Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102991 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Такие разные слизеринцы


Драко решил, что хватит думать о поражениях. Он слизеринец, а значит должен думать о том, как отомстить. Он встал с кровати, все еще держа в руках пергамент с расписанием и платок грязнокровки.

– Может вернуть нашей старосте платочек с каким-нибудь интересным проклятием?..

Надо срочно развеяться, отвлечься! И для этого прекрасно подойдет разговор с Дервентом, который, кстати, прервала надоедливая Изабель. Сунув расписание и платок в карман, Малфой отправился за Теодором.

Войдя в гостиную, он стал свидетелем очень необычной картины. Храбрая гриффиндорка как раз засовывала очередное расписание в карман нужного ему Теодора. Еще более интригующим было то, что руки Дервента были заняты удерживанием Розье с пергаментом во рту. "Ого, а грязнокровка времени не теряла, она и тут всех поставила на место". Драко отвлекся от своих мыслей, когда Грейнджер спросила, где ей найти Забини.

– О, наша Блейз обычно ищет утешения в кровати. Советую поискать ее в спальнях.

Гермиона нервно обернулась на ненавистный голос. Опять этот слизень!

– Спасибо, – холодно поблагодарила староста. – Где спальня аспиранток?

– Разве я сказал, что она в своей спальне? Тебе ли не знать, что девушки предпочитают находиться в спальне парней? – Ухмыльнулся Драко.

– Да как ты смеешь так говорить?! – Щеки Гермионы пылали.

– Здесь, в подземельях, я смею все!

Да что с ним спорить! Лучше быстрее уйти отсюда. А Забини она найдет завтра утром... Стоп! Она же не сказала Малфою про расселение!

– Забыла сказать. Ты будешь жить с Крамом.

Не дожидаясь ответа, девушка развернулась и вышла с высоко поднятой головой.

А на реакцию посмотреть стоило. Малфой проводил ее взглядом и улыбнулся чему-то, что знал только он. Изабель, заметив эту улыбку, окончательно рассвирепела. Она сумела вырваться из рук Теодора и со всего маху влепила Драко пощечину.

– Подонок!

Малфой посмотрел на нее со скукой и ничего не произнес. Девушка же зарыдала так, будто ударили ее.

– Пойдем, прогуляемся, – наконец заговорил Драко. Но слова его были адресованы Дервенту.

Теодор с сожалением посмотрел на рыдающую на полу девушку, шепнул стоящему рядом Роули, чтобы присмотрел за ней, и отправился догонять Малфоя.

* * *

В гостиной Гриффиндора Джинни ругалась с Гарри из-за того, что отпустили Гермиону одну.

– Почему ты не пошла с ней?

– Я?! А мне всегда казалось, что защитниками должны быть парни!

– Я бы не защищал, я бы просто прибил там одного хорька. А может и не одного…

– Ха! А что бы делала я?

– Поддержала бы ее! У двоих больше шансов ответить этим трусам!

– А у троих шансов было бы еще больше! – заявил кто-то.

В гостиную спустилась Габриэль. Она пыталась написать сочинение по истории магии. Не самый интересный предмет, но тоже нужный. А крики спорящих разносились уже, похоже, по всем спальням Гриффиндора. Успокаивать разъяренного Поттера никто не спешил, Джинни тоже побаивались. Тут уже или смиряешься и привыкаешь, или пытаешься что-то сделать, рискуя собственной шкурой. А здоровьем каждый дорожил, особенно учитывая тяжелую руку Гарри и непримиримость Уизли. Ни один из них так просто бы не позволил лезть к себе с советом. Поэтому все делали вид, что ничего не слышат, и перепалка благополучно продолжалась.

Габриэль тоже не хотелось лезть, но ее голова уже начала ныть от высоких тонов «переговоров». Девушка встала, топнула ножкой и пошла в гостиную.

– Что?! А, прости Габриэль. Почему ты не спишь?

– Потому что вы орете. И я не одна, кому надоели ваши крики. Вряд ли вообще возможно заснуть под ваш "мирный разговор".

– Извини… – Джинни действительно стало неловко.

– Извиню, если вы сами разойдетесь и тоже отдохнете.

– Гермионы еще нет. Она не появлялась с того момента, как ушла к слизеринцам. Мы боимся, что они ей что-то сделали. – Начал оправдываться Гарри.

– Хорошо же вы боитесь! Вместо пойти и помочь, орете друг на друга и не даете жить остальным!

Делакур с удовлетворением отметила, что ее друзья стали похожи на провинившихся первокурсников. И почему их все так боятся? Такие же люди как все, с обычными проблемами и переживаниями…

– Давайте так: Джинни я забираю наверх, нам еще к урокам готовиться, а ты, Гари пойдешь искать Гермиону.

– Но…

– Нет, никаких «но»! Я вообще сомневаюсь, что с ней что-то не так! Ее не зря выбрали старостой, она способна за себя постоять!

Пока Поттер стоял в нерешительности, Габриэль подталкивала Джинни вверх по лестнице.

– Так ты идешь искать Гермиону? Или за ней, или спать!

Поттер не ответил, он просто выбежал через портрет.

– Идем Джин, – ласково улыбнулась подруге француженка. За эти два дня девушка прошла настоящую боевую школу, привыкая к взаимоотношениям в новой школе. Зато успехи налицо – даже гриффиндорский герой последовал ее совету!

* * *

Гарри блуждал в подземельях, тщетно пытаясь вспомнить, где именно находится вход в гостиную Слизерина. Внезапно до него донесся какой-то тихий звук. Подумав, что терять нечего Поттер отправился на звук. По мере приближения к источнику звука Гарри начало казаться, что он слышит обрывки фраз и… кажется, это были всхлипы!

Гриффиндорский герой осторожно продолжил приближаться к месту, где кто-то плакал. «Может это Гермиона?!» подумал было Гарри, но когда смог рассмотреть кто находился в конце очередного коридора понял, что ошибся. Хотел развернуться и пойти в другую сторону, но слезы… он не мог оставить в таком состоянии даже слизеринку!

– Пришел добить меня, Поттер? - заметила парня Блейз.

– С тобой все хорошо?

–Ой, помилуй меня, не заставляй слушать твои сопли!

Несмотря на агрессивность слизеринки, Гарри не ушел. Кроме странного местопребывания его поразила грусть в глазах девушки.

– Скажи мне, что случилось, и я попробую помочь.

– Отвали от меня, герой чертов! – злобно сказала Забини, но сама себе противоречила. «Пусть останется еще ненадолго рядом. Он ведь не ругается и не бьет девушек…» думала она. – Ты ведь не бьешь девушек?

– Кто-то поднял на тебя руку?! – Гарри даже представить не мог, что такое возможно. Слизеринка конечно была занозой редкостной, но чтобы бить?!

Блейз с удивлением посмотрела на собеседника мутными глазами. Она сама не поняла, что последние мысли высказала вслух.

– Наивный маленький Поттер. Тебя на вашем Гриффиндоре ничему не научили? Или ты не умеешь биться без палочки и заклинаний? Хи-хи!.. – Слова утонули в странном хихиканье.

Гарри заметил в руке слизеринки бокал. «Неужели напилась? Похоже…»

– Вставай, я провожу тебя, – сказал Поттер, протягивая руку девушке.

– Я не хочу в гостиную! – Блейз застучала ногами по полу.

– Прекрати вести себя как ребенок, пойдем!

– Не пойду, не пойду, не пойду!!! – бокал откатился в сторону, и теперь девушка стучала по полу еще и кулачками.

– А я не уйду, оставив тебя в таком состоянии одну в этом холодном подземелье! – Гарри не знал, как убедить упрямицу уйти отсюда. Девушка на холодном полу, еще и напившаяся. Надо ее срочно отогреть и отрезвить.

Блейз устала барабанить по полу руками и ногами и притихла. Мысли витали где-то далеко. Зачем она вернулась сюда, в эту школу? И вообще что она делает на полу?

–Холодно… – опять мысли в слух.

– Хочешь чаю? – встрепенулся Гарри.

Блейз медленно открыла глаза полные непонимания. Чай. Обычно ей предлагали выпить огневиски или еще что покрепче. Ну в крайнем случае могли напоить кофе. А тут чай. Как банально. И как приятно. А что, собственно, плохого в этом теплом напитке? Она изучающе посмотрела на гриффиндорца, осмелившегося не просто остаться рядом, но еще и продолжавшего предлагать помощь. Без ухмылки и без злого умысла. И глаза не холодные. В глазах что-то такое, чего она не видела очень давно. Забота? О ней, слизеринке, заведомом враге?

– Ладно, – сдалась девушка, – тащи сюда свой чай.

– Нет, – упрямое покачивание головой, – тебе придется пойти со мной.

– Боишься ходить один в темноте? – Автоматически съязвила Блейз.

– Нет, не хочу натолкнуться на еще одну одинокую слизеринку топящую себя в стакане.

– Я не одинокая! И не топа... топи... топущая!

– Ладно-ладно, извини. Ты не одна, ты с бокалом.

Блейз медленно встала. В глазах начали мелькать искорки гнева. Еще больше она разозлилась, когда Поттер радостно улыбнулся.

– Так-то лучше, я уже думал, что придется нести тебя на руках. А теперь пошли! – Гриффиндорец сделал несколько шагов и замер в нерешительности.

– Наш герой передумал спасать заблудшую овечку? – Насмешливо прокомментировала Забини.

– Я просто пытаюсь сориентироваться в какой стороне Большая лестница.

– Герой, заблудившийся в трех коридорах? Чудненько! Ты не оставляешь мне выбора.

Гарри настороженно посмотрел на слизеринку.

– Не бойся «спаситель», я тебя выведу из страшных подземелий, и ты меня честно спасешь, – немного заплетающимся языком сказала девушка и направилась в сторону противоположную той, куда хотел пойти Поттер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru