Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6776 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6 Мистер Холмс


- Я жду объяснений, Ирэл! – Альберт Каутс, руководитель Аврората, был зол и немного напуган. Буквально минуту назад все было спокойно и предсказуемо: отделение расследований готовилось к завтрашнему штурму дома с не успокоившимися Пожирателями. И что же теперь? Напротив него сидит старший следователь и глава Визенгамота. И оба в каком-то странном возбуждении. Ладно, Крис, он всегда не отличался уравновешенным характером, но от Аш-Вэя этого никак нельзя было ожидать. – Вчера ты подписывал у меня бумаги на штурм особняка Мальсибер, а сейчас просишь перебросить все силы к какому-то дому в центре Лондона. Лондона, господа! Понимаете ли вы последствия данного действия?
Крис Хоггарт, глава Визенгамота, неуверенно посмотрел на старшего следователя, ища поддержки, и Каутс сразу понял, что старик и сам не до конца уверен в том, что говорил еще минуту назад. Возможно, если он сможет убедить Криса стать на его сторону, то...
- К сожалению, у нас появились новые обстоятельства. Один из младших следователей вышел на организованную преступную группировку и оказался захвачен в плен. Если мы сейчас же не примем меры, то его будет уже не спасти, - уверено ответил Аш-Вэй, но главный аврор видел, как нервно стучат по столешнице его пальцы.
- Как интересно, - протянул мужчина, переведя взгляд на папку с документами перед собой. Знакомое дело №505 заставило его немного понервничать, когда Аш-Вэй положил ее перед ним. Не так он себе представлял ее возвращение. – И что же это за младший следователь? Насколько я знаю, это дело расследовали двое молодых людей.
- Драко Малфой.
- Хм, а где же Гермиона Грейнджер? – поинтересовался мужчина, складывая перед собой руки. Старший следователь чуть склонил голову, рассматривая своего начальника. От его внимательного взгляда, тому стало немного неловко, и он тут же нахмурился, придавая своему лицу суровость. – Мистер Аш-Вэй! Какие у вас доказательства своей теории? Свидетели? Протоколы допросов?
- Все доказательства перед Вами, сэр, - сухо произнес следователь, но Каутс видел, как заиграли его желваки. Мужчина нехотя приоткрыл папку, полистал документы, небрежно перекидывая один лист за другим. Слишком много для трех дней работы. Слишком хорошо, для вчерашних практикантов. Глава Аврората исподлобья взглянул на Аш-Вэя. Внимательно, долго. То, что это не могли собрать вчерашние практиканты, было сразу понятно. И вопрос, кто это сделал, тоже не стоял.
- Кроме отчета младших следователей, три верхних документа – из моих расследований. Я посчитал необходимым приложить их, так как они полностью подтверждают рассуждения мисс Грейнджер. Как вы наверняка уже поняли, за три дня и без должного опыта, они не могли сами подтвердить свою теорию, - как будто прочитал его мысли Аш-Вэй.
«Зато ее смог подтвердить ты…» - недовольно подумал Краутс, никак не прокомментировав слова старшего следователя. Мужчина вернулся к документам. Нужно было найти хоть что-то, что помогло бы ему потянуть время.
- Что ж, я лишь вижу тут доказательства существования некой организации, которая промышляет незаконной и уголовной деятельностью. Никаких указаний касательно ее дислоцирования по указанному адресу тут нет. Но даже если бы и было… Я не вижу тут угрозы ни жизни мистеру Малфою, ни жизни мисс Грейнджер. Ну побудут они в этом Клубе, пообщаются с людьми и вернутся. Даже если все так, как ты пытаешься представить, Ирэл, я не вижу причин, по которым эти вчерашние практиканты были бы угрозой для этих людей, – Краутс наклонился вперед, с ухмылкой глядя на старшего следователя. – Если эти люди так страшны, как ты тут описываешь, то они способны решить все свои проблемы без убийства. Так что, господа, прошу покинуть мой кабинет. А у вас, Аш-Вэй, еще достаточно дел перед завтрашней операцией.
Глава Визенгамота неуверенно посмотрел на Ирэла, не зная, что ему делать. Он явно хотел уйти, но авторитет старшего следователя держал. Что ж, это уже небольшая победа, и Краутс довольно откинулся на спинку кресла. Аш-Вэй сузил глаза и что-то уже хотел сказать, когда в окно, единственное реальное во всем здании, застучала сова. Громкий звук заставил всех вздрогнуть. Распахнув одну из створок с помощью магии, мужчина уже протянул руку, что бы забрать какой-то сверток, но невоспитанное животное кинула свою ношу на стол и скрылась в окне. От такого обращения свиток раскрылся, демонстрируя всем присутствующим часть текста. Скривившись, Краутс призвал его к себе и быстро пробежал по нему глазами. Остановил невидящий взгляд на подписи и заскрежетал зубами. Это просто был какой-то сон. Он тут же свернул его и испепелил.
- Это просто дурацкая шутка, господа, - ответил он на удивленные взгляды посетителей. – Итак, продолжим. Так что вы можете мне предъявить из…
Стук в дверь снова заставил всех дернуться.
- Да что ж такое! – в сердцах пробормотал мужчина. Дверь чуть приоткрылась, и показалось лицо испуганной секретарши.
- Тут срочный документ для мистера Аш-Вэя.
- А подождать это не может? – разозлился глава Аврората, но чертов старший следователь уже шел к двери.
- Мистер Аш-Вэй! Если вы считаете, что наш разговор окончен, то отлично! Возвращайтесь к себе на место и займитесь уже делом.
- Напротив, мистер Краутс, - отозвался непочтительный подчиненный, передавая слишком подозрительно знакомый свиток главе Визенгамота. – У меня появился ряд других вопросов. Особенно меня интересует, почему столь интересное задание дали двум практикантам, даже не проведя достойную проверку перед этим? И не кроется ли за этим преступная халатность, или, не приведи Мэрлин, злой умысел?
Старший следователь настолько быстро перестроился под новую роль, что глава Аврората не сразу понял, что теперь за просителя – он. Даже скорее, за обвиняемого.
-Да что вы себе позволяете! – тут же среагировал он, помня, что лучшая защита – нападение. – Под внутреннее расследование захотели?
- Какой интересный вариант, внутреннее расследование, - протянул его противник, подсовывая ему бумагу с приказом о штурме здания. Краутс возмущенно посмотрел на мистера Хоггварта. Но вместо поддержки, увидел сведенные на переносице брови. Похоже, это все таким был тот же самый свиток. Как же не вовремя…
- Я не понимаю, чего вы добиваетесь, Аш-Вэй! Доказательств, что Грейнджер и Малфой находятся в заложниках, я не увидел, - сделал последнюю попытку отпереться Краутс.
- Видимо, предложение о планируемом убийстве мистера Малфоя Вы тоже пропустили, - спокойно ответил старший следователь, давая понять, что все поняли, какой именно документ он только что спалил. – Или как говориться, нет тела – нет дела? Так это умышленное причинение вреда своим бездействием. А так, может, дисциплинарным взысканием и внутренней проверкой обойдемся.
Глава Аврората мысленно зарычал. Будь они один на один, то этот выскочка бы не посмел ему угрожать, но при свидетеле, да еще таком...
- Это все из-за Грейнджер, да? – попробовал он дискредитировать следователя в глазах Хоггарта. – Личная привязанность, не иначе, мешает Вам трезво смотреть на это дело. Может, мне тоже инициировать внутреннее расследование для выяснений причин такой не объективности?
- Личная привязанность? Такое чувство, как ответственность за подчиненных вы не принимаете в расчет? Хотите расследования – проводите, - не дал сбить себя с толку Аш-Вэй, наклоняясь вперед к главе кабинета.
- Мистер Каутс, - неожиданно подал голос глава Визенгамота. Глава Аврората дернулся, разрывая зрительный контакт с Аш-Вэйем, и недовольно посмотрел на старика. – Я думаю, старший следователь прав. Я готов подписать ордер на арест и штурм здания. Со всеми предосторожностями, разумеется.
Каутс уже не скрываясь заскрежетал зубами, понимая что проиграл. Дальнейший спор вызвал бы слишком много подозрений. Он быстро расписался на подсунутой ему бумажке и зло швырнул ее в сторону Аш-Вэйя. Тот невозмутимо приманил разрешение вместе с другими документами, вежливо склонил голову в прощальном поклоне и стремительно вышел. Глава Визенгамота укоряющее посмотрел на главу Аврората и тоже откланялся.
Мужчина тут же достал из стола бутылку коньяка и залпом выпил полный стакан обжигающего напитка.
«Вот что стоило Аш-Вэя женить после операции с кондитерской? Посадили бы Грейнджер дома, за шитье и готовку, как бабам и положено. А там смотришь, и дети бы пошли. Попробуй в таких условиях экспериментами позаниматься, да еще под присмотром такого правильного мужа. Небось, ради Малфоя он бы так рыть землю не стал. Убрали бы по-тихому и дело с концом. Подумаешь, несчастный случай бы произошел. Кто бы разбираться стал, сам он под машину полез или толкнули? Нет, ему двоих подавай… Стратег, мантикора его раздери!» - зло подумал мужчина, наливая себе еще.


Николас Круазье считал себя неплохим человеком: в меру злопамятным, в меру жадным. У него был только один недостаток - безудержная тяга к прекрасному. К сорока годам мужчине по наследству достался старый особняк в центре Лондона, неухоженный и заброшенный, память об ушедших родственниках. И семейный бизнес. Некогда бедное семейство смогло заработать свой первый капитал торговлей рыбой. Сейчас – алкоголем. К сожалению, что бы обеспечить себе достойный уровень жизни, Николасу пришлось бы увеличивать продажи, но спроса не было: уникальностью его товар не отличался, а конкуренция была огромная. И тогда ему в голову пришла первая гениальная идея: магически придавать спиртному разные полезные свойства и продавать его простецам. Восстановив связи среди родственников-магглов, он распродал первую партию, потом вторую. Действовали они аккуратно, доверяя только проверенным людям. Николас справедливо опасался Аврората и последующего штрафа. Но проходили недели, а никто не врывался к нему с неудобными вопросами. Тогда он понял – магический мир отслеживает только яркие всплески колдовства или громкие дела, связанные с магическими амулетами. И он, Николас, никому не нужен с его «магическим алкоголем». И закрутилось. Он все больше терял осторожность, а его дело - приобретало уверенность и размах. Но как бы хорошо не шли дела, в какой-то момент рынок все же насытился и продажи упали. Это стало большим ударом для него. Ремонт в доме был в самом разгаре, молодая невеста активно готовилась к свадьбе, а он с грустью наблюдал падение прибыли. И тогда ему пришла в голову вторая гениальная идея. Раз Аврорат не желает общаться со Скотланд-Ярдом, почему информация должна идти в обратную сторону? Магический мир был закрытым, старомодным и очень самовлюбленным. А значит, нужно просто придумать, как пристроить что-то маггловское в магическом мире, но так, чтобы они не поняли этого. Мужчина начал активно изучать последние достижения простецов и случайно наткнулся на одну интересную разработку. В маггловском мире у нее не было шансов, но вот в магическом… Выкупив весь материал и наработки, Николас отправился к одному знакомому магу по кличке Слепой, достаточно безумному, что бы ухватится за эту идею. Вместе они разработали порошок с «особыми» свойствами, которые действовали на испытуемого, пока вещество находилось внутри него. И главным его преимуществом было не возможность обнаружения магическим образом. Только магглы могли найти этот порошок, и то только в течение суток, как и любой другой наркотик. Но ведь маги не общаются с магглами. И Николас готовился к новым прибылям. Все получилось даже лучше, чем с продажей магического спиртного! Не запятнанные магические семьи, чье желание возвыситься после войны, было очень высоко, оценили его разработку и активно использовали «аналог Империо». Сначала Николас продавал новый наркотик только через неприложный обет. Предосторожность оказалась не лишней – выяснился побочный эффект в виде магической невосприимчивости в течение суток. Это потянуло за собой ряд несчастных случаев и неизбежное внимание Аврората. Но доказательств не было, и, как он и предполагал, дела замяли. Порошок набирал популярность и вскоре мужчина перестал нуждаться в деньгах. Тогда он стал брать за порошок «услуги». Его влияние росло, аппетиты – тоже. И он уже уверился в своей гениальности и неприкосновенности, пока однажды его не навестил старший следователь, некий мистер Фостер Марк. Не надо было быть гением, что бы понять – он знает о наркотике. И мало этого, останавливаться он не собирался, какие бы «веские» доводы не приводил мистер Круазье. Это заставило мужчину серьезно задуматься о своей безопасности: сейчас ему как никогда было что терять. С одной стороны, у него были связи и рычаги влияния, но с другой – слишком много людей хотели ли бы его смерти, что бы занять это место. Даже с Неприложным обетом. Чужими руками. И тогда в голове Круазье родилась третья гениальная идея: самому стать над законом. Но сначала надо было разобраться с надоедливым сыщиком, и он объединил приятное с полезным. Доработав наркотик, он поместил его в специальную растворяющуюся оболочку, заказал у одного гениального артефактника специальный маггловский пистолет, способный выпустить специальную пулю точно в цель, и при этом не «фанить» магией. Он задумал покушение на жену Министра Магии, что бы припугнуть его. А заодно подставить под поцелуй дементора одного несговорчивого аврора. Дальше было дело техники: с помощью наркотика убедили исполнителя, что его нанял Марк, внушили необходимость покушения на жену Министра и послал свое доверенное лицо затаиться недалеко, что бы внимательно следить за развитием событий. Сначала все было хорошо, пока на линию огня не вылезла одна из практикантов Аврората. Она получила пулю, предназначенную для жены Министра, но успела указать на исполнителя. Дальнейшее действие не укладывалось в голове мистера Круазье. Вместо того, чтобы дать ей впасть в блаженное забытье наркотика, пока ее бы добивал шок и внутреннее кровотечение, окружающие ее люди не растерялись. Как будто каждый день на них покушались таким оружием! Когда стало понятно, что магия на нее не действует, кто-то отправил ее в маггловскую больницу, где, конечно, ее спасли. И где, естественно, нашли следы наркотика вместо пули. Не радовал и отобранный пистолет, но хотя бы Марка арестовали.
К его ужасу, раненая девушка оказалась практиканткой одного из старших следователей Аврората, не менее неподкупного, чем Марк. Именно тогда мистер Круазье понял, что пора переходить на новый уровень: вопрос об его обнаружении уже не стоял. Это было делом ближайшего времени. Пришлось спешно сворачивать лабораторию и припрятать остатки порошка. Продажи приостановились, подняв ценность наркотика до небес.
И вот в день, когда он решил собрать всех своих «друзей» и сделать важное объявление, пришел другой смышленый следователь. Только теперь младший и совсем зеленый. Это даже было смешно. Сначала он хотел его просто убрать, но мистер Малфой подкинул такую прекрасную идею Николасу, что мужчина решил отложить немного свое решение. Идея с признанием ему понравилось. Мистер Круазье даже был рад, что ему, наконец, удалось излить душу и успокоить совесть. С чистой совестью и баллотироваться в Министры можно!
Стоя на вершине лестницы и наблюдая за своими гостями, мужчина думал, довелось ли им ощущать такую же легкость, как ему? Жизнь казалась как никогда яркой и приятной. Внизу он заметил одного из своих первых клиентов. Нынче он возглавлял отдел Международного магического сотрудничества. Рядом стояло несколько представителей чистокровных родов, поодаль – представители независимых журналистов. Несколько крупных торговцев, пару министерских сотрудников рангом поменьше и еще с десяток достаточно влиятельных представителей магического сообщества. Николас еще раз обвел всех взглядом. Что ж, все в сборе. Хорошо, что они собрались сегодня, а не завтра. Это было хорошая идея. Именно сейчас он чувствовал себя как никогда хорошо и уверено.
Незаметно к нему подошла Джуан.
- Готов? – спросила она своим неподражаемым голосом. Круазье ценил прекрасное не только в вещах, но и людях рядом.
- Конечно, - уверенно ответил он.


- Гермиона! Мисс Грейнджер! – сначала она услышала странный голос, который звучал как будто из-за стены, потом был удар. Голову мотнуло, и она почувствовала, что может дышать. Глаза открылись с трудом, но тут же заслезились, и Гермиона поспешила их прикрыть. – Вы в порядке?
Странно знакомый голос снова вернул ее в реальность. Девушка попыталась вспомнить, где она могла его слышать? Мужская ладонь, по-хозяйски устроившаяся на ее лбу, снова сбила едва оформившуюся мысль.
- Вот, выпейте, вам будет лучше. Это всего лишь укрепляющее зелье, - и что-то холодное и твердое уперлось ей в губы. Она отпила и, действительно, почувствовала себя немного лучше. Даже смогла открыть глаза. Вопреки ожиданию, комната была темная, только тусклый свет окна и огонек на конце волшебной палочки мужчины не давали ей погрузиться во мрак. Мистер Холмс.
- Где мы? – Гермиона попробовала вспомнить, как она попала сюда, но не смогла. Вот она едет в такси, вот выходит из него, а потом пустота. Как будто кто-то обрезал воспоминания. Или удалил. Девушка испуганно осмотрела себя, но не нашла никаких веревок или заклинаний, которые бы ее сдерживали. Она сидела в обычном кресле, рядом склонился мужчина, обеспокоенно глядя на нее. Идея с похищением перестала быть такой логичной.
- Мы в моем доме недалеко от Клуба. После Вашего визита, я решил немного подстраховаться и организовал установку нескольких видеокамер внутри дома и снаружи. Видимо, не зря, - мужчина еще раз осмотрел ее и, решив, что она уже достаточно пришла в себя, отошел к окну. Рядом с ним стоял стол с большущим монитором. Что-то нажав, он включил его, заставив гостью поморщиться от света. На экране, как у какой-нибудь охраны, были видны одновременно несколько картинок с разных камер.
- А как я оказалась тут? – спросила девушка, пытаясь встать, но тут же упала обратно: накатила слабость и головокружение. Мужчина обернулся и покачал головой. В его взгляде было столько участия и беспокойства, что Гермиона тут же устыдилась своих мыслей о его причастности к похищению.
- Вы упали в обморок, мисс. Хорошо, что я был уже на месте и успел Вас подхватить. Правда, пришлось еще и окружающих убеждать, что я из полиции и сам отвезу вас в больницу. Серьезнейшее физическое истощение – это не шутки, мисс Грейнджер! Как Вас так угораздило?
- Выбиралась из одного места, - пробормотала она, наблюдая за мужчиной. И тут ее осенило, что было не так. – Вы владеете магией!
Мистер Холмс покосился на палочку в руке и ухмыльнулся.
- Да, я магглорожденный. Только вот магический мир мне не приглянулся, и теперь я просто полицейский в Скотланд-Ярде.
- Вы инспектор, - поправила девушка, и он снова улыбнулся.
- Вы правы, мисс, - его взгляд вновь вернулся к экрану. Гермиона видела только его спину, прямую, сильную, как у всех военных. – Но вы о чем-то хотели попросить меня, когда звонили. Я Вас слушаю.
Гермиона не нашлась, что сразу ответить. Все, о чем она могла попросить, он уже делал – смотрел за тем, что происходит внутри злополучного дома.
- Мой напарник, мистер Малфой, он решил, что сможет справится один и… Хм, в общем, он пошел туда один, и теперь я боюсь, что он не справится, - честно призналась она.
- Ну что ж, мисс Грейнджер, я хочу Вам сообщить, что у него все неплохо. Правда, сейчас он в подвале. Его схватили еще днем. Но не волнуйтесь, перед этим он успел неплохо поработать, - мужчина одобрительно хмыкнуть. - Если честно, я не ожидал от него такого простого и изящного хода. Чувствуется порода Малфоев!
Гермиона даже немного обиделась. Получается, что проклятый Драко везде молодец, а она тут непонятно зачем из уютного подвала сбегала, жизнью рисковала. Физическое истощение, надо же…
- Чем же он вас так поразил? Они ведь его схватили, - спросила она, складывая руки на груди.
- О, он смог добиться встречи с мистером Круазье и выбить из него письменное признание, судя по всему.
- Судя по всему? – удивленно перевела взгляд на экраны девушка. Даже отсюда было видно, что прочитать текст на пергаменте нельзя. А звук камеры не передавали.
- Судя по количеству прибывающих авроров, - спокойно ответил мужчина.
- Каких авроров? – не поняла Грейнджер.
- Тех, которые должны были готовиться к завтрашнему штурму особняка Мальсибер. Раз они тут – значит, что-то очень веское заставило их сменить свои планы, - Холмс показал рукой на одну из камер, предвосхищая ее вопрос. – Видите, они окружают дом. И еще столько же скрыты под невидимостью. Да, мисс, Грейнджер, у меня имеются необходимые артефакты. Сотрудничество с Авроратом имеет свои преимущества. Ну и главное, квартал накрыт антиаппарационным заклинанием, все входы и въезды перекрыты для магглов. Думаю, и жителей соседних домов усыпили. Но я совсем забыл о гостеприимстве!
Отвернувшись от увлекательного зрелища на камерах, мистер Холмс ушел в соседнюю комнату и вернулся с подносом еды. Гермиона невольно еще раз окинула комнату взглядом. Это явно был кабинет: около стен можно было различить шкафы с книгами, очертания камина, какого-то антикварного бюро.
- Вам нужно восстанавливать силы, поешьте, - посоветовал он, аккуратно водружая поднос на подлокотники ее кресла, и вернулся на свой пост. Запах еды разбудил в Гермионе зверский голод. Какое-то время ей понадобилось, что бы заставить себя поднять вилку и взять первый кусочек, потом пошло быстрее. Холмс молчал, и она была благодарна ему за это. Девушке срочно нужно было время, что бы обдумать все произошедшее. Прибытие авроров – это хорошо. Значит, в Аврорате все-таки нет предателя, и то, что им выдали такое опасное задание – совпадение. Да и Драко молодец, смог все-таки придумать, как заставить Круазье подписать признание. Хотя Гермиона, кажется, начала догадываться, как именно он это сделал. Но что-то все-таки смущало ее в этой истории. Но что? Все прекрасно сложилось, она в безопасности, Драко скоро освободят. Ей хотелось расслабиться, но не получалось.
- Уже поели? Отлично, - и он убрал всю посуду взмахом палочки. Девушка почувствовала, что и правда, сил значительно прибавилось. Теперь она могла выпрямиться в кресле и даже немного привстать. Заметив, что его гостье лучше, мужчина продолжил. - У меня есть для Вас неутешительные новости, мисс Грейнджер.
Гермиона нахмурилась, предчувствуя, что вот те плохие новости, которые не давали ей расслабиться. Интуиция, как всегда, ее не подвела.
- После Вашего визита в Скотланд-Ярд, я не только стал следить за домом, но и кое-что разузнал. Ваше задание, действительно, не так просто, как нам всем казалось. Как и ваше назначение с мистером Малфоем, - мужчина аккуратно подбирал слова, как будто он боялся обидеть ими Гермиону. Он даже не решался повернуться к ней лицом, как будто боялся этого. – Признаюсь, когда я впервые столкнулся с этим делом в Скотланд-Ярде, то решил, что это просто разборки местных банд. Потом появился представитель Аврората, и стало понятно, что размах этих «разборок» намного больше. Кто-то все же додумался использоваться маггловские разработки в магическом мире, понимаете? Маги, они ведь… как дети беспомощные. Несколько последних магических воин отдалили два наших мира друг от друга. Даже победа так называемых «добрых» сил не решила это проблемы. Магглы все еще для магов существа второго сорта, ничего хорошего они придумать не могу и изучать их – впустую тратить время.
Гермиона понимающе хмыкнула. Она на себе ощутила все то, о чем говорил этот мужчина.
- Так значит, все-таки нашелся кто-то, кому хватило мозгов и наглости воспользоваться изобретением одного мира, что бы преследовать свои интересы в другом! А так как Авроры и колдомедики будут искать только магические следы, то этого никто не замечал, - покачала головой девушка. Она не хотела перебивать Холмса, но не смогла держать в себе годами накопленную обиду. Она ведь знала! Она предупреждала!
- Именно так, мисс, - ей даже показалось, что в его словах проскользнуло восхищение. Гермионе это польстило, и она заерзала на кресле, пытаясь скрыть смущение. – Некий мистер Круазье смог придумать способ использования наркотика для своих целей. Уж не знаю, каким образом, но он смог придать ему свойства «Империо». С одной лишь разницей – после воздействия порошка жертва будет тверда уверена, что все сказанное ей - это не только правда, но сама она так думает и считает. Даже при попытке логично проанализировать свои действия, она сама найдет оправдания им.
- А сколько длится это воздействие? – спросила Гермиона, нахмурившись. Может, она до сих пор под воздействием этого чертового порошка?
- Думаю, не больше часа-двух, - пожал плечами мужчина, и она расслабилась. – Но этого достаточно, что бы убедить члена совета принять нужное решение на голосовании или подтолкнуть партнера к нужной тебе мысли на переговорах. Не стоит удивляться, что этот наркотик стал так популярен среди нашей новой аристократии.
- Это ужасно… - пробормотала Гермиона, представляя как нечистоплотные политики и просто одержимые властью и деньгами, с помощью этого порошка начнут прокладывать себе путь наверх. Конечно, сторонники существующего режима будут уничтожены или низвергнуты. С ней все понятно – она, герой войны, от нее сразу захотят избавиться. А что будет с Малфоем? Останется ли он верен своим сегодняшним убеждениям или примкнет к новым друзьям и товарищам? И эти мысли вызывали в ней тревогу. С одной стороны, она не хотела, что бы он пострадал, с другой – было больно признавать, что она ошиблась в нем. Она почти… хотя нет, об этом лучше не думать. После того, как он ее запер в поместье, она его должна ненавидеть.
- Согласен, мисс Грейнджер, - ответил Холмс, наконец, разворачиваясь к ней лицом. И она поняла, что сейчас он скажет то, что она не хочет услышать. – Но страшнее всего, что в Аврорате есть соробщник этого мистера Круазье. И он уже не один год лоббирует интересы этого дельца.
- В смысле, спускает на тормоза все, что может навредить мистеру Круазье? – уточнила девушка, начиная догадываться, почему Аврорат застрял в своем развитии, а любое инакомыслие воспринималось в штыки.
- Именно. И самая главная его задача – не дать молодым талантливым людям обратить свой взор на маггловские технологии. Если честно, я удивлен, что Вы так долго продержались.
- Хорошо скрывалась, - хмыкнула девушка, вспоминая все насмешки, которые ей пришлось вытерпеть в Академии. По крайней мере, она быстро поняла, что это плохая идея и больше не спорила. Если все так и обстоит, как говорит мистер Холмс, то это обстоятельство сохраняло ей жизнь несколько лет. – И вы думаете, что сейчас что-то пошло не так? Они узнали о моих разработках?
- Боюсь, что так, - развел руками мужчина.
- А Малфой… Что сделал он?
- А он не смог перенести арест куратора, - вздохнул Холмс, возвращаясь взглядом к монитору. Эти слова поразили девушку. Она никогда не связывала их дело с обвинениями Марка. А что если куратор Драко что-то нашел важное, и его за это подставили? А теперь Малфой оказался настолько близко к преступникам, что решили убрать и его? И это осознание неожиданно толкнуло ее к другой мысли – мог ли Драко закрыть ее в поместье, что бы спокойно свершить свою месть, не подставляя ее? Ведь получается, что он не просто знал о наркотике, он готовился ко встрече с мистером Круазье. Это понимание сразу изменило ее отношение к Малфою. Теперь он казался ей этаким рыцарем на белом коне, сражающимся за честь своего наставника.
- Значит, нас подставил этот человек Круазье? - решила на всякий случай уточнить Гермиона. Хотя тут и так все было понятно. Холмс виновато развел руками. – Вы знаете, кто он?
Мужчина неопределенно пожал плечами, как будто не хотел этого говорить. Думает, что она ему не поверит? Неужели, это настолько неподходящая кандидатура? Эта загадка показалась ей интересной. Кто знал о расследовании Драко, она даже не могла догадываться. Но можно пойти и от обратного. Кто знал об ее исследованиях? Джордж? Не мелко ли для «человека Круазье»? К тому же, он сам подкидывал ей интересные штуки, а то и помогал. Больше, вроде, никто и не знал… Если только не вскрыли лабораторию, пока она в больнице лежала.
- Аш-Вэй, - вдруг сказал Холмс, и девушка вздрогнула.
- Что, простите?
- Старший следователь появился. Видимо, скоро начнут, - пояснил свои слова мужчина, задумчиво глядя на монитор. Услышав о близком штурме, Гермиона встрепенулась. Активно помогая себе руками, девушка дошла до стола и тяжело оперлась о спинку стула, стоявшего рядом. Мужчина покосился на нее, но промолчал. Через минуту она уже забыла, где находится. Разворачивающееся действие поглощало ее внимание полностью: никогда она не участвовала в штурме, но была наслышана. А еще она никогда не видела, как Аш-Вэй руководил такой серьезной операцией. Это казалось ей настоящей магией. Хотелось не пропустить ни одного момента: может, когда-то она сама так сможет?
- У меня есть догадка, кто организовал вам опасное задание, – неожиданно сказал Холмс, задумчиво набивая трубку. Только сейчас она заметила, что мужчина достал откуда-то неотъемлемый атрибут настоящего Шерлока Холмса. Ей даже стало интересно, специально ли он это делает, что бы быть похожим на литературного персонажа, или это просто совпадение?
- И кто же? – подбодрила она его, видя, что мужчина полностью поглощен раскуриванием трубки и не спешит делиться своими догадками. Холмс внимательно посмотрел на нее, выпуская клубы дыма. Он, почему-то не пах как тогда, в комнате для допросов в Скотланд-Ярде. Сейчас это было что-то приятное. Гермионе даже захотелось специально его вдохнуть.
- Как бы Вы охарактеризовали старшего следователя Аш-Вэя, мисс? – девушка недоуменно посмотрела на Холмса и перевела взгляд на монитор. Там опергруппа уже штурмовала главный и черный входы. Что она могла сказать о кураторе?
- Я бы сказала, что это самый принципиальный следователь. Он никогда не отступает от закона и не дает это сделать другим, - ответила девушка, не отрываясь от камер. Потому она не видела, как ухмыльнулся мужчина.
- Хм, принципиальный, сохраняющий традиции и верный старым способам ведения расследования, маг… - задумчиво протянул Холмс, и девушке, вдруг, под другим углом посмотрела на своего куратора. А, собственно, почему она решила, что Аш-Вэй разозлился на своего друга Марка из-за применения черной магии, а не потому, что он почти раскрыл дело с наркотиком? Мог ли старший следователь не понимать, что Драко не отступится? А она? Она ведь сама рассказала ему о своих исследованиях, тогда на пароходе! Еще и удивляла, почему он стал к ней так холоден. И это покушение на приеме… А не в нее ли целился несчастный исполнитель? И может она осталась жива только потому, что мистер Холмс посоветовал отвезти ее в больницу? А когда план не удался, то предатель придумал другой – заманить их в этот Клуб и там опоить наркотиком. Но зачем? Опоить можно где угодно- да хоть у него в кабинете. Внуши глупой девочке и мальчику мысли о самоубийстве и все.
- Но зачем это ему? – не выдержала все же Гермиона. Она не могла поверить в виновность куратора. Эта мысль ее ранила так же сильно, как и события после злополучного расследования в кондитерской. В этот день что-то пошло не так как обычно: они смогли расслабиться, довериться, оставить официальное «куратор» и «практикантка». Просто стать мужчиной и женщиной. Равными. Друзьями. Все было так прекрасно и волшебно, что она не выдержала и поделилась своими мечтами и планами на будущее, рассказала о разработках, показала свой браслет. Тогда ей казалось, что он единственный её поймет. Почему-то, она думала, что теперь это будет навсегда: эта незримая дружба и легкость между ними. Но на следующий день он перестал улыбаться. И общаться. С тех пор ее окружал холод, безразличие и сухие распоряжения. И думать об этом было очень больно.
- Возможно, у него были свои интересы, - задумчиво пробормотал Холмс. Девушка перевела взгляд на монитор, стараясь не расплакаться. Она радовалась, что из-за дыма в комнате ее лицо не видно так хорошо, как раньше. Гермиона невольно нашла взглядом напряженную фигуру Аш-Вэя, как раз заходящего в здание вслед за штурмовой группой. Если он человек Круазье, то почему не предотвратил захват здания? Или, хотя бы, не предупредил хозяина дома об этом? Нахмурившись, девушка повернулась к мистеру Холмсу.
- Я не понимаю… - жалобно протянула она, окончательно запутавшись. Холмс вздохнул, доставая изо рта трубку.
- Я думаю, что Аш-Вэй переиграл Круазье. Вас он направил туда, что бы подставить торговца наркотиком и арестовать его. И что-то мне подсказывает, что этот арестованный до суда не доживет. Может, сбой портала или еще что-нибудь. А все вот это – мужчина показал на одну из камер, где виднелось лабораторное оборудование и бутылки с белым порошком. – Это он заберет себе и займет его место, так сказать. Может, еще для каких целей.
Это все казалось каким-то кошмаром. Гермиона смотрела на своего бывшего куратора и ощущала все большую пустоту внутри себя. Даже, когда один из защищающих дом охранников попал в Аш-Вэя заклятием, она ничего не почувствовала. Она отстранено наблюдала, как старший следователь выставил щит, как не справился с инерцией и улетел в угол, ломая мебель, как встал оттуда, не замечая струящейся по щеке крови, как посылает свое заклятие в ответ.
- Что же будет с Драко, когда он его найдет? – спросила Гермиона, наблюдая за спускавшимся в подвал Аш-Вэйем. Внутри нее шевельнулся страх за напарника.
- Боюсь, мы ему уже ничем не сможем помочь… - тихо ответил Холмс, выключая монитор. Но Гермиона видела как будто наяву, как Аш-Вэй находит Драко и… – Мисс Грейнджер… Я понимаю, сейчас не самое лучшее время, но боюсь, у нас его не так много, как кажется. Как только ваш бывший куратор узнает, что вы живы, он попробует вас снова убить. Мне бы не хотелось этого… Могу ли я предложить вам работу… по специальности.
- Что, простите? – озадаченно спросила девушка.
- Вы – талантливая ведьма, мисс Грейнджер, Ваш ум и непревзойденные идеи могут стать находкой для любого отделения Скотланд-Ярда. Но я понимаю, что Вы не сможете жить среди магглов, после магического мира, а находится в Англии сейчас очень опасно. Могу ли я предложить вам место во французской национальной полиции? У меня там есть хорошие знакомые, и я обещаю, что ко всем ваши исследованиям они отнесутся с большим интересом! – мужчина закончил речь, и с надеждой посмотрела на нее.
Это было так неожиданно, что Гермиона не могла вымолвить ни слова. Начать новую жизнь во Франции? Там где она нужна, где она сможет исполнить свою мечту. Девушка непроизвольно перевела взгляд на темный монитор. И где попробует забыть все, что произошло.



Как таковой темнице, в доме Круазье не было. Драко это понял, очнувшись в какой-то каморке, все еще пахнувшей чистящими средствами и плесенью. К его сожалению, ничего полезного ему не оставили, кроме вороха какого-то тряпья. В холодном помещении они пришлись кстати. Насколько он мог себя ощупать, обыскали его тоже на совесть. Наткнувшись на браслет-следилку, Малфой вздохнул. Нитка, уходившая сквозь стену, все еще была красная и натянутая, хотя и не так ярко, как в самом начале. Как он ни пытался оградить Гермиону, она все ровно нашла приключения на то место, которым в приличном обществе сидят. Теперь и его участь… решена. Конечно, он бы хотел верить, что его план удастся, но здравый смысл подсказывал ему, что это нереально: пока проверят, справки наведут, людей соберут, разрешение подпишут… Что ж, значит, ему останется только достойно принять смерть. Как подобает Малфоям. Стиснув зубы, парень начал разминать затекшие конечности. Если ему и предстоит умереть, то сделает он это с достоинством.
К моменту, когда в коридоре послышались крики и звуки драки, Драко успел и размяться, и обдумать средства самозащиты, и даже пару планов на побег накидать. Уж очень жить хотелось. Особенно, когда он услышал знакомый голос, зовущий его по имени. Его и Гермиону.
- Ирэл, я тут! – забарабанил парень в дверь. Все-таки за ним пришли. Это было таким невероятным, что Драко на пару мгновений забыл о гордости рода и поддался малодушному крику о помощи. Дверь распахнулась так неожиданно, что парень чуть не вылетел в коридор. Прохладный воздух подвала показался ему живительным после душной каморки. Крепкие руки мужчины подхватили его и помогли устоять.
- Жив? Ранен? – Аш-Вэй быстро осмотрел его. Драко покачал головой, чувствуя, как ломается выстроенная до этого стена холодного безразличия, с которой он собирался принять свою смерть. А сломавшись, она выпустила наружу запоздалый страх, сжавший его горло. Нет уж, плакать он точно не будет! И усилием воли, Малфой заставил себя выпрямиться и отойти от куратора Гермионы. Мужчина уважительно посмотрел на него. – Признание Круазье – твоих рук дело?
Драко коротко кивнул. Гордости за это он уже не испытывал, зато вдруг вспомнил, что Гермиону так и не смог защитить. Хотя он и не собирался это делать, но сейчас, глядя в глаза Аш-Вэя, почему-то чувствовал себя виноватым.
- Мисс Грейнджер была с тобой? – строго спросил он, и парень понял – он все знает. Ну, или почти все. И, судорожно сглотнув, показал головой. Старший следователь нахмурился, и Драко тут же поднял свою руку, указывая на браслет.
- Я незаметно на нее надел следилку, - Ирэл задумчиво перевел взгляд на тонкую нитку, обхватывающую запястье парня. – Я могу ее найти, честно!
- А расскажи-ка мне, мистер Малфой, как так вышло, что Вы отправились сюда одни? И где все это время была мисс Грейнджер? – обманчиво мягко начал старший следователь.
- Я не мог позволить ей рисковать и… эм… оставил ее в своем поместье, - выдавил из себя парень, но увидев гневное лицо мужчины напротив, быстро добавил. – За ней присматривал мой эльф!
- Ах, вот оно как, - протянул Аш-Вэй, и Драко невольно отошел от него. Но прежде, чем мужчина успел сказать что-то еще, сверху раздался сильнейший взрыв, сотрясший здание до основания. На их головы посыпалась штукатурка и песок, где-то даже выпало несколько камней из более старой кладки. Старший следователь рванул вверх, а Драко немного замешкался. В мигающем свете, он оглядел подвал, пытаясь найти свои вещи. Он очень надеялся, что обыскивал его местный охранник, без сознания лежащий около входа. Младший следователь подбежал к нему и быстро проверил карманы на предмет чего-нибудь ценного. Сверху опять что-то взорвалось, когда он уже нащупал несколько своих амулетов и ритуальный кинжал. К сожалению, его палочки не было. Пришлось одолжить ее у мужчины. Пока суд да дело, ему она все ровно не понадобится.
Выбежал на улицу он вовремя: не выдержав такого отношения, здание начало медленно складываться как карточный домик. Поднялась невообразимая пыль, скрывая его от Авроров. Что ж, у него осталось еще одно не законченное дело. И Малфой побежал, ориентируясь на браслет-следилку. Вокруг мелькали тени, кто-то кричал. Стараясь держаться домов, парень проскользнул мимо Авроров, охранявших выходы из квартала. Мужчины обеспокоенно смотрели в сторону дома Круазье и о чем-то переговаривались, сжимая палочки. На соседней улице пыли уже не было. Спокойные граждане маггловской Британии гуляли теплым летним вечером, даже не догадываясь, что происходит в квартале от них.
Опервшись на колени, Драко тяжело дышал после бега. Уже розовая, почти бежевая нитка тянула его дальше. Выпрямившись, парень зашел в тень и попытался придать своей одежде приличный вид, но чуть не подпалил ее. Чужая палочка не слушалась, так и норовя причинить ему вред. Даже держать ее приходилось крепко, чтобы она не вырвалась. Смирившись, Драко еще раз посмотрел на браслет. Как же ему догнать Гермиону? Он поднял глаза и увидел машину, припарковавшуюся через дорогу. С надписью «Такси» на крыше.
- О нет! – прошептал он сквозь зубы. – Да ты издеваешься!
Впрочем, водитель тоже был не рад новому пассажиру. Пришлось применять «Империо», которое, впрочем, вышло настолько слабое, что его то и дело, приходилось обновлять. А еще смотреть, куда сворачивает нитка. Потом выяснилось, что странные палки с разными огоньками что-то значат, и пришлось срочно корректировать первоначальные установки… К момент, когда веревка на браслете провисла, указывая на близость объекта, у Драко уже дергался глаз и нервно тряслись руки. Выскакивая из машины, он клялся себе, что больше никто не заставит его сесть в это страшное изобретение магглов. Даже если будут угрожать смертью!


Тихий вечерний Лондон показался девушке насмешкой. Почему когда у кого-то рушится жизнь, этого никто не видит? Все привычное и любимое ею за один момент превратилось в ничто. Как будто и не заканчивалась та магическая война, как будто не было пламенной речи Министра магии на чествовании победителей, как будто все клятвы, которые они приносили в Академии при поступлении стали пустым звуком.
- Мне нужно забрать свои вещи, - вдруг вспомнила Гермиона, обращаясь к мистеру Холмсу, сидящему рядом с ней в такси. Мужчина сочувственно сжал ее руку.
- Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, я уже дал распоряжение своим людям, что бы они их забрали. Вам нельзя появляться в Аврорате и дома.
- Я понимаю, но у меня на дверях… двери в квартиру, - поправилась девушка, вспомнив, что так и не закрыла лабораторию. – В общем, там ловушка.
- Тогда скажите мне, как ее преодолеть и не волнуйтесь, - спокойно ответил ей Холмс и ободряюще улыбнулся.
- Да, конечно, - Гермиона подробно рассказала ему, как пройти и что ей будет нужно. Мужчина кивнул и позвонил кому-то, передав все услышанное.
Она едет во Францию… Девушка отчаянно боялась неизвестности, но еще больше – оставаться тут. Казалось, случайная возможность посмотреть в глаза бывшему куратору страшило ее больше всех возможных покушений.
Машина остановилась около большого ангара, обнесенного высоким забором. Холмс расплатился с водителем и помог ей выбраться. Они зашли на территорию складов и долго шли в тишине.
- Тут нас ждет межконтинентальный портал. К сожалению, из-за слишком сильной магии его нельзя сделать портативным, - как будто извиняясь, признался мужчина.
- Я понимаю, - ответила Гермиона, что бы совсем не молчать. Она все еще сомневалась, все еще цеплялась за что-то, придумывая себе поводы остаться. Может они ошиблись?
Дойдя до конца ангара, мужчина уверенно направился к свалке на заднем дворе. Холмс посмотрел на часы.
- Портал заработает с минуты на минуту. Положите вот сюда руку, мисс Грейнджер, - и первым взялся за какую-то металлическую конструкцию. Девушка нерешительно протянула руку, но, неожиданно, что-то за спиной Холмса привлекло ее внимание. Нахмурившись, она напрягла зрение, пытаясь что-то рассмотреть в темноте. И, вдруг, узнала Драко. Живого, помятого, местами обгоревшего, а еще очень злого. В темноте блеснул кинжал, а чуть ниже – глаза его жертвы.
- Драко, стой! – от неожиданности, Холмс не успел перехватить ее, когда девушка рванула ему за спину. Она понимала, что не успеет добежать, понимала, что не сможет его остановить, но так же она знала, как только он убьет свою жертву – он подпишет себе смертный приговор. Каждый маг в округе почувствует всплеск черной магии, и любой сможет определить, чем именно занимался Драко, когда его увидит. И Гермиона не могла позволить ему сделать это. Не могла просто пройти мимо, отправившись во Францию. И может этим, подписав себе смертный приговор. Каким бы засранцем он не был, он - ее напарник. По иронии судьбы, именно в этот момент сработал портал, унося Холмса в далекую Францию, а Гермионе - придавая ускорения.


«Если день с самого начала не задался, почему он должен закончиться лучше?» - думал Драко, оглушая одного из малолетних грабителей какой-то доской, забредших на бесхозный двор склада чем-нибудь поживиться в не лучшее для них время. Второй, оказавшийся девушкой, попытался закричать, но Малфой успел добежать и зажать рот.
- Не дергайся! – прошептал он, приставляя к ее горлу ритуальный нож. Нет, он не собирался убивать ее, всего лишь хотел припугнуть, что бы она перестала дергаться. А потом уже вырубить девушку чем-нибудь. Как все-таки не удобно без палочки! То недоразумение, которое он взял у охранника, Драко выкинул от греха подальше. Чертов магический артефакт чуть не залил такси, когда он уже собирался выходить. И Драко подозревал, оставь он эту палочку у себя в кармане – несчастье случилось бы уже с ним. Так что приходилось импровизировать. Когда он думал уже просто стукнуть девушку по темечку, вдали послышались голоса, и парень превратился в слух. Ему даже показалось, что он услышал Гермиону.
- Если будешь тихо себя вести – отпущу, поняла? Мне нужно только проследить кое за кем, - прошептал он на ухо своей жертве. Та закивала. По щекам девушки уже катись слезы, но он не замечал этого. Подобравшись к торцу ангара, он выглянул из-за угла. Спиной к нему стоял неизвестный Драко мужчина, а напротив него застыла Гермиона. И такой безжизненный взгляд он уже видел. Когда сам напоил ее чаем с наркотиком.
- Портал заработает с минуты на минуту. Положите вот сюда руку, мисс Грейнджер, - произнес мужчина и схватившись рукой за какую-то железку. Как во сне, Гермиона начала поднимать руку. За доли секунды он понял, что за портал может находиться на задворках заброшенного склада, а так же оценить свою беспомощность в данной ситуации. Даже если он закричит, то находясь под воздействием порошка, она не отреагирует. Но кое-что Драко все-таки мог. Пусть даже после этого его карьера навсегда закончится в Азкабане. Главное – не дать Гермионе пройти через портал, иначе найти ее уже не смогут.
Не раздумывая, он взмахнул кинжалом, произнося про себя древнюю формулу жертвоприношения. Как только кинжал пронзит сердце жертвы, освободившаяся энергия на пару мгновений будет ему подвластна и этого хватит, чтобы не дать ей дотронутся до железной конструкции.
Но снова что-то пошло не так: девушка заметила его и закричала, а уже занесенная рука неожиданно перестала слушаться, не давая ему завершить начатое. А потом сработал портал, ослепив Драко на пару мгновений. Приходя в себя, он почувствовал, как кто-то вырывает у него кинжал.
- Болван! – услышал он над собой голос Грейнджер. – Ты же чуть ее не убил!
- Так в этом и был смысл, - попытался он отшутиться, щурясь после яркой вспышки. Его несостоявшаяся жертва отползала подальше, стараясь затесаться среди мусора. Драко даже не посмотрел на нее. Гермиона была рядом, вполне живая и более чем излечившаяся от воздействия порошка. Или он ошибся, и она по собственной воле собиралась куда-то отправляться?
Не выдержав его глумления, чертова Грейнджер залепила ему пощечину, да так сильно, что его развернуло.
- Я смею надеяться, что завтра утром рапорт о вашем увольнении по собственному желанию будет лежать на столе главы Аврората, молодой человек, - холодно заметил приближающийся из темноты Аш-Вэй. Вопрос о странном поведении руки был снят. Стиснув зубы, парень развернулся к Гермионе, заметив ошарашенное выражение лица напарницы. – С вами все в порядке, мисс Грейнджер?
Девушка ошарашено смотрела на своего бывшего куратора, как будто напротив нее стоял восставший профессор Снейп: со смесью ужаса, боли и ненависти. Аш-Вэй не дрогнув ответил на ее взгляд. Драко даже присвиснул про себя, представляя, что бы чувствовал он на месте мужчины. Гермиона не выдержала первая и отвела взгляд.
- Да, я в порядке.
- Хорошо, - медленно проговорил Аш-Вэй. – Куда отправился Ваш… мистер Холмс?
Девушка обхватила себя руками, как будто готовилась стоять до конца, но вдруг ответила:
- Во Францию. Порталом.
- Хорошо. Вы с ним были все это время? – мягко спросил он. Гермиона отвернулась, но ее молчание было таким красноречивым, что ее ответа и не потребовалось. – Где он вас держал?
Девушка зажмурилась.
- Младший следователь Грейнджер! - произнес Аш-Вэй таким тоном, что даже Драко вздрогнул и вытянулся по струнке. – Где Вас держал подозреваемый, известный Вам как мистер Холмс?
Казалось, это не возымело действие. Гермиона только сильнее сжала челюсти. А потом вдруг заговорила.
- Ширлинг уэй. Я не знаю номер здания. Оно стоит на пересечение с Ноз-роуд. Двухэтажное, кажется. Там квартира, на верхнем этаже.
- Спасибо, мисс Грейнджер. Вам есть, где спрятаться? - Драко с изумлением наблюдал, как суровый мужчина мгновенно смягчился. Даже его взгляд потеплел, что было уже совсем не слыхано. Он мог быть строгим, холодным, безразличным, суровым или раздраженным. Но участливым и заботящимся?
- Боюсь… что сама рассказала как проникнуть к себе в квартиру и лабораторию. Боже, я такая дура, - прошептала она, и нижняя губа начала дергаться. Гермиона тут же зажала рот, пытаясь не разреветься, и отвернулась. Малфой даже был ей благодарен. Плачущие девчонки его порядком нервировали. Аш-Вэй же, наоборот, нахмурился.
- Он передал эти сведения своим сообщникам? – тут же спросил он, и девушка закивала. –Экспекто патронум! Нильсон, собери своих: отправь четыре человека домой к мисс Грейнджер ожидать гостей и еще несколько человек поставь около ее лаборатории. Аккуратнее там.
Из палочки мужчины выпрыгнул серебристый пес. Драко присмотрелся к суровой морде и поправил себя: волк. Большой серьезный вожак. Выслушав послание до конца, животное растворилось в темноте. Аш-Вэй не стал провожать его взглядом, уже доставая из-за шиворота специальный амулет. Выглядел он как небольшая пластина на цепочке и выдавался для связи во время серьезных операций. Все переданные сообщения дублировались в специальном хранилище и могли служить доказательством на суде.
- Код два-пять-четыре. Группу следователей на пересечение Ширлинг уэй и Ноз-роуд. Цель: двухэтажное здание. Действуем по коду особой секретности, забирать только опасные артефакты. По окончанию – доложить.
Малфой невольно сглотнул: если память ему не изменяет, то этот код последний раз использовался во времена Волдеморта. Что же это за мистер Холмс такой? Куда ввязалась Гермиона? Парень невольно перевел на нее взгляд.
- У вас с собой волшебная палочка? – неожиданно обратился Аш-Вэй к Грейнджер. Девушка покачала головой, и мужчина перевел взгляд на Драко. Тот тоже развел руками. – Портал?
Малфой пристыжено опустил глаза. Своего потерянного перстня ему было жаль больше, чем палочки.
- Я понял. Мисс Грейнджер? – позвал девушку бывший куратор. Ее плечи перестали трястись, но поворачиваться к ним она не хотела. – Я могу предложить Вам спрятаться у себя дома, пока мы не найдем вам более подходящего места. Вы согласны?
- Может, оперативная квартира? – ответила она слабым голосом.
- Боюсь, осиное гнездо, которое мы только что разворошили, слишком хорошо осведомлено об этих квартирах. Как и о других способах защиты Аврората. Я могу отвечать только за наведенные мной лично защитные чары.
Драко тоже не понимал, что не так в оперативных квартирах, но и не видел проблемы в доме Аш-Вэя. Вот уж у кого защита такая, что отрядом Аврората не возьмешь.
Девушка постояла какое-то время, потом кивнула. Старший следователь обошел ее и вложил в руки перстень, снятый с пальца. Гермиона вздрогнула от этого прикосновения.
- Постарайтесь ничего не трогать, ладно? Пароль: дом, - тихо проговорил он, заглядывая ей в глаза.
- Дом, - произнесла девушка и исчезла, заставив мужчину отшатнуться. Драко тут же почувствовал зависть к напарнице. Он бы тоже не отказался оказаться подальше отсюда. И его бы точно не пришлось уговаривать!
- А я? – осторожно спросил он. – Могу идти?
- А с Вами, мистер Малфой, - обманчиво ласково проговорил Аш-Вэй, - я еще не закончил.
И раньше, чем Драко успел что-то понять, старший следовать без замаха ударил его в лицо. И не просто ударил, а от всей души наградил. Парню даже показалось, что носа у него больше нет, как и половины лица.
- Я надеюсь, не надо объяснять за что? – спросил мужчина, наблюдая, как пока еще младший следователь ощупывает пострадавшую часть тела.
- За то, что запер Грейнджер в своем поместье? – съехидничал Драко, выбрав, наверно, единственный верный поступок за все свое расследование. Но Аш-Вэй не оценил его юмора.
- Нет, за то, что даже это не смогли нормально сделать, - мужчина внимательно посмотрел на Малфоя, как будто спрашивая, все ли тот понял.
- Удержишь ее, как же… - прошипел парень, стараясь сесть. Старший следователь сделал вид, что не расслышал.
- С ней был мужчина. Он касался чего-нибудь тут?
Драко оглядел двор.
- Вон та железная конструкция, с зеленым пятном наверху. Это был межконтинентальный портал. Он держался за него, - прогнусавил парень, радуясь перемене темы. И это Аш-Вэй еще не знает, как именно он ее запер. И не догадывается, что Драко мог пойти спасать несносную Гриффиндорку еще до того, как его схватили.
Мужчина подошел к железной конструкции, внимательно осмотрел ее и достал из кармана какую-то черную плоскую коробочку.
- Доброй ночи. Извини, что разбудил. Есть зацепка по твоему делу. Нужны криминалисты на Риверсайд Роуд. Да, на склад металлобазы. Нет, не огнестрел. Мы нашли базу его дислокации. Сам хочешь приехать? Вопросов нет, жду, - старший следователь спрятал странную коробку в мантии и развернулся к пораженному до глубины души представителю древней магической фамилии.
- Я думал, что только Гермиона может быть настолько сумасшедшая, что бы пользоваться маггловскими методами расследования, - ошарашено протянул он, забыв даже про раны. Аш-Вэй одним взмахом палочки вернул его лицу прежний вид.
- Да, мисс Грейнджер очень одаренная молодая особа, - спокойно проговорил мужчина, но Драко почудилась нотка нежности и заботы в этих словах. Старший следователь подошел к нему, и Малфой тут же вскочил на ноги, вытягиваясь по струнке. Ему вдруг подумалось, что он совсем не знает этого человека. – Скоро тут буду магглы. Тебе лучше исчезнуть, что бы не вызывать лишние вопросы.
Парень удивленно уставился на протянутый ему перстень. Он был копией-близнецом того, что взяла Гермиона.
- Пароль – дом? – недоверчиво спросил он. Аш-Вэй усмехнулся.
- У него есть уникальное свойство – кто бы его ни взял, портал всегда вернется обратно. Очень удобно, - заметил старший следователь.
- Я запомню, - ошарашено прошептал Драко, зажимая в руке перстень. – Дом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru