Кто... ты?.. автора Yuzuzumi    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом..." Не могу написать вам о том что продолжения не будет еще целую вечность, потому что сайт не позволяет. ^_^ Вы бы знали как мне стыдно за такое перед оставшимися читателями. (;____;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 37 || Прочитано: 149935 || Отзывов: 320 || Подписано: 228
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.04 || Обновление: 27.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто... ты?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Происходящее не укладывалось в голове. Нападение пожирателей, чудесное спасение Гарри, болезнь Гермионы... Как все внезапно произошло!

Ведь еще пару дней назад все было нормально: Луна показывала всем пойманного ею в штабе подземного крысеныша, Невилл шарахался от все еще кишащих всякой гадостью портьер, Рон уговаривал Гермиону дать списать заданный на лето реферат по зельям, а от Гарри приходили редкие, но спокойные письма. И все это было затишьем перед бурей.

Джинни с тоской посмотрела на спящую Гермиону. Неужели это может быть?

Гермиона всегда такая бойкая и целеустремленная, такая заботливая к двум своим лучшим друзьям...

А Рон-то еще ничего не знает!

Джинни поспешно подошла к кровати брата. Луна отложила свой журнал и заинтересованно уставилась на нее.

- Рон! - Джинни затеребила плечо младшего сына Уизли, - Рон, просыпайся!

В ответ она услышала лишь неразборчивое мычание, и тут же рыжая макушка скрылась под подушкой.

- Он не встанет, - раздался голос Невилла, - рано еще.

- Сейчас я ему покажу «рано», - усмехнулась Джинни и, схватив одеяло за край, сдернула.

Рон поджал ноги и негодующе застонал под подушкой - Луна, созерцая эту умилительную картину, улыбнулась.

- Милая пижама, Рональд, - протянула она задумчиво, и в ту же секунду Рон подскочил, словно его облили холодной водой. Уши его пылали, рыжие вихры торчали во все стороны, и вообще он выглядел настолько комично, что Джинни не выдержала и прыснула.

- Хватит смеяться, - процедил Рон, сердито хватая одеяло и прикрываясь им. - Чего ты разбудила меня в такую рань?!

Джинни поперхнулась смехом - слова тут же встали поперек горла.

- Рон... Понимаешь, Гермиона...

- А что с ней? - насторожился Рон, расправив плечи.

- Она забыла кое-что, - объявила Луна.

- Понимаешь, она... Э... Заболела, - Джинни сгорбилась, уставилась на свои руки - смотреть в глаза брата не было сил. - Это такая странная болезнь... И вылечить ее можно было, только стерев память о самом дорогом для больного.

Рон поднял одну бровь и с недоверием посмотрел на Джинни.

- Ты хочешь сказать, - неожиданно усмехнулся он, - что наша староста забыла все, что так долго учила все эти годы в своих любимых учебниках?

Джинни не смогла удержать возмущенного вздоха.

- Ты настолько глуп, Рон Уизли! У Гермионы есть сердце, чтобы любить не только книги! И больше всего на свете она боялась потерять не их, Рон, а Гарри!

Джинни в шоке замерла, жалея о сказанном, - Рон как-то странно вздохнул, и его плечи опустились. В его глазах застыла растерянность, мелькнула тень обиды и ужаса, но уже спустя секунду он взял себя в руки.

- Вот черт... Она забыла Гарри?

- Да, - кивнул Невилл. - Забыла настолько, что и не представляет, кто остановил Волдеморта 16 лет назад.

- И... - Рон запнулся и прочистил горло, - и она его больше никогда не вспомнит?..

- Не должна, - ответила Луна и хотела добавить еще что-то, но тут двери в лазарет распахнулись, и на пороге появился Гарри.

Джинни почувствовала, как екнуло в груди. С черных волос капала вода, прозрачные капли стекали со лба и щек, задерживаясь на подбородке. Руки, судорожно сжатые в кулаки, чуть подрагивающие приоткрытые губы, а глаза...

Сердце девушки до боли сжалось - его глаза были пусты.

Тяжело, с трудом переставляя ноги, Гарри подошел к кровати Рона. Его холодная рука опустилась Джинни на плечо, а голос, такой глухой и безжизненный, еле слышно произнес:

- Я поговорю с Роном, хорошо?

Дышать было нечем, Джинни лишь пискнула что-то, перебираясь обратно на свою кровать.

Гарри, пожалуйста, забудь Гермиону так же, как и она тебя. Иначе ты умрешь от боли...

* * *

Его лучший друг страдает. Рон понял это в первую секунду появления Гарри в лазарете - таким бледным и печальным он не видел его даже после смерти Сириуса. Сейчас Гарри выглядел ходячим мертвецом, а его абсолютно пустые глаза пугали настолько, что волосы на затылке Рона вставали дыбом.

- О чем ты хочешь поговорить? - спросил Рон растерянно, наблюдая, как Гарри резким движением задвигает ширму. - О Гермионе?

Гарри бессильно опустил руки, его плечи напряглись, но тем не менее голос не дрогнул, когда он, не оборачиваясь, спросил:

- Она совсем не помнит меня?

- Мне жаль, друг, - пробормотал Рон, чувствуя себя в высшей степени паршиво. - Я сам еще толком ничего не знаю, может, спросить у Невилла или Джинни…

- Не надо, - оборвал его вдруг Гарри. Обернувшись, он схватил Рона за плечо и резко склонился к его лицу. - Позаботься о ней. Я не могу быть достаточно близко, но ты не подведи... Над ней же будут издеваться... Я... Я не знаю. Тебе лучше делать вид, что мы с тобой плохо знакомы, я же «новенький» в этой школе...

- Но как же?.. - вяло запротестовал Рон. - Мы же лучшие друзья...

- Уже нет! - Гарри встряхнул его. - Черт со мной, главное, чтобы она осталась жива! Будь все время с ней, я тебя умоляю, Рон...

Его пальцы, судорожно сжавшие плечо, причиняли боль, в глазах вспыхнуло безумие. Рону уже начало казаться, что это все - сон. Гарри такой мягкий, улыбчивый, иногда слишком серьезно относящийся к войне, он никогда не был безумен. Безумен настолько. Ведь не умерла же Гермиона! Она всего-навсего забыла его!.. Это можно пережить. Ведь не влюбился же он в нее!..

Вот черт!

Неужели Гарри?.. Неужели он?..

- Ты ведь влюблен в нее, верно, Гарри?

Пальцы ослабили хватку, Гарри качнулся назад. Испуг промелькнул в глазах и исчез.

- Я...

Рон склонил голову.

Черт...

- Хорошо, я позабочусь о ней. Не беспокойся.

Гарри наконец отпустил его плечо.

- Спасибо, Рон.

Лязгнули колечки, на которых держалась ширма, послышались быстрые шаги, и, вскинув голову, Рон успел заметить, что перед тем как покинуть лазарет, Гарри склонился к спящей Гермионе и поцеловал ее в лоб.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru