Глава 7
/Вот прода. Извиняюсь, я не сильна в описании баталий, так что вы уж сами допридумывайте все, чего тут не хватает. И не забывайте, плз, оставлять отзывы!!! Хочу...ну...еще хотя бы 5 штук. ПЛЗ! И критику тоже! Будем исправляться./
Гарри как ошпаренный вскочил на ноги.
- Тихо! - шикнул на него Сириус - Не суетись.
Легко сказать. У Гарри сердце ушло в пятки, он с вытаращенными глазами пялился в темноту и ничего не видел - даже палочки, которую сжимал в вытянутой руке.
- Пошли. Спрячемся за шкафом. Когда они выломают дверь - проход там узкий - мы их перебьем.
- Кого их, Сириус?
- Шшш….Не знаю. Того, кто ТАМ.
Они пробрались в главную комнату - ту, где была печка и обеденный стол. Там же находилась входная дверь, которая сотрясалась от ударов. Один, второй, третий…. Внезапно они прекратились, и за дверью раздался долгий, протяжный вой.
- Я, кажется, понял, кто это, Гарри.
- Я, кажется, тоже. - не успел он договорить, как дверь слетела с петель от удара необычайной силы. Где-то в глубине дома раздался истошный визг Мэгги.
- Ступенфай! - рявкнул Гарри, не глядя, кто был на пороге. А посмотреть было на что - в дом ворвался огромный черный волк с желтыми глазами. Как это не смешно, но волк пару секунд пытался прийти в себя - видимо, это он выбил дверь и при этом пострадала его башка - вид у него был немного ошалелый и он отчаянно тряс головой. Однако, прийти в себя он не успел - заклинание Гарри отшвырнуло его к стене. Но на этом история, увы, не окончилась. В следующую секунду еще двое аналогичных тварей запрыгнули в дом через окна - ставни-то на них, конечно, были, но Мэгги явно не удосужилась их починить. Хвала реакции Гарри-ловца и хвала реакции Сириуса-молодца! Заклинания оглушили и отбросили их в угол. Но Сириус с Гарри явно были в меньшинстве. Сломанные ставни больше не скрывали потрясающий вид, который открывался из окна - полная темнота, даже скорее чернота, и десятки голодный и злых желтых глаз. Зверей было, по меньшей мере, 30.
- Мерлин, помоги нам…-пробормотал Сириус, прикрывая собой Гарри.
- Они напали!!! НАПАЛИ!!! - с диким воплем в комнату вбежала Мэгги с большой деревянной посудиной.
- Это что?!
- Чесночная настойка!!! Облить их!!!!! - орала она.
- Иди в задницу! Она не поможет!
- Поможет!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- БЕГИ, ПРЯЧЬСЯ К ХРЕНАМ И НЕ ГАВКАЙ ПОД РУКУ!!! - рявкнул Сириус и послал Ступенфай в ближайшего оборотня. Однако, магия их похоже не пугала - она их только злила.
Внезапно снаружи, откуда до этого не доносилось ничего кроме злобного рычания, началась какая-то возня. Как будто там - снаружи дома - тоже шла драка. Через мгновение поднялся визг. Еще через мгновение Сириус и Гарри поняли, что в дом никто больше не лезет. Снова визг.
- Кого-то бьют….-пробормотал Сириус. Им понадобилось еще мгновение, чтобы сообразить, что к чему.
- ЛЮПИН!
Нужно было срочно что-то делать. И Сириус сделал. Он сделал то, чего его мамочка ждала от него с самого момента его рождения, но так и не дождалась при жизни. Он выскочил через окно на улицу, и крикнул два заветных слова:
- АВАДА КЕДАВРА! - вспышка зеленого света на мгновение рассеяла темноту. Картина была не приятная - вся поляна в буквальном смысле кишела волками - разных цветов и мастей, но с одинаковыми страшными, не по-волчьи злыми глазами. Они все стояли спиной…или правильнее сказать, задницами к дому, потому что их внимание было сосредоточено на объекте, который находился где-то на окраине поляны. Стая была так увлечена созерцанием происходившего на окраине, что вряд ли обратила бы внимание, если бы Сириус запустил Ступенфаем или чем-нибудь другим. Но он запустил не "чем-нибудь", он запустил Авадой. Неизвестно ничего о том, что знали оборотни о магии и об этих заклятиях, но факт остается фактом: все шумы стихли и десятки глаз уставились из темноты на Сириуса и на труп зверя, лежащий у его ног. Пару секунд волкам понадобилось, чтобы сообразить, что к чему. После этого они, к удивлению Сириуса, который уже видел, как его отправляют в Азкабан за то, что он тысячу раз применил Непростительное заклятие Авада Кедавра, перебив тем самым кучу живности, стали с тихим поскуливанием отползать в сторону леса. Глаза их по-прежнему смотрели с ненавистью, но скулёж стал каким-то жалким и трусливым. Через минуту, на поляне остался только Сириус, Люпин не в лучшем своем виде, и еще один оборотень - по-видимому, вожак стаи. Он смотрел Сириусу в глаза, не скулил и не поджимал хвоста. Сириус сам не понял, зачем он это сделал, но что-то подсказало ему, что нужно поступить именно так - он превратился в собаку. Ух, какие у волчары были глаза…ненавистные, свирепые, и - что звучит абсолютно неприемлемо, но это именно так и было - заносчивые. И совершенно сытые.
Между животными диалоги происходят совсем не так, как между людьми, но они переводимы:
Оборотень: Анимаг, зачем ты тут?
Пес: Это ты пришел ко мне, а не я к тебе.
Оборотень: Я пришел не к тебе. Я пришел к магле.
Пес: Ты маг?
Оборотень: Да. Как и он, верно?
Пес: И что? Я надеюсь, вы не убили его, потому что ты - оборотень…
Оборотень: Он тоже.
Пес: Я не договорил! Так вот, ты -оборотень, не можешь по своему желанию превращаться, а я могу. Я стану человеком с волшебной палочкой, а ты по-прежнему останешься драным кобелем.
Оборотень: ОстрО. Сколько тебе надо времени, чтобы перекинуться? Секунда? Ты будешь уже мертв.
Пес: Хочешь рискнуть?
Оборотень: Не хочу.
Пес: Ты - дикий и злобный зверь. Зачем ты пришел?
Оборотень: Убить маглу.
Пес: Ты сыт.
Оборотень: Я бы ее прикончил ради удовольствия.
Пес: У меня есть вопросы. Я чужой здесь.
Оборотень: Любой из живущих здесь чужой. Почему этот оборотень пошел против нас, вместо того, чтобы быть с нами?
Пес: Он мой друг.
Оборотень: Я чую еще людей - внутри. Кроме маглы. Чужой запах. Кто это?
Пес: Попробуй выяснить - и умрешь.
Оборотень: Может, поговорим более конструктивно?
Пес: Слово из четырех слогов! Нам не о чем говорить, если только ты не согласишься ответить на мои вопросы об этом мире.
Оборотень: Я не соглашусь.
Пес: Тогда проваливай.
Оборотень: Ты должен уйти отсюда. Или завтра ночью мы будем более осторожны, и вы пойдете на обед моей стае.
Пес: Стае? Ты же человек. Забыл?
Оборотень: Это вряд ли. Убирайся - не забывай, мне теперь известны все твои секреты.
Пес: ТЫ человек. Как твое имя?
Оборотень: Спроси у маглы как называется ее деревня.
Пес: МЫ не на шоу "Угадай мелодию". Отвечай прямо!
Оборотень: Взрывной характер, да? Кровь бурлит?
Пес: Я разозлюсь.
Оборотень: Съешь меня?
Пес: ИМЯ!
Оборотень: Ты спросишь у маглы название ее деревни, если хочешь его узнать.
Пес: Найду тебя и убью.
Оборотень: Днем ты всегда можешь застать меня дома.
О, Сириусу было что сказать. Он понимал, что спрашивает не то, что нужно, у него была тысяча вопросов, и он знал, что они говорят ни о чем. Но так уж склеилась их беседа в этой маловероятной ситуации. Не успел Сириус добавить что бы то ни было, как волк сверкнул глазами, в которых - а может ему просто показалось - уже не было ненависти, а были лишь насмешка и высокомерие, и в два прыжка скрылся в лесной чаще.
Сириус вернул себе человеческое обличье и кинулся к Люпину.
- Рем, живой?!
- Сириус, живой?! - выкрикнул Гарри, выскочивший на порог. Как это ни странно, но вся эта сцена, включая диалог, заняла не больше 30 секунд! Гарри успел только заморозить "Тоталусом" орущую Мэгги, а развязка уже наступила.
- Гарри, иди сюда БЫСТРО! Помоги мне!
- Где они?
- Ушли. Давай резче!
- Что с ним, он жив?
- Жив, жив.
Люпина, надо сказать, изрядно потрепали. Но, к счастью, дальше нескольких оторванных кусков шкуры дело не пошло. Он потерял некоторое количество крови - не смертельная, но ощутимая потеря - и даже был в сознании.
Они занесли раненого в дом, и положили на самую мягкую койку - иными словами, на, с позволения сказать, кровать Мэгги. На кровать это мало походило, но все же это было лучше, чем доски с соломой.
- Где спирт? Или что-нибудь?
- Откуда ж я знаю, Сириус?
- Ну так узнай. Где эта горе-ведьма?
- Я ее заморозил.
- Размораживай.
Гарри поплелся в комнату. Сейчас-то его это, конечно, мало волновало, но она находилась в отвратном состоянии - перевернутый стол, выбитые ставни, разбитая посудина с чесночной настойкой, разлитой по полу…Полный развал. И в придачу три бесчувственных оборотня, валявшихся по разным углам.
- Сириус! Что с этими делать?
- Выкинь их куда-нибудь!
- Как это выкинь?!
- Левитируй их…не знаю…в лес! И подальше! Пусть идут к своему папочке, чтоб он сдох… - прошипел Сириус, пытаясь промыть раны Люпина водой.
Гарри послушно выполнил все, что ему сказал крестный. После этого он привел в чувства Мэгги.
Лучше бы он этого не делал. 7 минут беспрерывного визга и истерик были им обеспечены. Затем последовали 10 минут проклятий и молитв. Потом последовал вопрос:
- КТО ВЫ ТАКИЕ???!!! ВЫ КОЛДУНЫ?! ДЕМОНЫ?!
- Мы колдуны.
- ААААААААА!!!!!!!!!!
- НО МЫ ДОБРЫЕ КОЛДУНЫ!!!
- Добрых колдунов не бывает!!! Вы все - исчадья!!!
- Не исчадья мы! Не исчадья!
- ВРЕТЕ, ГАДЫ!!!
- ЕСЛИ Б МЫ БЫЛИ ИСЧАДЬЯМИ, ТЫ БЫ БЫЛА ДАВНО МЕРТВА! Мы спасли твою глупую, безмозглую задницу от целой толпы оборотней! И мы устали! Римус ранен! А ты орешь, как будто тебя режут! З-А-Т-К-Н-И-С-Ь!!! - этот монолог Сириуса явно произвел на Мэгги впечатление. Она заткнулась.
- Говори - где у тебя спирт или что-нибудь, чем промывают раны?
- В…в…в…под…подп…поле.
- Гарри, лезь в подпол, неси оттуда все, что можно. А мы пока побеседуем.
На лице Мэгги отразился ужас при слове "побеседуем". Наверное, с ней уже беседовали на судебных процессах по обвинению ее в ведьмовстве, подумал Сириус.
- У меня к тебе один единственный вопрос, Мэгги. Прости, что накричал. Так вот - как называется твоя деревня?
- А…?
- ДЕВЕРНЯ!!! Как она называется?
- Хоунв…
- Это я слышал! Это что - ее настоящее название?
- Н…нет. Н…н….н…н…народное.
- НАСТОЯЩЕЕ!!! БЫСТРО!!! - эта интрига уже порядком его утомила.
- М…м…Малфой-виладж.
Гарри, вылезший из подпола с двумя бутылками самогона, уронил их на пол. Звук бьющего стекла пронзил гробовую тишину, наступившую вслед за этими словами.
/Вот такая ботва. Бывает не до смеха. ОТЗЫВЫ!!!! ПЛЗ!!!/