Глава 7
Войдя в Большой зал, ребята остановились.
- Нам нужно идти к своему факультету, а тебе еще проходить распределение, - пояснила Гермиона и, махнув рукой, направилась к своему столу.
- Надеюсь, что ты попадёшь в Гриффендор, - снова повторил свои слова Гарри и, улыбнувшись, пошел за Гермионой.
- Мм… Ага, - внёс свою лепту Рон, и Рашель осталась в окружении первокурсников.
За учительским столом началось движение, и слово взял Дамблдор.
- Здравствуйте, дорогие ученики и преподаватели, я рад, что мы вновь встретились в этом зале. Этот год будет для нас тяжёлым испытанием. Факт возвращения Волан-де-Морта больше не подвергается сомнению, - директор многозначительно посмотрел в зал, - и я больше чем всегда прошу вас быть бдительными, - минуту помолчав, словно давая возможность переварить информацию, он продолжил, - Теперь, я думаю, можно приступить к распределению. Сразу хочу представить новую студентку шестого курса – Рашель Ридье, она приехала из Франции и теперь будет учиться с нами, думаю, будет справедливо, если она пройдёт процедуру распределения первая.
- Мисс Ридье, прошу вас, – женщина со строгим лицом указала Рашель на стул.
Девушка, стараясь идти ровно подошла к ней и одела шляпу.
- ООО!!! Не могу поверить!! Ридье говоришь?? А ты знаешь, что врать Дамблдору нехорошо??
- Не твоё дело, - она пыталась вяло сопротивляться, но шляпа, как ни странно, прекратила нравоучение, и приступила к своим прямым обязанностям.
- Ну, дорогуша, с твоими знаниями и твоей родословной – только Слизерин, - сообщила ей шляпа.
- Ну уж нет! Не хочу доставлять папочке такую радость.
- Не хочешь? – шляпа была явно удивлена, - Ну может ты и права, так, что у нас остаётся?
- Может Пуффендуй? – предложила девушка, - может отец тогда покончит жизнь самоубийством.
- Нет, там тебе делать нечего, в Ревенклу хм…. Пожалуй, тоже нет, голова у тебя золотая, конечно, но работает не в том направлении.
- Только не говори, что хочешь отправить меня в Гриффендор!! Это же самый не подходящий мне факультет.
- Ну-ну, - издевательски хмыкнула шляпа и заорала на весь зал, - Гриффендор!!!!!
- Ты это специально сделала, - пробормотала Рашель.
Шляпа злорадно хихикнула и замолчала.
Рашель встала и пошла к своему столу, пытаясь осознать смысл происходящего.
- Добро пожаловать!!
- Тебя зовут Рашель?..
- Где ты раньше училась?..
Девушку заваливали вопросами, и она с трудом вникала в суть. В конце концов, Гермиона это заметила и разогнала всех любопытных. Когда закончился праздник, к Рашель подошла женщина, которая руководила распределением студентов.
-Здравствуйте, меня зовут профессор Макгонагал, я декан вашего факультета. По просьбе профессора Дамблдора, вам предоставляется отдельная комната. Во всех школах разные курсы обучения, и вам придется поработать, чтобы догнать ваших однокурсников.
Девушка кивнула – одной проблемой становилось меньше.
Когда Рашель зашла в свою комнату, то тут же без сил рухнула на кровать. Ей необходимо было подумать.
- Так, попробуем определить все симптомы, - размышляла она, - страшно болит рука, конечно, после укуса она и должна болеть, но не так сильно, кстати, этот чёртов анимаг, ещё мне заплатит. Всё тело тоже ноет, но в основном болят старые шрамы и царапины, - ещё через секунду девушка пришла к выводу, что она пала жертвой усиливающего заклятья. Если человек абсолютно здоров, то он даже не ощутит этого заклинания, но Волан-де-Морт прекрасно знал, что всё тело девушки в шрамах, да и после случая, который произошел пару недель назад, царапин прибавилось. Тогда, в самом разгаре собрания, на них напал отряд Авроров, проблема была в том, что на собрании обсуждались вещи, о которых было положено знать далеко не всем пожирателям, соответственно на собрании присутствовало совсем немного магов. Нападение застало всех врасплох. И Рашель, которая в подобных случаях, обычно просто исчезала, не смогла бросить… Вспоминая события той ночи, она не раз задавалась вопросом “Зачем?”. Она не могла объяснить причины по-которым осталась там. Отец всё равно бы спасся, а пожиратели… на то они и существуют, чтобы жертвовать собой ради интересов Волан-де-Морта… Но она осталась. Авроров было невероятно много, на каждого пожирателя приходилось по пять мракоборцев. Обе стороны были готовы бороться до последнего. Именно тогда Рашель заметила кое-что интересное в поведении Северуса Снейпа, но не стала делиться с отцом подозрениями. “Почему?” – и снова она не знала ответа на вопрос. Все получили ранения. Два пожирателя погибли, одного взяли в плен. Авроры почти не понесли потерь, конечно, были серьёзно раненые, но все остались живы. А вот Рашель пришлось не сладко. Была парочка ранений, аналогичных ножевым (опять шрамы будут). Сильное обездвиживающее заклинание - конечно, родство с Тёмным Лордом не прошло бесполезно, девушка смогла вырваться из этого заклинания, но это было то же самое, что порвать тысячи тонких и прочных верёвок, которые связывали её. В результате всё тело ныло, а ей всё ещё приходилось сражаться… Неудивительно, что теперь она разрывается от боли, все её ранения в тысячу раз стали ощутимее, зажившие порезы начинали кровоточить… Рашель прерывисто вздохнула и потеряла сознание.
Тааак...загрузила сразу две главы... Если не будет отзывов...то я прямо не знаю, что будет. Народ, если вам не нравится, то пишите свою критику, я всё учту:)