Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49612 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Наваждение
Персонажи: Драко Малфой
Саммари: Второй фик из серии «Малфой и гадёныши». Они всё-таки его доведут.



Панси однажды глупо пошутила, что Поттер слишком сильно волновал Драко.

– Просто школьная вражда, ничего другого, – ответил он, отчего-то дико смутившись. – Она уже прошла.

Но когда через несколько недель Панси уехала в поместье Паркинсонов, Драко вспомнил её шутку.

– Поттер?

Ночью Драко проснулся с уверенностью, что в комнате находился Поттер. Стоял у окна и наблюдал за ним.

Поттер. Какой ещё Поттер? Как ему такое только в голову пришло?

Но на следующее утро за завтраком, с аппетитом уминая овсянку и выпечку, Малфой услышал, как за его спиной кто-то печально вздохнул.

– Поттер? – испуганно спросил Драко, уронив булочку.

Ответа не последовало.

Поттер. Поттер. Казалось, Поттер был везде: в спальне, в гостиной и даже! даже в ванной!

«С этим надо что-то делать», – думал Драко, лихорадочно вытирая полотенцем волосы. Он чувствовал Поттера, он чувствовал, что гриффиндорский гадёныш был где-то рядом. Неужели Панси права? Неужели его волнует Поттер? Неужели? Неужели!

В углу опять кто-то вздохнул, и Малфой, не раздумывая, прыгнул. Руки сжали невидимую шею, и Драко несколько раз приложил невидимого Поттера невидимым затылком о стену.

– Поттер, ты просто!..

Мантия-невидимка сползла, и Драко увидел, что перед ним вовсе не гриффиндорский гадёныш, а какой-то незнакомый чернокожий парень.

– Не бей, – всхлипнул он. – Я всего лишь выполняю задание. Новая программа аврората. Система магического наблюдения. К каждому бывшему Пожирателю Смерти – по аврору в мантии-невидимке. "Чтобы эти засранцы всегда были под колпаком", – процитировал он кого-то и взмолился: – Только не бей!

Драко пару секунд недоумённо смотрел на аврора, потом всё же с чувством приложил его затылком о стену и отпустил, отчего-то с сожалением вздохнув.

***

Название: В сигаретном дыму
Персонажи: Гарри, Снейп
Саммари: Гарри решил покурить на Астрономической башне…
Комментарий: Пародия на распространённый сюжет.



Гарри достал из пачки сигарету. Сегодня уже тридцать вторую. В школе, конечно, не разрешалось курить, но он не мог ничего с собой поделать. Прятался от Филча в пустых классах, запирался в спальне, ходил к Хагриду, чтобы якобы его проведать. Даже забегал в туалет к Плаксе Миртл: под причитания и угрозы он успевал выкурить от двух до пяти сигарет.

Он понимал, как пагубна эта маггловская привычка, но... От дыма, щекочущего ноздри, на душе становилось так легко…

Ночь была тёплой и звёздной, и Гарри решил подняться на Астрономическую башню, чтобы, любуясь небом, скурить там оставшуюся пачку сигарет.

Но подойдя к башне, он заметил на смотровой площадке фигуру в чёрном, похожую на огромную летучую мышь. «Снейп», – сразу понял Гарри.

Поттер остановился, выплюнул в траву окурок, достал ещё одну сигарету…

«Ну и что? Может, так суждено. Мы должны были сегодня встретиться».

Он зажёг сигарету и поднёс её к губам.

«Нельзя упускать момент».

Гарри с наслаждением затянулся и, запрокинув голову, выпустил дым в небо.

«Я предложу ему закурить, мы поговорим и, может, поймём друг друга».

Гарри уверенно направился к башне.

Не прошло и часа, как он преодолел половину ступенек.

Гарри показалось, что раньше он поднимался на Астрономическую башню быстрее, но, возможно, причина была в том, что раньше он не выкуривал после каждого пролёта по сигаретке, раздумывая о смысле жизни…

Где-то через полчаса Гарри догадался, что ступеньки преодолеваются быстрее, если по ним ползти…

И когда начало светать, он наконец-то добрался до смотровой площадки.

Снейп на самом деле был там.

Гарри что-то приветственно прохрипел, и профессор зельеварения обернулся.

– Что вы здесь делаете, мистер Поттер? – с раздражением спросил он, подходя к нелюбимому ученику.

«Я должен с вами поговорить», – хотел сказать Гарри, но вместо слов у него из горла вырвался кашель.

– Мистер Поттер… – презрительно скривился Снейп, наблюдая, как тот пытается встать на ноги. – Минус двадцать баллов Гриффиндору за то, что вы ночью не в своей спальне. Что вы здесь делаете?

Кашель не унимался, лицо Гарри приобрело свекольный оттенок, глаза вылезли из орбит.

– И минус двадцать за то, что не отвечаете учителю, – Снейп удовлетворённо хмыкнул и, переступив через Поттера, пошёл к лестнице.

Гарри же остался лежать на полу, заходясь в истеричном кашле.

Момент был упущен.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru