Дело было в Хогвартсе автора Белая Сова    в работе   Оценка фанфика
Хогвартс времен правления Снейпа. Действует ли на портреты Веритасерум? У кого-то чешутся руки это проверить...Трудно ли подделать меч Гриффиндора? А выращивать драконов? А управлять Хогвартсом - да так, чтобы все были если не довольны - то хотя бы целы? Немного Керроу, немного ОД, чуть-чуть стран и континентов, капельку Уизли - и много Снейпа. Любовных историй не предвидится. Пока;) С Замка все началось - там же все и закончится. Автор старается не отходить от канона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 73108 || Отзывов: 79 || Подписано: 122
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.10 || Обновление: 14.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дело было в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 14 О пользе любопытства


На завтраке Луна появилась с огромной охапкой "Придир".
Вытягивая шеи, слизеринцы с завистью смотрели на остальные факультеты и строили догадки по поводу возбужденных разговоров и смеха, звучавшего над тремя факультетскими столами.
Что-то случилось – но что именно – для Слизерина становилось мучительной загадкой. Керроу отсутствовали, равно как и сам директор. За преподавательским столом МакГонагалл, Слизнорт и Флитвик уткнулись в свои экземпляры "Придиры", и не обращали не малейшего внимания на изнывающий от любопытства Слизерин.
И, к великой досаде, Малфой тоже не присутствовал – многие вчера с ужасом наблюдали перекошенное болью бледное лицо Драко. Метку видели немногие – но каждый хвастался, что именно ему удалось увидеть, как наливается цветом череп, как струится изо рта змеи черный дым и мелькает язык среди острых зубов...
Слизеринцам, разумеется, было раз плюнуть связать факты между собой – и вот уже строятся предположения, что же такое произошло, если вчера Пожиратели всем составом покинули школу – а сегодня в «Пророке» об этом - ни слова.
Ни строчечки, ни намека.
Оставалось только сохранять хорошую мину при плохой игре – слизеринцы спокойно закончили завтрак и отправились на занятия.
Как назло, ни одного сдвоенного предмета у Слизерина в этот день не было, так что подслушать разговоры не представлялось возможным.
Зельеварения тоже.
Маггловедения и ЗОТИ тоже!!!
А спрашивать что-либо у МакГонагалл, Флитвика и Стебль никто не решился.
Зато после ужина в гостиной Слизерина появились целых пять экземпляров "Придиры", отданных вежливым слизеринцам испуганными первокурсниками "абсолютно добровольно", и спокойный до неприличия Малфой.
Отогнав от своего ненаглядного блондина первокурсников, Панси собрала "избранный круг", куда входили старшие дети Пожирателей, в самом удобном уголке слизеринской гостиной.
Кребб и Гойл уже шепотом рассказывали окружающим, что Малфой-младший прибыл в Министерство магии одним из первых, и даже принял деятельное участие сначала в драке с Поттером, а потом вместе с Яксли ворвался в дом Поттера и разгромил его до фундамента.
Драко никак не прокомментировал довольно громкое шушуканье вокруг него, а преспокойно устроил голову на коленях Паркинсон и, кажется, намеревался вздремнуть.
Но в конце концов ему все же пришлось принять вертикальное положение и отвечать на вопросы.
После двухчасовых рассказов, восторгов, охов и ахов Драко и Панси все-таки остались наедине.
- А теперь расскажи, как все было на самом деле, - после недолгого молчания спросила Панси, вновь устраивая голову слизеринца у себя на коленях.
Драко устало прикрыл глаза.
Панси никогда не была дурочкой – и это импонировало ему в ней больше всего.
С первого курса Паркинсон сдружилась с заносчивым Малфоем – она не бегала за ним, как Гойл и Кребб, не подлизывалась, не кокетничала и не боялась.
Она всегда находилась рядом – и как будто чуть в стороне, однако ни одно развлечение Малфоя – невинное, законное, или абсолютно сомнительное – не обходилось без ее самого деятельного участия.
Она разделяла его взгляды и прикрывала его спину, и Малфой платил ей не только своим покровительством – но и доверием.
И он, и она прекрасно понимали, что дружба, которой так дорожили оба, уже давно переросла во что-то большее.
И многие – и не только в Слизерине – замечали досадливые взгляды Драко, если к Панси подкатывали парни, и недовольство Паркинсон, если особо восторженные поклонницы слизеринца приступали к активным действиям.

Панси была "своим парнем", другом, и, к взаимному удовольствию обоих семейств, будущей миссис Драко Малфой.
Но это потом.
- Да ничего особенного не было, - Драко поморщился, - Поттер ввалился за каким-то Мерлином в Министерство, и Яксли поднял всех на уши. Припозднился только – когда все появились, Поттера и след простыл.
Драко потер предплечье.
- Болит? – рука девушки скользнула в расстегнутый отворот рукава и замерла, так и не тронув Метку.
- Уже меньше. Северус говорит, дальше будет хуже. Надо будет к нему за обезболивающим рецептом сходить, поможешь сварить?
Панси кивнула.
- А потом была экскурсия в дом Блеков – "фениксы" там свой штаб устроили. Пожиратели разгромили все к Мерлиновой бабушке, Снейп куда-то делся - как сквозь землю провалился… В общем, никаких сражений, криков и прочей дряни. Почти семейный пикничок.
- А чего не возвращался тогда так долго?
- Думал, отец на рейде будет... Ждал, пока все навеселятся – хоть спокойно повидались бы.
- Яксли идиот! – вдруг зло проговорила Панси, - Упустил Поттера прямо из-под носа! Надеюсь, его поймают – и очень скоро. Во всяком случае, если Поттер сунется в Хогвартс, я сама костьми лягу – но достану его.

- Если Поттер сунется в Хогвартс – я сама его грохну! – ярости Джинни не было предела.
- Что он себе там возомнил? Что ему вообще в Министерстве понадобилось? Очередная "Секретная миссия"?
- Но мы же полезли за ним в Отдел Тайн, - пытался урезонить разбушевавшуюся Уизли Лонгботтом.
- Вот именно! Нас было вообще-то шестеро – да еще потом Орден прилетел! И это было ночью! А здесь – втроем среди бела дня! В Министерство, где полно народу! Они бы еще к Малфоям с официальным визитом сходили!
Она осеклась.
Судя по молчанию Невилла, тот не исключал такую возможность.
Джинни застонала и рухнула в кресло, заливаясь слезами.
- Это хуже любой пытки - когда не знаешь ничего! Лучше быть там, с ними – пусть хоть авадой бросают вокруг трижды в день...
Она боялась.
За Гарри, за Рона, за Гермиону – и фантазия заботливо подсовывало иллюстрации ее ужасов – в центре Министерского атриума три неподвижные фигуры в лужах крови...
Зеленый луч, на мгновение опередивший защиту, навеки застывает в распахнутых глазах мертвого Рона, делая их невозможно зелеными. Ярче, чем у Гарри...
Толпа дементоров поглощает Гермиону – ведь Патронус единственное заклятие, которое у нее получается не очень хорошо...
Гарри… Один. И никого рядом!
Она видит летящее в него заклятье – и знает, что будь она там, рядом с ним – она бы сумела защитить, спасти!
Но она здесь – в ало-золотой гостиной Гриффиндора, где все настолько безопасно и уютно, что хочется бежать.
И Джинни срывается с места, не слушая испуганные возгласы Невилла, вылетает из гостиной в темные школьные коридоры.
Опомнилась она только тогда, когда со всего размаху чуть не налетела на Керроу.
Брат и сестра, шипя друг на друга, пытались отлевитировать в свои комнаты какой-то неказистый тюк. Тот угрожающе раскачивался в полуметре от пола - но с места не двигался. На лице Амникуса уже выступили крупные капли пота, но толку от неумелого заклинания не было никакого.
- Пошевеливайся уже, накроют – плакали наши денежки! - Алекто пыталась безрезультатно протолкать тюк в заботливо открытую дверь.- Взваливай на себя – и тащи, раз колдовать не научился!
- Я вот те щас так колдану – век лечиться будешь! – прорычал брат.
- Чего? А ну дай сюда! – Алекто бесцеремонно выдернула из руки Амникуса палочку и сунула ему под нос увесистый кулак.
Тюк с грохотом шлепнулся на пол.
Подпрыгнув как ужаленные, Керроу быстро затолкали добычу в комнату и тут же выскочили в коридор, захлопнув дверь.
- Надо бы коридоры проверить – вдруг кто есть? – громкий шепот долетел до Джинни, заставив ее изо всех сил вжаться в стену.
- Ты иди-ка проверь – а я здесь посторожу…
- А чего это я проверь? Сама иди проверяй!
- Иди, говорю, ну?
Джинни огляделась. Бежать – значит выдать себя.
От дверей Керроу веером расходились три коридора – тот, в котором была сама Джинни, был не самым темным, но зато в нем чернела очень привлекательная ниша, в которую можно спрятаться...
Нет.
Там будут искать в первую очередь.
Вход в коридор представлял из себя мощную каменную арку – и за ней коридор сразу расширялся. Именно в этот темный угол и забилась гриффиндорка. Села на пол, сжалась в комочек... если ей повезет – Пожиратели ее не заметят.
Переругиваясь, Керроу зажгли свет на кончиках волшебных палочек и самозабвенно продолжили спор.
Если кто-нибудь из них сунется в коридор со светом – ей крышка.
Отчаянье подсказало решение: мгновенно стащив с себя мантию, Джинни накрылась ею с головой, и, воспользовавшись шумом, которое производили Керроу, прошептала заклятие.
Мантия мгновенно обратилась в камень, и Джинни поздравила себя с тем, что догадалась оставить отверстие, чтобы дышать...
И подглядывать.
Амникус все-таки отправился осматривать коридоры.
Пнул огромный булыжник, который лежал у стены за аркой, наверно, еще со времен Слизерина.
Кряхтя, полез в арку, и, наконец, скрылся за поворотом.
Алекто, шумно вздыхая, топталась в коридоре.
Джинни слышала, как Пожирательница открыла дверь...
А потом какая-то возня...
Непонятные восклицания...
Амникус рысцой возвращается – и возгласы становятся глуше и возбужденней.
Дверь прикрыта не полностью – но брат с сестрой настолько увлечены, что не придают этому значения.
И Джинни решает рискнуть.
Мантия возвращает свой первоначальный вид, и вот уже рыжая девчонка, почти не дыша, заглядывает в приоткрытую дверь.
Тюк однозначно вмещал в себя больше, чем это показалось на первый взгляд.
Мародерствовали Керроу явно не в первый раз - из тюка доставались какие-то ткани, большая бронзовая люстра, с куском штукатурки, висящем на вырванном с корнем крюке, кресло с золочеными изогнутыми ножками, каминные щипцы и решетка, вазы, картина, какие-то безделушки, блюдо с нарезанным пирогом, большая начищенная до блеска кастрюля с еще дымящимся супом, из которого прожорливый Амникус тут же выудил здоровенный кусок мяса…
Куда там неудачнику Флетчеру – тот тащил все, что плохо лежало – Керроу же брали все и сверху - обстоятельно отыскивали и потрошили тайники. И делали это виртуозно и вдохновенно.
И не брезговали ничем.
в одном предмете, извлеченном из тюка, Джинни с ужасом узнала засушенную голову домашнего эльфа, запаянную в пыльную стеклянную колбу.
Пара увесистых шкатулок выпустили на свет какие-то бумаги, свертки, книги...
И украшения, которые Алекто тут же примерила на себя.
Разглядывание и споры из-за добычи перемешивались с хвастливыми воспоминаниями о грабежах домов магглов и грязнокровок.
Джинни слушала и смотрела очень внимательно.
И вскоре незаметно вернулась в гостиную.
- Они были на площади Гриммо – точно тебе говорю! – Джинни мрачно расхаживала из угла в угол, не глядя на Невилла. - И это значит, что Гарри теперь и укрыться-то негде.
- Но его-то они не поймали, верно?
- Нет, не поймали. Зато обворовали. Даже сушеную эльфью голову уволокли!
- А она-то им зачем?
- Не знаю. Продадут в "Горбин и Бэрк", как сувенир.
Не удивлюсь, если Керроу в Хогвартсе скоро картины начнут со стен снимать...
- Да у нас и брать-то нечего, в школе все сокровища – Распределяющая Шляпа, мертвый василиск в подвале и...
- Меч Гриффиндора! – одновременно выдохнули оба, ошалело глядя друг на друга.
- Но он в кабинете Дабл... Снейпа, - Невилл чуть не поперхнулся ненавистным именем, - его оттуда Керроу не стащат...
- Зато мы стащим! – глаза Джинни нехорошо сверкнули, - Сальноволосому директору обломится гриффиндорский меч у себя держать!
Долго пытался Невилл разубедить рыжую Уизли в провальности самой идеи – но в этот вечер Мерлин напрочь лишил Лонгботтома красноречия.
… Зато вышеупомянутый Мерлин с лихвой наградил Невилла красноречием позже, в самый неподходящий момент...

Одним погожим осенним утром, после завтрака.

На уроке маггловедения.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru