Записки сумасшедшего автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И вновь Барти Крауч-младший... Мой любимый персонаж, как уже многие успели заметить. На этот раз - события четвертой книги от его лица. И не только события - вообще размышления и воспоминания. Короче - дневник Барти Крауча-младшего с августа 1994 по июнь 1995. Большое спасибо моей бете - Sige! Пока что написана первая часть - до нападения на Хмури. Вторая будет, но не сразу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Вольдеморт, Питер Петтигрю
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 22 || Прочитано: 53280 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 16.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Записки сумасшедшего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
* * *


Я стоял возле магазина Оливандера и ждал отца. Мантия-невидимка надежно укрывала и меня, и котел с только что купленными компонентами для зелий. Тяжелый котел оттягивал руки, но тяжесть была приятной. Я предпочел покупать с запасом, пусть останется лишнее - всяко лучше, чем в последний момент обнаруживать нехватку какой-нибудь лягушачьей печени и сломя голову нестись на Диагон-Аллею.
Как бы я хотел совершать все покупки сам! Зайти во «Флориш и Блотс», посплетничать с продавцом о последних книжных новинках, приструнить расшумевшихся школьников и выйти из магазина с внушительной стопкой книг и довольной улыбкой на лице. Поторговаться до хрипоты в аптеке, выгадать несколько сиклей, а потом пропить пару галеонов в каком-нибудь кафе. Чего-чего, а денег мне было не жалко, все равно отец не умеет их тратить. И больше всего на свете мне хотелось зайти в магазин Оливандера самому.
А ведь мог бы. Изменить внешность, надеть мантию, менее всего подходящую мне, и отправиться на Диагон-аллею самостоятельно, а не с отцом. Но это было слишком рискованно. В магловские кварталы я бы пошел, но не туда, где полно волшебников и вполне может оказаться кто-то из Министерства. Может быть, они и потеряли хватку, но в мое время любой незнакомый волшебник казался подозрительным.
Да и сам Оливандер может меня заподозрить. Он помнит каждого, кто когда-либо покупал у него полочку, а меня вспомнить не сможет. И какую легенду ему придумать? Что я приехал из-за границы и потерял палочку в Лондоне? А смогу ли я соврать так убедительно, чтобы мне поверили? Никогда врать не умел. Приходилось не раз, но каждый раз боялся, что ложь разоблачат. Поэтому предпочитал не лгать, а недоговаривать. Так что лучше пусть палочку выберет отец, он лучше, чем я, способен что-нибудь придумать. А я тут постою.
Я беззвучно рассмеялся. Два дня назад мечтал о том, чтобы иметь хоть какую-нибудь волшебную палочку, хоть чужую, хоть на пару часов, а теперь, когда появилась возможность обзавестись своей, захотелось самому ее выбрать. И так всегда. Человек никогда полностью не бывает доволен своим положением, и я не исключение. По сути дела, оставшиеся дни до первого сентября можно было провести и без палочки. Но без палочки я чувствовал себя неполноценным.
Где-то в недрах нашего дома хранится мамина волшебная палочка. Но я бы скорее одолжил палочку у Темного Лорда, чем притронулся к маминой. Я только один раз держал ее в руках – когда мы покидали Азкабан. Да и то я ничего не помню. Тогда бы я все равно не смог ею воспользоваться, даже на простой Люмос меня бы не хватило.
Зачем я об этом подумал! Второй раз за день черная пелена накрыла меня с головой и я потерял ощущение реальности. Очнулся только тогда, когда в меня врезалась какая-то девчонка. К счастью, она была так возбуждена, что не поняла, что с ней произошло, решила, видимо, что просто споткнулась. Судя по всему, она попала на Диагон-Аллею первый раз в жизни. Каштановые волосы, завязанные в два хвостика, пестрая футболка, шортики выше колен – сразу видно, что из маглов. Тьфу. Не люблю грязнокровок. В школе не обращал на них внимания, а теперь – не люблю. Подошла невысокая худенькая женщина примерно моего возраста, в магловской одежде – видимо, ее мать. Вид уставший, глаза испуганные. Да, маглу на Диагон-аллее с непривычки сложновато.
– Натали, ну куда же ты так бежишь, за тобой не угнаться! Что нам еще нужно купить?
– Волшебную палочку, и все! А давай потом в кафе-мороженое сходим?
Мать устало вздыхает и заходит в магазин Оливандера вслед за дочерью. Я делаю шаг назад и прислоняюсь к стенке.
Я тоже за покупками к первому школьному году пришел на Диагон-аллею с мамой. И после покупки волшебной палочки мы пошли в кафе Фабиана Фортескью есть мороженое. Только я не носился по улице, сшибая прохожих и натыкаясь на стены, а чинно шел рядом с мамой, гордясь тем, что наконец-то дождался заветного письма из Хогвартса. А книг мы тогда накупили столько, что пришлось договариваться в магазине о доставке, ибо мы просто не могли их поднять.
Странно... я вспоминал все это, но воспоминание было отдельным от меня, будто бы это произошло с кем-то другим, а я это прочитал. Или услышал. Прошлое оказалось отделенным от меня словно бы какой-то завесой, туманной дымкой, прозрачной, но вместе с тем непроницаемой.
Нет, я не буду думать про Азкабан. Ну вот, наконец-то и отец. С палочкой. Почти такая же, как у меня была, разве что чуть покороче.
– Отец, я бы хотел мороженого...
Никаких возражений. Покорно поворачивается и направляется в сторону кафе. Зачем мне это мороженое? Все равно оно мне не вернет даже воспоминания о прошлом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru