув за угол, Малфой не заметил, вышедшую из палаты медсестру, и столкнулся с ней. Склянки с жидкостями, что были у неё на подносе, вылились на рубашку Драко, раскрасив её в разные цвета.
— Чёрт! — выругался слизеринец, осматривая рубашку.
— Прошу прощения, — заскулила молодая девушка невысокого роста с короткими ярко-синими волосами. — Я вас не заметила.
Прошипев что то невразумительное, Драко направился к туалетам. Закрыв за собой дверь, он подошёл к раковине и снял рубашку. Ногой вступив во что-то липкое, он поморщился и опустил взгляд. Под ногами была кровь. Он обернулся. Дверь одной из кабинок была полуоткрыта, оттуда-то и вытекали струйки крови. Малфой достал свою волшебную палочку и открыл дверцу. На закрытом унитазе сидел высокий мужчина, головой прислонившись к стенке. Он был без сознания, а всё тело было покрыто глубокими порезами. Что-то подсказало Драко, что это и есть тот самый Теренс, который охранял Рона сегодня.
Малфой подошёл к мракоборцу и пальцами попытался нащупать пульс. Мужчина был мёртв.
Осознав, что происходит, Драко пулей вылетел из туалета. Возле палаты Рона был слышен шум: звуки разбившегося стекла, грохот опрокинувшейся мебели. Вдруг дверь резко открывшись, слетела с петель и врезалась в противоположную стену. Вслед за ней яркой вспышкой из палаты выбросило и Джинни.
— Уизли! — крикнул Малфой и подбежал к ней.
Фигура в тёмном плаще вышла из палаты. Волшебная палочка была направлена на Драко.
— Экспеллиармус!
Фигуре в плаще удалось отбросить заклинание выпущенное парнем, но капюшон слетел с его головы.
— Ты… — единственное, что смог прохрипеть удивлённый Малфой.