Глава 6 «Пэнси»«Когда не ждешь от жизни ничего хорошего,
долго ждать не приходится»
***
Я видела много смертей, но ни одна из них не произвела на меня такого впечатления! По - истине я была в шоке, от которого затем ещё долгое время отходила. Но шокировал меня не столько сам факт своей смерти, сколько сознание того, КТО меня убил!
Да, с именем Северуса Снейпа связано много событий моей жизни, и далеко не все из них очень хорошие и приятные. Этот странный человек всегда оставался для меня загадкой. Я никогда его не понимала. Не понимала его поступков, не знала чего от него ожидать. Его мысли не были мне доступны. Человек – тайна. Но, не смотря на это, я всегда была на его стороне, защищала его, оправдывала, когда Гарри и Рон винили во всех грехах.
После смерти Дамблдора я долго не верила в то, что убийцей является Северус Снейп. Я, в тайне ото всех искала опровержение словам Гарри или оправдание его поступку. Эти поиски не принесли результатов. Я просто не могла поверить, что такой человек, как Дамблдор, мог ТАК ошибиться! Он очень сильно доверял Снейпу, а значит, доверяла и я. Но Дамблдор умер, а моё доверие умирать не хотело! Я продолжала верить в невиновность мастера зелий.
Шло время, Северус Снейп находился в бегах, а затем и вовсе пропал. Он не появлялся боле в магическом мире…до сего момента.
С его появлением возникло множество вопросов: Что он делал в пригороде Лондона? Г де пропадал столько времени? Что за свёрток подложил мне в мантию? Одни вопросы, на которые я не знаю ответов…
Впрочем, пора выходить из транса и возвращаться с небес на грешную землю.
Вопросы вопросами, а ответы искать тоже кому-то надо…
***
Реальное время.
Сидя в развалинах домика в пригороде Лондона, под комментарии призрака Гермионы, Драко пытался проанализировать только что полученные сведения:
-Значит, тебя убил Северус Снейп…
-Я заметила.
-Он что-то подложил тебе в мантию…
-Ага. Какой-то свёрток или папку.
-…и смылся.
-И не говори! Такой гад!
-Ты мне дашь спокойно продолжить? – без особой надежды спросил Драко у призрака. На что тот с готовностью ответил:
-Конечно, нет.
-….
-Да ладно тебе, я пошутила. Продолжай,- после довольно продолжительного молчания примирительно заговорила Грейнджер.
-.…
-Малфой! Я же извинилась, осознала глубину своего падения и готова внимать твоим комментариям дальше, - вновь вспылила Гермиона.
- Мне не зачем продолжать. Ты сама все видела, - сказал Драко. Затем, немного помолчав, добавил,- Идем. Пора возвращаться в поместье…..
***
Прошло две недели с тех пор, как мы с Малфоем вернулись из прошлого. Две недели обычных, ничем не примечательных дней. Вот сейчас я сижу на широком подоконнике и таращусь за стекло, на хмурый осенний пейзаж. А таращиться особо не на что, одно слово – Гадко: тучи, дождь, слякоть, пронизывающий холодный ветер и другие прелести этого времени года. А, как говориться, какая погода, такое и настроение: то - есть тоже гадкое.
А добивает полное бездействие. Все, что можно было сделать, уже сделано, хотя результатов я не наблюдаю…
Моё тело не найдено до сих пор, Северус Снейп бесследно исчез, в ордене с моей смертью все уже смирились, как – то быстро они, а в министерстве я никому не нужна. Надеюсь, хотя бы в лаборатории меня ещё помнят.
Малфой покопался в отчетах Авроров о стычках с пожирателями, чтобы узнать дальнейшую судьбу приближенных Снейпа, но нужного отчета не нашел, что довольно странно для дотошного министерства. Скорей всего Малфой просто не удосужился поискать получше. А вот, кстати, и он! Вы только посмотрите на этого гада: в парадной черной мантии, начищенных ботинках, волосы прилизаны. Интересно, сколько флакончиков геля он вылил на свою голову? И куда это так вырядился? Уж, не на свиданье ли? Малфой направился ко мне, стараясь игнорировать мой удивленный и в то же время насмешливый взгляд. Однако его путь пролегал мимо зеркала, что означало: не ждать Малфоя в течение часа.
Но, вопреки ожиданиям, самовлюбленный слизеринец дошел до меня за тридцать минут! М-да. Любовь сама по себе страшная сила, а любовь к самому себе - это «страшная сила», выросшая в арифметической прогрессии!...
Добравшись - таки до подоконника, Малфой осторожно изрек:
-Грейнджер,…ко мне тут должны…должно… должна придти одна очень важная особа.… Не могла бы ты не мешать мне… э-э-э… вести с ней переговоры?
-Короче, погулять где-нибудь? – уточнила я.
-Ну, в общем да,- полные надежды глаза уставились на меня.
-Не дождешься,- последовал ответ, и надежда угасла в глазах Малфоя. И правильно! Вместо того чтобы думать, как мне помочь, заниматься личной жизнью просто кощунственно! Я в негодовании! В полном.
-И кто же эта таинственная особа, что ты пригласил? Уж не слизеринка ли какая, блондинисто – бородавчатая? Может, Милисента Булсроуд? Нет? Тогда Блез Забини? Тоже нет? Ну, я прям не знаю… - в притворных раздумьях я потерла рукой подбородок.
Но Малфой не оценил моё актерское мастерство:
-Может, перестанешь издеваться? - проговорил Драко.
-Да скажи, кто она? – продолжала пытать я,- Все равно сейчас увижу.
-Ты её знаешь. Это…
Но услышать конец фразы мне не удалось: его заглушил звонок в главные двери особняка, оповестивший о прибытии некой дамочки, собравшейся соблазнять хозяина у меня на глазах.
Да что же это такое?!! «Ревнуешь» - ехидно подсказал внутренний голос.
Нет. Не ревную. Мне абсолютно всё - равно где и с кем встречается\спит Драко Малфой.
«А никто и не возражает». Мне просто обидно, что он ничего не делает, для того чтобы помочь, а идет встречаться с девушками. Нет, не дам я ему хорошо провести этот вечер. «Не бывать этому!» - решила я.
От злобных мыслей отвлек знакомый женский голос:
-Драко! Здравствуй! – в зал стремительно ворвалась молодая женщина, миловидной наружности, надо признать: черные волосы, спадающие на плечи тёмными змеями, обрамляли красивое белое лицо с фальшивой улыбкой на тонких губах, черная мантия накинута поверх такого же черного сарафана с глубоким вырезом.
Посмотреть есть на что. Она была действительно красива. Истинная аристократка.
«И отличная пара Малфою» - пронеслось в голове.
Пока я разглядывала новоприбывшую, которая показалась мне очень знакомой, Драко прикоснулся губами к услужливо подставленной белой ручке с холеными пальчиками, и произнес;
-Здравствуй, Пэнси.
И только тогда я узнала эту женщину.
«Что ж, давно не виделись, Пэнси Паркинсон» …
***
Днем ранее.
Драко Малфой сидел в каминном зале своего поместья и думал о своей печальной участи: всю жизнь быть преследуемым призраком Гермионы Грейнджер. Раньше такое могло присниться только в страшном сне, а сейчас всё происходит наяву.
«Это плохо. Это очень плохо!» - думал Драко,- «Хотя, в персональном призраке есть свои плюсы: бесплатный цирк, к примеру…»
Но наедине со своими мыслями Малфою побыть не удалось - его отвлек заботливый женский голос:
- Драко, за все наше совместное обучение я не припомню тебя с таким несчастным лицом. Кто тебя обидел?
От неожиданности Малфой вздрогнул и резко обернулся.
-Паркинсон? – удивленно спросил он, глядя на женскую голову в одном из каминов,- Какого черта?
-Разве ты не рад меня видеть?- в притворной обиде надула красивые губки Пэнси,- После того, что между нами было? Ты меня обижаешь, Драко Малфой!
-Ты прекрасно знаешь: это было давно и неправда, – поморщился блондин,- Давай, выкладывай, за чем явилась?
Женщина стала серьезной:
-Надо поговорить. Мне нужна твоя помощь в одном деле… Ты не будешь против, если я заскочу к тебе завтра?
-Ладно. Я буду ждать,- без особого энтузиазма проговорил Драко.
«Только её здесь не хватает, для полного счастья».
-Может, вспомним дела давно минувших дней: «Ночь. Луна. Хогвартс….». Как ты на это смотришь?- лукаво подмигнула Паркинсон, вмиг потерявшая всю свою серьёзность.
-Ты вроде бы за мужем?- подозрительно спросил Драко, подняв светлую бровь.
-Фи! Ну и что? Замужество- это лишь необходимая формальность, а не состояние души. А внутри я совершенно свободная женщина!- поучительно сказала Пэнси, а затем звонко рассмеялась,- Ладно. Заболталась я с тобой. Жди меня завтра!
И она исчезла в недрах камина, не дав Драко возможности возразить на её заявление.