Постскриптум автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него? (фанфик написан сразу после выхода 6-й книги, отредактирован, чуть-чуть изменен)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 38894 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


*
– Гермиона, я, конечно, понимаю, что Рон – не подарок, но ты тоже была не права, – Джинни сидела рядом со мной на диванчике, бросив попытки приготовиться к завтрашним заклинаниям. Она изо всех сил старалась не смеяться, когда я пересказывала нашу ссору с Роном.

– Я просто вне себя от ярости, как подумаю про него и Лаванду, – пожаловалась я.

– Для парней это действительно другое дело, они по-другому устроены и ты должна смириться с этим.

– Тебе легко говорить, Гарри ведь не встречался с другими девушками до тебя… ну то есть была Чо, но она не считается, он ее поцеловал всего лишь раз…

– Я бы как-то пережила то, если бы у Гарри кто-то был до меня. В его неопытности есть определенные проблемы. Он, например, сначала совершенно не умел целоваться… это было так забавно, – Джинни улыбнулась, но затем ее лицо омрачилось. – Сейчас он очень отдалился от меня. Ему не становится лучше, он не дает мне возможности помочь… в общем, я не знаю, как долго продлится эта неопределенность.

– Прошло еще мало времени, – тут же отозвалась я.

– И сколько мне ждать? Тебе повезло больше, Гермиона. Поэтому хватай удачу и наслаждайся жизнью.

– Что ты имеешь в виду? Я же только что поругалась с Роном.

– Ой, – Джинни махнула на нас рукой. – Милые бранятся – только тешатся. Он ревнует тебя, ты – его, все нормально. Вы неравнодушны друг к другу.

– Но я как подумаю о Лаванде!

– Да забудь ты про нее!

– И что, соглашаться? – в ужасе прошептала я.

– А почему нет, Гермиона? Рон хоть ещё тот…– она выразительно скривилась, – но он тебя любит. Вы оба совершеннолетние. Да, и это очень сблизит вас.

– Да уж, ближе будет некуда, – пробормотала я.
*
Разговор с Джинни заставил меня не спать полночи. Как это – соглашаться? Зачем так спешить? Ведь все хорошо и без этих взрослостей! А как рассуждает Джинни! Впрочем, ее можно понять. Гарри – такой парень! Любая девчонка в Хогвартсе умрет от зависти. Джинни тоскует без него и, наверное, в чем-то завидует моему счастью. Я попыталась представить себе, что будет, если я соглашусь… нет, я не готова. Пока не готова.
*
Я помирилась с Роном: на следующий день после разговора с Джинни мы выяснили отношения. Оказывается, этот дурачок думал, что я целовалась с Виктором, и встречался с Лавандой мне назло. Я сказала ему, что никогда не целовалась с Виктором. Более того, наша переписка почти сошла на нет. Бедный Рон так расстроился, что припоминать ему Лаванду впредь будет жестоко с моей стороны.
Но уже через несколько дней мы снова поцапались, потому что теперь все его мысли только о нашей возможной близости.
Но почему все нужно торопить и усложнять? Как все было намного проще раньше, когда мы были только друзьями.
Я посмотрела на Гарри. Он дремал над своим учебником. Опять это проклятое успокоительное зелье! В последнее время он стал принимать его чаще, чем обычно. Это меня очень беспокоит. Неужели это реакция на то, что матч со Слизерином выиграли без него? Я посмотрела на Джинни. Она сидела в окружении команды и болельщиков. Колин Криви пожирал ее глазами. Я вспомнила, что Джинни в последнее время стала очень популярной. Даже парни с других факультетов бросали на нее неприкрыто восхищенные взгляды, полные надежды, что она больше не встречается с Гарри.
Я подошла к нему.

– Гарри, нужно поговорить, – строго сказала я.

Гарри сонно посмотрел на меня.

– Почему ты опять принял зелье?

– Потому что у меня опять болит голова, – ответил он слегка заплетающимся языком.

– Ты расстроился из-за Джинни, да?

– А что с ней не так? А, Колин? Я совершено не против, чтобы она встречалась с другими парнями.

– Она ждет тебя! – возмутилась я.

– Я попросил ее не делать этого.

– Но она любит тебя! Или ты разозлился на нее из-за квиддича?

Гарри покачал головой.

– Я с начала года знал, что от меня не будет толку. Так что я рад, что команда ничего не потеряла после моего ухода.

– Но она заняла твое место. Я понимаю, это больно и неприятно.

– Ты все понимаешь, Гермиона, но тут, извини, мимо… Я хочу, чтобы у меня просто перестала раскалываться голова. И все! – он закрыл глаза.

– Гарри, умоляю тебя, перестань пить это дурацкое зелье, – воскликнула я, на глаза навернулись слезы. – Оно вызывает привыкание и совсем не помогает тебе.

– А что мне поможет? Почему я должен терпеть?

– Тебе настолько плохо?

– Мои оценки ухудшаются, хотя учителя и добры ко мне. Снейп… сволочь… поставил «Выше ожидаемого», сказал, что на этот раз «Превосходно» никак не получается, а я и без него знаю, что там было «плохо»!

– Гарри, неужели ты ничего не понял? Это все из-за зелья! Целители из Мунго предупреждали тебя, что успокоительное действует на память. Ты же ходишь, как заторможенный!

– Хорошо, а какой у меня выбор? Без зелья я плохо сплю…

– Но сейчас не время сна! Зачем ты его принял?

– Потому что у меня болит голова!

– Гарри, – я села рядом с ним, – нужно что-то делать. Ты не можешь вечно жить на этом зелье. Оно уже не помогает тебе, а только усугубляет твою боль. Пожалуйста, прошу тебя, перестань его пить. Если твои дела в учебе и дальше будут так идти, то ты не закончишь школу. Разве тебе не будет стыдно перед комиссией на экзаменах?

Гарри напрягся.

– Пожалуйста, постарайся обойтись без лекарства, – я обняла его. Так мы сидели некоторое время. Я гладила его по голове, надеясь, что это доставит ему удовольствие, и рассказывала о том, что до конца учебного года ещё куча времени, он успеет и отвыкнуть от зелья, и улучшить свою успеваемость. Он молча меня слушал, прикрыв глаза. Я подумала, что он уснул, но едва я пошевелилась, как он вздрогнул.

– Рон?

Я обернулась. Рон сидел рядом с Джинни, и они о чем-то переговаривались. Похоже, младшая сестра его снова воспитывала.

– Я боюсь, что он нас неправильно поймет, – пробормотал Гарри, освобождаясь из моих объятий.

– Не говори глупостей, – ответила я, – мне нельзя с тобой разговаривать, если я его девушка?

– Нет, конечно, просто я беспокоюсь, что вы часто ссоритесь.

– Это притирка характеров, – улыбнулась я. – И, кстати, почему бы тебе все-таки не вернуться к Джинни? Она страдает без тебя.

– Я не хочу ни с кем встречаться, Гермиона, – лицо Гарри сразу помрачнело. И я подумала, что он сердится на нее из-за поклонников.

– Почему?

Он промолчал.

– Гарри, пойми, ты поступаешь с ней нехорошо. Ты ревнуешь ее к славе, не хочешь, чтобы она встречалась с другими парнями. Но и сам не подходишь к ней!

– Я хочу, чтобы она нашла себе другого парня, – неожиданно горячо воскликнул он. – И я уже говорил ей об этом!

– Но почему? Если она любит тебя?

– Потому что… – он немного помолчал, собираясь с мыслями, – потому что я больной, Гермиона…

– Но…

– Я знаю, что ты сейчас скажешь, но я не знаю, как долго будут продолжаться эти приступы, – он сел рядом со мной и заговорил тише. – Голова болит очень часто. Иногда это … как вспышка, боль невыносима. Я тогда почти ничего не соображаю. А теперь представь себе ее состояние, если этот приступ случится… когда мы будем целоваться, например. А это случится, потому что моя голова не болит, когда я не волнуюсь. А не волнуюсь я, когда хожу пришибленный из-за этого зелья!

– Пройдет время… – начала было я.

– Сколько? Год-два-десять? Почему она должна меня ждать? Мне не становится лучше, Гермиона. Мне паршиво, понимаешь? Вот опять! – он зажмурился и принялся тереть виски. – Помоги мне дойти до больничного крыла, я не хочу, чтобы за этим шоу наблюдали!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru