Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 72626 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7




Глава 7.
Поцелуй дементора.

Они аппарировали в гостиную Герм. Она, кинув мимолетный взгляд на грязную лужицу, растекавшуюся из-под грязного подола платья, сказала:
- Пойду я быстренько приведу себя в порядок и переоденусь, а то на моих соседей прольется грязевой поток, а я не думаю, что они сегодня собирались принимать грязевые ванны. А как насчет кофе с пирожками? Я жутко замерзла, пока сидела на этой холодной, противной ступеньке, - поежилась Герм.
- Замечательно, – улыбнулся Поттер.
- Я быстро, - озорно подмигнула Герми и ушла переодеваться. Через минуту, одевшись в нежно-голубые джинсы и такой же пуловер, девушка пошла на кухню заваривать чай и разогревать пирожки, которые были припасены у нее в холодильнике с прошлого полночного визита друзей.
- Ну так о чем ты хотел поговорить? – спросила Герм, удобно устроившись с чашечкой кофе на диванчике в гостиной.
- Ну, начать придется издалека. С курса этак с пятого, - заметил Гарри.
- Ну, тебе виднее. Ведь я вообще не знаю о чем ты со мной собираешься говорить, - развела руками Гермиона. Она все еще дрожала, хотя и выпила чашку обжигающе-горячего кофе, а теперь грела руки обо все еще теплую чашку.
- Замерзла? Вот тебе и посидела на холодной ступеньке, - покачал головой самый знаменитый, на данный момент, ловец мира. – Ладно, я начну. С самого первого курса мы были вместе: ты, я и Рон. Когда говорили, что это я прошел схватку с Вольдемортом, я мог возразить, что со мной были вы – я был не один. Вы были со мной рядом всегда, почти всегда.
- Стоп, ты вроде хотел начать с пятого курса! – напомнила Гермиона.
- Герми, не перебивай, а то собьюсь и тебе придется слушать эту историю с моего рождения, - пригрозил парень.
- Хорошо, как скажешь, -пожала плечами она.
- В общем, наша тройка держалась вместе. Мы непросто дружили, мы были друг другу всем или почти всем, во всяком случае для меня. Мы проходили вместе все невзгоды и, когда говорили, что это я прошел схватку с Вольдемортом, я мог возразить, что со мной были вы – я был не один. Вы были со мной рядом всегда, почти всегда. Перелом наступил на четвертом-пятом курсе. Эта девушка с Рейвенкло, ты помнишь – Чоу Ченг. Не знаю уж, что я находил в ней привлекательного, но пятнадцатилетнему она смогла здорово вскружить голову. Тогда вы отдалились от меня, но все вернулось на круги своя в конце года – мы вместе тогда были в Отделе Тайн. А на шестом курсе уже я оказался «за бортом». Ваш роман с Роном стремительно набирал обороты, а я, все еще винивший себя в смерти Сириуса, чувствовал себя гордым, покинутым, заброшенным, гордым, несчастным… список можно продолжать долго. Эгоист – вот определение, лучше всего характеризующее мое самомнение и ощущения. Вы недоумевали тогда, что со мной случилось и в чем причина отчуждения, но ответ как-то не находился. Меня попросту перестали замечать до того как я вляпался в очередную историю, но я не имел и не имею права вас ни в чем винить: я, как неоднократно говорил Малфой, самовлюбленный эгоист, а вы … вы были слишком поглощены друг другом. Любовь… вполне банальное объяснение, но все же… А потом на седьмом… ваш роман все еще был в разгаре, а я окунулся в омут с головой. Эта девушка… нет, даже имени вспоминать не хочу – больно, противно, ощущение предательства… ладно, не будем. Но ты вовремя поняла, чем грозит ваш роман и не стала смешивать любовь с дружбой, но я вас не слушал и из-за чего не только сам чуть не погиб, но и вас тащил с собой в одной упряжке. Гермиона, ведь я обязан ТЕБЕ жизнью. Если бы не ты тогда, я бы здесь не сидел, хотя и ты впрочем тоже. Ну это мы тоже проехали… Мы снова были вместе, но это длилось слишком недолго. Окончание Хогвартса, выбор профессии, место ловца в сборной Англии, маленький книжный магазин при издательстве, собственное, пускай небольшое, но свое ателье моды. А потом… Рон ушел? Не знаю, но все равно, став семейным человеком и неся ответственность за жену и детей, он не мог быть таким же как прежде – у него были свои обязательства. Но мы жили как ни в чем не бывало. Полнолуния, рождество и Хеллоуин – праздники общения, когда мы собирались втроем и делились воспоминаниями и новостями. А теперь ты отчего-то чувствуешь себя одинокой, но ты не одинока – я с тобой… - он ненадолго замолчал, но потом продолжил. – Герм, к чему все это я?! А вот… Герм, я тебя люблю.
Гермиона молчала, только подняла свои карие глаза и попыталась найти ответ на все ее вопросы в пронзительно-зеленых глазах Гарри. В душе творились смешанные чувства: с одной стороны – недоумение «он не шутит? Гарри Поттер влюбился в Гермиону Грейнджер – пьеса с плохим сюжетом - на грани абсурда!!!»; с другой – радость…» Где-то шевельнулась мысль: «Дождалась этого момента! Мне это говорит человек, от которого не могла дождаться этих слов лет семь и которого я, кажется, все еще люблю!!!». Что было с третьей стороны Гермиона не успела додумать – горячие губы Гарри легко и нежно коснулись ее холодных губ. На те мгновения, что длился поцелуй, Гермиона забыла обо всем, но тут встретилась с внимательным взглядом Гарри.
- Извини, - прошептал он. – Я не должен был этого делать.
- Поттер – ты все-таки придурок!!! – улыбнулась девушка и сильно прижалась своими губами к его губам, он ей ответил. Поцелуй был долгим и сладким, как после долгой разлуки, несмотря на то, что слезы текли по щекам Гермионы и ее губы были солоноватыми от этих слез, а еще через минуту они уже были в объятьях друг друга. Герм забыла обо всем, осталось только одно все охватывающее и все поглощающее чувство, так, наверное, бывает при поцелуе дементора - ты не чувствуешь ничего кроме пронизывающего, приковывающего страха. Но это не страх… Может быть, счастье?! Счастье, которое наполняет душу и несет тебя по своим вершинам куда-то вдаль? Нет, не счастье… Может, любовь?! Да, любовь…


P.S. Огромное спасибо всем, кто оставил отзывы. Жду их еще от вас, если, конечно, вам не наплевать на меня и этот фик. Еще раз огромное спасибо Шмуле – только благодаря ей, я хоть чуть-чуть отошла от описаний «Санта-барбарской» внешности героинь –«Ведь правда получилось?!»
Кстати, как вам идея, насчет, дружбы Малфоя и Грейнджер… раз уж у меня пока с любовью ничего там не получается… Гарри под руку попался и тут такие шухры-мухры… Ну не могу я пока представить Малфоя с Гермионой в СВОЕМ Фике. В чужих могу – например, мой любимейший фик «Звезды» (если не ошибаюсь, то автор Нисса, а если ошибаюсь, то посыпаю голову пеплом и вешаюсь на ближайшей перекладине, то есть прощу прощения ), там все настолько для моего восприятия естественно, что даже мысли о наигранности не возникает, а когда я начинаю у себя писать о любви Малфоя и Грейнджер, то не получается естественно – напоминает дешевую любительскую постановку феерического спектакля. Нетушки, я отыграюсь по-своему. И еще: давайте постараемся ввести такую систему: «прочитали- написали отзыв». Я, конечно, все понимаю, но просто руки опускаются, когда тишина как в танке . Не бросайте меня – ладно?!
А…. СТОП!!! СТОЯТЬ!!! ВАЖНО!!! СКЛЕРОЗ!!! ПОКА ВСПОМНИЛА… все эти первые главы объединяю в 1 часть – Когда просыпается любовь, а может потом и опубликую отдельно… Так что если найдете фик с таким названием - то не смотрите – ничего нового не найдете! Вы все равно все узнаете самыми первыми!!! Теперь все!! Целую! Натали. Кстати, друзья все-еще нужны – пишите nbv@km.ru. Отвечу непременно и еще… меня неделюне будет – обновлений не ждите…. Буду в больнице, но мне может и туда ноутбук притащат (Шутю), но все равно пишите – а то больной станет хуже… Пока!!!! :) :+))))))) хм... Поскриптум больше главы получился!!! Хи-хи...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru