***Заранее прошу у всех прощения (в особенности у Сири) за то хулиганство, что представлено ниже. V_V
Три года спустя.
- Алло. Лерыч? Это ты?
- Привет, Мирсюль! Как дела?
- О! Всё просто отлично!
- Я прямо-таки вижу, как ты сейчас лыбишься!
- Ага! Верно! *смех* Ты чего давно не звонила? Как дела?
- Да так.. Я тут… В общем….
- Да-да?
- Мир,….
- А?....
- А что это за крики на заднем плане?
- Какие крики?
- Ну, вот эти «памагите! люди! убью!»…
- А, это… Не обращай внимания. Это Сириус.
- ??? Что с ним?
- Да ничего. Просто два амбала пытаются стянуть с него штаны, а он сопротивляется.
- О_О…. Зачем?
- Вот и я говорю: « Зачем сопротивляешься?» А он только возмущается….
- Да нет. Зачем с него два мужика пытаются снять штаны?
- Ты о чём подумала, пошлячка?!
- А о чём можно подумать, зная тебя?
- Ну, знаешь ли…
- Да ладно тебе… Так что там у вас?
- Я его пытаюсь в баню русскую отправить, а он сомневается.
- Гхы… Что?! За что ты его так?
- А пусть расслабиться, отдохнёт…. *жуткий собачий вой на заднем плане*… проветрится….
- О_о…. Ага…. А он живым-то останется после этого?
- Ну, я надеюсь. Если уж он пережил целых полгода преподавания у наших придурков, хоть и сбежал потом на вольные хлеба…
- Я балдею. Ты же сама учительница, откуда такая уверенность в бессмертии учителей?
- Хочется иногда в сказки верить… *вздох* И потом… слэш он тоже пережил.
- Ты хоть помнишь, как мы его потом откачивали?!
- А как он потом всю школу чуть не разнёс, пытаясь вернуться напролом?!!
- Гыгыгы…. До сих пор интересно, как он себе это представлял?
- Вот-вот. Мазохист….. *вой на заднем плане медленно переходит в обвинения некоторых в садизме*… Эх…. Хорошо поёт.
- Н-да. А он после этого от тебя точно не сбежит?
- А куда он денется?...Ээээх….
- Что такое?
- Лера… Ты не представляешь… Но я боюсь.
- Чего?
- Осталось всего два года. А что потом? Он исчезнет?
- Ты знаешь, я так не думаю. Мне кажется, он захочет остаться.
- Это ты меня утешить?
- Да нет. Это моё личное мнение….. А вообще странно: с твоим-то характером, а ты даже книжки ни одной о нём не прочитала!
- А зачем? Зачем мне копаться в чужой жизни? Захочет – расскажет….
- Ясно….
- Ну, ладно…. Действительно! Чего это я нюни развесила?! Нам ещё жить и жить!... Ну, ладно. Ты же мне не просто так позвонила?
- Мира… Я… Рома… В общем, я замуж выхожу….
- ДА ТЫ ЧО?!!! Это же просто отлично!!!!! Что же ты сразу не сказала?!!! И давно?!! То есть, у вас всё готово?!!! А как это произошло?!!! И..и…
- Мир….
- Так, Лерыч, что-то я не слышу счастья в голосе. Колись, в чём дело.
- Я боюуууууусь….
- Ну, и дура. Красавец-мужчина, занимает высокий пост.
- Вот именно…..
- Неужели тебя всё же смутил его возраст.
- Да не только… Я боюууууууусь….
- Так. Возьми себя в руки. Чего это ты развылась? Всё же хорошо!
- Ага… Это-то и плохо.
- Не поняла. Что-то раньше не замечала за тобой мазохистских наклонностей.
- Понимаешь… Всё уж слишком хорошо. Так не бывает.
- Бред. Ты там что курила, дорогая моя? Я бы на твоём месте прыгала сейчас до потолка и не забивала голову всякой ерундой.
- Мир… Это ужасно… То есть, наоборот, прекрасно…. Слишком. Как в сказке!
- И что теперь? Расположись с наибольшим комфортом и чувствуй себя прынцессой!
- Не могу. Понимаешь…. всё настолько хорошо, что не верится. Будто всё картонное, не настоящее. Будто всё это кто-то только придумал.
- Эх… Всё с тобой ясно.
- Что?
- Лера, давно тебе надо было сказать, но… Увы. Ты обречена.
- ….?
- Ты идиот.
- *грохот*….. Так и знай, я свалилась со стула!!!!
- О! Уже что-то!
- Ыыыыыыыы….
- А ну не реветь! Лучше вспомни, как три года назад, когда к нам попал Сириус, ты ему доказывала, что все мы живые, кто бы не придумал наши жизни.
- *шмыг*…. И?
- Бы! Какая к чёрту разница, откуда так подфортило. Пока счастье перед тобой, хватай его руками! Иначе на афффтора может напасть трагический настрой. Тогда всё. Кранты.
- …..
- «Вся жизнь игра, а люди в ней – актёры».
- Знаешь, иногда мне кажется, что всего этого нет. Понимаешь? Не миров, не переходов, не порталов…. Мы просто выдуманы, и кто-то крутит наши жизни, как марионетки.
- Человек сам строит свою жизнь. Даже если он вымышленный. Ты, как никто, должна это понимать.
- Угу….
- А кто же знает, что же там за повороооооотом…
- Мирсюль! Не пой только!
- Иначе что?
- Иначе я найду кого-то другого на роль подружки невесты!
- Сдаюсь…. Сейчас сменю тему, но просто интересно, ты выяснила, как Сириус попал именно к нам?
- Не знаю. У меня есть гипотеза.
- Да…?
- Возможно, ему кто-то помог.
- В смысле?
- А кто же знает, что же там за поворооооооотом? И чтооооо за следующей двееерью….
- Валера!
- Хыхыхы!...
А где-то далеко, много миров назад, растрёпанная девчонка в простой пижаме сидела за компьютером и, болтая ногами, весело барабанила по клавиатуре, изредка потягивая из стоящего рядом стакана сок. Под нос она напевала только что сочинённую песенку. Припева ещё не было, и его заменяли бодрые выкрики из разряда «Сириус форева!!!», «Спасём Мягколапа!», «Да будет свет!».
Наконец, сок закончился, песенка была допета, а экран преданно отображал только что набранный текст. Девчонка устало потянулась до хруста костей. Затем, весьма довольная собой, она перечитала дело рук своих и решительно допечатала последнее слово «КОНЕЦ.». Где-то в глубине квартиры зазвенел телефон. Едва не перевернувшись вместе со стулом, она бросилась к трубке.
Минут через пять из шкафа были добыты джинсы со свитером и старательно натянуты вместо сброшенной пижамы.
У самой двери, девчонка остановилась и задумчиво оглянулась на всё ещё не выключенный экран. Шаловливая улыбка пробежала по её губам. Она быстро подошла к клавиатуре и набрала ещё несколько знаков.
- Жизнь продолжается! А кто же знает, что же там за поворооооооотом? И чтооооо за следующей двееерью….
Экран же автоматически погас через традиционные пять минут, мигнув напоследок.
Ну, что ж. Жизнь продолжается! А посему всего лишь…
КОНЕЦ --->.............................................
Автору слово.
Ещё раз хочу сказать спасибо всем тем, кто дотянул, наконец, до конца этого фанфа. А моя особая благодарность сorneliа, которая поддерживала меня на протяжении всего времени своими замечательными отзывами. Спасибо. ^_^.......