Профессор на замену автора Annette_Mouse закончен Тем, кто ревностно относится к фактам канона и отрицательно относится к появлению в фиках любых новых персонажей - ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ. Тем же, кто порой задумывается - а так ли неправа тетушка Мардж, говоря о родителях Гарри? а так ли строга профессор Макгонагал, какой хочет казаться? а не накладная ли у Дамблдора борода? - МИЛОСТИ ПРОШУ!
Написан этот фик был как новогодний подарок для моей сестры. Никаких откровенных сцен - только намеки, намеки, намеки...
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТЗЫВОВ. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 32586 || Отзывов: 16 || Подписано: 8 Предупреждения: нет Начало: 03.03.06 || Обновление: 03.03.06 Все главы на одной странице | |
Профессор на заменуГлава 6
- Ну, как успехи? – профессор Энджелл поймала Снейпа в коридоре и задала свой вопрос заговорщицким шепотом, до предела понизив голос. Профессор Снейп горделиво откинул со лба блестящую черную прядь и многозначительно промолчал.
- Даже та-а-ак?! – профессор Энджелл не удержалась от удивленного возгласа. – Поздравляю!
- Чечевичники помогли, - неохотно признался профессор Снейп. – Так что спасибо вам за идею.
Как раз в это время мимо пробегала Гермиона Грейнджер, зажав под мышкой стопку книг. Анна незаметно махнула палочкой, и книги Гермионы посыпались на пол. Подобрав полы мантии (стали видны ее изящные щиколотки), Гермиона присела на корточки и принялась старательно собирать учебники.
- Спасибо, - одними губами сказал Снейп, с наслаждением наблюдая, как Гермиона в двусмысленной позе ползает по полу, подбирая книги. Наконец она справилась с этой задачей и поспешила по своим делам.
- Ее ягодицы шевелились под мантией, как два хорька под одеялом… - мечтательно переглотнул профессор Снейп, когда Гермиона скрылась из виду. – Кстати, о хорьках! – его похотливый взгляд обрел строгость. – Зачем вы сделали Малфою татуировку? Да еще и такую же, как у меня! Когда я согласился на этот невинный эксперимент, я и не подозревал, что это будет метка Темного Лорда, а теперь меня обвиняют в связи с ним и его приспешниками! И все потому, что шкодливой девчонке захотелось пошутить!
- Я не шутила, - улыбнулась профессор Энджелл. – Такими татуировками я по возможности украшаю всех мужчин, с которыми мне довелось делить постель.
- Но почему же вы выбрали для этой цели именно метку Темного Лорда? – изумился профессор Снейп
- Мне с детства эта черепушка с гадюкой нравилась, - пожала плечами Анна. – К тому же этот рисунок получается у меня лучше всего. Я пробовала выкалывать дракона и даже карликового клубка, но у меня получилось ужасно.
- Дракон и карликовый клубок? – Снейп нахмурил брови, что-то припоминая. – Поттер и Уизли?! – воскликнул он через мгновение, потрясенный своей догадкой до глубины души. – Но как же?!.. Вы?!
- Поттера все вокруг жалеют – трудно было не поддаться этому чувству, - невинно потупила взгляд профессор Энджелл. – Считайте, что я просто подыскала Шустрику достойную могильную плиту. Это его портрет я старалась изобразить на груди Поттера.
- О, - сконфузился профессор Снейп. – Это очень лестно для меня… Да, но Уизли! – спохватился Северус. - Даже слепой, как крот, Трелони было видно в хрустальном шаре, что Уизли навеки останется девственником!
- Он и останется, - утешила профессора Снейпа Анна. – В этот раз я решила сначала сделать татуировку, а уж потом… Подумала, что Уизли после увиденного в своем шаре никуда от меня не денется, а он… В общем, процесс появления карликового клубка на своей заднице Рон перенес стоически, а вот когда я перешла к активным действиям, он заплакал, вырвался и убежал…
- Все дело в том, что он воспитывался в нездоровой обстановке, - заметил профессор Снейп. – Да еще и летние каникулы вместе с Поттером – этого и врагу не пожелаешь…
- Кстати, - вспомнила Анна и, покопавшись в складках своей мантии, достала небольшую коробочку. – Догадываетесь, что внутри?
- Болотная лилия… - с благоговением произнес Снейп. – Я чувствую аромат…
- Вот именно, - подтвердила профессор Энджелл. – Наш уговор в силе – вы завалили Грейнджер, а я порадую вас сигаретами. Здесь ваши любимые, сиреневые – от их дыма в воздухе появляются разноцветные драконы.
- О, спасибо! – профессор Снейп благодарно сжал руку Анны. На секунду девушке показалось, что она сумела растрогать своего бывшего преподавателя. – Приходите ко мне попозже, я припас для вас фляжку своей фирменной настойки.
- Обязательно зайду, - пообещала профессор Энджелл. – Удачи вам с Грейнджер! Девочка просто сама пока не понимает своего счастья!
|