Списки автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Они писали списки тех, кто выжил в последней битве. Они сделали всего лишь де ошибки. Всего лишь две… Отказ от прав: не моё, а жаль. От автора: соскучилась по Снейджеру. Будет мини, может длинное, но мини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 37292 || Отзывов: 21 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.05 || Обновление: 21.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Списки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Эпилог
Мы, тесно прижавшись друг к дружке, устроились на больничной койке - прошло уже около часа, за это время я успел рассказать Гермионе, как всё было со мной, она, в свою очередь, рассказала о своих злоключениях.
Всё напоминало какой-то абсурдный сон, столько совпадений случайностей, неточностей… а какие последствия. Я вздрогнул при одной только мысли, что мог потерять её навсегда.
- И Дамблдор не мог ничего сделать? – нарушила она молчание. - Ты ещё неделю провёл в тюрьме?
- Да, - я согласно кивнул. - Новый министр оказался очень подозрительным и не сразу согласился дать мне освобождение.
- Кошмар.
- Смирись, Магистр Маги – это диагноз, - пошутил я, но больно зло прозвучала моя фраза. Что ж, имею право.
Она переплела свои пальцы с моими и положила голову мне на плечо.
- Ты даже не представляешь, как я испугалась, когда ты вошёл в палату. Мне показалось, что ты…
- Нет, - оборвал я её, не дав договорить фразу. – Никогда.
Гермиона какое-то время помолчала, изучающее глядя мне в глаза, а затем просто произнесла
- Я люблю тебя, - сев повыше она нагнулась ко мне и поцеловала в губы. – Я очень тебя люблю.
Улыбнувшись, я запустил руку в её волосы и ответил:
- И я.
Какое-то врем мы просто молча смотрели руг на друга, наслаждаясь тем, что находимся накенц-то рядом. Наконец, она нарушила молчание – Гермиона вообще не умела долго молчать, - и спросила.
- И что дальше?
Вопрос, которого я ждал и боялся уже около получаса.
- Всё будет зависеть от тебя, - осторожно ответил я. – Ты можешь вернуться в Хогвартс и преподавать, как и раньше – место младшего преподавателя до сих по принадлежит тебе.
- Или?
- Или всё же, - я сделала паузу. – Переехать ко мне, как мы и планировали раньше.
Ну вот, сказал.
В комнате опять повисло молчание.
Гермиона слегка нахмурилась и отвернулась в сторону окна
Чёрт, надо было подождать, надо было дать ей время, а не…
- Признаться, - тихо ответила она и, повернувшись вновь ко мне, нерешительно улыбнулась. – Второй вариант мне нравится больше.
Я только и смог, что кивнуть.
Согласилась.
Мысль хоть и не казалась невероятной, всё же заставила сердце учащённо забиться. Подумать только, а я ведь ещё сомневался… идиот.
- Знаешь, - с улыбкой добавила она. – Пора нам отсюда выйти, иначе мы грозим стать причиной нервного срыва у определённой компании.
- Да уж, - фыркнул я. - Удивлён, что Дамблдор ещё сюда не заявился со своими леденцами.
Поднявшись, я подал ей руку, но не успели мы подойти к двери, как в неё вломился Блек с криком:
- Плевать я хотел, чем они занимаются. Лазарет – общественное место!
За ним шли плелись Поттер и Уизли, чуть дальше семенили Альбус и Поппи с Минервой.
- Вижу, вы наконец, соизволили почтить нас своим присутствием? – сказав это, Блек скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на нас.
- Мне показалось, что всё как раз наоборот, - хихикнула Гермиона и повернулась в сторону Дамблдора. – Здравствуйте, Альбус.
- Здравствуй, - маг улыбнулся и посмотрел на неё поверх своих очков-половинок. – С возвращением.
Она посмотрела на меня и, сжав свою своей ладошкой мою руку, тихо прошептала, казалось, только мне:
-Да, с возвещением.

Конец.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru