Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 902 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Сириус Блэк.


Фестралы присели и, оттолкнувшись задними ногами от земли, взлетели. Седоки едва успели ухватиться за их костлявые шеи. Особенно «ловко» с этим делом справились дети, так как они не видели своего транспорта.
Земля стремительно уплывала вниз и, достигнув почти заоблачной высоты, люди понеслись с невероятной скоростью к Лондону.
Холодный вечерний ветер бил временным странникам в лица и грозил их самих снести со спин коней.
Но вот, кони резко опустили головы и седоки чуть не повторили маневры Поттера и его команды. Чуть не кувыркнулись через головы зверей. Резкий удар о землю и полет закончился.
- Ох, ну и поездочка…. – Проворчал Альбус, скатившись с невидимой спины. – Если прикажете повторить – я увольняюсь!
- Лили. – Вспомнил Северус. – Тебе лучше замаскироваться. Оборотное Зелье….
Он вытащил флягу из воздуха. – Тебя ведь считают мертвой!
- Ты ведь уже позаботился о том, кем я буду, Сев? – Улыбнулась Эванс.
- Да. Я взял из своего времени. – Он протянул ей флягу. – Лучше выпей побольше. Кто знает, сколько мы тут пробудем!
Лили снова улыбнулась и сделала три больших глотка этого, мягко скажем, не слишком приятного варева.

***

- Ну и как я вам? – Спросила Лили после превращения.
- Отвратительна! – Усмехнулся Северус. – Вылитая Жаба!
«Амбридж» нахмурилась. Потом улыбнулась.
- Итак, вот мой план! – Сообщил руководитель спасательной экспедиции. – Лили-Долорес ищет Фаджа. Вы, ребята, со мной! Мы будем разруливать битву Гарри! Пока здешний я предупреждаю Альбуса. Всем все понятно? Только не попадись никому на глаза, Лили.
Эванс кивнула и исчезла.
- Итак, Адьбус и мистер Малфой. – Северус смотрел на Министерство. Тут наши дороги расходятся. Я буду играть свою темную роль в этой игре. Не забывайте, что я, все еще, Пожиратель Смерти! Сириуса спасать придется мне одному. А вы ждите тут. Не советую вам ввязываться в эту битву, Гарри не поймет ничего, да и врагу это будет только на руку. Дельфи ведь уже многое рассказала Темному Лорду.
- Мы так не договаривались! – Возмутился Скорпиус. – Мы с вами, профессор!
- Вас в этом времени вообще не должно быть! – Снегг сурово смотрел на них. – Сидите тихо и не высовывайтесь. И за мою жизнь не бойтесь. Рядом Альбус Дамблдор.
- Он не всемогущий и не всезнающий. – Напомнил Ал. – Он не уберег в этой реальности Лили и Джеймса. Он тоже много ошибался.
- Я знаю. Но я тоже не такой, кем своим «соратникам» по Тьме кажусь. – Улыбнулся слизеринец. – Будьте на чеку и не невидимками.
Он превратился в Летучую Мышь, несказанно удивив мальчишек этим фактом, о коем не знали никто, кроме Мародеров и Дамблдора.
- Вот это да! – Хором воскликнули ребята.
Мыш опустился на ветку куста и приложил лапку ко рту. Жестом приказал им держать это в секрете и улетел.

***

Итак, Северус Снегг беспрепятственно проник внутрь Министерства. Также, незамеченным, пробрался к лифту и спустился в Отдел Тайн.
Промчался к двери, что так долго снилась Поттеру и за которой он и его Отряд Дамблдора и находились. И, если Северус не ошибся в расчетах – Блек с Орденом Феникса.
Вот и поле битвы – Комната смерти и Арка Шептунов. Надел маску Пожирателя и смешался с толпой дерущихся.
Пробился к арке и, не обращая на шепот из ее недр, приблизился к Беллатрисе Лестрейндж и Сириусу.
Далее автор отправляет читателя к его старому рассказу – «Спасение Сириуса» (Здесь и далее примечания автора)

***

Итак, спустя некоторое количество времени, Сириус и Снегг уже стояли по правую и левую руки Альбуса Дамблдора.
Директору не потребовались долгие слова, чтобы понять, кто и почему он тут находится. Ведь Альбус был тоже отличным легиментом.
- Отличная работа, Северус. – Негромко сказал он и улыбнулся. – И я бы порекомендовал пополнить ваш отряд еще одним человеком. Сириусу тоже не стоит сейчас светиться. Настоятельно рекомендую вам взять Бродягу с собой.
- Я того же мнения. – Кивнул Снегг. – И, Альбус, учти. Блэком я не собираюсь ограничиваться! Скоро я и твою шкуру спасу, старик!
Дамблдор сверкнул очками и широко ухмыльнулся, сильно помолодев на несколько секунд.
- Вызов принят, Северус Снегг! – Провозгласил он. – Но теперь вам обоим и правда пора.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru