Ловушка автора RavenKoul    в работе   
Джеймс Поттер, излучая уверенность и предвкушение встречи со своей возлюбленной Лили Эванс, прибыл к ней домой. Но судьба, словно шаловливый домовой, приготовила ему ловушку в виде колкой и неприступной Петуньи Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Петуния Дурсли, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 1109 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 25.07.24 || Обновление: 25.07.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ловушка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Петунья все занятия просидела, как на иголках. Ручка в её руке дрожала, оставляя на листе бумаги неровные, ломаные линии, а мысли настойчиво возвращались к прошлому вечеру. К свиданию с Поттером. К этому нелепому фильму ужасов, который на удивление ей понравился, к дискотеке, на которой она учила танцевать парня, и к его признанию…

Петунья поёжилась, вспоминая, с каким серьёзным видом он произнёс эти слова: «Ты мне нравишься, Петунья». Нравишься… Не любишь, не обожаю, не без тебя жить не могу, а просто… нравишься. Как хорошая погода или новое платье. Может, он это по-дружески сказал? Вполне возможно!

От этой мысли стало немного легче. Петунья даже удивилась себе: и чего она так разволновалась? Ну, сказал и сказал. Подумаешь, событие!

Правда, это её сбило с толку. Расплакалась прям по среди дискотеки и убежала. Петунья прижала руку к глазам и глубоко вздохнула, как же сейчас было стыдно. Он тогда ещё долго стоял на месте, словно не понимая, что произошло. В его глазах было столько эмоций.

Она потом убедила себя, что это Лили виновата. Это же надо было додуматься: подговорить своего парня, чтобы он… Только вот одна маленькая деталь не укладывалась в её голове: Лили и Джеймс Поттер — расстались!

Но сомнения оставались. Грызли изнутри, не давая покоя. И вчера они превратились в уверенность. Лили, сияя, словно новогодняя ёлка, ввалилась к ней в комнату и с победным видом сунула ей под нос письмо.

— Читай! — торжествующе произнесла она, словно речь шла не о разбитом сердце, а о выигрышном лотерейном билете.

Петунья с опаской взяла письмо. Оно было написано незнакомыми, ломаными буквами — Лили назвала это «магическим почерком», — но Петунья сразу узнала его. Почерк Поттера.

«Лили, прости, но я не могу больше этого делать. Я полюбил другую…» — дальше шли какие-то невнятные объяснения, клятвы в вечной дружбе и прочая чепуха, которую Петунья уже не воспринимала. Всё было ясно и без слов. Эта «другая»… это она. Петунья Эванс.

И это напугало её.

Лили, конечно, не упустила возможности позлорадствовать. Она так прозрачно намекнула на то, что Поттер влюбился в её сестру, что у Петуньи не осталось никаких сомнений.

— Мисс Эванс, вам плохо? — раздался над ухом резкий голос мисс Трамбл, преподавательницы по истории, и Петунья вздрогнула, словно её застукали за чтением запретной книги.

Она торопливо выпрямилась, пряча письмо в тетрадь, и покачала головой.

— Нет-нет, мисс Трамбл, всё в порядке. Просто… немного голова раскружилась.

— Тогда не отвлекайтесь, — строго сказала мисс Трамбл.

Петунья послушно кивнула, стараясь придать своему лицу выражение прилежной ученицы, но сосредоточиться на уроке уже не могла. Мысли о Поттере, о его письме, о его признании, которое теперь уже не казалось таким уж невинным, не давали ей покоя.

«Ну вот зачем я только ввязалась во всю эту историю?» — с досадой думала Петунья, бессознательно грызя кончик ручки. Она же сама себе сказала: сходишь с ним в кино — и забудешь об этом вечере, как о страшном сне. А что в итоге? Мало того, что она согласилась пойти на эту дурацкую дискотеку, так ещё и… чуть не поцеловалась с ним! Петунья закрыла лицо руками, вспоминая его глаза, его руки, его губы, которые были так близко…

Боже, о чём она только думала?

Кое-как досидев до конца занятий, Петунья почти бегом выскочила из аудитории. Ей нужно было срочно продышаться, прийти в себя, забыть об этих глупых, навязчивых мыслях, которые, словно сорняки, опутали её сознание. Она остановилась на крыльце колледжа, жадно глотая свежий воздух, и с досадой подумала, что ещё никогда в жизни так безответственно не относилась к занятиям. Эта история с Поттером… она её просто губила!

Петунья купила в ближайшем киоске мороженое — ванильное с шоколадной крошкой, её любимое — и отправилась в небольшой парк, расположенный через дорогу от колледжа. Было тихо, прохладно в тени деревьев, только птицы наперебой распевали свои песни, да изредка слышался смех детей с ближайшей детской площадки. Петунья уселась на скамейку и закрыла глаза, наслаждаясь моментом покоя. В конце концов, не случилось же ничего страшного! Ну, сказал этот… волшебник, что она ему нравится. Подумаешь, с кем не бывает! Вполне возможно, он уже и забыл о своих словах. Может, он уже вернулся к Лили… А она тут сидит и страдает неизвестно о чём.

— Не страдаю я! — громко произнесла Петунья, словно бросая вызов самой себе, и испуганно огляделась. Мало ли кто мог услышать её слова и решить, что она не в себе.

Петунья ударила себя ладонью по лицу, ещё раз глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь в руках, и, решив, что свежий воздух и мороженое пошли ей на пользу, отправилась домой. Нужно было хорошенько выспаться, а завтра с утра придумать план действий. В конце концов, она Петунья Эванс, а не какая-нибудь тряпка! Она не собиралась прятаться от Поттера. Пусть даже он и был красавчиком с глазами, как у оленёнка Бэмби.

Но едва она повернула за угол к дому, как её сердце ухнуло вниз и где-то там и остановилось. Девушка от неожиданности спряталась за кусты и прижала руку к сильно бьющемуся сердцу. Там на лужайке около их дома сидел он. Джеймс Поттер. Собственной персоной.

Петунья замерла, словно заяц, увидевший перед собой голову удава. Бежать? Спрятаться за мусорные баки? Сделать вид, что она его не заметила? Все эти варианты промелькнули в её голове со скоростью света, но…

У него было такое несчастное выражение лица, что у Петуньи защемило сердце. Он сидел, сгорбившись на земле, уставившись в одну точку, и, казалось, даже не заметил её приближения.

«И всё это из-за меня», — с горечью подумала Петунья, не в силах оторвать от него взгляд.

И как она об этом поняла?

В этот момент окно на втором этаже распахнулось, и на подоконнике появилась Лили. Она быстро огляделась по сторонам, словно боясь, что их кто-то может увидеть, и, заметив сестру, расплылась в довольной улыбке. Потом Лили показала на Поттера, потом на Петунью, потом сложила ладони в молитвенном жесте и изобразила на своём лице такую горестную мину, что у Петуньи чуть челюсть не отвисла. И в довершение всего этого циркового представления Лили протянула руки вперёд и обхватила ими воздух, словно предлагая Петунье… обнять этого несчастного страдальца.

Петунья чуть не задохнулась от возмущения. Она принципиально отвернулась от сестры и показала ей кулак. «Ещё чего не хватало! — пронеслось у неё в голове, — буду я ещё его обнимать!»

Лили, получив достойный отпор, показала ей язык — в конце концов, сдержанностью она никогда не отличалась — и с хлопком закрыла окно. Петунья сглотнула, чувствуя, как к горлу подкатывает комок негодования, и, сделав над собой колоссальное усилие, подошла к Поттеру.

Сердце её колотилось в груди, словно бешеное, а в голове была одна сплошная каша. Она совершенно не понимала, как завести разговор и о чём вообще с ним разговаривать! Словно не вчера видела его, не обсуждала с ним сюжет фильма и не танцевала — тесно обжимаясь, заглядывая в его глаза.

— Метла сломалась, когда домой летел? — выпалила она первое, что пришло ей в голову, и тут же закусила губу. Глупо! Просто невероятно глупо!

Поттер вскинул голову и пристально на неё посмотрел. В его глазах мелькнуло удивление, смешанное с недоумением. Он определённо ожидал от неё… чего-то другого.

Поттер медленно поднялся, отряхнул травинки с джинсов и, прокашлявшись, протянул ей… пару билетов. Петунья с опаской взяла их, словно боясь, что они могут взорваться у неё в руках, и удивлённо приподняла бровь.

— Футбол? — переспросила она, словно не веря своим глазам.

— Да, — кивнул Джеймс, и уголки его губ едва заметно дрогнули, словно он пытался сдержать улыбку.

Петунья огляделась по сторонам. Наверное, это шутка такая. Розыгрыш. Сейчас выскочат его друзья и будут смеяться. Но нет, вокруг не было никого, кто мог бы участвовать в этом непонятном перформансе. Только соседка ковырялась в своей клумбе, да пара мам с колясками. Она снова посмотрела на Поттера. Выражение его лица было серьёзным, даже… напряжённым. Это уже начинало пугать.

— Почему футбол? — недоумённо спросила Петунья.

Джеймс пожал плечами, пряча руки в карманы джинсов, и Петунья в который раз за этот вечер поразилась тому, насколько же он… обычный. Никаких тебе вспышек магии, никаких летающих метел, никаких говорящих сов. Парень, как парень. Если бы не Лилины рассказы…

— А почему бы нет? — переспросил он, и в его глазах мелькнуло что-то неуловимо хитрое.

Действительно, почему бы и нет? Петунья растерянно заморгала, не зная, то ли смеяться, то ли плакать. Это был такой абсурд, что она даже не находила слов!

— Я не люблю футбол, — наконец выдавила она, с упрёком глядя на Поттера.

— Я тоже, — спокойно согласился он, и это было уже слишком!

Петунья подавилась воздухом.

— Издеваешься? — вскрикнула она, чувствуя, как внутри всё закипает от негодования.

— Нет, конечно, — Джеймс даже рукой махнул, словно отгоняя её слова, — но не пропадать же билетам?

Петунья несколько минут смотрела на него, словно пытаясь найти в его глазах ответ на вопрос, который не могла сформулировать. Что всё это значит? Зачем он здесь? Чего он от неё хочет?

— Я не пойду, — наконец нашлась она и протянула ему билеты.

— Тогда я тоже отсюда никуда не уйду, — раздался у неё за спиной спокойный голос Поттера, и Петунья застыла на месте, словно наткнувшись на невидимую стену.

Она резко развернулась, прищурив глаза.

— Это что ещё значит? — грозно спросила она, хотя сердце её вместо того, чтобы дрожать от страха, как и полагалось в такой ситуации, забилось чаще, откликаясь на вызов, — ты мне угрожаешь?

Джеймс покачал головой, и тень улыбки промелькнула на его губах.

— Я серьёзно, — сказал он и, к её удивлению, снова уселся на землю, уставившись в одну точку на траве.

Лили, которая, кажется, даже не думала закрывать окно, замахала руками, изображая что-то невменяемое с помощью жестов, и Петунья чуть не расхохоталась. Ну нет, это был уже перебор! Она почти физически чувствовала, как Поттер, сидящий в паре шагов от неё, еле сдерживает смех. И в этот момент Петунья поняла, что проиграла. Сдалась. Ну ладно, с неё не убудет, если она согласится на ещё одно странное свидание с этим типом.

— Ладно, — проговорила она, подойдя к Поттеру и забирая у него билеты, — но если мне не понравится, ты должен будешь сводить меня в ресторан!

Джеймс поднялся со скамейки и, став напротив неё, серьёзно кивнул.

— Договорились.

Петунья, не оглядываясь, взбежала по ступенькам и, влетев в дом, захлопнула дверь. Лили уже ждала её в коридоре, на её лице застыло такое комичное выражение любопытства, смешанного с недоверием, что Петунья снова почувствовала, как к горлу подкатывает смех.

— Ну что? — нетерпеливо спросила Лили, не в силах больше сдерживаться, — он извинился? Пригласил тебя на свидание? Что он сказал?

Петунья протянула ей билеты, всё ещё борясь с желанием расхохотаться. Лили посмотрела на них и обомлела.

— Футбол? — возмущённо вскрикнула она, словно речь шла о поездке на Луну на автобусе, — он пригласил тебя… на футбол?

Петунья пожала плечами, сдерживая улыбку.

— А почему бы и нет?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru