Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 53500 || Отзывов: 26 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.05 || Обновление: 14.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7.
–И что же было дальше? – спросила Гермиона.
–Дальше… Дальше прошло много-много лет… Очень много. Слизерин странствовал по миру в поисках знаний, и однажды… Никто не знает, как он умер. Одни говорят, что он погиб, испытывая заклятие Полной Блокады Магии: магия, поддерживавшая его жизнь, иссякла, и Салазар умер от старости… Другие говорят, что его убили маги, фанатично веровавшие в какого-то из магловских богов: мусульмане или христиане… Якобы, их было десять тысяч, и все они погибли, но забрали Салазара с собой в могилу… Еще говорят, что он погиб при извержении вулкана, спасая каких-то детей… Говорят, что его убили копьем испанские конквистадоры – якобы, у Салазара были уже не те силы и не такая быстрая реакция… Я не верю этим басням. Но ничего другого я не знаю…
Годрик Гриффиндор бесславно погиб во время ссоры своих многочисленных любовниц-колдуний: их заклятия вызвали настоящий катаклизм, уничтоживший и Годрика, и их, и потомков Гриффиндора. Именно поэтому у него нет наследников…
Кандиду погубила ее любовь к познанию… Ей вздумалось лететь на Луну…
А Пенелопа Пуффендуй действительно погибла от рук маглов. Она хотела спасти кого-то из рук Инквизиции, но не хотела убивать.
Как видите, смерти Основателей довольно трагичны и совершенно не похожи на смерти Великих Героев. Суеверные говорят, что это кара за недоверие к Салазару, а я говорю, что это чушь…
Люциус сделал паузу, а Гермиона снова погрузилась в раздумья. Эти смерти и впрямь были так нелепы, жалки и даже… даже смешны…
Ей вдруг показалось, что Люциус думал о том же самом. Но она не решилась спросить его…
А тот внезапно изменил позу, сел поудобнее, заложил ногу за ногу, слегка вскинул голову, и безо всякого предупреждения, словно продолжив оборванную на середине фразу, снова заговорил:
–А в тысяча семьсот девяносто девятом году в Пруссии, в чистокровной семье родился Генрих фон Гриндевальд. В возрасте одиннадцати лет он был зачислен в Дурмстранг – известную вам школу, находящуюся, кстати, в Исландии.
Генрих был весьма прилежным учеником и очень умным юношей. И его неприятно поразило то, как на местных уроках Истории Магии говорили о Салазаре Слизерине. Его превозносили, как создателя антимагловской доктрины, и слова преподавателей как-то не стыковались с авторитетными источниками, где Салазар был изображен большим мудрецом. Генриху казалось, что такой мудрый человек не мог так яро и безоглядно призывать к травле маглов.
И, окончив школу, Генрих начал копать. Прямо как вы… И таки раскопал… Реакция на правду у него была болезненная, но он с этим справился. И решил, что должен это предотвратить.
Генрих начал изучать Темные Искусства, и к началу двадцатого века овладел ими в совершенстве.
Он решил не дать маглам изобрести опасные игрушки, и покончить с ними как можно раньше. Для этого он нашел одного человека по имени Адольф Шикльгрубер. Гриндевальд специально развязал чудовищную мировую бойню, чтобы подтолкнуть развитие психики молодого художника в нужное русло… И вот, в тридцать третьем году, Шикльгрубер… вернее, уже Гитлер, добрался до самой верхушки власти. Этот сумасшедший не знал, что его направляет чужая воля, но был превосходным исполнителем… И в тридцать девятом году Гриндевальд развязал войну руками своей марионетки.
Но Генрих не учел трех вещей: самоотверженности маглов из страны с каким-то странным названием… Четыре буквы… нет, не помню…
–СССР, - подсказала Гермиона, - Россия.
–Да, верно.
–А еще две ошибки Гриндевальда?
–Он не подумал о том, что все остальные волшебники не поддержат его инициативу. И еще он слишком расшатал психику этого магла. Тот вырвался из-под контроля. С самого начала он творил то, чего ему не приказывали: расизм и антисемитизм – это целиком заслуга Гитлера. В них Гриндевальд не виноват. А в начале сорок второго года Гитлер перестал подчиняться его приказам, и тогда Гриндевальд бежал. Но его нашли – в мае сорок пятого. Третьего мая Гриндевальд был убит Дамблдором, а через несколько дней его марионетка покончила с собой: Гриндевальд все же удерживал его от этого шага, он был чем-то вроде аккумулятора для Гитлера.
Люциус снова замолчал. А Гермиона задумалась о Генрихе фон Гриндевальде… Было видно, что Пророк поддался искушению… Но в чем оно заключалось?
–А в чем было искушение? – спросила Гермиона.
–А вы не догадались? Подлость не должна быть спасением. А Гриндевальд устроил подлость мирового масштаба. На его совести – десятки миллионов жизней. А на совести Темного Лорда – меньше тысячи. Поверьте, даже Пожирателям Смерти было неприятно слышать о плане Гриндевальда. Мы не устраивали концлагерей и не порабощали диктаторов.
–Не пытайтесь оправдаться! Пожиратели Смерти были убийцами и преступниками! – выпалила Гермиона, и сжалась… Ей показалось, что ее сейчас убьют.
Но Люциус лишь покачал головой и высокомерно улыбнулся кончиком рта, словно говоря "Ничего иного я и не ожидал…". Однако вслух он произнес совсем другое:
–Да, были. И я не пытаюсь их оправдать. Но и вы должны понять, что мы – не Самые Ужасные Злодеи Всех Времен И Народов. Одни любовницы Гриффиндора погубили больше людей, чем Темный Лорд убил лично. А про маглов я и не говорю: ядерную бомбу придумал и сбросил на мирные города не Темный Лорд. И даже не Гриндевальд. И уж точно не я. Так мы будем продолжать нашу беседу, или будем обмениваться колкостями?
–Будем продолжать, - твердо сказала Гермиона.
–Что ж, продолжим. Надо сказать, что Гриндевальд и Темный Лорд были знакомы. И Гриндевальд рассказал ему все. Разумеется, Темный Лорд счел Наследником себя, и решил спасти мир от магловской заразы. И, здраво рассудив, что Гриндевальду помешали его волшебники, не согласные с его методами, решил сделать всех волшебников согласными. Разумеется, силой. Это и было искушением Наследника. Людей нельзя насильно заставить творить благие дела. Их невозможно переубедить силой.
–И Темный Лорд проиграл…
–Да. Как и предсказывал Салазар.
–И мы все в опасности!?
Люциус грустно улыбнулся:
–Не думаю. Учите историю, мисс Грейнджер. Пик агрессии маглов прошел. Они заняты своими внутренними разборками: террористы, политкорректность, мировая гегемония США, глобализация… Я плохо в этом разбираюсь, но думаю, что им не до нас… Тем не менее, пророчество не сбылось.
Гермиона залпом допила свое вино – Люциус поморщился при виде такого варварства – и встала с кресла. Люциус тотчас же последовал ее примеру – как и подобало джентльмену.
–Прощайте, мистер Малфой. Вы были очень приятным собеседником, и на многое открыли мне глаза. Я бы с удовольствием побеседовала с вами еще.
–Может быть, как-нибудь потом… Вас проводить?
–Не стоит. Спасибо за все.
Люциус коротко и сухо поклонился, Гермиона ответила ему кивком и направилась к выходу. Она собиралась поговорить еще кое-с кем…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru