Глава 7***
Подскочила сегодня рано, на работе была на полчаса раньше, чем обычно, заняться чем - не знаю, работы как назло мало: больных уж обошла, лекарства раздала, беседы провела, а день всё не заканчивается.
В шесть, его выписывают в шесть.
Зайду к нему в 5.45, попрощаюсь, пожелаю удачи. Пусть не думает, что мне всё безразлично. Но и нельзя, чтобы понял, что меня тревожит то, что мы больше никогда не увидимся. В конечном счёте, если он вернётся в Хогвартс, как планировал раньше… Я ведь там иногда бываю, навещаю Гарри и Хагрида, мы можем ещё встретится.
Кто-то дотрагивается до моего плеча. Вздрагиваю и оборачиваюсь.
Стоит и смотрит на меня своими чёрными глазищами. Одет уже не по-больничному, а в свой привычный чёрный сюртук: вчера Дамблдор прислал его вещи.
«Хотел попрощаться».
- Но сейчас только пять… - Чувствую себя до безобразия беззащитной, ведь я ещё не подготовилась, не успела придумать, что сказать.
«Я решил уйти раньше».
- Почему?
«Не знаю. Просто».
Мне будет тебя не хватать.
Нет, этого я ему сказать не могу.
Останься?
Смешно, право…
Закрываю глаза и отворачиваюсь, боюсь расплакаться и всё испортить.
Как же глупо это будет выглядеть.
Очень глупо.
«Спасибо, что уделяли мне столько своего времени, мисс Гренджер. Для меня это важно».
Киваю, так как не доверяю своему голосу.
Уйдёт, уйдёт, сейчас уйдёт…
«До свидания».
Забирает руку и разворачивается к выходу, ещё пару секунд…
К чёрту!
- Северус! – почти кричу я, встаю со стула, смотрю на то, как он разворачивается и вопросительно смотрит на меня.
Ну и что теперь? Что сказать?
- Подожди… - Делаю два шага и вот стою на расстоянии нескольких сантиметров от него: какое грубое нарушение личного пространства…
Протягивает руку и сжимает моё плечо.
«Гермиона?..»
Подавляю желание поступить, как маленький ребёнок: зажмуриться и сказать скороговоркой, что хотела. Вместо этого поднимаю глаза и чётко произношу:
- Мы ещё увидимся?
Молчит, по лицу нельзя понять, о чём он думает.
Идиотка, зачем, зачем спросила, ведь знаешь же ответ.
Или…
Только сейчас замечаю, как он тяжело дышит, почти так же тяжело, как и я.
А затем…
Медленно наклоняется, рука перемещается с плеча на подбородок, слегка тянет вверх, заставив тем самым смотреть ему в глаза.
Когда его губы касаются моих, невольно вздрагиваю, но, вместо того, чтобы отпрянуть, прижимаюсь к нему всем телом. Руки как-то сами по себе сначала упираются об его грудь, затем скользят вверх, вокруг шеи.
Поцелуй лёгкий, почти целомудренный, но бесконечно нежный. Даже в мечтах не могла себе представить, что Снейп может быть таким нежным.
- Миона… - произносит тихо, но ясно.
Понимаю, что сейчас все-таки расплачусь, но теперь от этой мысли не становится страшно или тошно – он меня не оттолкнул.
- И что теперь? Я не знаю…
Улыбается и, прежде чем ответить в своей полушутливой, полусаркастичной манере, вновь наклоняется и целует меня, в этот раз увереннее, глубже, чувственнее.
«Молчание – золото, мисс Гренджер, помните об этом» - проносится у меня в голове, и как бы там ни было, а я не могу с этим не согласиться.
Конец.