Глава 7Гермиона хмуро покосилась на Елену. Дорожка была слишком узенькая, а гриффиндорка ощущала потребность ехать рядом с хозяином. Пришлось довольствоваться узким пространством справа от слизеринца. Так что ветки иногда больно стукали по боку, а сапоги Снейпа и девушки почти соприкаса-лись. Такой поворот дел не устраивал Виктора, который всячески порывался заставить Гермиону ехать рядом с собой.
Елена и Снейп были увлечены беседой, мало обращая внимания на Миону или Вика. Девушка старательно прислушивалась к разговору, который вертелся насчет цен на драконью кровь. Насколько гриффиндорка поняла, зельевар неплохо зарабатывал на этом, так как у него были собственные заповедники драконов на юге Румынии. Для Гермионы стало настоящим шоком, что Снейп оказался настолько богат, и она сочла за лучшее помалкивать, не вклиниваясь в разговор, в котором мало что уразумела.
Однако Елена пыталась вовлечь ее в разговор и гриффиндорка изредка ограничивалась однообразными, ничего не значащими фразами. Все внимание девушки было сосредоточенно на дороге. Почему-то чувство опасности не покидало девушки, навязчиво, подобно Виктору, преследуя по пятам.
─ Думаете, моему кузену что-то угрожает?
Гермиона скосила глаза на Елену. Она действительно переживала или только прикидывалась? В любом случае, гриффиндорке хотелось сказать ей какую-нибудь колкость, чтобы не приставала. Правда, пришлось сдерживать себя, напоминая о законах гостеприимства.
─ О да, наниматели горга – не будут кидать на ветер пустые обещанья… кроме того, твари захочется получить свой гонорар.
─ Гонорар? О чем вы, мисс Грейнджер? ─ удивленно поинтересовалась женщина, придерживая лошадь.
─ Душа, ему обещана душа жертвы… так что тварь постарается, ─ пояснила Гермиона, которую раздражала непонятливость женщины.
─ Но, если Северус в такой опасности, для чего вообще эта прогулка?! ─ ужаснулась Елена, и Гермиону чрезвычайно взбесило обращение женщины к зельевару. Будто бы она имела право произносить вот так вот «Северус» - с придыханием и искорками в глазах!
─ Просто кто-то надеется, что все пролетит мимо его задницы! ─ громко прошипела Гермиона, повернувшись к мастеру зелий, на лице которого не дрогнул ни один мускул, ─ хотя этот кто-то даже отдаленно не напоминает Париж!!!
─ Мисс Грейнджер! Повиновение и почтение…
Гермиона открыла уже рот, чтобы сказать что-нибудь колкое и обидное, но тут же закрыла его. Не хватало только вступать в полемику с этим сальноволосым ублюдком! Тем более что Снейп начинал говорить своим арктически-ледяным голосом только тогда, когда по-настоящему раздражался. Бесить зельевара девушке не хотелось, тем более выставлять ссору омула с хозяином на всеобщее обозрение.
─ Как скажете, сэр…─ недовольно буркнула гриффиндорка, нервно поглядывая по сторонам. На языке так и вертелась сотня эпитетов, которые она могла бы употребить в жарком споре со Снейпом, но девушка, в кои то веки, решила не перечить, тихонько отмалчиваясь в стороне.
Напряжение в воздухе только увеличивалось. Каждый глоток воздуха, казалось, был пропитан страхом и опасностью. Страх был везде. Над голо-вой, слева, справа, позади… везде. Втянув носом воздух, Гермиона резко перерезала путь Снейпу, преградив Белоснежкой тропинку.
─ Мы возвращаемся! ─ Коротко бросила гриффиндорка, обернувшись на треск какого-то сучка, злыми прищуренными глазами оглядывая каждый метр леса. Ее не оставляло чувство, что кто-то наблюдает за ними, выжидая момент для прыжка…
─ Я бы еще погулял… ─ процедил сквозь зубы зельевар, пытаясь объехать лошадь девушки.
─ Вы не слышали? ─ закричала Гермиона, срывая голос до хрипоты, ─ мы возвращаемся!! Немедля!!
Снейп поглядел на девушку, намереваясь сказать какую-нибудь гадость, но заткнулся. Неизвестно, что он увидел на лице гриффиндорки, но насупился и развернул лошадь. Похоже, он обдумывал ответ, чтобы с достоинством выйти из сложившегося прецедента победителем.
В голове гриффиндорки все гудело, и она не особо понимала что происходит. Ей становилось с каждой минутой все более страшно, так, будто бы она попала в гигантский улей и слышала отовсюду приближение ос. Девушка запаниковала, неистово вертясь на лошади волчком. Сознание омула, первобытный инстинкт самосохранения, заставляли ее просчитывать варианты отступления.
─ Гермиона, что-то произошло?
Гриффиндорка невидящим взором посмотрела на женщину и еле разле-пила внезапно пересохшие губы. Почему-то слова давались тяжело, словно сознание животного завладело мозгом.
─ Беги!
─ Что? Мисс Грейнджер? Я не понимаю…
─ Беги!
Почувствовав в воздухе опасность, которая стала уже ощутимой, Гермиона резко развернула лошади и подлетела к Снейпу, который удивленно обернулся на хриплый голос девушки. Неизвестно с помощью каких сил, гриффиндорка выдернула зельевара, не маленького, в общем-то, мужчину из седла, единым литым движением усаживая позади себя. Снейп попытался было возразить, но Гермиона пришпорила лошадь, позабыв начисто о Елене и Викторе.
Гриффиндорка ехала с такой скоростью, словно за ней гнался сам Дьявол, погоняя взмыленную лошадь, с морды которой капала пена. Сторонний наблюдатель мог бы заметить золотистое свечение вокруг головы девушки, когда она изо всех сил стегала плетью по бокам Белоснежки.
Снейп, обернувшись, резко побледнел, так как видел тварь, нагонявшую их. Это исчадие ада быстро перепрыгивало с ветки на ветку, цепляясь своими длинными паучьими лапами за стволы и размашистые «лапы» деревьев. Вцепившись в талию гриффиндорки, зельевар пришпорил лошадь пятками, надеясь, что тварь божья вытерпит эту гонку.
Становилось ясно, что Гермиона скакала к замку, хотя Снейп не мог понять, почему именно туда. Ведь тварь наверняка не отступится. Однако Северус ошибался, едва измученная Белоснежка влетела в главный двор, как тварь растворилась в сумраке леса.
Вымотавшаяся гриффиндорка буквально свалилась с лошади часто и глубоко дыша. Девушка была напугана, Снейп видел это. У него самого состояние было не лучше, если не хуже…он видел свою смерть в каких-то жалких двух метрах…
─ Почему ОНО не последовал за нами в замок? – хрипло спросил зельевар, прижимаясь лбом к боку взмыленного животного. Лошадь надо было бы поводить на поводу, но у мужчины ни на что не осталось сил.
─ Вчера я успела наложить несколько охранных заклинаний на Снейп-манор… вот оно и не сунулось. Здесь моя мощь вырастает раза в три-четыре, теоретически… можно было бы ехать и на кладбище, на могилы предков, но я пока не уверена в их защите…
─ Где Елена и ее братец?
Гермиона дернулась. Ее бесило то, что Снейп первым делом спросил про красавицу – брюнетку, не поинтересовавшись даже, как чувствует себя она, его омул.
─ О! сэр, знать не знаю и не хочу знать! Я им не нянька! ─ рявкнула Гермиона, направляясь в сторону внешней границе форта. Ей было просто необходимо проветриться, чтобы не высказать всего, что она думала об Снейпе и его гостях, а так же этой прогулке.
~~*~~*~~*~~
─ Ох, Северус, мы так испугались! Когда вы уехали, тварь кинулась за вами!
Гермиона нехорошо покосилась на Елену, поспешно доедая салат. Ей очень хотелось есть и она не собиралась отказываться от обеда только из-за того, что дурочке-кузине захотелось пожаловаться Снейпу!
─ За тебя всерьез взялись, братец, ─ согласился с сестрой Виктор, ─ если бы не Гермиона ты бы уже здоровался с предками, честное слово! Тот мужик на холме знал, когда посылать тварь!
─ Мужик? Что за мужик на холме? ─ неожиданно встрепенулась девушка, ничего не понимая.
─ На холме, над той старой хижиной, стоял мужик, наверное, против солнца, поэтому точно не скажу. Помню, он вскинул руку, и тварь понес-лась…
Гермиона уже не случала, вскакивая с места и несясь в сторону выхода. Девушка ругала себя, на чем свет стоит. Н суметь разглядеть потенциального нанимателя горга! безалаберность и невнимательность недостойная омула!!! Девушка старалась поскорее добраться до холма, надеясь, что прошло, не так уж много времени, и она еще успеет собрать какую-нибудь информацию…