Странная автора ten ich hero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все говорят, что она странная. Но если бы ее не было, он бы ее выдумал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Оливер Вуд, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26868 || Отзывов: 22 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 15.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разве так делают друзья?


Когда Рольф Саламандер пришел в мастерскую Луны следующий раз, она была готова.

Грубо говоря, Луна последние несколько дней только и делала, что ждала, пока в дверь войдет именно этот человек. Светловолосый и зеленоглазый внук Ньюта Саламандера буквально захватил все мысли Луны. Ей так хотелось расспросить Рольфа о всяких разных тварях и послушать его рассказы! Луне казалось, что вот Рольф Саламандер-то сможет ее понять до конца. Что он не будет смотреть на нее, приподняв бровь, и крутить пальцем у виска.

Рольф Саламандер появился ровно через 5 дней. За окном шел мелкий дождь, тучи казались невероятно тяжелыми, но в то же время безупречно красивыми. Луна как раз заканчивала писать натюрморт, хотя в мыслях она обдумывала все детали, которым она уделила бы внимание, рисуя сегодняшнее небо.

- Здравствуйте, мисс Лавгуд, - Рольф улыбнулся и, облокотившись на стойку, взглянул на мольберт Луны.

- Оу, мистер Саламандер! – Луна искренне улыбнулась. – Ваш заказ готов, вот, возьмите… - девушка порылась в бумагах и листках на ближайшей полке и, вытащив несколько листов самого обычного формата, протянула их Рольфу.

Несколько долгих минут он внимательно разглядывал каждый рисунок, Луна, кусая губы, следила за выражением его лица. Наконец, Рольф улыбнулся и посмотрел на Луну.

- Прекрасная работа, я в вас не сомневался, - Рольф потянулся к карману своего пальто, но Луна его остановила.

- Не стоит. Давайте договоримся, я не возьму у вас денег за эти работы, но вы поговорите со мной за чашкой горячего шоколада в любое удобное для вас время? – Луна проговорила это быстро и, закончив предложение, затаила дыхание. Ей так хотелось, чтобы все получилось.

- Да, конечно, - растерянно улыбнулся Рольф, его зеленые глаза смотрели на Луну удивленно. - Но я бы и так вас пригласил в кафе, вы очаровательны...

Теперь настала очередь Луны растерянно улыбаться. Наконец, договорившись встретиться в ближайший вечер пятницы, Рольф покинул ее мастерскую.

Луна чувствовала непривычный прилив сил в конце рабочего дня, поэтому вечером решила зайти к Оливеру в гости. После того случая с его девушкой и всей этой неловкой ситуацией, они так и не поговорили, хотя Луна слышала, что Оливер спрашивал о ней у Поттеров. Луне вдруг захотелось поделиться с ним своей маленькой радостью и посмотреть, как он на это отреагирует. Будет ли радоваться вместе с ней? Или ему будет все равно.

Постучав, Луна надеялась, что дверь ей откроет не Варианна Харпер. Хотя узнать эту девушку поближе Луна была не против. Ей почему-то очень важно было увидеть в Варианне то, что увидел в ней Оливер. Какая она – эта девушка?

- Луна? - открыв дверь, удивленно выдохнул Оливер Вуд. Он никак не ожидал увидеть ее на пороге собственного дома. - Проходи скорее, на улице ведь дождь!

- Ничего, что я так поздно? - Луна скинула с себя мокрый от дождя плащик и повесила на вешалку в прихожей.

- Нет, нет, конечно, нет, - как заведенный тараторил Оливер. У него в голове молниеносно проносились мысли, вопросы и фразы. Он хотел сказать Луне: «Я спрашивал о тебе, я хотел тебя увидеть, но тренировки, работа, Варианна…», - все это не было причиной его истинного нежелания встречаться с Луной и желания быть в курсе ее жизни. Оливер думал, что если еще хоть раз останется с Луной наедине, то сорвется, и тогда все станет сложно и запутанно. - Хочешь чаю?

- Нет, спасибо, - Луна сразу направилась в спальню, Оливер недоуменно последовал за ней. – Я просто зашла поболтать. Ну, знаешь, мне хочется тебе кое-что рассказать. Именно тебе. У тебя такое бывает? Что ты хочешь что-то рассказать конкретному человеку и никому больше?

- Бывает, наверно, - растерянно промолвил Оливер. Эта девушка постоянно ставила его в тупик.

Луна без стеснения легла на кровать и подвинулась, давая шанс Оливеру тоже лечь. Он молча принял приглашение, хотя внутри у него все разрывалось от какого-то странного чувства. Оливер лежал и мечтал о том, что Луна просто, без разговоров, возьмет и поцелует его, прикоснется холодными руками до его лица. А потом он ее обнимет, и все станет замечательно.

- Я встретила удивительного человека, - тем временем начала Луна, и Оливер заставил себя перестать мечтать и попытаться слушать ее внимательно. – И мне кажется, что встреча с ним повлечет за собой много хорошего и интересного. Я не знаю, что это. Просто чувствую непонятный трепет.

Оливер непроизвольно нахмурился. О ком она говорит? О мужчине? Какого черта?

- Оливер, - Луна резко повернулась, и он почти почувствовал ее теплое дыхание на своем лице, - Мне кажется, что вот он – этот момент, эта точка, после которой наконец-то начнется настоящее волшебство. Я хочу этого и не хочу одновременно. Но это что-то новое, что-то сказочное и интересное.

- О чем ты? – не выдержал Оливер. У него непонятно почему кружилась голова, а в груди как-то странно ныло. – Ты говоришь о мужчине?

- Да, - ответила Луна. Ей вдруг показалось, что Оливер изменился в лице. Луна и сама чувствовала непонятную неловкость, но ведь они – друзья! А друзья выслушивают друг друга, друзья волнуются и радуются друг за друга.

Оливер некоторое время молчал. Он думал зачем, почему, какими доводами она руководствовалась, когда пришла к нему домой и решила рассказать о том, что ее зацепил другой мужчина. Оливер думал и не мог найти ответа на этот вопрос.

- Зачем ты мне это говоришь? – наконец, произнес Оливер. Луна больше не улыбалась, она почти испуганно всматривалась в его лицо.

- Мы ведь друзья, - растерянно ответила Луна и тут же пожалела об этом. Ей показалось, что все – она сказала это вслух, значит это правда, значит так и есть. Оливер смотрел на нее внимательно, слишком внимательно, от чего Луна почувствовала себя неловко. Атмосфера вокруг них накалилась до предела.

Смотря в эти большие затуманенные глаза, Оливер все-таки сделал выбор, сорвался. Он чуть грубовато схватил Луну за локоть и потянул к себе. Она тихо вскликнула и уже хотела что-то сказать, но Оливер не позволил ей этого сделать. Он целовал Луну, а внутри у него словно взрывались фейерверки. Оглушающую тишину нарушало биение его сердца, которое, кажется, можно было услышать за километр.

Оливер не знал, сколько прошло времени, прежде чем она легонько отодвинула его от себя. Ему казалось, что прошли месяцы, может быть года, а на деле прошло всего несколько минут. Луна тяжело дышала, на ее щеках был румянец, а глаза буквально впивались в лицо Оливера. Она приподнялась на кровати, и он решил сделать то же самое.

- Разве друзья делают так? – найдя в себе силы произнести хоть что-то, прошептал Оливер. Странно, но ему не было ни стыдно, ни неловко.

Луна ничего не ответила, просто осторожно положила свои руки на его плечи. Она никогда не чувствовала ничего подобного. Ей хотелось, чтобы Оливер ее обнял, прижал к себе и никогда не отпускал. Он был для нее таким взрослым, мужественным, сильным. Неудивительно, что все мысли о Рольфе Саламандере мгновенно исчезли из головы Луны.

- Луна, я… - начал Оливер, но Луна не дала ему договорить. Слова были бессмысленны. Ей хотелось остаться с ним в эту ночь, и неважно, что будет завтра. Главное – то, что сейчас.

В это раз она поцеловала его. Нежно прикасаясь к губам Оливера, Луна чувствовала, как напряженно все его тело. Оливер осторожно расстегнул первую пуговицу ее платья, потом вторую. Он словно ждал, что Луна все-таки остановит его, может быть ударит его, спросит в своем ли он уме, но она молчала и не останавливала. Оливеру казалось, что это все не по-настоящему. Аромат Луны опьянял, голова Оливера кружилась от сладости ее губ.

Когда Луна неуверенно запустила руки под его футболку, до Оливера, наконец, дошло – это не сон. Холодные руки Луны скользили по его телу, а пуговицы на ее платье неожиданно закончились. Накинув на них обоих одеяло, Оливер стянул с себя футболку и крепко обнял Луну. Целуя ее, он вдруг понял, что вот она – его собственная точка, после которой обязательно начнется настоящее волшебство.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru