Гарри Поттер и письма дедушке автора МТА    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Арктурус Блэк стар, одинок и эксцентричен. Ему хочется передать свои знания и титул достойному родственнику, но единственный сын умер, один из внуков убит, другой навечно заточен в Азкабане. Арктурус забирает у Дурслей своего троюродного внука Гарри Поттера, чтобы с любовью и заботой вырастить благородного наследника рода Блэков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Арктурус Блэк, Гермиона Грейнджер, Эрни Макмиллан, Невилл Лонгботтом
Приключения, Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 105108 || Отзывов: 134 || Подписано: 383
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.11.10 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и письма дедушке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сентябрь-Декабрь 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Знаешь, кто стал новым учителем защиты? Сам Грюм! Трудно найти лучшую кандидатуру. Я с огромным нетерпением ждал первого урока Грозного глаза!
Как оказалось, Грюм неплохо разбирается в трансфигурации. Он проходил мимо, когда Малфой поругался с младшим Уизли и попытался заколдовать гриффиндорца. Одним взмахом палочки Грозный глаз превратил Драко в белого хорька! По-моему это не просто трансфигурация, для неё обычно нужно больше времени, а заклятие выявления анимагической формы. Никогда бы не подумал, что у Малфоя такая истинная сущность! К сожалению, подоспела Макгонагалл и расколдовала Драко, хотя, мне лично он больше нравился в облике хорька.
На пиру в честь начала учебного года Дамблдор сообщил нам отвратительную новость: в этом году квиддича не будет совсем! Ну и что, что проводится турнир Трех волшебников? Неужели нельзя выделить время для шести матчей?!
Еще одна неприятная новость. Ввели ограничение по возрасту, участвовать в турнире могут только совершеннолетние. Это несправедливо! Философский камень спасать или в Тайную комнату лезть можно, а в турнире участвовать – нельзя. Но у меня есть шанс, говорят, чемпионов выбирает какой-то беспристрастный судья. Жребий бросают, что ли? Думаю, я смогу подсунуть заявку на свое имя.
Этот год обещает быть очень спокойным – Волдеморт затаился, других Тайных комнат в замке нет, их Азкабана никто не убегал. Было бы очень интересно поучаствовать в турнире, пройти испытания, предназначенные для старшекурсников. Без этого мне, боюсь, будет скучно.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
2 сентября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Уроки по защите пока оправдывают все мои ожидания. Грюм начал сразу с Непростительных проклятий. Все три он продемонстрировал на пауках, а потом перешел к теории. Как именно взмахивают палочкой при аваде, дальнобойность и тому подобное. Рассказал все, что необходимо знать, самые ценные факты, и никакой не нужной теории – истории создания, как за Непростительные карали раньше… Сразу видно, человек знает свой предмет не понаслышке!
Я расспросил Грюма о дальнейших планах. Мы будем учиться простейшим заклятьям и контрзаклятьям, а так же сопротивляться «империо». Я почти все и так знаю, но все равно этот год обещает быть интересным.
Бедная Винки! Я думаю, подарить её Гермионе было не самой лучшей идеей. Несчастная домовиха каждый день слушает лекции о свободе и отбивается от предлагаемой одежды. Джастин в шутку предложил продавать билеты на шоу «Гермиона и домовик». Своим стремлением к Liberte, Egalite, Fraternite Гермиона напомнила твои рассказы о нашем предке, уехавшего во Францию и потерявшего голову во время революционных бурь.
Знаешь, я очень рад, что она летом не зашла в Северную галерею. Я рассказал ей про украшение стен в особняке на Гриммо, и она, представляешь себе, посчитала это жестокостью и садизмом! Чтобы она сказала про чучела домовиков? Как ей объяснить, что мы, Блэки, всегда по своему любили эльфов и, в отличие от большинства волшебников, относились к ним, как к живым существам, а не предметам мебели? Что голова на стене или чучело домовика – это награда за верную службу и заодно напоминание о слуге?
Как у вас дела? Как там наша собака? Не думаешь ли ты оправить её на Гриммо? Наверное, ты уже знаешь, пес ухитрился найти общий язык с ужиком. Оказывается, чтобы понимать его, не обязательно быть змееустом, животные как-то умудряются контактировать друг с другом.


Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
7 сентября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, удачи во всех делах и чтобы тебя всегда окружали близкие люди! И чтобы ты им не сдавался, даже будучи окруженным!
Я прибуду на выходные в главный камин Блэк-мэнора. К сожалению, ни Эрни, ни Невилла старый маразматик не отпустил – решил, что они слишком дальние родственники.
Дела идут неплохо. На днях я узнал свою анимагическую форму. Наверное, заколдовать волосы Грюма было не самой лучшей идеей – его глаз может видеть через затылок и он успел заметить, как я убираю палочку. Впрочем, его тоже посетила неудачная идея, мог бы и догадаться, что я превращусь не в ничтожного хорька, в нечто более значимое. Результат – сломанная лавка в большом зале, опрокинутый гриффиндорский стол и несколько первокурсниц, которых пришлось отпаивать успокоительным зельем.
Я могу, как и ты, научиться превращаться в медведя! Правда, если твоя форма – Ursus arctos, бурый медведь, то у меня какой-то непонятный. Он гораздо крупнее белого, хотя это самый большой из медведей.
Думаю, мне стоит позаниматься анимагией, благо теперь есть с кем посоветоваться. Только форма несколько непрактичная. Да, медведь – красивый зверь, но слишком заметный. Вот, например, был бы я собакой, мог бы изображать из себя бродячего пса и следить за противником. А если за кем-то будет бродить гигантский медведь, то преследуемый заподозрит неладное. Птица – тоже хорошая форма, можно летать без метлы… Но ничего, я придумаю, как использовать медведя.
Грюм тренирует нас противостоять «империо», у меня и Невилла неплохо выходит сбрасывать заклинание, остальные же творят все, что угодно учителю. Кто поет песни, кто танцует, а кто и признается в любви к Снейпу – говорят, Грозный глаз кому-то проиграл пари и победитель попросил именно это приказать Малфою.
Я думал, что хорошо бы ближнему кругу дополнительно попрактиковаться борьбе с «империо», но, во-первых, это незаконно и, во-вторых, страшновато накладывать такое заклятье на человека – боюсь сделать что-то не так и навредить друзьям. Найти бы летом хорошего учителя… Но кто возьмется за подобное?
У меня неплохие отношения с учителем защиты. Инцидент с волосами и прочие подобные шутки не в счет. Можно сказать, мы приятели. Иногда зайду к нему с компанией, посидим, побеседуем, гораздо приятнее, чем с директором. Где-нибудь в коридоре могу запулить в него заклятьем, он в ответ чем-нибудь ударит, потом за пару часиков устраним разрушения и вместе посмеемся над шуткой. Знаешь, Тонкс повезло, что её учил такой человек.
Хагрид, похоже, занимается нелегальной селекцией. Он вывел новых тварей, способных жалить и выпускать искры. Интересные животные, не сомневаюсь, что они вырастут ростом с лошадь. Думаю, нам стоит приобрести соплохвостов, как и акромантулов, и выпустить их в окрестности Блэк-мэнора. Наш запретный лес ни в чем не должен уступать лесу Хогвартса!

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
16 октября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Сегодня прибыли делегации Дурмстранга и Шармбатона. Много выдающихся личностей, особенно среди француженок – их мантии, в отличие от наших, подчеркивают достоинства фигуры. По-моему, в жилах некоторых течет кровь вейл. Не волнуйся, от таких я буду держаться подальше, мне еще дороги жизнь и рассудок.
Среди дурмстранговцев я видел Крама, он, оказывается, еще учится в школе. Повстречал я и их директора. Каркаров здорово испугался Грюма, вид бывшего аврора напоминает ему не о самых приятных моментах в жизни. Приближается Хеллоуин, и изо всех щелей повылазила разнообразная нечисть: Каркаров, Крауч – он один из организаторов и судей турнира. Мало нам Дамблдора и Снейпа… При виде Крауча я вспоминаю, что именно он отправил Сириуса в Азкабан и еле сдерживаюсь, чтобы не отвести этого мерзавца в сторонку и не переброситься парой слов. Нечто подобное я испытываю и к Дамблдору.
Делегация из Шармбатона прибыла на гигантской карете, а из Дурмстранга пришел корабль. Я очень удивился, когда маленький парусник неожиданно всплыл на поверхности озера! Знаешь, хорошо бы оборудовать наш корабль чем-то подобным, а то бесцельно ржавеет на озере. Представь, насколько весомым аргументом были бы его орудия при переговорах с Дамблдором или во время дебатов в Визенгамоте!
Чемпионов выбирает старинный артефакт, Кубок огня. Все просто – нужно кинуть бумажку со своим именем внутрь и в определенный момент кубок определит имена трех чемпионов турнира. Кубок отгородили специальной магической завесой, чтобы никто младше семнадцати лет не попытал счастья. Но у меня уже есть куча идей…
Имена чемпионов назовут завтра вечером. Нас ожидает интереснейшее зрелище. Отпишу сразу после церемонии, если меня не выгонят из школы.
Кстати, я встретил Тонкс. На всякий случай на церемонии открытия турнира и на всех трех турах будут присутствовать авроры. Нимфадора еще учится, и её направили проходить практику.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
30 октября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Вчера назвали имен чемпионов турнира Трех волшебников. Впрочем, теперь уже не трех, а… не знаю даже, как и сказать. Четырех? Пяти? Или четырех с половиной?
Вначале церемония шла, как положено. Кубок выплюнул листочек «Флер Делакур, Шармбатон», потом «Виктор Крам, Дурмстранг» и «Седрик Диггори, Хогвартс». Что могу сказать? Диггори достоин права участвовать в Турнире, кубок сделал правильный выбор.
Только три чемпиона удалились в отдельную комнату, а Дамблдор начал торжественную речь, как вдруг из кубка, как из рога изобилия, полетели листки. «Альбус Дамблдор, больница святого Мунго», «Бартемиус Крауч, Азкабан», «Том Реддл, ад». И – два с моим именем. Два! На одном просто написано «Гарри Поттер», а на другом – «Гарри Поттер, Хогвартс».
Я, честно говоря, растерялся. Почему кубок выплюнул два кусочка пергамента с моей фамилией?! Нет, я, конечно, мог попросить кого-нибудь из взрослых кинуть мое имя, например, Тонкс, но зачем бросать его дважды?
Мне устроили форменный допрос. Грюм предположил, что пергамент с моим именем бросали два разных человека, и один из них устроил шутку с Краучем, Дамблдором и Реддлом. Оба злоумышленника наложили на артефакт заклинание конфудус – первый, чтобы кубок забыл число школ-участниц и выкинул мое имя, а второй, чтобы вылетели шуточные записки. Заклинания повлияли друг на друга, артефакт растерялся, и выплюнул и вторую бумажку с моим именем.
Не представляю, кто решил позаботиться обо мне? Кому надо пропихивать меня на турнир? Я бы никогда не стал зачаровывать кубок ради себя. Кинуть записку – я мог бы, но не конфудус, это нечестно.
Разумеется, Дамблдор, Крауч и Волдеморт не будут участвовать в турнире – хотя я бы с удовольствием посмотрел, как они борются друг с другом. Кубок заключает магический контракт между чемпионами, но в нем есть пункт, что человек должен учиться в школе и поэтому, ни Реддл, ни другие не стали чемпионами. А вот про возраст в контракте не слова – когда создавали кубок, не было такого нелепого правила.
Так что можешь меня поздравить, я - участник турнира, причем дважды, ведь мое имя два раза вылетело из кубка! Теперь у тебя есть выбор, можешь болеть за четвертого чемпиона или за пятого, за меня или за… меня!

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
1 ноября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Ты читал статью Риты? Спешу заверить тебя, там нет ни одной моей фразы, переданной без искажений. Ни одной! Впрочем, ты прекрасно знаешь и меня и Риту, так что ты понимаешь цену её писанине.
Очень хорошо, что у нашей семьи неплохие отношения с Ритой, иначе она написала бы нечто ужасное. На самом деле статья вышла довольно неплохой, я узнал о себе много нового. Например, то, что я самый лучший ученик школы, или то, что у меня с Гермионой роман с первого курса, или мой любимый учитель – Снейп. Да, именно Северус Снейп, он мне очень нравится своей стильной одеждой, чувством юмора и безграничным уважением к ученикам. Каюсь, про Снейпа придумал я, а не Рита! Видел бы ты его лицо, когда принесли газеты! Теперь, перед тем как что-то съесть или выпить, я трижды проверяю все на наличие яда.
Все эти дни школа бурно обсуждает выбор кубка. Очень многие посчитали, что я обманом пролез в чемпионы. Хогвартс раскололся на два лагеря, одни поддерживают только Седрика и ненавидят меня, другие за нас обоих. Думаю, нет нужды писать, какой хорек возглавляет первый лагерь.
Я предвидел, что избрание четвертого чемпиона воспримут неоднозначно. Первым делом я объяснился с Диггори, рассказав ему всю правду. Седрик меня неплохо знает, все-таки играем в одной команде. Он поверил, что я не зачаровывал кубок огня, чтобы тот выбрал меня.
Потом мы пришли в нашу гостиную, где провели, так сказать, пресс-конференцию. Мы с Седриком публично поздравили друг друга с участием в турнире, пожали друг другу руки и ответили на многочисленные вопросы.
Мы вовремя появились в гостиной – там чуть-чуть не началась драка между моими сторонниками и Седрика. Наше выступление погасило страсти и сейчас Хаффлпафф более-менее един. Примирение на факультете и избрание аж двух чемпионов отмечали очень бурно, но последствия той ночи уже почти убрали. Почти – со стены в гостиной никак не могут оторвать новую картину. Ближе к концу празднества один из друзей Седрика нарисовал портреты обоих чемпионов, увеличил в размере листок пергамента и прилепил к стене, а потом я добавил заклятье вечного приклеивания. Все бы ничего, только «художник» и так рисует не очень хорошо, а тогда он изрядно выпил огневиски. Когда Спраут увидела получившуюся картину, она упала в обморок, а Флитвик выхватил палочку и встал в боевую стойку.
К сожалению, другие факультеты убедить нам не удалось. Например, на Слизерине очень многие носят значки с призывом поддержать Седрика и оскорбительной надписью в мой адрес. Наколдовал их Малфой, надпись сочинил он же, причем в стихах. Оказывается, Драко умеет слагать вирши. Помнится, на втором курсе я получил валентинку с дурацкими стихами… Надеюсь, это не от него.
Чары на значках такого же низкого качества, как и стихи. Много побочных эффектов. Тот, кто носит значки, рискует в любой момент изменить цвет кожи, волос, обрасти перьями и тому подобное.
Оскорбления со стороны некоторых слизеринцев и гриффиндорцев меня не волнуют. Со мной мои друзья, отряд Поттера, мой факультет, что мне дело до отдельных личностей?
Наличие сразу двух чемпионов от Хогвартса очень не нравится директорам других школ. Чтобы не давать Каркарову повода для обвинений нас в нечестной игре, я настоял на том, чтобы прекратить посиделки у Дамблдора. Директор не возражал, наверное, решил, что лучше действовать через Грюма.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
15 ноября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я прошел первый тур, заняв первое и третье место! Задание такое – надо взять золотое яйцо из-под дракона. Дракона убивать нельзя - я поинтересовался у организаторов турнира.
К счастью, благодаря одному моему знакомому любителю интересных существ, я узнал об условиях первого тура заранее. Впрочем, как и Крам с Флер. Ради справедливости я предупредил Диггори.
Вначале я хотел посоветоваться с тобой, но потом решил, что интереснее будет справиться с драконами самому. Людо Бегмена, почему-то захотевшего мне помочь, я тоже не послушал. Неожиданно проявил заботу Грюм, вызвав в свой кабинет и попытавшись выяснить мои планы. Я, разумеется, лишь загадочно улыбнулся и отказался, мол, вдруг он болеет за кого-нибудь другого? На прощанье профессор дал дельный совет: «используй свои сильные стороны». А какие у меня сильные стороны? Я неплохо знаю заклинания и умею играть в квиддич. А испытание надо пройти дважды, я ведь дважды чемпион.
Первого дракона, Венгерскую хвосторогу, я победил с помощью квиддича. Призвал из замка метлу, покружился вокруг, отвлекая её внимание, и схватил яйцо. Права, в последний момент хвосторога слегка задела меня хвостом и оставила неглубокую царапину. Её уже залатали. Другим, кстати, повезло меньше – Седрику обожгло лицо, а у Флер сгорела юбка. Целым и невредимым вышел только Крам.
Второму дракону, румынскому длиннорогу, я вначале связал веревками пасть, а потом поднял его в воздух с помощью «левикорпуса». Пока он болтался в небе, я спокойно подошел и взял яйцо. Только я не учел одного, дракон очень тяжелый и чары рассеялись гораздо раньше, чем я рассчитывал. Длиннорог внезапно упал, и я еле-еле успел отскочить. Я не пострадал, а вот дракон что-то себе сломал и разбил обычные яйца. За это мне серьезно снизили баллы.
Другие чемпионы турнира тоже успешно прошли первое испытание. Диггори трансфигурировал камень в собаку и с его помощью отвлек внимание дракона. Крам поступил просто и не изысканно – ударил коньюнктивитусом по глазам монстра, и пока он орал от боли, подскочил и взял яйцо. Ему тоже снизили баллы за раздавленные яйца, но Крам разделил со мной первое место. Флер усыпила своего дракона – по-моему, она использовала не только человеческую магию, но и свою вторую природу. Как я выяснил, она на четверть вейла и, по-моему, не до конца контролирует свои способности. Рядом с Флер многие парни теряют голову и выглядят очень забавно. Хорошо, что окклюменция помогает против её чар.
Следующее испытание состоится двадцать четвертого февраля. Внутри золотого яйца должна быть подсказка. Если его открыть, то оттуда раздается отвратительный визг. Нам что, предстоит сразиться с тетушкой Вальбургой? Но как организаторы турнира собираются её вызвать с того света? Или они притащат её портрет с Гриммо?
Еще один вариант – Молли Уизли. Она пару раз присылала вопиллеры Рону и близнецам. Орать Молли умеет ничуть не хуже Вальбурги. Но больше всего вопли из яйца напоминают оркестр привидений. Что бы ты посоветовал почитать про борьбу с призраками?

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
24 ноября 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! В школе все взбудоражены приближающимся рождественским балом. К сожалению, я не смогу поехать домой на эти каникулы – чемпионы обязаны присутствовать на балу и более того, открывать празднество. Хорошо, что ты тем летом настоял, чтобы я взял пару уроков танцев.
Я очень удивился, когда получил твой список возможных партнерш. Откуда ты узнал о бале? Практически всех из списка, кто хоть как-то меня интересуют, уже пригласили. Но я выбирал не долго – остановился на номере тринадцать. Знаешь, прочитав статью Риты про свои несуществующие отношения с Гермионой и особенно тот абзац, где Скитер описывает её с наилучшей стороны, я сильно задумался. Увидев твой список, я, наконец, сообразил, что Гермиона – тоже девушка и пригласил её на бал. Если честно, было страшно, даже больше чем перед Квиреллом или в Тайной комнате. Все-таки девушка не Волдеморт, и что с ней делать, я слабо представляю. Одно дело попросить списать трансфигурацию, а другое – предложить сходить на бал.
Буквально сразу после меня к Гермионе подошел Крам, но она уже согласилась пойти со мной. Кстати, я успел подружиться с Виктором. Теперь он частый гость на уже традиционных посиделках в гостиной Хаффлпаффа. Раньше там собирался «Отряд Поттера», теперь приходят все, кому не лень.
Я помог Виктору решить проблему с девушкой. Он не хотел приглашать какую-нибудь поклонницу великого ловца Крама и потому поставил перед собой жесткие условия: найти девушку, ничего не понимающую в квиддиче и равнодушную к его славе, а таких, увы, немного. Я посоветовал Полумну Лагвуд, третьекурсницу с Равенкло – довольно интересная и яркая личность. Трудно описать, что она представляет из себя, с ней надо пообщаться, чтобы понять. Думаю, стоит включить её в список летних гостей.
Но, увы, чем-то Полумна не понравилась Краму. К следующей кандидатуре, Дафне Гринграсс, у него не возникло претензий. Когда я последний раз их видел, они стояли рядом, улыбались друг другу и Крам объяснял, что такое снитч и зачем его надо ловить. Нет, Дафна умная девушка, просто разбирается только в настольных играх – она превосходно играет в карты, шахматы, шашки и какую-то китайскую игру с кучей фишек.
Высылаю тебе перечень недостатков нашей судебной системы. Мы с Гермионой трудились над этим с июня, изучили гору литературы. Нам очень интересно твое мнение, как члена Визенгамота с пятьдесят второго года. Можно какой-нибудь ночью прибить наши тезисы на дверях министерства или стоит все еще раз проработать? Помимо этого, мы с подачи Джастина пытаемся сочинить закон, как должен работать суд, но отправлять тебе наши наброски я пока не буду. Стыдно. Гермиона послала черновик «Ф.Б», и он безжалостно раскритиковал его, посоветовав вначале тщательно изучить магические и маггловские законы, а потом уже сочинять что-то свое.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
15 декабря 1994


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Бал прошел отлично. Гермиона сделала прическу, надела превосходное платье, и я её даже не сразу узнал! Она затмила своей красотой всех шармбатонских вейл! Она была прекрасней всех звезд! Впрочем, ты скоро увидишь её в газетах, Колин Криви сделал много фотографий, и я переслал некоторые Рите, пусть напишет статью о бале.
Танцевали до упаду. К сожалению, я не раз наступил партнерше на ноги, все-таки три урока это слишком мало, чтобы научиться хорошо вести, но Гермиона стоически переносила испытания. Когда всех выгнали из Большого зала, мы переместились в нашу гостиную, где еще долго отмечали Рождество. За что люблю мадам Спраут – так это за то, что она не мешает студентам развлекаться.
Равенкло пользуется популярностью, Седрик пошел на бал Чжоу, с их ловцом, а Флер пригласила капитана, Роджера Девиса. Крам и Гринграсс неплохо смотрелись рядом друг с другом. У Полумны не было пары, и я с ней немного потанцевал. Вообще-то третьекурсникам не положено быть на балу, но ей кто-то помог проникнуть туда, как и Криви – Колин проводил время в обнимку с фотоаппаратом. Довольно удачно вышло с Лагвуд – я же дважды чемпион, и мне положено танцевать с двумя девушками!
Наибольшее впечатление произвели Хагрид и мадам Максим. Во время танца они грозились снести все на своем пути. Жаль Тонкс, как и прочие авроры, не танцевала. Она бы со своей неуклюжестью составила бы достойную конкуренцию этой парочке.
Снейпу не повезло, он не танцевал, хотя его приглашали. Однажды за завтраком ему принесли три вопиллера. В одном его просил пойти на бал Дамблдор, в другом Плакса Миртл, а в третьем – Арагог. Снейп почему-то не ответил ни на одно приглашение и попытался снять баллы с Хаффлпаффа. К счастью, наш декан его остановила.
Удивил Рон, явившись в мантии, модной во времена твоего дедушки. Я понимаю, нет денег в семье, и приходится покупать такие вот раритеты, но почему нельзя перешить мантию во что-нибудь приличное? Или трансфигурировать? Руки и волшебная палочка нам не просто так даны.
После бала Седрик отвел меня в сторону и отблагодарил за помощь с драконом, дав совет по поводу яйца. Надо открыть его под водой и обязательно в ванне старост. Просто и гениально – если в воздухе слышен визг, то, возможно в другой среде можно будет что-то разобрать.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
26 декабря 1994

P.S. Ты же можешь повлиять на Риту? Она случайно узнало кое-что нехорошее про лесничего. Пожалуйста, попроси её не писать статью про Хагрида!

Примечания:
Liberte, Egalite, Fraternite - свобода, равенство, братство - лозунг времен Великой французской революции.

Ursus arctos - научное название бурого медведя.


Что связывает Арктуруса Блэка и Риту Скитер, что за корабль стоит на якоре рядом с Блэк-мэнором и многое другое можно будет узнать из интерлюдий, которые я надеюсь когда-нибудь написать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru