Путь Судьбы или дочь Грин-де-Вальда автора 25Мирабилис    в работе   
Кингсли говорил про Аксиому одно, но правда это или нет никто не знает кроме самой Аксиомы. И нужно спросить молчаливую Пожирательницу пока её сердце живо и открыто, поверит ли Аксиома в настоящую любовь? Спасут ли они Магию? Вылечат ли Гарольда Певерелла? Вернутся ли магические существ?. Что же завещали основатели? На все эти вопросы команда найдет ответы...

Это мой первый фанфик, так что простите за ошибки(:
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Аксиома Шафран Таймфокс, Гарри Поттер, Вольдеморт, Северус Снейп, Барти Крауч-младший
AU, Приключения, Ужасы || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 1003 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.05.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путь Судьбы или дочь Грин-де-Вальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


После Битвы за Хогвартс у Гарри было много времени подумать.

О своей жизни, о поступках которые он совершил.

Анализируя свою жизнь он пришел к неутешительному итогу.

Он был марионеткой,
его судьбой кто-то нагло управлял, нет он не оправдывался, что поступки совершил он, но если бы не отношение других людей к нему. Его путь свернул бы в другом направлении.

Он не выбирал семью, и поэтому рос у Дарслей. Но если бы не пророчество, если бы не смерть Лили и Джеймса Поттеров, не предательство Петтигрю или хотя бы решение Лорда пойти к Лонгботтомам. То все случилось бы по другому. Но кто ими всеми тогда манипулировал.

Дамблдор? Скорее всего, но тогда бы он попытался сделать бы хоть что-то...
Смерть?
Жизнь?
Судьба?
Но кто тогда?!
Гарольд не узнает этого пока Таймфокс не проснётся.

Возможно это было эгоистично, сваливать вину за свои поступки на других, но кто? Кто управляет его удачей? Которая спасает от неминуемой гибели, но не придет когда ему нужно спастись от собственной глупости и стыда за совершенные поступки. Где была его хваленная удача, на последнем занятии окклюменции.

Так откуда он появилась на втором курсе во время встречи Гарри с василиском, когда он чуть не умер, когда смерть подобралась так близко что он кожей чувствовал что хорошим эта авантюра не обойдется и ледяное дыхание тьмы поглотит его окончательно.
Но всякий раз когда его обманывают, когда оказывается что тот кому ты доверял и верил в один момент отворачивается другой стороной луны. Той стороной, о которой ты не знал, которая порождает противоречивое чувство отвращения, к цельному идеалу которого ты боготворил. Каждая ложь ему оборачивается смертью того или иного человека, близкого или безразличного ему.
Теперь он понимал что такое настоящее незнание,
Теперь для него стал понятен смысл поговорки.
Учение - свет, незнание - тьма..

Это непонятное чувство тревоги, что решение очень близко, что догадки могут быть верны. Но какие догадки?
Ведь предположений может быть множество.
Он не знал...
Как он стал Певереллом? Хороший вопрос.
Он хотел бы подобраться к гоблинам,
Но на его вопрос о наследстве они вывалили перед ним кучу бумаг, которых, к слову уже несколько лет никто не разбирал.
И наткнувшись на слово о проверке крови и узнав как ее попросить у гоблинов и правильно попросить.

Лишь правильно и вежливо обратившись к гоблинам с просьбой, он смог добиться проверки крови.
А тут вспыли Певереллы, гоблины мигом воодушевились стали учтивым и и вежливыми.
Терпеливо рассказали о наследстве как вести дела, и тд и тп.
Так что Певереллы огромнейший плюс для репутации, но ввиду обучения ему пришлось учится грызть гранит науки чтобы не показаться в палате лордов малограмотным юнцом.

Тем не менее он раскрыл свой талант к артефакторике, что бы хоть немного но оправдать своё солидное положение.
Но с тем у начались проблемы со здоровьем, показавшись в Мунго, он узнал о давнем проклятии якобы короля Удачи, существование которого поставлен жирный вопрос.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru