Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34565 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7. Овца на заклание.

Джеймс провел её внутрь баржи. Там было холодно, пахло ржавчиной и мокрой псиной. Он двигался быстро, не сводил с неё странного, словно чего-то ожидающего взгляда.
- Я выбрал тебе жертву. Но надо провести небольшой инструктаж, - проговорил он, усаживаясь на одни из вонючих бочонков. – Ты же не знаешь толком, как нужно убивать.
Элис нахмурилась. В голове был какой-то ватный, красный туман, а в горло впивались тысячи острых ядовитых ножей. Она чувствовала, что слабеет с каждой минутой, словно Джеймс вытягивает из неё невидимыми щипцами остатки жизни.
- Кто это будет?
- Тебе понравится, я думаю, - он усмехнулся и подошел к ней. – Ты очень красивая. Хотя и человеком была просто очаровательна.
- Хватит любезностей! – рыкнула Элис, сбрасывая его руку со своего плеча. – Мне ничего не нужно от тебя. Я должна быть готова ко всему и знать, от чего я отказываюсь, раз уж на то пошло!
Джеймс оглушительно расхохотался, словно не в силах больше сдерживаться. Смех делал его просто уродливым: он широко раскрывал рот, становясь похожим на обезумевшего шакала.
- Хорошо. Это чисто деловые отношения. Пошли, - он протянул ей руку, но девушка оттолкнула её с презрительным видом. – Умерь свою спесь, девочка. Ты же не хочешь причинить боли своей первой жертве? Поэтому надо держать себя в руках. Помнишь того прелестного ребенка?
Элис закрыла глаза, задыхаясь от переполнявшего её судорожного желания. Воспоминание стиснуло её в своем коконе, и она просто потерялась в водовороте боли, желания, мягко и теплого запаха ребенка, который она помнила.
Мягкая ладонь коснулась её талии, и её принялись укачивать, как ребенка. Джеймс обнимал её, бережно касаясь судорожно сведенного живота, его пальцы скользнули по шее.
- Ну, тише, тише, детка. Тебе понравится… - его шепот прорезался сквозь теплую пелену, и Элис обернулась к нему.
- Я тебе не детка, Джеймс! –она оттолкнула его с такой силой, что вампир отлетел в другой конец баржи и сбил несколько баков. – Держи свои руки при себе, иначе я их тебе вырву!
Джеймс поднялся, и довольное выражение сползло с его лица. Оно стало таким угрожающе-холодным, что Элис ощутила невольный трепет. Она забыла в этот момент, что является новорожденным вампиром, который был гораздо сильнее противника, и вновь встала маленькой девочкой, перед которой возникла угроза.
Как-то сразу вспомнилось…
Еще ребенком, наверное, совсем крохой, она потерялась в Лондоне, когда они семьей ездили туда на лето. Зазевавшись, она свернула не туда, отстав от родителей и сестры. Пройдя несколько метров, она очутилась в каком-то зловонном переулке. Там было так жутко, что ребенок в белом чепце и платьице совсем опешил, растерявшись в незнакомом жутком месте. Вокруг были страшные, грязные люди….
Это ощущение безысходного страха, затопившего все существо, охватило Элис и сейчас. Она попятилась назад, неловко задев один из баков.
Джеймс с улыбкой смотрел на неё. Она до обидного походила на запуганное дитя, и даже ярко-красные глаза не портили этого впечатления. Он почувствовал, как резануло где-то в глубине… Как же восхитительно она пахла, когда была человеком, а уже после того, как он увидел её – в тонкой ночнушке, такой легкой и воздушной, - то просто сошел с ума. Голодный сумасшедший зверь, который не просыпался еще ни разу, ухмыляясь, заставил его преследовать девчонку. Ничего не подозревающую… Ловившую бабочек в своем саду. Прихорашивающуюся перед зеркалом.
- Кого ты выбрал?.. – Элис нахмурилась, смутно ощущая, как нехорошо сжимается что-то внутри.
- Тебе понравится, - Джеймс растянул губы в жутковатой улыбке. – Пошли.
Изогнувшись, как тугая пружина, вампир высоко подпрыгнул, стремясь куда-то в серое небо.
Начался дождь.
Две тени двигались по засыпающему городку. Элис старалась не думать о том, что кода –то бегала по этим мокрым улицам, счастливая и ликующая, как птица. Вот лавка булочника – там всегда продавали сладкие пирожки, которые они с Синтией уплетали, сидя в беседке за домом. Втянув воздух, девушка закрыла глаза: запах теплого хлеба и тмина смешивался с ароматом сонных людей, мирно дремавших в своих кроватях. Горло полыхнуло огнем, и она провела по нему ладонью. Джеймс схватил её за руку и крепко сжал.
- Детка, почувствуй, пожалуйста. Зачем бояться собственной сущности? Ведь ты же теперь ночной убийца, вампир, и то, что ты чувствуешь – твое нормальное, обычное теперь состояние, - страстно зашептал Джеймс и усмехнулся.
- О, Господи, я хочу их… Джеймс, как же я хочу их! – Элис сжала руки в кулаки, стараясь не думать о той восхитительной симфонии запахов, что окружила её плотной, сияющей стеной.
Её трясло мелкой дрожью, она была готова бросится в этот безумный водоворот, лишь бы отчаянная боль прошла, отступила назад. Хотя бы на миг…
Элис не заметила, как они оказались в городском парке. Там было пустынно и холодно. На какой-то миг девушке показалось, что все здесь замерло в каком-то настороженном ожидании. Джеймс кружил вокруг неё, словно она была человеком, добычей, которую он все еще страстно желал. Его глаза сияли в темноте.
- Не бойся. Это нормальное состояние… Как же удачно Паоло выбрал себе спутницу! Я ему искренне завидую. Я опоздал, но ты еще можешь принадлежать мне, детка, - его пальцы касались её руки, и девушка чувствовала, как от этих прикосновений по её коже пробегают маленькие электрические волночки. – Мы были бы прекрасной парой, дорогуша.
В этот момент Элис уловила пряный запах. По узкой аллее шли люди.
Девушка и парень.
Элис узнала их сразу же. Они были точно такими, какими она видела их в своем видении. Только вот лица их были печальными, с холодными тенями под глазами. Кажется, молодожены не были слишком счастливы.
Синтия пахла как молочный коржик с ванильным кремом – сладко, чуть приторно, оставляя на языке сахарную пыльцу. Глянув на неё, Элис впервые заметила, как же хороша её сестрица, несмотря на измученный вид. А Марк выглядел совершенно потерянным, его ужасно портили серая щетина и мученическая складка у искривленных в усмешке губ.
Они пахли так, что у Элис закружилась голова, а все внутри напряглось.
- Вперед, малышка, давай, отомсти им за все мучения, которые они принесли тебе… - голос Джеймса вползал в её сознание, как отравленная дымка. – Давай же!
Ветер, ворвавшись в аллейку, распушил золотистый ворох кудрей Синтии. Марк заботливо поправил их, бережно расправляя складки плаща.
- Ты не замерзла, милая? – ласково спросил он. – Такие прогулки вредны для здоровья. Тем более сейчас уже вечер и с реки дует холодный ветер.
- Думаю, мы скоро можем пойти домой. Но мне стало гораздо лучше, - Синтия тепло сжала его руку. – После смерти Мэри я не могу находится в доме. Мне все время кажется, что она где-то рядом. Я так скучаю по ней. Я перед ней виновата.
- Как и я, дорогая. Надеюсь, Мэри слышит нас на небесах.
- Она ненавидела свое имя и любила когда её называют… Элис, - Синтия всхлипнула и уткнулась лицом в грудь Марка. – Я так скучаю по ней…
Большие ладони Марка заботливо гладили её по спине, обнимая так мягко и нежно, что Элис едва не закричала от отчаяния. Джеймс с мрачным удовлетворением наблюдал за тем, как ярость и боль заполняют её, как темнеют её глаза.
- Убей их. Убей…
Смутно понимая, что происходит, девушка сделала несколько шагов из своего укрытия, её тянуло к этой паре, и судорожная жажда полностью поработила Элис.
Неожиданно Синтия подняла голову и провела ладонью по щеке Марка.
- Когда у нас будут дети, я дочку назову Элис….
Эти слова врезались в Элис с такой силой, что она на миг перестала что-либо соображать. Они набатом зазвучали в её голове, разгоняя красноватый туман в сознании. Перед глазами запрыгали и затанцевали цветные картинки, от которых внутри неё что-то натянутое и причинявшее боль с тихим звоном лопнуло….
Она очнулась уже на другом конце города. Голова была до странного ясная, только вот все тело ныло, требуя удовлетворения желания…
Джеймс стоял над ней и мрачно тарабанил пальцами по каменной плите.
- Глупо! Очень глупо. И теперь мучайся всю вечность, детка. Ведь ты же ненавидишь их: эту глупую девицу и чистенького щеголя!
- Они – самые дорогие для меня люди. Я их не ненавижу, Джеймс, - отозвалась Элис, поднимаясь с земли. – Зачем ты хотел, чтобы я убила их? Ведь тогда всю оставшуюся жизнь я бы мучалась угрызениями совести!
- После первого убийства совесть куда-то исчезает, - расхохотался вампир. - Ты – убийца, зачем же обманывать себя? Зачем?! Я не понимаю. Паоло и его обожаемый друг, о котором ходят столько легенд, идут против своей природы. А это, - Джеймс молитвенно сложил руки и поднял глаза к небу, - грешно, дитя мое. Ты должна убивать, чтобы жить! Должна! А кровь животных – это не выход, потому что они для нас – не еда! – в диком бешенстве он взмахнул рукой и снес каменную вазу над головой девушки. – Понимаешь ли ты это?!
- Я не хочу так жить! Это не для меня. Всегда есть выбор! – закричала в ответ Элис.
- Выбор? Выбора нет! Как же ты не понимаешь, малышка? У нас нет выбора! – он схватил её за руку и потащил куда-то в темноту. – Я докажу тебе это. У меня есть запасной план.
- Отпусти меня! – она разжала его руку и резко оттолкнула от себя. – Мне не нужны твои планы. Я возвращаюсь к Паоло! – подобрав тяжелые складки платья, девушка кинулась в другую сторону, смутно представляя, как ей добраться до своего друга, минуя опасные искушения на своем пути.
Она шла медленно, стараясь не дышать лишний раз, боясь очутиться в луче света…
Проходя мимо одного кабачка, Элис вдруг учуяла странный, почему-то знакомый запах. Там, среди пьяниц и проституток, в винном угаре был кто-то, знакомый ей. Любопытство взяло вверх, и Элис втянула воздух, стараясь вспомнить, кто же это мог быть.
Образ всплыл в её сознании сразу же, как только она ощутила еле ощутимый запах лекарств.
Доктор Алекс…
Он стоял у окна, который выходил на бульвар и курил. Выглядел он неопрятно, а образ человека, ушедшего в запой, дополняли осоловелые глаза и капли вина на коричневом жилете. Рядом с ним сидела размалеванная девица в очень откровенном платье. Элис едва не стошнило от её вида.
- Ну что, красавчик, все еще тоскуешь по своей девчонке? – с придушенным смешком спросила она. – А правда говорят, что её упекли в ваши домик-то родные родители? – её рука скользнула по его груди вниз.
- Не трогай меня, Колета! – вяло огрызнулся Алекс, отпивая вино из бутылки. – Тебя –то это с какой стати волнует?
- Да об этом шумит весь город. Всем же было известно, что девчонка-то была самым нелюбимым ребенком в этой семейке, словно и не родная вовсе. Папаша её очень постарался, чтобы красавчик Марк достался старшенькой, хотя младшая по нему сохла… дай Боже! – Колета усмехнулась. – Так правда или нет, что её родители посадили в психушку?
Алекс оттолкнул её и, перебравшись через окно, побрел по бульвару.
Ссутуленный, сгорбленный, он больше напоминал старика, на которого навалилась вся тяжесть его лет. Элис шла за ним, не понимая, почему чувствует себя собачкой, которая идет на привязи за своим хозяином.
Доктор что-то бормотал себе под нос, и, прислушавшись, Элис с каким-то восторгом поняла, что он говорит о ней.
- Я не сошел с ума… я видел, как тебя утащили через окно куда-то в темноту. Я знаю, что я видел…. Господи, Элис…. Прости меня… я тебя не смог спасти. Девочка моя…. Милая моя… дорогая… - тяжелые хрипы вырывались из его груди. – Я не хотел причинять тебе боли… - он опустился на тротуар, прислонившись спиной к стене одного из домов. – Прости меня, Элис…
Впервые за эти дни Элис оказалась так близко рядом с человеком. Она отчетливо видела, как пульсирует жилка на его шее, как бежит по венам ароматная кровь. Алекс пах так, что кружилась голова. Даже винный угар не мог заглушить этого дивного благоухания. Казалось, что его окружает какое-то еле заметное сияние.
Девушка ничего не могла поделать с собой. Он был здесь, так близко, что она видела каждую черточку его лица… он так страдал… Низ её живота сладко заныл в каком-то непонятном предвкушении, а кожа словно покрылась мурашками.
Сделав несколько шагов Элис опустилась рядом с ним и осторожно приподняла голову.
-Алекс, я здесь. Это я…. – она не успела ничего сказать, потому что на неё обрушился водопад боли. Где-то внутри Элис знала, что освобождение кроется в этом человеке, который вот-вот приоткроет глаза.
Она наклонилась к его шее, и поток пряной влаги хлынул в её горло. Время остановилось….

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru