Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72425 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7.

Для Гарри все происходящее было словно поддернуто серой дымкой. Мальчик находился в шоке, с трудом воспринимая реальность вокруг, перед его глазами все еще стояла картина кровавой расправы над волком. И хотя часть его прекрасно осознавала, что если бы не убийство зверя, тот бы съел Астрею, другая половина была в ужасе от увиденного. Странные люди, доставившие их в большую светлую комнату с ярким камином, ненадолго покинули детей, что бы унести бессознательную девочку куда-то в другие помещения.
Гарри хотел пойти за ней, но его мягко усадили на диван, всунув в руки чашку с горячим шоколадом. Странная девушка, которая несла его на руках, куда-то исчезла, и в огромном помещении остались только он, Альтаир и Морвен, прижимающаяся к брату так сильно, что он то и дело ерзал, пытаясь принять более удобную позу. По лицу девочки не переставая текли слезы.
- Не плачь, - неуверенно прошептал Альтаир, погладив сестру по голове. Потом поднял взгляд и посмотрел на Поттера.
- Где мы?
- Не знаю, - тихо ответил Гарри, - но главное, что не в лесу.
- Я хочу домой, - заплакала Бетельгейзе, - я хочу к маме!
- Не плачь, Морв, пожалуйста, - с отчаянием пробормотал Альтаир, сильнее прижимая к себе девочку, надеясь, что его объятия успокоят сестру. Куда там – Бетельгейзе разревелась еще сильнее. Гарри и Альтаир переглянулись, не представляя, что делать – обычно они с плачущими девчонками дела не имели. Шани была слишком гордой, что бы плакать у них на виду больше необходимого на побег времени, а Астрея вообще никогда не плакала. Бетельгейзе же была настолько жизнерадостным ребенком, что ее слезы можно было увидеть лишь в крайнем случае, да и то, рядом всегда находился взрослый, который сам мог успокоить девочку.
Внезапно дальняя дверь в комнату отворилась, и на пороге появился совсем молодой парень со спутанными светлыми волосами и голубыми глазами, столь яркими, что именно они в первую очередь приковывали внимание. В остальном лицо юноши было довольно приятным – правильные черты лица, мягкая улыбка на губах…
- Что это за странные звуки? – продолжая улыбаться, поинтересовался юноша, - неужели кто-то плачет?
Морвен, продолжавшая рыдать, подняла голову и, посмотрев на вошедшего, тут же потеряла к нему всякий интерес, вновь уткнувшись лицом в рубашку брата. Альтаир погладил девочку по спине.
- Даа… не получится из меня хорошего утешителя, - со вздохом продолжил парень.
- Она домой хочет, - после паузы ответил Гарри, - и мы тоже.
Парень подошел к ним и присел на корточки, переводя взгляд с одного лица на другое.
- Вы пойдете домой, когда за вами придут родители. Увы, по-другому никак.
- Почему?
- Неужели ты думаешь, что мы сумеем преодолеть защиту вашего поместья, если даже вам это не удалось? Не бойтесь, все будет хорошо. Кстати, меня зовут Соломон.
- Гарри.
- Альтаир.
- А эта прелестная девочка, которая рискует тут все залить слезами? – Соломон легко коснулся щеки Морвен, привлекая к себе внимание. Она вскинула голову и поспешно утерла глаза рукавом платья.
- Я Бетельгейзе… то есть, Морвен… то есть…
- Я обычно зову ее Морв, а Гарри – Бет, кому как больше нравится.
Соломон улыбнулся.
- У тебя очень красивое имя, Морви. Я могу называть тебя так?
- Да, - после секундной заминки ответила девочка, - можете.
- Вот и хорошо.
Соломон пересел в кресло, стоящее напротив дивана, где устроились дети, и снова ласково улыбнулся им.
- Что с нашей сестрой? – тихо спросил Альтаир.
- С девочкой в белом платье? – улыбка исчезла с лица парня, - ммм… она жива, но этот монстр… понимаете, я видел ее только издалека. Сейчас ею занимается мой брат, он сделает все, что сможет.
Бетельгейзе вновь всхлипнула и уткнулась лицом в плечо брата, стараясь заглушить начинающееся рыдания.
- Это я виновата, - голос девочки звучал глухо, - это была моя плохая идея. Это я…
- Нет, Бет, виноват я, - перебил ее Гарри, - я предложил пойти и посмотреть на этого зверя!
- Но…
- Не надо спорить, - перебил их Соломон, - вы, конечно, поступили опрометчиво, решив пойти в лес на ночь глядя. Но вы же дети… это в порядке вещей.
- Нет, я должен был знать, - упрямо возразил Гарри, - я должен был понять, что раз есть такая сильная защита, то это не просто так. А я… из-за меня…
Мальчик опустил голову и тяжело вздохнул.
- Астрея из-за меня пострадала… я должен был прислушаться к ее словам.
- Астрея поправится, - мягко ответил Соломон, - мой брат умеет лечить… таких, как вы.
Вздохнув, парень на секунду прикрыл глаза, что бы дети не заметили алого отблеска в его зрачках. Кажется, ни один из них не обратил внимания на странное построение фразы, которое использовал Соломон, что было, несомненно, к лучшему. Вряд ли им будет спокойнее, если они узнают, что находятся в одной комнате с вампиром. Более того, что они находятся в замке вампиров…
Юноша еще раз прокрутил в голове события этого вечера. Если раньше он удивлялся приказу Самаэля, который настоял на том, что бы границы патрулирования проходили как можно ближе к владениям магов, то теперь такая мера становилась ему понятна. С другой стороны, чем могли привлечь эти дети его брата? И вообще, как он узнал о них? Соломон был безгранично предан Самаэлю, хотя иногда его потрясающая дальновидность вгоняла в ступор – как можно было просчитывать все на несколько шагов вперед даже не имея возможности предугадать ход событий?
Не удивительно, что Совет Старейшин признавал Самаэля как равного себе, хотя ему и было мало лет. Впрочем, эти полукровки-аристократы все равно не смогли бы пойти против Самаэля – чистокровный вампир даже в столь юном возрасте без проблем мог их всех развоплотить в мгновение ока…
- Уснула, - прервал размышления вампира тихий голос Альтаира. Соломон посмотрел на свернувшуюся калачиком на коленях брата Морвен – на заплаканном лице девочки сейчас было выражение абсолютного спокойствия. Если бы не следы слез и не то, что плакала она при нем, Соломон не поверился бы, что это правда.
Наклонившись вперед, вампир осторожно поднял девочку на руки.
- Если вы не против, я отнесу Морви в постель.
Гарри и Альтаир переглянулись, а потом кивнули. Ал не удержал широкого зевка.
- Да вам и самим стоит поспать.
- Нет, мы дождемся маму и папу, - твердо ответил юный Блэк.
Когда Соломон вернулся в комнату, мальчики спали, пристроившись на диване голова к голове.

Астрее казалось, что боль не прекратиться никогда. Перед глазами плыло красное марево, иногда чуть расступающееся, что позволяло девочке на мгновение увидеть окружающую обстановку, но в следующую секунду боль вновь пронзала ее тело, заставляя метаться в чьих-то объятиях. Ей казалось, что это отец… Но на самом деле Астрея даже не пыталась понять, кто ее несет и куда, ей было слишком больно. Кажется, пару раз она слышала плач своей сестры.
Вскоре не осталось даже слез, она лишь металась в чужих руках, пытаясь избавиться от всепоглощающего ощущения разрывающей изнутри боли, словно под ее кожей переливался жидкий огонь, стремящей наружу. Не в силах терпеть, Астрея громко закричала. Кто-то нежно погладил ее по спутанным волосам.
Вскоре ее аккуратно уложили на прохладные простыни, и сквозь все тот же кровавый туман Астрея с трудом увидела затемненную комнату и силуэт человека, присевшего на край постели. Ее еще раз погладили по волосам, а потом девочка почувствовала чужие пальцы, осторожно касающиеся краев ее ран на груди. У незнакомца вырвался тяжелый вздох. Раздался звук открывающейся двери и тихий женский голос поинтересовался:
- Господин, я могу чем-то помочь?
- Подойди, Кармилла. Это дитя укусил волкодлак.
- О. Я думала мы истребили всех этих демонов.
- Видимо, нет. Этот был слабым, да и способность обращаться обратно в человека потерял совсем недавно. Ребенку нужна помощь, иначе она… умрет.
- Господин… но ведь от укусов волкодлаков…
- Это дитя, - чужие пальцы коснулись горящего лба девочки, - уникально, Кармилла. Единственная в своем роде. Ты разве не чувствуешь?
Астрея вовремя открыла глаза, что бы увидеть, как над ней склоняется молодая девушка с коротким ежиком фиолетовых волос. Незнакомка жадно втянула воздух и почти тут же отпрянула.
- О…
- Да, Кармилла. Ментальный маг потрясающей силы и с чистейшей кровью. Не каждую ночь встретишь таких в наших лесах, правда?
- Господин, но ведь…
- Я знаю. Иди, Кармилла. Я сам займусь девочкой.
На лоб Астреи мягко опустилась чужая прохладная рука, и девочка чуть повернула голову, пытаясь рассмотреть того, кто ее собрался лечить. Незнакомец оказался совсем молодым парнем лет пятнадцати с черными спускающимися неровной лесенкой до подбородка волосами и темными глазами, цвет которых она смогла определить, хотя ей и почудился фиолетовый оттенок. Постаравшись поглубже вздохнуть, Рея закашлялась от боли и с ужасом поняла, что у нее на губах кровь. Парень тут же осторожно стер ее.
- Не надо так делать, малышка.
- Кто…
- Я? – юноша улыбнулся и, смочив в какой-то пахнущей травами жидкости тряпку, начал осторожно обтирать рану на груди Астреи, - меня зовут Самаэль. Я забрал тебя и твоих друзей из леса. Там сейчас опасно…
- Имя… - Астрея прикрыла глаза, собираясь с мыслями, - демона…
- Это просто имя. И я так и не знаю твоего.
Отвернувшись, Самаэль медленно слизнул с пальцев кровь Астреи, и едва заметно улыбнулся, покачав головой. Рея тихо ответила:
- Астрея… Рей.
- А теперь Астрея, - он наклонился совсем низко, почти коснувшись ее щеки губами, - ничего не бойся…
Девочка вскрикнула, когда почувствовала укол чего-то острого на своей шее, и вцепилась в плечо парня ладонями, то ли пытаясь оттолкнуть, то ли наоборот, прижаться ближе. Острая боль, еще сильнее той, что владела ею совсем недавно, разлилась по ее телу, и Астрея в последний раз вскрикнула, прежде чем потерять сознание.
Спустя пару минут Самаэль отстранился и осторожно оттер с подбородка каплю крови. Задумчиво посмотрев на Астрею, он еще раз погладил ее по волосам, и, ни к кому конкретно не обращаясь, прошептал.
- Так вот, значит, какова на вкус кровь наследницы Эйров… а я и не… хм…
Вампир поднял голову, когда дверь в комнату тихо скрипнула. На пороге стояла такая же молодая, как и Самаэль, девушка с серебристо-белыми волосами и светлыми глазами. Отвесив неглубокий поклон, она тихо проговорила:
- Трое детей спят, Самаэль. Соломон отправился встречать их родителей.
- Так долго?
- Они уже на пути к замку.
- Хорошо. Проследи, что бы месторасположение портала осталось в тайне, Властимирка. У меня нет желания заниматься еще и дополнительной маскировкой.
- Слушаюсь.
Девушка задержалась на пороге лишь на секунду, что бы бросить обеспокоенный взгляд на Астрею. Запах ее крови, витающий в воздухе, странно будоражил, словно бы будя старые, забытые воспоминания… Властимирка встряхнулась, прогоняя наваждение, и скрылась за дверью, не увидев улыбки, появившейся на лице Самаэля. Обернувшись, он еще раз окинул девочку взглядом, потом натянул на нее одеяло.
- Спи, дитя. Скоро ты отправишься домой.
Вампир поднялся, аккуратно сложил окровавленное полотенце, которым вытирал кровь вокруг раны, и вышел из комнаты, тихо притворив дверь. Пройдя по галерее до двери в следующую комнату, он бесшумно проскользнул внутрь и остановился возле ближней кровати, на которой спала пятилетняя девочка. Присев на корточки, он коснулся подбородка малышки, а потом поднял голову, встречаясь взглядом с застывшей в тени Кармиллой.
- Ее зовут Бетельгейзе Морвен, господин.
- Морвен, - повторил Самаэль, погладив щеку девочки, - тоже очень необычный ребенок.
- Да, господин. Кажется, она умеет разговаривать с животными.
- В самом деле?
- Вылва Маришка так и рвется сюда… Кажется…
- Кажется, у нее наконец-то появится хозяин…
- Да, господин.
Самаэль встал и перешел к постели Альтаира. Некоторое время поразглядывав ребенка, он усмехнулся и отправился к постели Гарри.
- Ну надо же… Кармилла, на этом ребенке Печать Смерти.
- Простите, господин, но разве Печать – не прерогатива вампиров?
- Хм. Нет. В редких случаях ею наделяется и маг потрясающей силы. К тому же, этот мальчик связан Пророчеством, посмотри внимательнее. Его аура пронизана… этим. Очень плохо, ему бы получить Кровную Защиту, но, увы, из его ныне живущих родственников никто не сможет это сделать. Это ведь Гарри Поттер, Кармилла?
- Да, господин. Соломон с ним говорил.
- Что ж, - вампир осторожно отодвинул волосы со шрама мальчика, - вполне возможно, что мы могли бы этим заняться…
- Господин?
- Это мысли вслух, Кармилла, не более. К тому же, - Самаэль вскинул голову, - к нам пожаловали гости.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru