Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 51013 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава№7
А дома – мрак. На улице – тоска,
И от забот трамваи не уносят.
Мы будем жить. Пока еще. Пока….
А на часах – без четверти, но восемь.

Скорей, скорей! И вещи – на полу,
Холодный чай – поспешными глотками,
Горит лицо на мартовском ветру,
Не отогреть холодными руками.

На остановке – хмурая толпа,
Штурмует дверь усталого трамвая…
Я – безмятежней этого столба,
Ведь все равно уже не успеваю…

И денег нет… Мороженое, прочь!
И батарея капает уныло…
А мы с тобой решили в эту ночь,
Всему виной – несовершенство мира.
Мария Хамзина.

Он поднялся к себе в комнату и застал там ту же картину, что и во всем доме: вещи были разбросаны на полу, постель расстелена, а матрас вспорот. Все вокруг было покрыто перьями и пухом из разодранных подушек.
Он подошел к шкафу, открыл его и, нажав на заднюю стенку, сказал заклятие. Раздался глухой щелчок и несколько половиц в полу отъехало в сторону. Тайник. За время, прожитое в поместье Малфоев, Драко узнал как делаются тайники и потайные ходы, но многие секреты замка он так и не разгадал.
Он достал что-то завернутое в грубую, посеревшую от времени ткань, и положил на кровать. Они искали именно это! Это попало в эго семью сравнительно недавно. Она хранилась и передавалась по наследству всего-то пять поколений. Сколько же ей на самом деле лет и сколько она стоит, Драко мог только догадываться.
Впервые он увидел ее, когда ему было десять.
––Проходи, Драко,– сказал Люциус, когда сын переступил порог его кабинета.
––Вы звали меня, отец?– спросил мальчик, садясь в кресло напротив.
––Да. Я хочу показать тебе одну вещь. Когда-нибудь она станет твоей,– ответил Малфой. Он встал из-за стола и, подойдя к полке, достал большую, старую книгу. Тогда она показалась Драко огромной.
––Хочешь сказать, ты хранил ее тут все это время?– спросил Блейз, когда Драко рассказал им про книгу.
Малфой только кивнул. Ребята расселись в гостиной, когда привели ее в порядок. На то, чтобы убрать в комнатах сил уже не хватило.
––Значит, все хуже, чем мы думали,– сказала Панси и, закутавшись в теплый плед, села в кресло.
––Намного хуже,– подтвердил Гарри.
––Ты все еще здесь?– огрызнулся Малфой.
––Тихо, Драко,– крикнул на парня Николас.– Ты о чем, Поттер?
–– После смерти Лорда все кому не лень хотят занять его место,– начал рассказывать Гарри.– Образовалось множество фракций, которые противостоят Министерству. Оборотни и анимаги одна из них. Вот почему на них началась такая охота. Если я правильно все понял, то эта книга большая ценность. Тот, у кого она будет, получит силу, знания и власть Лорда.
––Перевожу,– перебила его Мун.– За нами будет охотиться не только Аврорат, но и вся нечисть Лондона.
–– Если коротко, то да,– закончил Гарри.
––Хорошая перспективка,– сказал Эйвери и посмотрел на часы. Они показывали начало десятого.– Не знаю как вам, а мне на работу пора.
Он поднялся, взял свое пальто и направился к выходу. Панси, вскочив с кресла, побежала за ним.
––Ник,– окликнула она его.
––Да, – ответил он, одевая пальто.
––Будь осторожней. Нас могли видеть в парке. Тебя могли видеть. Если они узнают, кто ты и..., – она не смогла закончить предложение, потому что Николас закрыл ей рот поцелуем.
Ее губы были мягкие и немного влажные. На них еще остался привкус недавно выпитого кофе.
Не успела Панси понять, что же произошло, как Эйвери уже вышел, хлопнув дверью. Несколько секунд она стояла в замешательстве, проведя кончиками пальцев по губам, к которым только что прикоснулись губы дорогого ей человека. Девушка закрыла дверь на замок и повернулась, чтобы идти в гостиную, как увидела Малфоя. Он стоял в коридоре и смотрел на нее.
« Давно он тут? Что он видел? А если он видел, как Николас меня поцеловал?»– мысли в голове Панси возникали одна за другой. В данный момент она не знала, что сказать и как себя вести.
Невозможно было понять, что чувствует сейчас Драко. Он редко давал волю эмоциям. Вот и сейчас он молча рассматривал ее. Перед ним была уже не та Панси, которую он знал в школе. Ее длинные волосы спадали на плечи, она была закутана в плед и стояла на полу босыми ногами.
––Мне так много надо тебе сказать,– прошептал он и, притянув ее к себе, заключил в объятия.
Когда Драко вышел, в комнате наступила невыносимая тишина. Забини и Мун не знали, как везти себя с Поттером. Они не друзья, но уже и не враги.
––Мне пора,– сказала девушка и направилась в кухню.
––Уже?– спросил Блейз с надеждой, что она останется.
––Да, я выйду через задний двор,– ответила Дафна.– Не появляйся на улице ближайшие два дня, – прошептала она, обнимая его на прощание.
Практически весь день они провели в доме. Выходить было опасно, и Забини нуждался в охране. Нападений больше не было. Эйвери вернулся около трех утра, а Мун, заглянув только на ужин, ночевала у себя дома. На Поттера слизеринцы не обращали внимания, приняв его присутствие как само собой разумеющиеся.
––Держи, – сказал Блейз и протянул Гарри подушки и плед.– Придется тебе спать тут, в гостиной.
––Спасибо,– поблагодарил парень.
––Не за что,– ответил слизеринец и направился наверх в свою комнату.
––Я не думал, что вы такие,– сказал вслух Гарри.
––Какие?– Забини остановился на лестнице и приготовился слушать.
––Другие,– продолжал парень.–Ваш факультет всегда считался колыбелью темных магов. Всех, кто попадал туда, автоматически считали хитрыми и жестокими.
––Отчасти ты прав,– подтвердил его слова Блейз.– Слизерин был факультетом для избранных. Нас выбирали по крови и это далеко не единственный фактор отбора. Хитрость- наш самый большой грех. Не имело значения, какой ты человек. Если на твоей груди кровавой раной горит змея, ты негодяй.
––Только не говори, что вы белые и пушистые,– съязвил Гарри.
–– А я и не говорю,–ответил Забини, спускаясь и садясь рядом с гриффиндорцем.– Ты увидел другую сторону монеты, и это тебя испугало.
––Если бы я не попросил шляпу, она отправила бы меня в Слизерин,– признался Гарри.
––Я не удивлен. В Слизерин попадали дети незаурядных способностей, немного эгоистичные и в меру амбициозные. Любой слизеринец мог просить о помощи другого и знал, что ему никогда не откажут. Воспитание и гордость не позволяли оставить сокурсника в беде.
––Почему?– задал Гарри самый глупый вопрос.
––Это спрашивает каждый первокурсник,– улыбнулся Забини.
––И у вас готова речь, набор ответов, примеры из истории?
––Нет, Поттер. Не в этом дело. Это спрашивает каждый первокурсник Гриффиндора, Пуффендуя или Коктеврана. Слизеринцы этого не делают.
––Потому что это трудно объяснить?
––Довольно легко,– ответил Блейз. Он удобнее устроился в кресле напротив Поттера, предвидя интересную беседу.– Если светлый маг может убивать, то почему темный не может исцелять?
Гарри промолчал и Забини продолжил:
–– Пойми, Поттер. В мире нет абсолютно добрых, нет абсолютно злых людей. Мир не делится на черное и белое. Он серый. Все зависит от угла, под которым смотреть на те или иные события. Знаешь, какая разница между Светлой и Темной магией?
––Нас никогда не учили этому,– еле слышно сказал Гарри.
––Если ты в первую очередь думаешь о других - это светлая, а если о себе - это темная.
––Откуда ты все это знаешь?
––Улица, Поттер. Улица научила меня этому. И не только меня. Эйвери, Мун. Они тоже были ее учениками. Драко в какой-то степени. Все мы получили уроки жизни. Там каждый занимает место, на которое заслуживает. Там любая жалость унижает и убивает. Там настоящая любовь слепа, а доброта беспомощна. Улица научила нас ценить свободу. А истинная свобода - это свобода от всех.
––И это правда?– Гарри не мог поверить в слова, которые слышит от слизеринца.
––Это часть правды, – Блейз поднялся, пересек гостиную и направился к лестнице.– Всегда можно выбирать.
Забини уже почти поднялся на второй этаж, как Поттер его окликнул:
––Но вы же...,– хотел возразить он.
––Мы слизеринцы, Поттер. И перед тем, как защищать свое Министерство и его политику, скажи мне. Мы лишали вас магии, как это сделали со мной, мы забирали у вас жизнь, как у Драко и Панси? – отрезал Блейз и Гарри услышал, как через несколько секунд он хлопнул дверью своей комнаты.

***
––Ничего не понимаю,– возмутилась Джинни, когда она и Гермиона в третий раз осматривали место преступления.
––Не думаю, что найдем что-то стоящее после того, как тут побывали авроры,– ответила подруга.
Громкий хлопок отвлек девушек от изучения двора.
––Его никто не видел,– сообщил Рон, аппарируя.– После побега Забини он пропал. Его телефон выключен и я не могу до него дозвониться.
––Если ничего не слышно, значит, Гарри не поймали. Он в безопасности,– сказала Гермиона, подходя к мусорным бакам.
О благосостоянии людей можно судить по вещам, которые они выбрасывают на помойку. И, судя по содержимому этих баков, деньги у местных жителей не водились.
––Джинни, а что такое «Мистерия»?– спросила Гермиона, вертя в руках обрывок бумаги.
––Ночной клуб,– ответила подруга.
При дальнейшем осмотре обрывок оказался визиткой некоего Трэйси.
––«Мистерия» - это один из самых модных ночных клубов магического города,– рассказывала Джинни по дороге в издательство.– Я недавно делала о нем репортаж.
––Надо поговорить с этим Трэйси,– предложил Рон.– Возможно, кто-то из убитых был с ним знаком. Его визитка оказалась тут не просто так. И я сомневаюсь, что здешняя молодежь посещает этот клуб.
––Правильно, ее обронил один из убитых– восхищенно поддержала брата девушка.
«Или специально оставил»– подумала Гермиона. – «Только почему ее нашли мы, а не авроры»
––Я и Гермиона пойдем туда сегодня вечером и попытаемся что-то узнать,– тараторила Уизли в превкушении расследования.
––Не-е! Ты не пойдешь, Джинни. Тебя там знают. И если ты начнешь с таким энтузиазмом задавать вопросы неизвестно чем это для вас закончится. С Гермионой пойду я.
***
Вечером, за час до выхода, Гермиона, перебрав свой гардероб, поняла, что ей абсолютно нечего одеть. «Мистерия», по словам Джинни, богемное место. Там собирались сливки общества и те, кто успел нагреть руки на войне. Гермиона отродясь не была в таких местах, следовательно, подходящей одежды у нее не было. Ее вещи не походили на шмотки золотой молодежи или светских львиц. Конечно, она могла купить себе дорогие вещи, но зачем? Главное для Гермионы было удобство, а не мода. Делать нечего, надо звать на помощь.
––Джинни?– простонала в трубку девушка.
––Аппарируй ко мне,– сказала Уизли, даже не выслушав подругу.– Все решим.
Через десять минут Гермиона была на месте.
Встретив ее, Джинни прошла на кухню, где ее и Грейнжер уже ждала Парватти Патил.
––Парватти, можешь из нее сделать человека?– спросила Джинни.
––Сейчас посмотрим,– ответила та и оценивающе осмотрела Гермиону с ног до головы.– Все сделаем в лучшем виде. Давай, Грейнжер, топай в спальню. Нет. Лучше сразу в ванную.
––Зачем?– опешила девушка от такой наглости и фамильярности. В школе она и Парватти не очень-то и дружили, но это не дает ей право сейчас критиковать ее вот так.
––Ты на себя в зеркало, когда в последний раз смотрела?– поинтересовалась бывшая сокурсница.
––А с этим что?– Джинни крепкой рукой схватила Гермиону за волосы.
––Надежда есть.
Следующий час Джинни с Парватти издевались над Гермионой по полной программе. Волосы сначала выпрямили, а затем выкрасили несколько прядей. Потом Патил не понравилась длина, и она их немного остригла. Затем в ход пошли пинцет, пудра и остальные средства для макияжа.
Словом, через полтора часа узнать Гермиону Грейнжер было невозможно. Нельзя сказать, что она изменилась полностью. Просто стала другой.
Модные джинсы на бедрах пришлись Гермионе впору, но когда Парватти вытащила из шкафа топ, который больше походил на укороченную ночную рубашку, Гермиона наотрез отказалась его надевать.
––Девчонки, вы с ума сошли! Я это не одену!
Если бы в этот самый момент из камина не появился бы Рон, они так и продолжали бы спорить. Взглянув на парня, Гермиона не узнала в нем своего лучшего друга. Она никогда не думала, что он может быть таким. Сейчас он был похож на одного из тех красавцев, чьи фото в глянцевых журналах.
––Ты готова? Надо попасть в клуб до двенадцати. Я узнал, кто этот Трэйси. Он работает барменом в этом клубе. Его смена заканчивается в двенадцать.
––Готова!– крикнула Гермиона из соседней комнаты.
Ровно без десяти одиннадцать ребята стояли в очереди из примерно двадцати человек при входе в клуб. Охранник без проблем пропустил их внутрь, как только Рон незаметно для других показал ему удостоверение аврора.
Глаза не сразу привыкли к неоновым огням и светомузыке. Из-за громкой музыки невозможно было услышать собеседника. Рон осмотрелся: три барные стойки. Две на танцполе и одна в бильярдной. За первыми двумя работало три бармена и два на третьей. Двое барменов были девушки, что значительно облегчало поиски. Оставалось трое. Один из них Трейси, который является той слабой ниточкой, что докажет невиновность Гарри. Надо только найти его и не спугнуть. Гермиона взяла на себя парней из бильярдной, Рон занялся танцполом.
Охота началась.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru