Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 29000 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Я влетел в общую гостиную в абсолютно неадекватном состоянии. Никто и ничто вокруг меня сейчас не волновало: ни воцарившаяся тишина, ни вытянутая физиономия Панси, повисшей на плече Каркарова. Даже ехидная улыбка последнего не заставила меня остановиться. «Позже. Я подумаю об этом позже!» - пообещал я себе. Судорожно сжимая в руке свиток пергамента, я в два шага миновал расстояние до спальни и скрылся за дверью.

В комнате, как и обычно, царил полумрак. По стенам прыгали зловещие зеленые отблески. «Почему нельзя было повесить тут нормальные факелы? На кой черт это зеленое пламя?» - чертыхнулся про себя я. Все вокруг меня раздражало. Я бросил пергамент на кровать, и тот мгновенно развернулся. На меня уставился недовольный черный конь.

- А чего ты хотел? – чуть не заорал я, - чтобы я нес тебя как трофей и показывал каждому на своем пути?

Жеребец обозлился еще больше, начал бить копытом и ржать так громко, будто был настоящим. Я одним рывком достал из кармана палочку и замахнулся ею на бунтаря.

- Silencio!

Спальню мгновенно окутала тишина. С минуту жеребец не мог успокоиться, но потом беззвучно фыркнул и повернулся ко мне задом. Случись это в другое время, я бы точно рассмеялся, но сейчас мне было не до смеха. Я быстро сбросил с себя одежду, накинул халат и юркнул в ванную.

Ледяная вода больно хлестала по лицу. Тело била предательская дрожь, но я не мог понять, от холода она, или от волнения. Я не чувствовал ничего подобного с тех самых пор, когда дрожащей рукой наставил палочку на величайшего мага двадцатого столетия. При воспоминании о Дамблдоре меня залихорадило еще сильнее, и я потянулся к крану с горячей водой.

Отчаянно пытаясь собраться с мыслями, я облокотился на стену и медленно сполз на пол. Прошло какое-то время, и я успокоился, но подниматься с пола и вылезать из теплого душа не хотелось. Я закрыл глаза, и передо мной тут же предстала Александра. Густые кудри до талии, черные как сама ночь глаза и пухлая вздернутая губка – ну прямо наивный маленький ребенок. Да только я знал, какая она на самом деле. Смелая, самостоятельная, сильная духом девочка. Нет. Девушка. От маленькой веселой девчушки из моих детских воспоминаний не осталось и следа. Если, конечно, не считать ее глупой страсти к лошадям. Но почему меня так стало тянуть к ней? Возможно, я просто привык, что мы с ней и Дмитрием проводим много времени вместе. За нами уже прочно закрепилось название «Серебряное трио».

Как я ни старался, другой возможной причины я не нашел. Выйдя из душа, я растянулся на кровати и попытался заснуть. Но мне это так и не удалось. И причиной тому было вовсе не оглушительный храп Кребба и Гойла. Всю ночь провалявшись без сна, я думал о том, что же все-таки произошло между мной и Каркаровой возле их гостиной. Я вспомнил ее равнодушный голос, когда она спросила, зачем я пришел к ней. Почему меня так задела ее беспристрастность? Про мой ответ я и вовсе вспомнил поморщившись. «Хотел увидеть». Это, конечно, очень мило, но… Черт возьми, я даже не думал ни о чем подобном в тот момент! А это внезапное желание обнять ее... Чисто дружеский порыв? И то странное тепло, которое моментально разлилось по телу, едва я прикоснулся к ней… Словом, куча вопросов и ни одного ответа.

Я не знал, сколько сейчас времени, но бесцельно валяться на кровати мне надоело. Одевшись и накинув теплую мантию, я прихватил с собой шарф и вышел из спальни. В гостиной творилось что-то невероятное. Кругом стояли бутылки от сливочного пива и огневиски, возле одной из колонн валялся чей-то галстук, а прямо у меня под ногами – черный кашемировый свитер. Последний выглядел до боли знакомо, но я никак не мог вспомнить, на ком его видел. «От души сокурснички погуляли, ничего не скажешь», - хмыкнул я.

Вокруг было тихо. Хогвартс еще спал. Я медленно брел по подземелью, как вдруг услышал знакомый голос. Каркаров?! К счастью, я оказался рядом со статуей одноглазой ведьмы и быстро нырнул в тень. Спустя мгновение, я увидел Дмитрия, который шел в обнимку с Паркинсон. Его волосы были черными и растрепанными, в разноцветных глазах горел дьявольский огонек, и… ни галстука, ни свитера на нем не было. На ум пришла очень непристойная мысль. Меня всего передернуло! В тот же миг Какаров насторожился, а потом, посмотрев в сторону одноглазой ведьмы, криво ухмыльнулся. Шлепнув Панси по ягодицам, он сказал что-то вроде «ты иди, а мне надо освежиться» и обольстительно ей улыбнулся. Паркинсон вся зарделась, выдавила улыбку и быстро скрылась за углом. Убедившись, что она ушла, Каркаров двинулся к моему бесполезному укрытию и, когда проходил мимо статуи, будто бы невзначай обронил:

- Нормальные люди в такое время еще спят.

- И тебя с добрым утром, - раздраженно протянул я, выбираясь из своего убежища.

- Знаешь, а ведь сейчас половина седьмого, - хмыкнул Дмитрий, но я проигнорировал его слова.

- Ты что, с ней…

Каркаров закатил глаза, и самодовольно улыбнулся.

- Не думал же ты, что я скажу ей пароль просто так. Что?!

- Ты сказал ей пароль вчера днем, - напомнил я.

- Я не настаивал, - пожал плечами Дмитрий, - все было как раз наоборот. Не мог же я отказать девушке.

Он многозначительно мне подмигнул.

- Ну, ты и… - мои губы медленно расплывались в улыбку.

- Кто?

Увидев, что Каркарова тоже распирает от смеха, я не выдержал.

- Погоди, - между приступами хохота, воскликнул Дмитрий, - сбегаю за теплой мантией, и пойдем проветримся.

Я одобрительно махнул рукой. Через пару минут он вернулся. Волосы Дмитрия были темно-русыми и причесанными. В таком облике он безумно напоминал мне своего грозного отца.

Мы решили прогуляться на заднем дворе, правда, дальше крыльца так и не ушли. Дмитрий уселся на ступеньке, чтобы завязать шнурок, и начал болтать о всякой ерунде. Мы вспоминали детство и те двенадцать лет, что не виделись. Каркаров рассказывал о сестре, и я невольно поймал себя на мысли, что ее имя уже не вызывало во мне никаких эмоций. Но не успел я порадоваться этому, как поблизости раздался ровный голос:

- Доброе утро, парни.

Я опасливо посмотрел на Александру, но ничего страшного не произошло. Я снова видел перед собой подругу детства. Из груди вырвался вздох облегчения. Но тут она, закутавшись в мантию, села напротив брата, и я увидел в ее густых волосах синюю розу. Правда, росы на ней уже не было. Сердце забилось быстрее.

- Доброе, - одновременно ответили мы.

Александра посмотрела на меня, потом на брата.

- А знаете…

Дмитрий задрал голову и заговорщически мне подмигнул.

- …все нормальные люди в такое время еще спят! – выпалили мы на одном дыхании.

Александра сначала недоуменно уставилась на нас, а потом рассмеялась чистым искренним смехом. При виде этого зрелища по телу опять разлилось странное тепло. Когда мы были все вместе, Каркарову словно подменяли.

- Но мы ведь не все, мы – Серебряное трио! - гордо воскликнул Дмитрий.

На этот раз мы рассмеялись все втроем.

Потеряв счет времени, мы сидели на крыльце и наслаждались утреней прохладой. В этот день я понял, как нужен своим друзьям, и как сильно нуждался в них сам. Впервые я почувствовал себя по-настоящему счастливым. Последние два месяца наша троица была неразлучна. Рядом с Дмитрием и Александрой мне не надо было притворяться. Им было наплевать на мое теперь неопределенное положение в обществе, богат я или нет, а мой скверный характер они воспринимали как должное. Да. Я нужен был им таким, какой я есть. И мне от них тоже не нужно было ничего, кроме искренности. Ах, если бы я знал, что этот беззаботный день станет последним в своем роде…

Мы все еще сидели на крыльце и спорили о том, сколько все-таки лошадей было в конюшнях Каркаровых, как вдруг где-то раздался взрыв. Тут и там замелькали черные полосы, и перед нами возникло пять Пожирателей. Мы быстро вскочили на ноги и вытащили палочки.

- Ммм, детки Игоря, - раздался фанатичный голос Беллатрисы, - как мамочка поживает? Ах, да. Запамятовала. Я же ее убила.

И она разразилась грубым истерическим смехом. Глаза Александры бешено сверкнули. Я попытался поймать ее за руку, но она как дикая пантера прыгнула вперед и замахнулась палочкой на Лестрейндж, да только сделать ничего не успела.

- Stypefay! – выкрикнула Беллатриса.

Едва я успел подбежать и схватить Александру, как нас тут же отбросило на десятки метров вглубь замка. Я попытался встать, но спину пронзила резкая боль. Что ж, по крайней мере, Каркарова упала на меня и осталась целой и невредимой. Она быстро скатилась с меня и попыталась поднять, но, увидев, как я поморщился от боли, подтянула меня к себе на колени и обняла.

- Зачем? – прошептала она, - глупый!

Но я не слушал ее. Усилием воли я приподнялся повыше и посмотрел во двор. Со всех сторон сыпались заклятия. Дмитрий сражался сразу со всеми, но не прошло и минуты как его отбросило заклинанием прямо к нам. Он резко вскочил, схватившись за плечо, палочка выпала из рук и звонко ударилась о каменный пол. В ту же секунду возле нас оказалась целая толпа пожирателей. Дмитрий подскочил ко мне и Александре.

- Я же сказал, - раздался разгневанный голос, - детей не трогать!

Пожиратели расступились, и я увидел отца. Он скинул капюшон и направился к нам. Едва он заметил меня, на лице его расплылась гадкая ухмылка.

- Пока не трогать, - добавил он ядовито и снова усмехнулся.

- Люциус.

Я из последних сил боролся с подступающей темнотой, но, услышав голос Снейпа, понял, что друзья в безопасности и расслабился. Веки отяжелели, из груди вырвался надрывный вздох, и все вокруг погрузилось во тьму. Последнее, что я помню, это дрогнувшие руки Александры и ее тихий испуганный шепот в самое ухо: «Нет… Нет, нет, нет!» Но вполне вероятно, что мне это приснилось…



P.S. И по традиции:
http://s61.radikal.ru/i173/1102/52/858c829dca71.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru