Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1859 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


На следующий день у Алёнки было много планов: изменить имидж, каким-то образом уговорить Влада прийти на чай, так как бабушка с самого утра настаивает, и, возможно расспросить Сидорова Васю.
Быстро позавтракав и предупредив бабулю, она направилась в магазин.
**
Яркая вывеска, звон колокольчика, и главная героиня на месте. От количества нарядов у неё разбегались глаза. Спустя некоторое время, принцесса взяла несколько образов: первый состоял из рваных джинсов и ярко-красной кофты. Во второй образ вошли чёрные штаны, бордовая рубашка и тёмный браслет с железкой в виде огонька. Ну, а в третьем были белая блузка, серая кофточка и серые шорты. Девушка вошла в примерочную и начала преображаться. Первый образ ей не очень понравился, сказав про себя, что: «Как-то блекло и обычно». Второй «лук» обошёлся без комментариев, ну, а последний нашей королеве тоже показался не ахти. «Ну, что это такое? Я не планировала торчать здесь весь день! Может, ещё раз померить? Возможно, я поменяю своё мнение».
Попытка номер два. Кофта и рваные джинсы сразу отпали. А вот штаны, рубашка и браслет заинтересовали девушку. Алёнка повращалась, повращалась, немного поразмыслила и решила оставить этот наряд. «Ну, Слава Богу. С одеждой – разобрались».
Первый пункт по изменению имиджа – выполнен. Осталось поменять причёску, и принцесса направилась в салон красоты.
Поход в это заведение описывать я не буду, дорогие читатели, так как это довольно скучно и задерживает линию сюжета. Поэтому, мы с вами переходим дальше.
**
- Рыжая, ты с ума сошла? Чтобы я, принёс гостинцы, миловидно сидел, да ещё и вежливые слова говорил? – Если бы гневом можно было нагреть телефон, то Алёнкин давно бы расплавился от эмоций Влада.
- Ну, Владик. Ну, что ты так заупрямился? Тебе сложно посидеть пять минуточек у моей бабушки?
- Я ни за что туда не пойду, и не проси.
- Она так и будет мне галдеть про приглашение, пока ты к нам не придёшь. Владик… Ну, хочешь, я бабулю возьму на себя, а ты просто кивай головой, а в качестве гостинца возьми печенье в кафе.
- НИ ЗА ЧТО! – У огненной заканчивались и терпение, и надежда. Она уже не знала, как уговорить товарища.
- Вот, что ты за человек такой? Ты мне вообще-то говорил: «Если что – обращайся». Получается, кое-кто бросает слова на ветер! – Возникла пауза. Видимо, Морока задели эти слова.
- Ну, ладно, ладно… Так уж и быть, приду.
- Отлично! Тогда в 17:00 приходи. И у меня к тебе есть ещё одна маааленькая просьбочка.
- Да говори уже, хуже быть точно уже не может.
- Я решила отправиться к Сидорову, расспросить его. Ты не мог бы присоединиться? Просто у тебя чуйка на злодея, да и с помощью твоего грозного взгляда, Вася точно всё вспомнит.
- Рыжая, а не многовато ли ты просишь? Я и так согласился к твоей бабушке прийти, так ещё ты мне к Сидорову предлагаешь тащиться? Нет, так не пойдёт. Ты мне должна что-то взамен. – Рыжеволосая сильно удивилась.
- И, что же ты хочешь?
- Дай-ка подумать… - Снова тишина. Волшебница не думала, вернее, не ожидала, что Морок что-то попросит взамен. – Хотя, знаешь… Нет, ничего не надо. Ты многое сделала для меня просто так, и ничего не просила.
- Спасибо, Владик.
- Да без проблем. Так, во сколько встретимся?
- Через час в парке тебя устроит?
- Вполне, тогда до встречи.
- До встречи.
**
Парк Мышкина. Вроде ничем не примечательный, но одновременно уютный и загадочный. Листья деревьев шуршали от ветра. Юноша с чисто-голубыми глазами сидел на скамейке, ожидая подругу. «Опаздывает – сказал про себя он. – В прочем, чему я удивляюсь? И зачем я только на это всё согласился? Ах…, Алёнка, что же ты делаешь со мной?» его мысли прервал шум, который появляется, когда скачет табун лошадей. Но лошадей в Мышкине нет, а огненная волшебница – есть. Она со скоростью света бежала на место. Девушка уже видела Влада, но из-за скорости не успела затормозить и врезалась в парня.
- Ау! Рыжая! Да ты можешь хоть раз не… - Он не договорил, так как пыль рассеялась, и Морок увидел новую Алёнку. Вместо странных и непонятных пучков, теперь у неё красуются длинные огненные хвосты. Они отлично сочетались с её новым образом.
- Владик, прости, пожалуйста! Я такая неуклюжая! Не успела притормозить. Извини за опоздание. – Но Влад её не слушал. Он сидел на земле с выпученными глазами, разинутым ртом и смотрел только на неё. В его груди что-то зашевелилось, заполыхало ещё сильнее. Чувства хотели вырваться наружу, которые юноша запечатал глубоко-глубоко в сердце.
- Владик?! С тобой всё в порядке?
- А… Да…, да, со мной всё в-в порядке. – Парень встал и отряхнулся. – Потрясно выглядишь, то есть, тебе очень идёт новый образ… - Щёки Влада немного покраснели, а принцесса с улыбкой отвела взгляд.
- Спасибо. Надеюсь, ты не сильно ушибся?
- А? Нет, что ты, всё н-нормально. Н-ну, что, пойдём?
- Да, пойдём.
**
Штаб Васи Сидорова. Он же ботаник, он же фанат пришельцев и любитель шахмат. Наши герои поднялись на чердак. Алёнка постучалась. Послышался голос Василия.
- Входите! Люк открыт. – Морок помог девушке открыть проход, и они очутились на чердаке.
- Привет, Сидоров! – Сказала принцесса. Ботаник повернулся и удивился.
- Алёнка, ты ли это? Как… ты.. преобразилась. Тебе идёт.
- Спасибо. – Волшебница улыбнулась. Вася заметил Влада.
- Что же ты мне не сказала, что придёшь не одна?
- Прости. Я Владика позвала после того, как тебе позвонила, а предупредить забыла. Да ещё пришлось его уговаривать, правда, Владик?
- Да, да, так всё и было. Здорова, Василий.
- Ну, ладно, ничего страшного. Так о чём ты меня хотела расспросить?
- Я хотела тебя расспросить, ну, по поводу лунного камня. То есть, тот день, когда ты его держал в руках.
- Так я же всё девочкам рассказал. Кстати, почему тебя с ними не было?
- Долгая история, Сидоров. Так ты не мог бы ещё раз всё рассказать про тот день?
- Ну…, хорошо. Можно начинать?
- Сейчас, подожди, только блокнот достану. – Пока девушка рылась в сумке, Морок зевнул и сел на ближайшее кресло. – Всё, нашла. Начинай, Сидоров.
- Значит так. В тот день, мы договорились со Снежкой. – Вася покраснел. – Ну, как друзья, посетить интерактивный музей. По дороге я с ней разговаривал по телефону и не особо смотрел на дорогу. И из-за этого столкнулся с какой-то не совсем воспитанной девочкой. Ну, я извинился, взял рюкзак и пошёл дальше. Потом мы со Снежкой ходили по музею, затем каким-то магическим образом ожила мумия фараона и таким же образом она обратно стала неживой. И ещё, оказалось, что я взял не свой рюкзак, а рюкзак той самой девочки. – Огненная слушала внимательно, а затем спросила:
- А ты не помнишь, как выглядела эта девочка?
- Ну… не особо, если честно.
- Хотя бы примерно.
- Хм… её внешность была не совсем обычная, видимо, она, как ты – волшебница. Фиолетово-синие волосы, бледно-фиолетовая кожа…
- Чуть помедленнее, Сидоров. Так, фиолетово-синие волосы, бледно-фиолетовая кожа. Не помнишь цвет глаз или одежду?
- Нет, не помню. Ну, у неё причёска была странная. Чёлка, хвост, а по бокам сбритые волосы.
- С ней был кто-нибудь ещё, Василий? – Внезапно задал вопрос Морок.
- Да…, если мне не изменяет память, то с ней была ещё одна девочка, тоже довольно необычной внешности.
- Сможешь описать её, Сидоров? – Произнесла Алёнка.
- Попробую. Хм…, Цвет кожи, то ли светло-серый, то ли зеленоватый, не знаю. Причёска, как у рокеров, ну, ирокез, только волосы по бокам не бриты. Одежду тоже не помню.
- Угу…, хорошо, спасибо, Сидоров.
- Да не за что. Так, что случилось? Почему ты с девочками не пришла?
- Говорю же, долгая история. Эти девочки примерно так выглядели? – Огненная показала нарисованные ею портреты.
- Ну, да, похожи, в принципе.
- Хорошо, спасибо за помощь. Не будем тебя задерживать, мы, пожалуй, пойдём. Хорошего дня, Сидоров.
- Бывай, Василий.
- Ага, и вам того же. – Алёнка и Влад спустились вниз и захлопали люк. А Вася остался в раздумьях и гадал: что же произошло между Алёнкой и девчонками?
**
Время 16:57. Наши герои направлялись на чаепитие. По просьбе Алёнки, Морок взял печенье. И вот уже они стоят около двери в квартиру. «К такому меня жизнь не готовила» - подумал про себя юноша. Огненная нажала на звонок. Шаги, щелчок, и дверь распахнулась. Принцесса тихонько толкнула локтём товарища, чтобы он поздоровался.
- Здрасьте.
- Здравствуй, Влад, здравствуй! Наконец-то Вы к нам пришли. Проходите, не стесняйтесь. Алёнушка, милая, какая ты красивая. Тебе очень идут эти хвостики. Помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол.
- Спасибо, бабушка. Конечно, помогу. – Парень и девушка вошли, и последняя пошла помогать накрывать на стол. Морок не знал, что делать. Он никогда не бывал в гостях и не привык говорить вежливые слова. Юноша даже забыл отдать печенье, он просто сел на стульчик в прихожей и ждал. Спустя некоторое время Людмила окликнула его:
- Влад, прошу вас к столу. И не стесняйтесь, ради Бога, чувствуйте себя, как дома. – Морок робко пошёл на кухню. Его охватила небольшая паника. Бабушка смотрела на него с миловидным лицом, а Алёнка, чтобы хоть как-то расшевелить товарища, сказала ему:
- Владик, что же ты гостинец не вручишь? Не стесняйся. – Влад кое-как подошёл к бабушке и подал ей коробку.
- Э-это Вам.
- Спасибо большое, очень мило с Вашей стороны. Присаживайтесь. – Парень отодвинул стул и сел рядом с принцессой. Чаепитие – началось. Через пару минут Людмила начала задавать вопросы:
- Влад, а, как Вы познакомились с Алёной? Что-то я Вас не припомню, чтобы Вы были её одноклассником. – Этот вопрос поставил товарищей в тупик. Что ей сказать? Мол: «Я похитил Вашу внучку в сказочный мир, хотел отдать её повелителю, вот так и познакомились». Хах, тогда у бабушки был бы гарантированный инфаркт.
- Мы… мы познакомились в сказочном мире, бабуль. – Сказала огненная, переманив внимание бабушки на себя.
- Интересно. А, как именно? – Людмила ещё сильнее завела ребят в тупик. Влад нервно стучал пальцами по ноге. Он не мог вымолвить ни одного слова.
- Мы…, мы…
- Долгая история, бабушка, но, если вкратце, - то в кафе. – Произнесла волшебница. Нет, ну, они с Мороком были в кафе, когда только-только попали в сказочный мир, верно? Считай, там и познакомились. Людмила удовлетворительно кивнула.
- А, чем Вы любите заниматься, Влад? – Бедный парень весь вспотел от переживания. Он сжал кулак так сильно, что костяшки побелели. Алёнка не знала, как успокоить друга, но решила взять его руку и слегка погладила её пальцем. Это подействовало. Морок на миллиметр успокоился.
- Я… я…, увлекаюсь боевым искусством.
- Потрясающе. А, каким именно, если не секрет?
- Ам…, кунг-фу
- Очень интересный выбор. И давно вы увлекаетесь им?
- Приличное количество времени. – Быстро сказал Влад. Паника нагнетала, дыхание участилось. «Держись, ты сможешь. Тебе сложно что-ли просто посидеть и кивать головой?» говорил он про себя.
- Вы очень благородно поступили, проводив мою внучку до подъезда. Спасибо Вам.
- Н-не стоит, д-для меня э-это не с-сложно. – Рыжеволосая девушка смотрела на юношу. Ей было очень стыдно, что она заставила его страдать, придя сюда. Вдруг, принцесса почувствовала небольшую, но неприятную боль. Это Влад очень сильно и крепко сжал её руку. Огненная уже подумывала, как бы завершить чаепитие, но бабушка не останавливалась.
- А сколько Вам лет?
- С-семнадцать.
- И Вы совершенно не чувствуете разницу в возрасте с моей внучкой?
- Н-нет, н-не чувствую.
- Бабушка, Владик пришёл к нам ненадолго. Может, мы его уже отпустим?
- У Вас какие-то дела, Влад?
- Н-нет, д-дел никаких в-важных нет. Но одно м-мне нужно д-доделать.
- Так, что же Вы сразу не сказали? Ох, а я тут болтаю, держу Вас. Вы уж простите меня.
- В-всё в порядке. – Все встали из-за стола, и пошли в коридор.
- Приходите ещё, как время будет. Буду очень рада.
- Я провожу гостя, бабушка.
- Конечно, проводи, Алёнушка. До свидания, Влад.
- Д-до свидания. – Дверь захлопнулась, и подростки вышли на улицу. Первое, что почувствовал Морок – свободу. Он набрал побольше воздуха и с облегчением выдохнул.
- Прости, Владик, что заставила тебя такое пережить. Я не думала, что тебе настолько будет некомфортно.
- Чтобы больше меня о таком не просила, Рыжая. – Обиженно сказал Влад. – Я готов был сквозь землю провалиться.
- Ну, прости, пожалуйста. Обещаю, что больше о подобном не попрошу.
- Ладно, ты же не знала, что так будет. – Возникла небольшая пауза. Девушка и парень смотрели друг на друга. Тут Влад вспомнил про вчерашний момент.
- Рыжая, что это было?
- Ты про что сейчас?
- Вот про это. – Морок подошёл и поцеловал принцессу в щёку. Огненная моментально покраснела. Она не знала, что на это ответить.
- Я…, я не знаю, что на меня нашло. Ты ничего не подумай про меня плохого, Владик. Это…, был дружеский поцелуй на прощание…
- Дружеский? Ясно… Ну…, ладно, тогда до встречи. – Сказал Влад, поцеловал девушку в другую щёку и ушёл. Алёнка была, как красный помидор. Щёки горели и полыхали от поцелуя. «Он просто лучший друг…» - подумала про себя принцесса, и через минуту вернулась к бабушке.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru