Шпионские игры автора Фиола    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Третий год Севостьяна. Мы встречаем наших героев через полгода с того момента, как расстались. Все по-старому. Только объявляется старый знакомый, которого никто не хотел бы видеть. В среде чистокровных магов появляется некая организация. Директор МакГонагалл волнуется, что шпион действует и в Хогвартсе. В школу попадает странный подросток Лекс. Неужели он тоже связан с организацией?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 26084 || Отзывов: 30 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.06 || Обновление: 23.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шпионские игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тьма сгущается


Хогвартс, кабинет директора школы

Минерва МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор и исполняющая обязанности директора школы, напряженно перелистовала газеты, и залегшая между ее бровей глубокая складка не предвещала ничего хорошего. А ничего хорошего и не было. Очередное нападение неизвестных злоумышленников на работника аврората. На этот раз обошлось без убийства, Анжелина Уизли, в девичестве Джонсон, оказалась в больнице Святого Мунго с тяжелыми травмами, к счастью, поддающимися магическому излечению.

Но общая ситуации была накалена. Семь нападений, из которых шесть убийств. Причем пострадавшие работали, как в отделе захвата, так и в аналитическом отделе, и каждый раз рядом с трупом появлялись парящие в воздухе циничные надписи, вроде: «И это ваши хваленые защитнички, грязнокровки?»

Минерва еще больше нахмурилась и, аккуратно сложив газету, отложила ее в сторону. Двадцатью минутами ранее она уже связалась с Хмури, и вот, в столбе зеленого дыма появился начальник отдела расследований аврората, Грозный Глаз собственной персоной. Он, сильно хромая, вышел из камина и без приглашения шлепнулся в кресло напротив Минервы и на автомате потер бедро, к которому был пристегнут протез.

- Все хреново, Минерва, хуже всего то, что паника уже началась. Все носятся, как муравьи. Словно это не мракоборцы, а институт благородных девиц, в который зашел мужчина, - без приветствия начал Хмури.

МакГонагалл заметно поморщилась от выражений, которыми всегда изобиловала речь старого аврора, но вслух ничем не выказала своего неудовольствия.

- Меня интересует только две вещи, - по-деловому сжато начала она, подхватывая манеру разговаривать без приветствий и прочих глупостей – для них не было времени, - известно, кто это: Волде…

Хмури не дал ей договорить.

- Нет, пока нет. Это упиванцы, гиппогриф их… Непойманные и неосужденные. Ты понимаешь, о ком я.

- Снейп?! – вскинула брови гриффиндорка, - он на нашей стороне, Аластор.

- Кто докажет? – в той же манере продолжил аврор. – Дамблдора нет, Моргану за ногу, некому защищать «несчастного оступившегося мальчика». Он темная лошадка, Минерва, и всегда таким был. Если эти сволочи, - он, несомненно, имел в виду бывших приспешников Волдеморта, - начали свою игру, им, прежде всего, будет нужна информация. А кто ее может дать?

- Но шпион нужен будет в Министерстве, а не в Хогвартсе. Это же просто школа…

- Просто школа?! – Хмури хохотнул и ударил себя руками по ляжкам. – Именно тут, Минерва, крутиться все: где был выпущен василиск, где погиб Дамблдор, где был побежден Волдеморт, бабушку его в… Все крутиться здесь, и тебе, как директору, - Хмури понизил голос, - придется со всем этим разобраться.

Минерва потерла переносицу и опустила глаза, она понимала, что во многом Хмури был прав, можно было ожидать чего угодно.

- Он беден, как церковная крыса, и ему всегда были нужны деньги, зарплаты преподавателя не хватает на все…

- И еще в его поместье зарегистрирована вспышка энергии, весьма неприятной, - доверительно сообщил Хмури, бешено вращая глазом. – Некромантия – не некромантия, но что-то такое, - старик поморщился, пытаясь выражением испещренного шрамами лица, передать характер энергии.

- Это очень плохо, - сказала Минерва, чуть побледнев, - только этого нам еще не хватало.

Она быстро перевела взгляд на тяжелую деревянную дверь, услышав громоподобные шаги по коридору. Хмури откинулся на спинку кресла, невозмутимо закурив.

- Войдите, - повелительно сказала Минерва, отмахиваясь от сизого дыма.

- Директор, я тама в лесу парнишку нашел, - Хагрид, пригнувшись зашел в комнату.

МакГонагалл закатила глаза – день был ужасным.

Больничное крыло, десятью минутами позже

Мадам Помфри несла какое-то снадобье больному, когда врезалась в Хагрида. Пузырек, пару раз перевернувшись в воздухе, упал и разбился, оставив после себя невообразимую массу светло-коричневого цвета. А запах оказался приятно неожиданным: пахло какао.

Медиковедьма взяла другой пузырек, рассеянно кивая головой на извинения Хагрида, которые он никак не мог выразить вербально, лишь размахивал руками и никак не мог построить связное предложение – лесник сильно волновался.

Минерва прошла мимо действующей на нервы парочки, сейчас декану Гриффиндора было не до свойственного ей понимания.

- Где мальчик, кто он и что случилось? – ее голос прозвучал резко, зато сразу же стало ясно, что ее интересует.

Мадам Помфри ответила слегка дрожащим голосам, но не менее четко, словно быстро настроившись на «волну» МакГонагалл.

- Красные колпачки, мадам. Мальчик был в Запретном лесу и чуть не попался им, Хагрид вовремя спас его.

На лбу МакГонагалл залегла глубокая складка, сообщенные медиковедьмой сведения были совсем не интересны ей. Не сейчас, по крайней мере.

- Он наш ученик? – проговорила она быстро и без заметного раздражения – сама же задала приличествующий случаю вопрос, а не тот, который интересовал на самом деле.

- Нет, он маггл, - тихо ответила мадам Помфри, оглядываясь на койку, на которой спал мальчик.

- Маггл в Запретном лесу? Маггл в Хогвартсе?! – последнюю фразу МакГонагалл проговорила несколько громче, чем нужно вести разговоры в Больничном крыле, и Лекс до тех пор, притворявшийся, что спит, спрыгнул с кровати, но не устоял на ногах и, шлепнувшись на пол, быстро отполз от в высшей степени странных людей.

После слова «маггл» его пытались убить.

Сейчас же на него смотрел огромный заросший мужик, возвышавшийся над своими спутницами на три головы, и две женщины в странных нарядах.

- Не убьете! – заверещал он, забиваясь под соседнюю койку и плача от того, что нет сил убежать.

Хагрид неуклюже наклонился и за ногу извлек мальчика, усадив его теперь уже на эту койку.

- Эй-эй, не хотим мы тебя убивать!

- Да, мальчик, тебя кто-то хочет убить? – проговорила МакГонагалл, присаживаясь на край кровати.

Лекс притянул колени руками и пробормотал что-то, спрятав голову между ними. Вскоре его слова стали понятными, он был просто сильно напуган.

- Меня хотели убить странные люди, вроде вас, - он окинул троих взрослых неприязненным взглядом, - баба в черном такая непонятно как убила жирного противного мужика такого, убила зеленым лучом из указки.

- Авадой Кедаврой, - потрясенно произнесла Помфри.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru