Глава 6Эндимион и его верные генералы с дозволения королевы прибыли в Серебряное тысячелетие. Советники тотчас же сопроводили гостей в зал Совета Луны. Во главе огромного стола они увидели Селену.
На Земле ходили легенды о её божественном происхождении, потому что не может обычная женщина, быть настолько прекрасной. Волосы цвета белого золота были заплетенные в национальную прическу королевского дома, оданго. Нет, принцесса и в половину не была так хороша. Она как грубая копия, хоть и похожа, но уже не то. Принц Эндимион не мог отвести глаз от прекрасного лица королевы, по истине слава ее заслуженна.
— Ваше высочество, кронпринц Эндимион, я рада приветствовать вас на Луне. — Селена кивнула, и лёгкая улыбка коснулась безупречных губ.
Принц не в силах вымолвить и слова, молча смотрел на богиню Луны. Кунсайт не зная, что делать, незаметно толкнул принца в спину и только тогда Эндимион пришёл в себя. Он поклонился и представил своих спутников:
— Мои генералы: Кунсайт, Нефрит, Зойсайт и Джедайт. Мы прибыли узнать почему, лунное королевство напало на Землю и атаковало замок. Несколько десятков моих лучших воинов, хоть и остались живы, получили ранения.
— От лица Серебряного тысячелетия я приношу извинения за все недоразумения, что случилось. Не могли бы мы, с вами переговорить наедине? — она грациозно поднялась.
Длинное белоснежное платье, усыпанное драгоценными камнями, мягко подчеркивало все изгибы безупречной фигуры. Принц кивнул, и она медленно, не спеша направилась к нему.
Кунсайт видя, что принц ведёт себя не вполне адекватно, дал знак остальным покинуть помещение. Он в отличие от своего принца, остался равнодушен к холодной красоте ее величества. Генералы вежливо поклонились и поспешили уйти со своим командиром.
— Как я понимаю, вы уже видели мою дочь, Серенити? — она ловко подхватила его под локоть и повела на балкон. — Она так молода, так наивна. Захотела посетить ваш бал.
— Все из-за бала? — удивился Эндимион.
— Именно так, наивная романтичная дурочка, подставила своих воинов, чуть не развязала никому не нужную войну, — Селена вздохнула, мягко улыбаясь заглянула в глаза принца. — Но вы же простите, ей её глупость, проявите великодушние.
— Если все обстоит именно так, то конечно. Мы и сейчас хотим мира с вашим королевством.
— Ну тогда, я хочу отметить это событие — балом. Ровно через неделю, вы можете взять с собой кого пожелаете. Да и Серенити к этому времени восстановит потраченные силы и лично принесёт вам свои извинения.
***
Венера, собрала свои вещи и незаметно вышла из госпиталя. Её до сих пор мучила совесть. Ещё не известно какое наказание королева уготовила Харуке и остальным. Накинув плащ, она быстрым шагом направлялась к королеве. Пусть накажут её. Она виновата, именно она, первая пошла на поводу у Серенити, ей и отвечать за все.
Поворачивая за угол, она не заметила, что там кто-то идет. Минако не успела остановиться. Все ещё чувствуя слабость, она потеряла равновесие, но сильные руки, ловко прижали ее к себе.
— Простите! — смущенно пролепетала Венера, прижатая к широкой груди. Она подняла глаза и тотчас же отпрянула не в силах поверить в происходящее. Лорд Кунсайт командующий королевскими войсками, генерал кронпринца Земли стоял перед ней. На его лице все еще виднелись следы от ее удара. Какая ирония!
— Вы не ушиблись? — он вежливо поинтересовался, не узнавая ее.
— Нет. — ответила Минако и попыталась пройти мимо.
— Мне кажется, я где-то уже видел вас! Мы раньше встречались? Хотя нет, если бы это было так, я бы обязательно запомнил. — Кунсайт ловко поймал руку Минако и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони.
" Ага, запомнил бы, конечно" — Венера мысленно усмехнулась. — " Я еще не забыла, что этот засранец, собирался меня пытать."
— Я спешу, прошу меня извинить! — шустро завернула за угол.
***
Как только принц вернулся обратно в свое королевство, его вызвал король. Важные новости он предпочитал узнавать сразу и из первых уст.
— Ты должен жениться на принцессе! — задумчиво сказал король, выслушав доклад сына. — Как раз на балу и попросить ее руки, отличная возможность.
— Но отец, я её совсем не знаю, — Эндимион отпрянул и озадаченно посмотрел на короля. — Ей всего четырнадцать лет, она ещё ребёнок. Шутка ли десять лет разницы?
Отец отмахнулся, самый раз. Перспектива заключить брак и когда-нибудь прибрать к рукам Серебряное Тысячелетие, была очень заманчива.
— Это не важно. Политический брак - в первую очередь забота о государстве. Сделаешь предложение через неделю. Поженитесь через пару лет. Наплодите наследников. В конце концов это твой долг!
Эндимион поклонился, все верно! Он единственный наследник короля. Мир с серебряным королевством принесёт покой и процветание. И не важно чего хочет он.
— Как вам будет угодно, мой король!
***
Берилл, как громом пораженная отпрянула от дверей кабинета. Не может быть! Но ведь она, самая знатная герцогиня королевства, с детских лет, была отдана на воспитание во дворец. Уже давно, все условно считали, что принц женится именно на ней. Не может быть!
Она заметалась, не зная, что делать! Принц вышел из кабинета, и она побежала за ним.
— Эндимион! Мой принц! — Он раздраженно повернулся. — Ведь вы не женитесь на принцессе Луны.
— Ты, что подслушивала? — она кивнула и он мрачно усмехнулся. — Ну значит слышала ответ. Все так и будет.
— Но, я думала вы и я.. — она схватила его за руку. — Я же люблю вас, принц!
Недоумение на лице принца ударило по самолюбию Берилл. И еще до того, как он сказал, она знала, он никогда и не думал о ней, как о невесте.
— Берилл, что за глупости, я никогда не собирался жениться на тебе, ты как сестра мне. Мы с детских лет росли вместе. Прости, надо провести смотр войск. Увидимся позже.
Эндимиона уже не было видно, а Берилл все стояла и не могла сдвинуться с места. Вот так просто ушел, равнодушный к ее душевным страданиям.
" Никогда не собирался жениться."
" Ты как сестра мне...*
Она столько лет ждала, а он... Сорвавшись с места девушка побежала не разбирая дороги, слёзы, боли, обиды и разочарования душили её.
***
Серенити, пришла в себя только через несколько дней. Селена приказала сервировать завтрак на двоих, в комнате своей дочери.
Принцесса молча ковырялась вилкой в тарелке, стараясь не смотреть на мать. Она подозрительно спокойна. А это хуже, уж лучше бы ее кричала. И как там Харука, Венера. И остальные девочки. Спросить? Нет, лучше потом, когда мать уйдет, она тихо выберется и узнает все сама.
— Через неделю состоится бал! — спокойно, как бы между делом, сообщила Селена. — Здесь у нас, в Серебряном Тысячелетии. Будут гости с Земли.
— С Земли? —встрепенулась Серенити, первый раз за утро поднимая глаза на мать. — А кто?
— Наследный принц Земли Эндимион. И может быть его друзья.
Сердце Серенити пропустило удар и понеслось вскачь. Она увидит принца тут, на Луне. Больше не придется прятаться и скрывать себя.
— И ты принесешь извинения! За свои глупости. Ясно? — принцесса кивнула с восторгом. Все ее мысли были заняты принцем и до конца завтрака она витала в облаках, окрыленная дивной новостью.