История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67653 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Я прекрасно понимаю, что после черкануть пару строк в отзыве очень сложно, но мне это действительно очень важно. А то такое ощущение, что это надо только мне. Конечно, я закончу этот фанфик в любом случае, но мне было бы приятно узнать, что это нужно еще кому-то, кроме меня.
_________________________

Быстро и без приключений добравшись до Выручай-комнаты, мародеры тут же принялись за приготовление зелья. Но оказалось, что все не так просто. Сириус, вырывая листок из книги, даже не удосужился посмотреть на процесс приготовления повнимательнее, а Слизнорт тогда на уроке и не говорил ученикам, что технически процесс приготовления такой сложный. Да к тому же зелье надо постоянно помешивать, и не обычной ложкой, как они это делали на уроках, а палочкой, выточенной из кости единорога, а затем облитой кровью химеры. И это далеко не все…
– Мда…
– И что делать будем?
– А может ну его?– робко предложил Люпин.
– Что?!!!
– Как это?!!!
– Просто дальше продолжать бесполезно,– пояснил Ремус.– Ну где вы найдете все те приспособления, которые требуются для этого зелья?
– А они нам и ни к чему!– внезапно воскликнул Сириус.
– Как это?– удивленно спросил Хвост, но Сириус только отмахнулся от него.
– А как же без них?– Джеймс поддержал Питера.
– А вот так. Будем делать без них.
– Но ничего не получится,– резонно заметил Поттер. Люпин промолчал, потому что начал подозревать, что Сириус опять задумал какую-то глупость, которая обернется очередными неприятностями.
– Что-нибудь получиться,– усмехнулся Блэк.
– Только не говори, что ты собираешься просто наплевать на это и заменить недостающие вещи чем-то похожим…
– Могу и не говорить, Ремус. Ты вон какой умный. Сам догадался.
– Ты сошел с ума,– констатировал Люпин.– А что получится в итоге, ты знаешь?
– Вот Малфой и Нюниус это попробуют, и узнаем,– беспечно ответил Сириус.
– Ты даже не представляешь, насколько сильно может изменить зелье такое вот бездумное отношение!– Ремус начал злиться. Когда же они, наконец, научаться думать головой! – А если в результате получится какой-нибудь яд? Что тогда?
– Тогда мир станет немного лучше,– просто ответил Сириус.
Друзья молча уставились на него.
– Да шучу я.
– Ты меня в последнее время пугаешь, Бродяга,– серьезно заметил Ремус.
– Значить придется придумывать что-то другое,– сказал Джеймс.– Такое поведение Малфоя не должно остаться безнаказанным.
– А кто ты такой, Джеймс, чтобы решать, кого наказывать и как?– тихо спросил Люпин, но его услышали.
– Что?
– А то!– взорвался Ремус.– С чего ты вдруг решил, что имеешь право кого бы то ни было наказывать. И главное за что? За то, что он сообщил преподавателю, что ты нарушил правила! Да, я считаю, что он прав! Да, я никогда не поступил бы так, но… дементор меня побери! Он прав. И вы заслужили это наказание!!!
Джеймс был настолько ошарашен подобным заявлением, что даже не сразу нашел, что сказать. А затем его захлестнула злоба и обида. Его друг встал на сторону их врага!
– Ты прав, Лунатик. Как всегда прав.– тихо, спокойно и как-то даже обреченно произнес Блэк. И это заявление просто убило Джеймса. Внезапно вся злоба куда-то исчезла. А то что осталось… Это была совесть. Когда речь заходила о слизеринцах, совесть Джеймса всегда безмятежно спала. Но теперь… Чертов Ремус. Чертов Бродяга.
Люпин был удивлен заявлением Блэка не меньше Поттера, а то и больше. Хотя… Сириус действительно в последнее время сильно изменился. Ремус понял, что он должен расспросить Сириуса о том, что же с ним происходит. А в том, что что-то происходит, он был уверен. Как и в том, что никто больше этого не заметил. Джеймса сейчас волнует только Лили и квиддич, а Хвост никогда не отличался наблюдательностью.
– Ребят, вы чего?– спросил Хвост.
– Уже ничего,– ответил Джеймс, проводя рукой по лицу, словно снимая невидимую паутину.– Прости, Ремус. Ты действительно прав. Только… я иногда думаю, зачем такая правда?
– А чтобы мы не становились похожими на них,– тихо-тихо, почти неслышно, словно для себя произнес Сириус.
– Ты совсем рехнулся, Блэк!– вскинулся Сохатый.
– Не знаю. Да, наверное… Ладно, пойдемте лучше займемся уроками или чем-то еще. А то ведь окончательно переругаемся…
И Сириус молча встал и вышел из комнаты. Трое друзей так же молча смотрели ему вслед. Ремус тоже последовал примеру Блэка. Джеймс и Питер остались одни в Выручай-комнате.
– Что это было?– спросил Питер.
– Не знаю…
– Да ладно, Джеймс, ничего, просто они, наверное…
– Что «наверное»? Ремус говорит какую-то ерунду, Сириус его поддерживает… Мир сошел с ума.
– Но мы же можем закончить начатое сами…– робко предложил Петтигрю.
– Да как…
– А чем ты хуже их. И без них справишься,– Питер преданно посмотрел на Поттера.
– А ведь ты прав! Почему я не могу это сделать без них. Молодец, Хвост! Поможешь мне,– Джеймс начал разбирать принесенные ингредиенты.– Пожалуй, для начала…
Поттер так увлекся, что даже не заметил торжествующего блеска в глазах Петтигрю. А Питер ликовал. Наконец-то, появился шанс избавиться от Блэка, а заодно и от оборотня. Нет, против Ремуса он, в общем-то, ничего не имел, но Сириус… Как же Хвост его ненавидел. За невероятный талант, из-за которого он всегда и везде был лучшим (как и Джеймс), за красоту, которую воспринимал как данность, за… перечислять можно было до бесконечности, но главное было в том, что Сириусом невозможно было управлять. Это яркая личность, более всего ценящая свободу и друзей. А Джеймс… он очень похож на Сириуса, только вот Питер видел, что с его помощью он сможет добиться всего, что только пожелает. А потом сможет спокойно избавиться от ненужного уже талантливого и перспективного мальчика Джеймса Поттера. Хвост придумал это уже два года назад, когда, наконец, понял, что друзья считают его только вещью, особенно Блэк. Хотя Поттер тоже хорош, но от него это еще можно терпеть, ведь расплата когда-нибудь наступит. А вот Блэк. Питер понимал, что ничего, совсем ничего не может сделать ему. И Поттеру, пока Блэк рядом. И только сейчас представился случай убрать из окружения Поттера Блэка.
Но вот только Хвост забыл кое-что. Самое главное. Эту идею ему подсказал Снейп. Ему больше нравилось думать, что именно он является автором сего гениально плана. Но он никогда не задумывался, зачем же Снейп предложил это ему.
А Снейп прекрасно видел, что происходит с Питером. И это радовало его больше всего. Эти гриффиндорские выскочки получат удар в спину. От того, кого всегда считали другом. А потом и Петтигрю поплатится за то, что смеялся, когда Поттер и Блэк издевались над ним. Он расплатится с ними за годы унижения.

Сириус шел по темному коридору, и даже не знал, куда придет. Ему просто хотелось идти: все равно куда и зачем. Он хотел остаться один, чтобы вновь попытаться разобраться, что же с ним происходит. Но дальше идти в одиночестве ему было не суждено. Его окликнули. Ремус.
– Сириус, подожди…
Блэк послушно остановился.
– Что с тобой происходит?– прямо спросил Люпин.
– Ничего.
– Не ври. Я же вижу.
Сириус ничего не ответил.
– Расскажи мне, Сириус,– попросил Люпин. Он прекрасно понимал, что если Сириус упрется, то от него не добьешься ни пол слова. Но Сириусу тоже надо было выговориться.
– Я чудовище, Лунатик,– сказал он.– Гораздо хуже, чем ты, когда наступает полнолуние.
– С чего это вдруг?– Ремус был просто в шоке от такого заявления.
– Я становлюсь таким же, как все Блэки.
– Вовсе нет. Сравнил тоже…
– Нет, Ремус, ты просто много не знаешь. Я говорю не об их чистокровной мании и высокомерии,– Сириус подошел к окну и сел на подоконник.
– А о чем же тогда?
– Блэки – темные маги. И я такой же.
– Чушь. Я не спорю с тем, что в твоей семье много темных магов, но ты…
– Нет, Лунатик. Ты забываешь, что тьма не значит зло. А я действительно темный маг. И это меня пугает.
– Сириус я не пойму, в чем же дело? Раз ты говоришь, что тьма – это не зло, тогда в чем проблема? Ты сам волен распоряжаться своим даром, путь он хоть трижды темный.
– Разница в путях. Черт, Ремус, я… ты не знаешь, на что я способен.
– Так расскажи.
– Лучше я покажу,– с какой-то мрачной решимостью произнес Сириус.– Только для это надо будет зайти в Запретный лес.
– И что я там увижу?
– То, что осталось после моей стычки с лестралами.
Ремус кивком выразил свое согласие. Он очень не хотел снова идти в Запретный лес, но понимал, что для Сириуса это было очень важно. К тому же, ему было интересно поглядеть, что же там произошло.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru