По ту сторону... Часть 1. Против Времени. автора Миррор (бета: Koryuu )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что, если Дамблдор ошибся и Сириус Блэк не погиб?.. Что, если он перенёсся в собственное прошлое?.. В те времена, когда по коридорам Хогвартса бродили ещё ничего не подозревающие о том, что их ждёт, Мародёры?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Северус Снейп, Питер Петтигрю
Драма, Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 226218 || Отзывов: 290 || Подписано: 181
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.06 || Обновление: 19.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По ту сторону... Часть 1. Против Времени.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Оглавление и 1 глава. Переход, или Что скрывается по ту сторону Арки…


1. Переход, или Что скрывается по ту сторону Арки…
2. Пророчество, или Возвращение «солнечного пса».
3. Появление Алекса Уайта, или Новый учитель.
4. Необыкновенная покупка, или В магазинчике Олливандера.
5. Ужин в Большом Зале.
6. Ночь в библиотеке, или Карта Мародёров.
7. Тяжёлое утро Сириуса Блэка.
8. Первый урок.
9. Разговор в Выручай-комнате, или Секретный Секрет Мародёров.
10. Воющая Хижина, или Запретный Лес.
11. Шахматный бой.
12. Урок Трансфигурации и Северус Снейп... или Сириус Блэк.
13. Заговор, или «Ненависть Врагов».
14. Матч Гриффиндор-Слизерин.
15. Рождественские каникулы, или Возвращение Бродяги.
16. Фарфоровый купидончик, или Стычка с Пожирателями Смерти.
17. Возвращение в Хогвартс, или Разговор в кабинете директора.
18. «Зелье Ненависти», или Повторное распределение.
19. Слизерин, или Роковой Выбор.
20. Всё иначе, или Начало дружбы.
21. Полнолуние, или Ночь в Запретном лесу.
22. Благороднейшие и древнейшие, или Орион Арктурус Блэк.
23. Самый страшный кошмар Алекса Уайта, или Боггарт в шкафу.
24. Клуб Слизней, или Орден Феникса.
25. Конец учебного года, или Завещание Нерона Принца.
******************************************************
Название: «По ту сторону... Часть 1. Против Времени».
Автор: Светлячок, aka Night mirror.
E-mail: night_mirror@mail.ru
Бета: Koryuu.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк, Мародёры, Северус Снейп, Лили Эванс, Альбус Дамблдор и др.
Жанр: adventure, action.
Размер: макси.
Аннотация: Все персонажи из ГП не мои, а Роулинговские, никаких претензий и прав на них не имею. Мне принадлежат только новые персонажи, упоминание которых не встречалось в книгах по ГП, а так же видение характеров и поступков героев + сама идея фика. Коммерческие цели пока не преследую.
Саммари: Что, если Дамблдор ошибся и Сириус Блэк не погиб?.. Что, если он перенёсся в собственное прошлое?.. В то время, когда по коридорам Хогвартса бродили ещё ничего не подозревающие о том, что их ждёт, Мародёры?..
Предупреждение: никакого слэша! Местами гет, но в основном джен. Все герои останутся в целости и сохранности, за это ручаюсь! 100%!!
Размещение на други ресурсах: категорически запрещено!
Статус: закончен.
Глава 1.
Переход, или Что скрывается по ту сторону Арки…


Казалось, что прошла целая вечность с того момента, как он здесь очутился, и уже целую вечность длилось это бесконечное падение. От нечего делать он начал вспоминать последние минуты своей жизни: тот ужас, который он испытал, когда Снейп сообщил, что Гарри с друзьями отправился в Министерство ему на выручку. И облегчение, когда увидел, что крестник жив.

Он падал, окружённый беспроглядной тьмой, и вспоминал свою схватку с Пожирателями Смерти. С Беллатрикс.

Как всегда ему было весело. Он наслаждался мгновениями полной свободы и схваткой не на жизнь, а на смерть. В прошлом друзья не раз говорили ему, чтобы он был более осторожен и не рисковал жизнью просто так. И были правы. Множество раз ему удавалось выходить без единой царапинки из переделок куда серьезней этой. Но не сегодня.

Впервые в жизни Сириусу Блэку было не до смеха. Он смеялся, когда его схватили авроры на месте мнимой смерти Петтигрю, он смеялся, когда оставлял за спиной высокие башни Азкабана, он смеялся… а сейчас ему хотелось кричать. Кричать, разбивая кулаки в кровь от бессилия. Но здесь и сейчас это было бесполезно. Порой его начинали мучить сомнения: а что если это падение никогда не кончится? Что если он останется здесь до скончания времен?

Сириус ненавидел неизвестность, мучившую его сильнее Crucio, которое авроры использовали как средство выбить из него признание в предательстве и убийстве лучшего друга и его жены. Признание, в котором никто из них уже не нуждался.

И если Crucio увечили лишь тело, заставляя его судорожно извиваться и хрипеть от боли на холодном полу, то неизвестность терзала его разум, лишая последней надежды…

Сириус мотнул головой – он не хотел вспоминать этого. Но он вспоминал.

Вспоминал день за днём обрушивающуюся на него боль, длившуюся часами, и безликих авроров, хладнокровно пытавших его. Хотя нет, однажды во время одного из «допросов» в камеру зашёл Фрэнк Лонгботтом – его бывший однокурсник и коллега. Он плохо запомнил тот день – в памяти сохранилось лишь то, что меньше чем через минуту Фрэнк вылетел из камеры, зажимая рот. Он не знал, да и не хотел знать, на какие рычаги пришлось тому надавить, но пыток больше не было, и уже через несколько дней он, скованный цепями по рукам и ногам, плыл в лодке навстречу своей будущей тюрьме, а к берегу плавно скользили...

Стоп. Только не это. Меньше всего Сириус хотел думать о страже Азкабана, и он снова заставил себя переключиться на недавние события.

Он вспомнил отчаянный крик Гарри. И увидел, как Люпин схватил того, пытаясь удержать от безумной попытки броситься следом за крёстным... за ним...

«Спасибо тебе, Рем... Лунатик... Позаботься о Гарри, больше у него никого нет...» – прошептал Сириус. На мгновение ему показалось, что друг видит его, но нет. Тот отвернулся, пытаясь скрыть свое горе.

Он видел, как Дамблдор подошёл к Арке, когда сражение закончилось. Сириус подался вперёд, надеясь, что тот поможет ему выбраться. Но даже Альбус Дамблдор, самый могущественный маг тысячелетия и единственный, кого боялся Тёмный Лорд Волан-де-Морт, не смог увидеть бывшего узника Азкабана, а теперь пленника Арки. Возможно, навечно.

Прошло какое-то время, прежде чем Сириус заметил, что что-то изменилось. Ранее неподвижная Тьма стлалась, мягко протягивая к нему невидимые руки, и если раньше он медленно парил в бескрайней пустоте, то теперь этот полёт сменился стремительным падением. Сириус понял, что оно вскоре закончится, и втайне обрадовался, что теперь ему по-крайней мере хоть что-то известно. Он внутренне сжался, готовясь к удару. Удару, который так и не последовал.

Падение продолжалось, и он позволил себе расслабиться, о чём успел тут же пожалеть. В тот же момент он почувствовал обжигающий холод, словно его с головой окунули в ледяное озеро рядом с Хогвартсом. А следом за этим последовала страшная боль в затылке, и последнее, что он видел, был туман, клубившийся внутри зеркала Еиналеж…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru