Глава 7Лампочки на приборной панели весело перемигивались друг с другом. ТАРДИС утробно гудела, словно сытая тигрица, быстро продираясь сквозь временную воронку. За ее стенками проносились года и тысячелетия, оставаясь далеко позади. Доктор собирался полюбоваться на взрыв очередной сверхновой. Это должно было быть просто грандиозное зрелище. Искры света и горящих ошметков планеты разлетались на световые годы вокруг, превращая окружающее пространство в океан бушующего огня и обжигающего тепла. Попасть в сердце взрыва и увидеть его изнутри - вот что собирался сделать он. Нырнуть в эпицентр сосредоточения неконтролируемой энергии, потому что…просто ради интереса. Он был уже близок…
За спиной кто-то шумно вздохнул. Потом помолчал и вздохнул еще раз.
- Что? – Мужчина не удосужился повернуться, полностью сосредоточившись на результатах, выведенных на экран. – Я занят. Ясно тебе? Занят! И нечего дышать в затылок. Тут такое зрелище намечается, буйство стихии, столкновения холода и огня.
За спиной насмешливо фыркнули. Мужчина дернул плечом:
- Конечно, как я мог подумать, что тебе это интересно?! Абсолютно приземленное существо, хуже мартышек. Никаких возвышенных эмоций от тебя не дождешься. Только и знаешь как издеваться, но – он ткнул указательным пальцем в большую синюю кнопку, - я тебя прощаю. Правда. По крайней мере, в ТАРДИС тишина и покой. Ни пустой болтовни, ни лишних пауз и тем более – выдержал торжественную паузу – походов по магазинам! Ненавижу магазины! – Пафосно заключил Доктор, постарался принять горделивую позу, за что немедленно получил мягкий тычок в плечо. Мужчина пошатнулся и, в поисках опоры, ухватился за один из рычагов. Свет тревожно мигнул, ТАРДИС накренилась, но вроде бы не отклонилась от курса.
- Ох! – Резко выдохнул Доктор, ухватившись за ушибленное плечо, - Такой момент испорчен.
- Пф… - Еще один легкий толчок.
- Конечно, я не сержусь. А может ну ее, эту сверхновую, а? Рванем-ка мы на Центурию-три? Там сейчас самый разгар осени, вылупляются синие пони…Что? Что ты смотришь на меня так укоризненно своими фиолетовыми глазами? Тебе не нравятся пони?
Оскорбленное молчание в ответ. Легкий разворот…
- Ну, куда же ты пошла? Не хочешь пони, так можно посмотреть на…Какую-нибудь поляну? Летом? В любой системе!
Она остановилась. Подумала пару секунд, словно тщательно обдумывая столь интригующее предложение. Развернулась и наградила мужчину настороженным взглядом, явно говорившим, что «все вы только обещаете».
- Да, мы отправимся в лето. Луга, солнце, водопады, ядовитые змеи, киборги…ой, прости, я немного увлекся. Так о чем я говорил? Ах да! Лето! Сейчас настроим координаты на раз два и полетим.
Она подошла еще ближе, склонила голову набок, взглянула на него как-то по-птичьи, что смотрелось странно с учетом внешности. Хвост ее нервно хлестал по бокам.
- Брунги-и-и-и-льда. Ты согласна сопроводить меня на цветущую поляну?
Легкий кивок и кокетливый взгляд из-под полуопущенных ресниц.
* * *
ТАРДИС приземлилась необыкновенно мягко. Доктор подошел к дверям и галантно открыл их перед своей спутницей. Но Брунгильда не спешила выходить наружу. Она лишь высунула голову, и тот час же вернула ее обратно.
- Что-то не так? – Доктор поспешил повторить действия соратницы. После этого выглядел немного смущенным. – Вероятно, тот рычажок немного смещал определение климатической зоны, но это не так уж и сложно исправить. Мы же путешествуем в пространстве и времени! Ооо…Я опять это сделал? Я опять перед тобой извинился? И оправдываюсь? Да это… В конце то концов, ты же просто лошадь!
Брунгильда обиженно топнула копытом и испортила воздух.
- Фу, как некультурно! Ну, все! Следующая остановка Франция! Королевские конюшни!