По ту сторону... Часть 1. Против Времени. автора Миррор (бета: Koryuu ) закончен Что, если Дамблдор ошибся и Сириус Блэк не погиб?.. Что, если он перенёсся в собственное прошлое?.. В те времена, когда по коридорам Хогвартса бродили ещё ничего не подозревающие о том, что их ждёт, Мародёры?.. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Северус Снейп, Питер Петтигрю Драма, Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 227406 || Отзывов: 290 || Подписано: 181 Предупреждения: нет Начало: 08.11.06 || Обновление: 19.02.08 Все главы на одной странице | |
По ту сторону... Часть 1. Против Времени.Глава 7. Тяжёлое утро Сириуса Блэка.
- Бродяга, вставай!
Сириус перевернулся на другой бок и попытался отрешиться от внешнего мира, однако этот самый мир явно не собирался отрешаться от него.
- Да вставай же, кому говорят!
Кто-то энергично тряс его за плечо, упрямо не желая оставить в покое не выспавшегося за ночь страдальца, что, впрочем, ничуть не мешало последнему как ни в чём не бывало продолжать спать.
Джеймс с самым несчастным выражением лица повернулся к наблюдавшему за ним Ремусу. Начиналась обычная утренняя операция под названием «разбудить Сириуса Блэка», а чтобы сделать это, требовалась как минимум парочка пушек, причём выстрелить они должны были одновременно и прямо у него над ухом.
Будить Сириуса было настоящим испытанием для «хрупких» нервов так же не выспавшихся Мародёров. Сколько на него не ори, а Сириус упрямо не желает вставать, перевёрнется на другой бок – и дрыхнет дальше! А если его не разбудишь вовремя, он потом ещё и ругается! Мол, что ж вы меня не разбудили?! Друзья, называется!
Джеймс резко нагнулся и громко прокричал:
- Сириус, Нюниус сюда идёт! Ты меня слышишь? Снейп идёт!
Но тот лишь что-то сонно пробормотал и продолжил спать. Джеймс устало махнул рукой и беспомощно взглянул на ухмыляющегося Люпина. Тот, с какой-то нехорошей, садистской улыбочкой, потянулся к кувшину с водой, стоявшему на тумбочке рядом с кроватью Сириуса.
Через мгновение комнату огласил жуткий вопль. Сириус не меньше чем за пять минут высказал всё, что он думает о рогатых оленях, козлах и других парнокопытных, а также об оборотнях, которые только прикидываются белыми и пушистыми, а сами даже не дают спокойно поспать уставшему за ночь человеку.
- Иначе разбудить тебя просто не получалось, – не пытаясь скрыть выползшую на лицо широкую ухмылку, произнёс Джеймс.
Сириус, натягивая на себя любимую футболку, мрачно взглянул на друга. Ремус, как всегда снова вставший раньше всех и уже давно одевшийся, сидел на соседней кровати с самым довольным выражением лица.
- Я тебе это ещё припомню, – угрюмо пообещал ему Блэк. – Я не злопамятный, но я злой и память у меня хорошая, – сверкнул он своими серыми глазищами.
- Да ладно тебе, Бродяга, не злись. Ты же не хочешь пропустить первый урок профессора Уайта? – напомнил ему Джеймс.
Сириус взглянул на часы и резко вскочил.
- Вы что, не могли разбудить меня пораньше?! У нас теперь нет времени даже на завтрак!
Ремус возвёл глаза к потолку. Утро начиналось как обычно. |