Холодное лето. автора Antari    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер. Новый персонаж отчасти Мери, а отчасти просто наблюдатель. Осторожно, повествование ведется от первого лица.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп
Приключения, Любовный роман, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 51395 || Отзывов: 119 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.05 || Обновление: 11.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Холодное лето.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6.


Недавно встретилась в супермаркете с миссис Дурсль. Она посмотрела на меня, как на хм… дождевого червя. Я конечно с ней вежливо поздоровалась, она тоже и опять взгляд полный презрения. Интересно почему? Гарри говорил, что Дурсли ненавидят его самого и всех его друзей. «Так что, если хочешь со мной общаться, привыкай» Тогда я поняла, что автоматически стала его другом. Хм, у меня никогда не было парней в друзьях, так одни девчонки и то с большим натягом. Спросила у миссис Дурсль, куда исчез Гарри. Я его уже неделю после того разговора не видела. Она только дернула плечом и сказала, что он сидит в своей комнате. Ну, ничего, когда-нибудь выйдет.
Миранда все-таки сказала мне название той загадочной школы, в которую поступил ее брат. Хогвартс, кажется так. Школа, как школа, где-то в Шотландии. Ну, да ладно меня больше интересовало, что она думает о моем разговоре с Гарри. Миранда убеждала меня не волноваться. Говорила, что это у него пройдет. А если он не хочет говорить о своем здоровье, значит, ему просто неприятно и советовала не лезть не в свое дело. Она спрашивала, почему мы не пришли на дискотеку. Я честно ответила, что у меня болела голова, а Гарри просто не захотел.
- Он, наверное, не умеет танцевать. А ты его прикрываешь?
- Нет.
- Нет? Да! Еще наверняка будешь давать ему частные уроки танцев?
Ее проницательность, меня порой очень сильно удивляет. Пришлось покраснеть и согласиться. По ее хитрому выражению лица, было видно: она думает, мы станем лучшей парой года, или хотя бы начнем встречаться. Не то чтобы я этого не хотела, но…
Мы с Гарри, как и предполагала Миранда, опять нормально общались. Хотя мне порой казалось, что он читает мысли окружающих.
- Эй, Гарри, - я окликнула подростка старательно моющего машину мистера Дурсля, - Не хочешь передохнуть? – он замер, повернулся ко мне.
- Было бы не плохо, но, увы, не могу, - пожал плечами. – Видишь ли, моя любимая тетя наблюдает за нами из окна в гостиной и думает, что я этого не замечаю, - я хихикнула, он продолжил, - Как только закончу, так и побеседуем, - он кивнул в сторону беседки, я улыбнулась ему в ответ.
Отлично, я пока сделаю бутерброды. Беседка, вот место, как говорит мама наших «тайных свиданий». Сегодня Гарри рассказывал мне историю о призраках. Забавно, да и почти безголового Ника жалко. Плакса Миртл, Кровавый барон – интересны по-своему… для приведений.
- А где все эти приведения живут? – он смотрит на меня озадаченно. – Ну, если бы они существовали, то где бы они жили?
- Не знаю в каком-нибудь замке, - поправляет очки.
- Все вместе?
- Конечно все вместе.
- Да ну, лучше встретить Каспера одного, чем, к примеру, Кровавого барона.
- Не сомневаюсь в этом, - опять взъерошил волосы. – Может, пойдем поедим мороженого?
- Да холодновато как-то для мороженого.
- А мне казалось тебе сейчас хочется шоколадного с орехами? – вопросительно поднятые брови.
- Очень, - не буду задаваться вопросом, как он узнал.
- Ну, так пошли, - он вскакивает со скамейки и берет меня за руку. Я весело улыбаюсь Дадли и миссис Дурсль, которые как раз вышли из дома. Махнула им рукой, пускай порадуются за меня.
Мы сидели на качелях в парке, я как раз доела свое мороженое. Вкус шоколада еще не растаял.
- Гарри, а почему ты не носишь контактные линзы? – я ловко стянула с него очки.
- Не знаю, верни, пожалуйста, я ничего не вижу, - я, наверное, сейчас для него расплывчатое белое пятно.
- Красивое.
- Что? – очки все еще у меня.
- Красивое расплывчатое пят…, в смысле ты красивая.
- Да? – я наконец-то вернула ему очки.
- Да.
А потом… не помню, как это произошло. Поцелуй со вкусом шоколада и миндаля. Восхитительно. Я растаяла от одного его слова. Потом смущенная опять за руку шла с ним домой. А потом я сама его поцеловала прямо на садовой дорожке. Он выше меня ростом. Восхитительно.
- Может, потанцуем?
- Здесь?
- Да нет у меня дома, разучим, наконец, эти шаг поворот, шаг поворот.
- Отлично.
Дома мы сразу не танцевали. Болтали, пили кофе. Потом опять гадали по кофейной гуще, но уже мне. Потеря и приобретение друга. Удача в личной жизни. Потом сменили обстановку в гостиной, чтобы было больше места. Все было готово для второго урока танцев, кроме ученика, который ушел выпить воды на кухню.
Вдруг в гостиной раздался хлопок, потом прямо около меня появился человек, материализовался прямо воздуха. То есть секунду назад его не было, а сейчас он стоит прямо передо мной. Я застыла от шока. Из кухни пришел Гарри.
- Профессор Снейп, что вы здесь делаете? – удивлен, но не более. Но я видела, точно видела, как репетитор Гарри появился из воздуха, и хлопок тоже слышала. И насколько я помню его фамилия Шейн?
- Поттер, нет времени. Идите сюда, это портал до Хогсмида, - он так и не двинулся с места, у него в руках был сверток, который он спешно распаковывал.
- Кто вы и что вы делаете в моем доме? – я наконец-то хоть что-то сказала, схватила за руку Гарри – он уже направился к этому странному человеку.
Потом вдруг в гостиной опять раздались хлопки, только теперь в комнате появилось человек десять в черных плащах и белых масках. Я застыла, все еще держа Гарри за руку, не в силах сказать хоть что-то.
- Так, кто тут у нас? – женский голос, доносился где-то справа. – Не делай глупостей Снейп, иначе мальчишка умрет, - на нас и этого человека направлены… деревянные указки. Мне вдруг стало смешно: взрослые люди нарядились не известно во что, тычут какими-то деревяшками в нас и угрожают смертью. У меня вырвался нервный смешок, все повернулись ко мне, и это послужило катализатором. Гарри толкнул меня на пол, достал из кармана указку, взмахнул ей, и… вокруг нас образовалась полупрозрачная сфера. Одновременно с этим Снейп из такой же указки выбросил луч света в самую ближнюю к нему фигуру. Потом незнакомые слова, разноцветные вспышки и сфера вдруг погасла, один из лучей синего цвета попал в меня, и я потеряла сознание.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru