Глава 7. Это...Часть I. …конец.
Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы. © Франсуа Де Ларошфуко
Нельзя желать того, чего не знаешь.
Ф. Вольтер
***
Тик-так, так-так, тик-так, тик-так…
«И как это еще часы не устали тикать?»
Чувство тоски больше не покидало мужчину, оно будто вросло в его грудную клетку, обволокло сердце полиэтиленовой пленкой, законсервировав все чувства и эмоции. Внутри.
«Флёр вернись ко мне… такой, какая была… несовершенной: трогательно наивной, немного неаккуратной, иногда надменной, изредка рассеянной …
А ведь мне так нравились твои маленькие уши и тонкий белый шрам на левом плече. Ни у кого таких больше не было.
Твои спонтанные прикосновения, объятия, взгляды, улыбки были в миллиарды раз прекраснее всего, что только есть на свете.
Ты радовалась большим букетам, дорогим винам, украшениям, приглашениям в театр и самым обычным ужинам из макарон при свечах, незапланированным, случайным, например, потому что пробки не предупреждают о своих вылетах. Ты не слишком показывала, что рада, скрывая это за маской «так и надо» и «что ж придется». И почему раньше мои собственные вспышки счастья от того, что ты радуешься, казались мне такими глупыми? Почему так многое казалось глупым и недостойным делать меня счастливым?»
Почему, если бы раньше мужчина понял, что не держит свою жизнь в руках, он бы в ней разочаровался, а сейчас отчего-то разочаровался в своем прежнем отношении к ней?
Билл захлопнул альбом. Было трудно дышать из-за тяжести на сердце и кома в горле. Шум в ушах.
Мужчина провел рукой по поседевшим волосам. Такая усталость. Он медленно подошел к лестнице, стараясь отдышаться, восстановить дыхание. Хрипы.
- Как мне… тяжело… без тебя… Флёр, моя… моя…
«А ведь она жива, не внутри дементора, а где-то внутри меня…»
Вдох-выдох – Хрип-тишина
Хрип.
Шаги…
Сзади
Билл резко обернулся.
Немигающий равнодушный взгляд. Он так опротивел. Он лишает его светлых эмоций, радости, чувств. Хочется оттолкнуть НИЧТО, убежать, спрятаться от реальности, навсегда закрыться в одной из комнат с улыбающимися снимками Флёр и говорить с ними, говорить, говорить...
Отступить.
Краешек ступеньки. Взмах рук. Замереть на секунду. Вырвать из помутневшей реальности немигающий равнодушный взгляд.
Удар. Удар. Удар…
Хрустнула шея.
Шок. Стук сердца. Обрывки мыслей сквозь призму боли:
«К чему я стремился? Чего хотел?
Многочисленные человеческие цели: идеальная семья, идеальные друзья, идеальная карьера…
Вся моя жизнь, состоящая из одержимости идеалом, совершенством, одна сплошная ошибка.
Ведь разве я не был счастлив?
Был…
Я понял, что идеал – это великое зло, стирание индивидуальности, обезличивание, это, как
лишение души. Живого света без тени нет, есть только холодный свет ламп маггловской операционной, статичные, будто неживые силуэты, сюрреализм, закрытые рамки неживого.
Что ж, я добился своей цели».
Пространство стало сжиматься до размеров светового пятна, которое удалялось все дальше. Боль острая мучительная, а затем предсмертная агония и темнота.
Ничто спустилось по лестнице и прошло мимо.
Человек больше не существует. Эмоции прекратились. Больше нет светлых, ярких ниточек, которые можно было высосать из него и впитать в пустоту внутри. Искать их.
__*__
- Ой, Агнесс, смотри! Дверь распахнута!
Худая женщина с усталым лицом отложила сэндвич.
- Мартин, не полошись понапрасну. Он часто проветривает гостиную, приоткрывая дверь.
- Нет же! Она распахнута!
Агнесс неохотно оторвала взгляд от своего обеда и воззрилась на дом. Дверь действительно была распахнута. Женщина вскочила и коротко бросила напарнику:
- Доставай мантии, нужно посмотреть что там.
Двое людей под мантиями-невидимками бесшумно проникли в дом - заглушающее заклятье было выполнено как всегда безукоризненно. В гостиной возле лестницы ничком лежал мужчина.
Мартин опустился рядом с ним на колени и приложил палец к сонной артерии – самый простой и эффективный способ определить: жив ли человек или нет, даже если ты волшебник.
Агнесс нетерпеливо притопнула ногой:
- Ну?
Мартин покачал головой.
- Черт! Что теперь делать?
- Для начала стоит обыскать дом.
Напарники разделились, но их поиск не принес результатов.
- Объект пропал, - бросила женщина, направляясь к выходу, – я ведь говорила шефу, что не стоит оставлять
поцелованную…
- Эта история получила слишком широкую огласку, ее же нашли у ворот Хогвартса! Все преподаватели, обслуга, даже ученики знали об этой трагедии и следили за развитием событий. Замять все это так и не получилось…
- Да уж события развились лучше некуда! Где теперь ее искать? Нам голову оторвут за то, что мы ее упустили! После того, как дементоры покинули Азкабан, как выяснилось, что они на стороне Того-кого-нельзя-называть,
поцелованная была важна как никогда… Черт…
Невыразимцы спустились с крыльца и с сухими хлопками трасгрессировали.
__*__
Постепенно оседающая пыль, хлесткий ветер, потоки дождя, разложение.
Одежда стала черными развивающимися лохмотьями, кожа в струпьях.
Гниющая глотка.
Дыхание свистящее, булькающее, хриплое.
Искать Человека, его эмоции, чтобы заполнить, закрыть, на мгновение утолить пустоту внутри.
Жажда все сильней. Голод все резче. Чувства, эмоции, воспоминания… Все что угодно, только бы заменить ими засасывающую пустоту внутри, обрести отголосок, слабую тень души, жизни…
Зрение, как через туман. Он все гуще, молочнее, плотнее. И глаза уже не нужны, они не видят. Губы, постоянно всасывающие воздух, стремящиеся уловить чувства людей, обветрили и распухли. В горле булькает скопившаяся слизь.
Живое не может быть совершенным.
Ничто же – это
совершенство,
а
совершенство – это
ничто.
Ты ведь не этого хотел Билл. Почему ты не понял этого раньше?
***
Человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор. © Дж.К. Роулинг
***
Знайте, дорогие читатели, на самом деле у этих двоих все сложилось не так уж и плохо.
Они жили долго и вполне счастливо. Флёр вступила в Орден Феникса, но на собрании ее решили никуда не отправлять. Девушка помогала Ордену в Лондоне, принимала участие в решающей битве, была ранена, но ее спасли. Своего первенца Билл и Флёр назвали Жаком в честь ее дядюшки из Франции. Билл стал начальником отдела по ликвидации заклятий высшего уровня. Флёр занималась детьми и посещала светские мероприятия.
Только они изводили себя постоянными претензиями друг к другу, недовольством, видите ли, это не так, то не эдак. Любовь ослабла, истощилась. Просто Билл и Флёр привыкли к идеальному отражению в зеркалах и этого же требовали от жизни. А ведь жизнь идеальной не бывает, не так ли?
В этом фике 12615 слов, надеюсь, они принесут хоть какую-нибудь пользу.
Ведь счастье – это так просто, как само существование любимого.
Цените, что имеете. Всего ведь раз живем.
Часть II. …еще только начало.
Счастье – не конечный пункт назначения, а способ путешествия ©
***
Совершенно седая вся в морщинах волшебница стояла на крыльце и смотрела на мужа, идущего к ней. Старичок с двумя огромными залысинами на голове, покряхтывал, проворно орудуя при ходьбе палкой.
Еще только-только начиналась весна, и птицы, будто безумные, беспрестанно чирикали среди веток, покрытых маленькими еще даже не зелеными почками. Водная гладь луж постоянно подергивалась рябью – ветер был еще сильным и холодным.
- Флёр, угадай, что я тебе принес! - расплылся в улыбке старик.
- Свою сморщенную руку и горячее сердце? – засмеялась волшебница.
Билл хитро улыбнулся и достал из кармана небольшое зеленое яблоко:
- Вот посмотри, что прислал нам Рон. Его бывший сокурсник, Невилл Лонгботтом, угостил. Ты слышала, что он достиг феноменальных успехов в изучении полезных трав? А теперь принялся за возможности деревьев. Вот, - он потряс зажатым в кулаке яблоком, - его первый урожай, выращенный без теплиц! Весной! Мы одни из первых, кто попробует! Ну же! – Билл протянул жене яблоко.
Флёр взяла фрукт, недоверчиво покрутила его и осторожно надкусила. Билл смотрел на нее во все глаза, ожидая восторженной реакции.
Сморщенный рот старушки скривился:
- Чудовищно! – она принялась яростно отплевываться. - Старый интриган, ты решил избавиться от своей жены?! – Взгляд у нее был таким же, как и лет пятьдесят назад. Ее взгляд: чуть надменный, ясный, задорный. - Страшная кислятина!
Билл почесал за ухом.
Из двери, воровато оглядываясь, прокрались два маленьких рыжих мальчика.
- Так, Артур, Жак младший! Куда это вы направились без курток в такой холод? – грозно поинтересовалась Флёр
Один из мальчиков смущенно отступил назад, второй, чуть выпятив грудь, с ходу заявил:
- Папу ищем!
- Ищите его дома, сорванцы, и… знаете что, угостите-ка папу, - и Билл взял из рук жены яблоко и протянул его детям.
Мальчики скрылись в доме. Спустя несколько секунд за дверью кто-то начал яростно отплевываться.
Билл посмотрел на Флёр:
- Все в тебя: не могут удержаться, хорошо, что еще не распробовали грецкие орехи, - и широко улыбнулся.