Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46113 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Огромная пещера поражала своими размерами. За маленьким и хорошо спрятанным входом было фантастически много пространства. Стоя у входа, шестеро шиноби не могли разглядеть ни противоположной стены, ни потолка. Посланный во тьму пещеры огненный шар исчез из вида, но взрыв так и не прогремел. Путники удивленно озирались по сторонам.
- Йоу! Мы же, вроде, заходили внутрь горы?! - блеснул красноречием высокий чернокожий парень с протектором Скрытого Облака. Из всех присутствующих только у него и ещё одного белобрысого парнишки были проректоры. Остальные либо никогда не были ниндзя скрытых деревень, либо по какой-то причине перестали носить банданы.
- Ну да... - тихим, немного женственным голосом ответил парень в свободных, едва ли не спадающих одеждах.
- Так что получается, эта чертова гора полая?! - не сдерживая эмоций, вскрикнул чернокожий парень. За его спиной звякнули семь мечей.
- Не ори ты так, придурок, - отвесил мечнику подзатыльник самый высокий человек в этой компании. Лицо его было закрыто маской, серый капюшон откинут назад, открывая седые волосы. От удара его красные доспехи угрожающе клацнули. - Нам надо быть очень внимательными, если мы хотим внезапно напасть на них.
- Да, он прав, Киллерби, - хриплым голосом проговорил мужчина с волосами и бородой красного цвета. - Мы не сможем застать этих ублюдков врасплох, если ты предупредишь их за несколько километров.
- Или если я тебя прибью за твой конченый рэп, - спокойно сказал блондинистый мальчик лет двенадцати с зеленым шарфом и необычным крюкообразным мечом за спиной.
- Что ты сказал, малявка?! - взревел от негодования темнокожий гигант и от злости затопал ногами.
- Заткнитесь... - начал красноволосый юноша с темными, почти черными кругами под глазами и иероглифом на лбу. На нем был надет красный плащ, и за спиной прикреплена большая бутыль.
- ...оба - закончил последний из присутствующих. Высокий блондин в красном плаще с огненным орнаментом. На лбу повязка Скрытого Листа, за спиной прикреплен огромный свиток.
Моментально затихли все. Как показала практика сбора команды из бывших джинчурики, именно юноша со свитком был сильнейшим из выживших. Каждый вспоминал, как в его жизни появился этот парень. Обстоятельства разнились, но главные слова, сказанные этим человеком, помнили все: "Зверь, живший в тебе, теперь в руках у Акацуки. Я собираюсь убить их. Ты со мной?"
Трудно было поверить, что этот ниндзя - бывший джинчурики. Количество его чакры просто поражало воображение. Воздух вокруг него стонал от напряжения, а земля словно придавливалась невидимым прессом в радиусе нескольких метров вокруг него. По оценке краснобородого, специалиста по чтению чужих способностей, количество чакры в белобрысом парне было примерно равно тому, что высвобождается при появлении трех хвостов Биджу. Но, судя по тому, сколько дополнительных нитей чакры отходило от него, а также по их увеличивающейся толщине, он успел создать около полусотни клонов, и каждый из них накапливает чакру!
Парень из Конохи был мрачен и не вступал в разговоры. Принимая во внимание красно-черные татуировки вокруг его глаз, он и Казекаге Песка были очень похожи и, наверное, знали друг друга уже давно. Никогда ни с кем не разговаривали, но с удовольствием молчали в компании друг друга.
- Разве вы не чувствуете? - тихо, почти шепотом спросил Наруто. - Колоссальное количество чакры... странной, нечеловеческой, но такой знакомой и, в какой-то степени, родной.
Последние слова были сказаны со злорадной усмешкой. Кровожадной, показывающей нетерпение парня.
Все замерли и начали прислушиваться. И действительно, едва каждый из них прикрыл глаза, в голове словно ударил молот. Как такая сила может быть в одном месте?! Такая дикая и необузданная, но до боли в сердце родная и поневоле близкая.
- Неужели... - ошеломленно начал темноволосый парень в свободном распахнутом кимоно.
- Это... наши Биджу?! – темноволосый рэпер покрылся бисеринками пота и едва заметно пытался унять дрожь в руках.
- Да, - холодно произнес Наруто. Из всей команды он единственный мог легко переносить давление этой кошмарной силы. - Именно здесь находится та статуя...
В воспоминаниях всех пронеслись картины из тех ужасных дней, когда проклятая многоглазая статуя высасывала их силу. Силу джинчурики.
- Будьте на чеку, - начал раздавать приказы Наруто. - Вашей задачей будет удерживать Акацуки, чтобы я смог разрушить статую.
- Удерживать их? - парень в красных доспехах даже подпрыгнул. - Каким это образом?!
- Усилиями Конохи мы сократили наполовину состав Акацуки, - холодно произнес Наруто.- Так что теперь на каждого из нас приходится примерно по одному из них.
- Что значит примерно?! - неестественно тонким для его роста голосом взвизгнул парень в доспехах. - А если на меня придется двое? А если еще и тот, кем должен был заняться ты? А если они решат прибить нас поодиночке?!
- Если ты струсил, то можешь уходить. Силу твоего зверя я заберу себе, - усмехнулся бородатый.
- Я? Струсил?! - возмутился оскорбленный. - Да я тебя...
- Если вы все сейчас не заткнетесь, я вас убью, - холодно пригрозил Узумаки.
"Наруто... - грустно подумал Гаара. - Что же произошло в твоей душе?"
Песчаный не узнавал друга. Через год после вести об уничтожении Конохи в его кабинет в Суне вошел Наруто в режиме отшельника и попросил о помощи в битве против Акацуки. Тяжело было оставить Скрытый Песок без присмотра, но его долг этому шиноби был слишком велик. Потом они почти полгода искали выживших джинчурики по всем известным странам, и ни разу Гаара не увидел своего друга прежним. Вместо него появился вот этот хладнокровный и расчетливый ниндзя.
- Если кому-то не нравится мой план, то можете валить на все четыре стороны, - тем временем продолжал Наруто. - Я не уверен, что после уничтожения многоглазой статуи к нам вернутся наши Биджу, но знаю точно, что после этого Акацуки не смогут воспользоваться их силой. Это главное. Я никого не держу. Если кто-то хочет уйти, то ему не помешают.
Все стояли, как вкопанные. Никто не шелохнулся. Смотрели на своего неофициального лидера твердым и решительным взглядом. Никто не уйдет. Это битва, где они обязаны драться до последней капли крови.
- Так тому и быть, - прошептал Наруто. - Тогда идем.
И шесть фигур двинулись во тьму, навстречу своей судьбе и, по оценке того же бородатого, навстречу своей неминуемой смерти.

В лесу разгулялся сильный ветер. Деревья гнулись, словно тростник, холодный поток воздуха сметал с них тучи снега. На большом пустыре, образованном из поваленных деревьев и сугробов снега, стояли две фигуры. Одна из них, словно гора, возвышалась над верхушками деревьев. Гигантский монстр. По его огромной, песочного цвета, туше вились странные синие татуировки, складываясь в мистический узор. Огромные лапы лежат на земле, а глаза сверлят вторую фигуру, стоящую в нескольких метрах от него.
Высокий, но бесконечно маленький по сравнению со своим собеседником, мужчина лет пятидесяти с длинными соломенными волосами.
Подняв свой взор, он прямо глядел в глаза демона и продолжал свой рассказ.
- Когда мы нашли Акацуки, они уже приступали к заключительной части своего плана, - Наруто почти кричал, стараясь заглушить вой ветра.
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ? - заинтересованность поглотила весь небольшой разум Шукаку, и он старался ускорить повествование.
- Да... заключительной, - «Тридцать минут. Пора вытаскивать Хиаши». - Но знаешь... я не буду тебе о ней рассказывать.
- ЧТО?! - глаза монстра широко распахнулись, в них снова закипала безумная злость.
- В завязавшейся битве... - Наруто опустил глаза и, сложив печать, прошептал дзюцу рассеивания. Накопленная клоном чакра влилась в сеннина, и бревно, на котором он стоял, разлетелось в щепки. - Ты и остальные восемь твоих собратьев были выпущены в бой. И именно ты убил моего друга, который носил тебя почти всю свою жизнь.
- ЧТО?! ТАК ЗНАЧИТ, Я ВСЕ-ТАКИ ПРИБИЛ ТОГО МЕЛКОГО УБЛЮДКА?! - на морде монстра отразилась довольная и кровожадная усмешка. - ПУСТЬ И НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ... НО Я РАД, ЧТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ!!! АХА-ХА-ХАА!!!
Чудовищный смех разнесся по окрестностям. Демон поднял лапы и затрясся от распиравшего его безумного смеха.
- СКАЖИ-КА МНЕ, НИЧТОЖНАЯ ТЫ ТВАРЬ, - немного успокоившись, спросил монстр. - КАК ЖЕ ЭТО ТЕБЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ВЫЖИТЬ В БИТВЕ С ДЕВЯТЬЮ БОГАМИ?
- Богами, говоришь... - усмехнулся сеннин. - Ты и твои собратья - не более, чем пятно на лице этого мира. Пятно, которое мне так и не удалось стереть...
Ярость демона набирала силу. Теперь его переполняли злоба и ненависть против нахамившего ему человека.
- ... но удалось запечатать, - на лице Наруто заиграла ухмылка. - Я снова заточил всех вас в девять новорожденных или зачатых детей. Именно благодаря мне ты и тебе подобные вновь стали рабами человека.
Монстр взглядом, полным ненависти, сверлил ухмыляющегося Наруто. Дрожа от злости, Шукаку закрыл глаза и пару секунд стоял молча.
И вдруг взревел кошмарным голосом и, размахнувшись, заорал:
- Я!!! ТЕБЯ!!! РАЗОРВУ!!! НА ЧАСТИ!!! ПОЖРУ И БУДУ МУЧИТЬ ТВОЮ ПОГАНУЮ ДУШУ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!
Он ударил в то место, где только что стоял ниндзя. Наруто подпрыгнул так высоко, чтобы оказаться на уровне глаз демона.
"Нельзя использовать чересчур сильные техники, - раздумывал сеннин. - Могу нечаянно попасть по Хиаши".
- Элемент ветра! Гигантский вихрь!
Из сложенных рук вырвался поток воздуха и, завихряясь в смерч, полетел в Шукаку, по пути захватывая снег и обломанные ветки. Ударив по врагу, смерч начал вгрызаться в морду демона. Песок летел в разные стороны, постепенно истончая голову пустынного монстра. Когда техника начала слабеть, Наруто сложил еще несколько печатей и послал в сторону зверя три новых вихря.
"Если бы у него не снесло пасть, думаю, я бы сейчас услышал отборные ругательства из всех исторических эпох", - мелькнуло в голове Наруто.
Песчаный демон тем временем активно сопротивлялся такому радикальному методу бритья. Упавший на землю песок подползал обратно и, вливаясь, снова становился его частью. Навстречу вихрю катились волны песка, вмиг уничтожаемые мощным смерчем.
Наруто уже начал складывать печати, чтобы поддерживать атаку, как вдруг тело демона словно взорвалось изнутри. Песок разлетелся во все стороны, делая зимний лес похожим на песчаный пляж.
- Элемент Ветра! Восходящий поток! - вскричал Наруто и от него в небо ударил сильный поток воздуха. Волны и потоки песка, ведомые разумом Шукаку, набросились на стоящего неподвижно ниндзя, но были развеяны сильным потоком закрученного ветра.
"Если Шукаку развалился, то найти Хиаши будет намного легче, - раздумывал Наруто, пока песчаные волны бессильно опадали, сталкиваясь с его воздушным щитом. - Надо только разметать эти проклятые дюны..."
Немного подумав, сеннин снова стал складывать печати. Внезапно из движущихся масс песка образовалась фигура Шукаку в человеческий рост. Демон злобно ухмылялся, сверля противника взглядом.
- Крутого из себя строишь? - ухмыльнулся он, глядя на непроницаемое лицо Наруто. – Дай-ка угадаю... ты ищешь того мальчишку?
Холодное лицо. «Нельзя дать этой твари меня взбесить».
- Все верно. Его.
- Так почему же сразу не спросил? Вот он! - зверь протянул перед собой лапу, и из песчаных дюн выплыло тело Хиаши. Спящего и с большой обугленной раной на груди.
- Что же мне с ним сделать? - театрально почесал подбородок демон. – Может, снести голову?
Откуда-то со стороны прямо в голову Хиаши полетело сложившееся в воздухе копье из песка. Но за мгновение до попадания оно рассыпалось кучкой песка.
- Нет... чересчур примитивно, - раздумывал демон. – Наверно, лучше...
- Техника запечатывания! Отторжение силы! - вскрикнул Наруто, и с его вытянутой руки в сторону демона понеслась большая капля светящейся субстанции. Ударив монстра, она облепила его со всех сторон и взорвалась. Взревев, демон отшатнулся, и внезапно весь песок, кружащий вокруг соперников, упал на землю. Шукаку ошеломленно смотрел на свое тело и горы песка вокруг.
- ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, УБЛЮДОК?! - вне себя от ярости взревел демон. – МОЙ ПЕСОК... МОЯ ЧАКРА... ЧТО ТЫ С НИМИ СДЕЛАЛ?!
- Какой же ты все-таки крикливый... - усмехнулся Наруто. - Все очень просто. В режиме отшельника я могу видеть каналы и нити чакры. Я заметил, что когда ты был... целым, твоя система циркуляции чакры выглядела чудовищно странной, но замкнутой. А когда ты развалился на дюны, эта она стала настолько сложной, что было невозможно разобраться. Вдобавок, из-за подвижности песка, система постоянно видоизменялась, что делало тебя противником, которого можно победить, разве что, задавив чакрой. В моем возрасте это непозволительная роскошь... Поэтому ты сделал мне просто царский подарок, вновь обретя, хоть и миниатюрную, но внятную форму. Тогда весь твой разум сконцентрировался в этой форме, в ней снова образовалась замкнутая система чакры, но с большими ответвлениями для контроля над песком. Оставалось только отрезать эти ответвления, чтобы получить тебя - почти освободившегося, но с мизерным остатком чакры.
Сказав это, Наруто повернулся к демону спиной и направился к телу Хиаши. Песчаный все это время смотрел на него так, словно надеялся испепелить взглядом.
Рана юного шиноби выглядела ужасно. На разодранной груди было много налипшего мокрого песка.
"Если рана воспалится, - думал Наруто, - это существенно замедлит нас".
Демон все это время молча стоял посреди песчаных дюн. Наконец, он произнес, не глядя на победителя:
- Лучше бы тебе убить этого паренька.
- С какой это стати?
- Если оставишь его в живых, то когда-нибудь он снова сорвется, и печать ослабеет. А когда я выберусь, то первое, что сделаю, это найду тебя. И разорву на части.
- Смелые слова для старой жирной твари вроде тебя, - холодно бросил Наруто, беря юношу на руки, и повернулся, собираясь уйти.
- Отворачиваешься... - ехидно заметил Шукаку. - Не боишься удара в спину?
- Ты прекрасно знаешь, что эта попытка не увенчается успехом, - хмыкнул Наруто. - Хоть я и постарел, разобраться с тобой теперешним мне не составит труда даже без природной чакры. Но прежде чем уйти, я хочу задать тебе вопрос.
- Что ж... это твое право победителя, - усмехнулся, оскалясь, монстр.
- Ты видел и знаешь почти все, что и те, кто были твоими носителями, - повернувшись вполоборота, начал Наруто - Скажи, не встречал ли ты других джинчурики в последние тридцать лет?..



Люди, убедительная просьба оставлять комментарии, вопросы, впечатления.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru