Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 894 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Точки над "i"


Дверь открылась и на пороге нерешительно замерли пятеро мальчишек. Четверо из них были с факультета Гриффиндор, а пятый - Слизерин. Казалось бы, их вызвал директор из-за очередной стычки враждующих факультетов, но это было не так.
Дамблдор улыбнулся и указал на пять кресел, что стояли напротив его стола. Ребята переглянулись и расселись напротив директора.
- Итак, мальчики. Вы догадываетесь зачем я вас к себе вызвал?
- Нет! - Хором воскликнули Джеймс и Сириус, Питер трусливо поежился, а Северус качнул головой не отрывая своих бездонных черных глаз от пронзительно-голубых глаз директора.
- Я наблюдал за вами когда появились гости из будущего. И, скажу прямо, меня это очень позабавило. Но мисс Грейнджер была права - со временем шутки плохи. И, по этому, я вынужден буду вам немного подправить память. Совсем чуточку - вы забудете только встречу. Но главное - ее результат, оставлю нетронутым. Я давно ищу способ закончить эту глупую вражду между Слизерином и остальными факультетами. Тысяча лет прошла с тех пор как Салазар решил отделиться от остальных Основателей Хогвартса... - и так никто и не удосужился посмотреть на это со стороны!
- Мы не понимаем к чему вы клоните? - за всех высказал вопрос Джеймс. - Как вы узнали о пришельцах из будущего? Вы были поблизости?
- У меня есть свои способы наблюдения за всем, что происходит в школе. - лукаво ответил Альбус. - А теперь, сперва перейдем к делу. - профессор вынул свою Бузинную Палочку и подошел к мальчикам. - Потом я вам объясню все.
Дамблдор ободряюще улыбнулся мальчишкам и взмахнул палочкой над их головами, поочередно дотрагиваясь до их макушек. Ребята стали забывать Трио из будущего.
Несколько секунд и парни напрочь забыли о встрече. Но они помнили одно: совсем недавно что-то случилось между ними и Снеггом. И это что-то, похоже, может стать дружбой... Но они не понимали, как такое могло случится.
Джеймсу это было особенно неприятно осознавать, ведь Нюниус слишком часто видится с девушкой о которой он не переставал думать с самой их первой встречи в поезде, когда они, будучи еще поступающими на первый курс, ехали в Хогвартс. Тогда она уже дружила с этой летучей мышью!
- Ну чтож, ребят, теперь я выскажу вам свой взгляд на вашу ситуацию. - Дамблдор снова сел на свое место и в ту же позу. - Идея присоединить Северуса в вашу команду Мародеров очень даже не плоха. Так-как Северус посвящен в тайну ваших исчезновений в каждое Полнолуние, то вам, ради пущей безопасности обязательно нужно его научить становиться тем, кем он, в сущности, является, если бы был животным. В этом и есть вся прелесть анимагии. Человек не превращаются в кого захочет, но становится другим Собой. Один из вас с самого начала носил имя своего образа - Черный Пёс.
Дамблдор взглянул на Сириуса.
- Значит, - понял Джеймс, - захоти я, к примеру, стать львом...
- ... то у вас ничего из этой затеи не выйдет. Да, вы правильно поняли, мистер Поттер. - Альбус продолжил свою речь: - Я высказал вам мой взгляд на вашу ситуацию, теперь выбор за вами - заключить мир и прекратить вражду или оставить все как есть и продолжать в том же духе. Из мистера Снегга вышла бы отличная летучая мышь. - Дамблдор улыбнулся, представив себе эту мышь. - Удачи, надеюсь вы поддержите мой эксперимент, парни. Не подведите старого хрыча, ладно?
Парни кивнули, что им оставалось еще ответить? С этого и начинается новая, параллельная история пятерых, а не четверых Мародеров. Лунатик, Сохатый, Бродяга, Нюнчик и Хвост. Последний, в конце-концов, окажется предателем, но это уже другая история.

Конец? Или только начало...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru