Секрет Гермионы автора Виктория_Viktoria    закончен
У каждого есть секреты, но какой же секрет скрывает главная отличница Хогвартса и к чему он может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 22546 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.18 || Обновление: 07.10.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Секрет Гермионы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


В воздухе витает любовь, или это просто Амореция

Гермиону напугал тот внезапный визит профессора Снегга, но где-то внутри желала этого разоблачения. Она уже давно не была наивной девочкой, верившей в сказки про любовь, и прекрасно понимала, чем может обернуться вся эта история с появлением Серафимы. Нет, магический мир просто не должен был об этом знать, им достаточно истории о её милой сестрёнке, к сожалению, только девочка мало походила на родителей Гермионы, но и сходство со Снеггом можно было обнаружить, только точно зная о его отцовстве, а вот уже об этом знала только Гермиона. Когда-то давно у неё была мечта о том, что мрачный профессор станет прекрасным и любящим мужем и отцом, но сейчас то девушка знала, что это не более чем сказка, глупая юношеская фантазия и узнай он о том, что она по глупости натворила, проблеме то уже явно не избежать. Таким образом Гермиона пришла к выводу, что нельзя поддаваться на провокационные фантазии, итак в юности дров наломала, и придерживаться здравого смысла, который говорил о том, что Серафиме лучше оставаться её сестрой, как бы не хотелось обратного.
Статьи Северуса, как про себя его всё же называла Гермиона, немного взволновали её, но с учётом того, что он так и не заявился к ней не спустя месяц, не через полгода, она пришла к выводу, что её заклятие всё ещё хорошо держится и возможно никогда и не спадёт.
И вот спустя полтора года после их последней встречи она видит его у колонны в министерстве, он спокойно потягивает из своего стакана огненный виски и наблюдает за всей этой розовой ерундой, такой обычной для министерских приёмов на День Святого Валентина. Как же Гермионе надоели эти приём, своё свободное время она бы с удовольствием провела в своём любимом кресле с интересной книгой и Живоглотом под боком, но никак не на этих приемах. Но к сожалению, к такому времяпрепровождению её обязывает как статус, так и владение адвокатской конторой.

***

Кто бы сказал, как его угораздило попасть на этот розовый министерский беспредел. Ну да всё началось с обычного, ну почти обычного заказа на изготовление большого котла Амореции для министерства, якобы для проведения экспериментов. Ну да экспериментов только, на живых людях и в этом украшенном розовыми сердечками и золотыми купидончиками зале. Ну а потом как бы в награду помимо щедрой оплаты его пригласили на приём.
– Вот знал бы на, что потратят зелье не в жизнь бы не сварил – ворчал себе под нос Северус, как только он зашёл в зал ему в нос ударил запах зелья, разлитого по всему празднично украшенному помещению.
Для него Амореция уже давно пахла осенью, пожухлыми листьями и яблоками с корицей, почему именно так, он не смог бы сказать, запах Лили который он помнил, больше походил на травянистые ароматы утренней росы, но это было так давно, что иногда казалось, что его молодость и детство протекали в другой жизни, а он так и родился таким ворчливым и недовольным стариком.
Он устало привалился к колонне и наблюдал за танцующими и общающимися парами, как же это напоминала Хогвартс, тем более что больше половины присутствующих в зале, были его бывшими учениками. Поэтому он просто скучающе смотрел на проходящую перед ним чужую суету и потягивал, давно переставший оказывать такое благотворное, забвенческое влияние Огневиски.
На другом конце зала, также у колонны стояла хрупкая девушка, не то просто от усталости прислонившаяся к колонне, не то прячущаяся от всей этой суеты, она казалась Северусу смутно знакомой, но где он её видел, он никак не мог вспомнить, что-то ему в этом мешало. Подойдя ближе к ней, он понял, что скрывало мисс Грейнджер под личиной незнакомки: простенький морок, позволяющий видеть прячущегося за ним человека как в тумане. Плюсом такого морока, было то, что никто из знакомых тебя не узнает, да и для всех окружающих, ты будешь казаться не самым интересным собеседником, так что можно наслаждается одиночеством даже в самой шумной и не спокойной компании. Северус ощутил этот морок, только потому что большую часть своего школьного времени существовал под ним, ну а развеять такое нехитрое волшебство, не открыв девушку для окружающих было и вовсе делом нескольких секунд.
– От кого-то прячетесь, мисс Грейнджер?
Девушка вздрогнула, и подняла удивлённые глаза на профессора, бывшего профессора. Что-то в её глазах цвета шоколада на секунду вспыхнуло, встретившись с его черными глазами.
– Нет, просо очень устала от этой суеты – тихо проговорила Гермиона.
– Думаю, Вам стоит прогуляться, всё-таки в воздухе сегодня слишком большая концентрация любовного зелья. Никак не могу понять зачем они так бездарно его истратили для этого розового праздника. – в привычной ворчливой манере посетовал Северус.

***

На утро Северус сам не понимал, как решился составить компанию мисс Грейнджер в её прогулке подальше от веселящееся толпы. Он помнил только летящие со все сторон волосы под мокрым снегом, их запах осенних листьев и яблок с корицей. Этот запах и сейчас исходил от них. Мистер Снегг не как не мог вспомнить как он оказался дома, и как проснувшись сегодня обнимая всё ещё спящую у него на груди Гермиону.
Вернее, он всё помнил, но КАК дошло до ТАКОГО, он до сих пор не мог понять. Проснуться в одной постели с бывшей ученицей, видно амореция в купе с Огневиски сильно ударила ему в голову, но хуже всего, что в памяти всплывали совсем другие образы, похожие на воспоминания, но ТАКОГО просто не могло быть, он не мог спать со студенткой (тогда она ещё была студенткой). Но странная память, не хотевшая до этого сдаваться, неожиданно открывала неприглядную правду, в которую Северусу было сложно поверить, но всё-таки это была правда он это знал так же точно, как-то что безоар входит в состав большинства противоядий.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru