Записки сумасшедшего автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И вновь Барти Крауч-младший... Мой любимый персонаж, как уже многие успели заметить. На этот раз - события четвертой книги от его лица. И не только события - вообще размышления и воспоминания. Короче - дневник Барти Крауча-младшего с августа 1994 по июнь 1995. Большое спасибо моей бете - Sige! Пока что написана первая часть - до нападения на Хмури. Вторая будет, но не сразу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Вольдеморт, Питер Петтигрю
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 22 || Прочитано: 51776 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 16.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Записки сумасшедшего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Профессор МагГонагалл стояла в дверях кабинета Хмури, не решаясь войти внутрь. Стояла и смотрела на того, кто находился в кабинете. Ему было безразлично, войдет она или нет. Ему все было безразлично.
– Минерва!
МагГонагалл обернулась и увидела идущего по коридору Дамблдора. Вместо того, чтобы войти, она сделала шаг назад и сначала пропустила директора в кабинет, а потом вошла сама. Руки ее чуть заметно дрожали.
– Я помню его, когда он еще был школьником, – произнесла она. – Кто бы мог подумать... Такой умный мальчик...
– Том Риддл тоже был умным мальчиком. И тоже окончил школу с отличием, – отозвался директор.
Тому, о ком они говорили, наверное, сравнение показалось бы лестным. Если бы он его слышал.
Профессор МакГонагалл посмотрела на Дамблдора, собираясь что-то спросить. Но так и не решилась. Вместо этого подошла к открытому сундуку Аластора Хмури и стала вытаскивать из него вещи.
– Надо это разобрать, – пояснила она свои действия.
– Надо, – согласился Дамблдор.
Последующие десять минут директор Хогвартса и его заместитель занимались тем, что вытаскивали из сундука и выкладывали на стол, стулья или просто на пол сломанные вредноскопы, книги, пакетики с сушеными травами, котлы, какие-то пробирки и еще кучу разнообразных предметов.
– А с этим что делать, Альбус? – спросила МакГонагалл, доставая из очередного отделения стопку исписанных листков пергамента.
– Что это? – Дамблдор протянул руку. Внимательно посмотрел на первый лист, чуть заметно усмехнулся, быстро пролистнул стопку и ответил: – Это я возьму себе.
– А Фадж?.. – МакГонагалл не завершила фразу, но вопрос был и так понятен.
– Если он не поверил моим словам, он не поверит и письменному свидетельству. Скажет, что записки сумасшедшего свидетельством быть не могут.
– Это его записки? – профессор МакГонагалл бросила быстрый взгляд в сторону сидящего у стены.
– Да. С прошлого лета до вчерашнего дня.
– Что ты собираешься с ними делать?
– Я не буду сейчас давать их Гарри, если тебя беспокоит это. Прежде всего, прочитаю сам.
– Альбус, ты отвечаешь на вопросы, которые я только собираюсь задать, – улыбнулась Минерва. – Все никак не могу к этому привыкнуть.
Дамблдор улыбнулся в ответ.
– А с остальным что делать?
– Когда Аластор встанет, он заберет свои вещи. Может, ему нужны сломанные вредноскопы, хотя лично я никакой ценности не вижу.
– Надо бы пойти навестить его, – спохватилась Минерва. – Ты пойдешь со мной?
Она так и не задала главного вопроса – что делать с тем, кто так и сидел у стенки. С тем, кто еще сутки назад был человеком. С Барти Краучем-младшим. Бывшим Барти Краучем-младшим.
Она не спросила – а Дамблдор не ответил. Несмотря на то, что всегда имел обыкновение отвечать на незаданные вопросы...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru