То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52967 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7



- Фоукс?.. – нерешительно произнёс я и протянул руку в сторону птицы.
Феникс взъерошил хохолок и, переступив с лапы на лапу, взмахнул крыльями и подлетел к кровати, на которой сидел Райн. Усевшись к тому на колени, он внимательно посмотрел на раненого человека.
Райн застыл с каким-то странным выражением лица, а когда Феникс склонил голову и дотронулся клювом к его груди, вовсе издал непонятный звук: то ли боли, то ли облегчения.
До меня только спустя несколько мгновений дошла причина такого странного поведения пострадавшего: феникс вылечил Райна.
- Фукс, - я вновь протянул руку в сторону птицы. – Ты вернулся?
Феникс повернул голову в мою сторону и, взмахнув крыльями, влетел и опустился мне на плечо.
Райн продолжал молча смотреть на птицу, выражение его лица до сих пор было странным. Мне даже показалось, что он сейчас расплачется. Конечно же, я отогнал от себя подобные мысли: почему-то представить Райна плачущим было не то, что невозможно – смешно и нелепо. По моему глубочайшему убеждению, такие люди, как он, в силу замкнутости своего характера просто не умели таким образом проявляться свои чувства.
- Где он был? – удивлённо спросил я, чувствуя, как птица впивается когтями мне в плечо, стараясь не упасть.
- Наверное, у него были свои дела, - последовал хриплый ответ. Я уже хотел что-то на это ответить, но следующая его фраза удивила меня даже больше, чем появление птицы. – Я не думал, что ещё когда-нибудь его увижу живым.
- Живым? – переспросил я. – Но фениксы не могут умереть. Дамблдор говорил мне это ещё на втором курсе…
- Смешно, вы в точности повторили то, что он сказал мне около года назад, - перебил меня он и задумчиво посмотрел на птицу.
- Сказал?.. Но… - я почувствовал, как Фоукс начал балансировать у меня на плече, пытаясь поменять позу.
- Мистер Поттер, - после небольшой паузы вкрадчиво спросил Райн. От его прежнего странно-задумчивого настроения, казалось, не осталось и следа. - Скажите честно, вы тупица, или просто притворяетесь? Спутать двух разных Фениксов – это ещё постараться надо.
- Разве это не Фоукс? – удивился я.
Он тяжело вздохнул, покачал головой, так, будто бы услышал самую большую чушь в своей жизни, и, поднявшись, подошёл к окну. Закрыв его, Райн повернулся в мою сторону и произнёс, обращаясь к птице:
- Альбус, честное слово, твой протеже начинает действовать мне на нервы.
Я в замешательстве уставился на стоящего напротив меня человека:
Видимо, на моём лице слишком явно читался вопрос – Райн без проблем понял, что я хочу спросить. Но, прежде, чем он успел ответить, Феникс издал какой-то протяжный звук и вспорхнул, слегка поцарапав острыми когтями моё плечо.
Глядя, как он приземлился на стол, я вдруг понял, что имел ввиду Райн.
- Но если так…- заикаясь произнёс я. - Если это…значит… Дамблдор?..
- Вы – сама проницательность, - съязвил он.
- Но почему он тогда не может превратится в человека? – дрогнувшим голосом спросил я, не обращая внимания на его предыдущую реплику.
- Хорошо, - не менее язвительно прокомментировал он. - Насчёт проницательности я поторопился.
- Да прекратите вы, чёрт вас побери!- не выдержал я. - Неужели вы не видите, я ни черта не понимаю в том, что происходит! Вы говорите, что это Дамблдор, но ведь я сам видел, что его убили, я видел это убийство собственными глазами, и…
- Вы слишком много значения придаёте тому, что вы видели, Поттер, - холодно перебил он. - Глаза иногда врут, вам ли этого не знать
- Вы хотите сказать, что Снейп не убивал директора? – воинственно поинтересовался я.
- Нет, - угрюмо ответил он. - К сожалению, сей прискорбный факт имел место быть.
- Но тогда…
Феникс вдруг замахал крыльями, привлекая к себе внимание.
Райн посмотрел на птицу, затем что-то недовольно буркну под нос, и повернулся в мою сторону:
- Думаю, нам лучше спустится вниз, скоро здесь будут гости.
- Откуда вы знаете?
Райн смерил меня недовольным взглядом:
- Зря вы окульменцию не изучали должным образом, сейчас бы она вам понадобилась, - с этими словами он направился к двери.
Феникс последовал за ним, чудом пролетев, не задев верхний порог дверей.
Я хотел сначала последовать за ними, но решил в последний момент немного посидеть в тишине.
Сев на кровать, на которой ещё несколько минут назад лежал Райн, я посмотрел на свои руки.
Дрожат.
Пытаясь унять дрожь, я сцепил их перед собой и закрыл глаза. В голове вертелась только одна мысль: «Неужели это Дамблдор? О Мерлин, неужели я, все-таки не один?»
Из оцепенения мены вывели звуки, доносящиеся с первого этажа – у нас на самом деле были гости и, судя по всему, это был более чем один человек.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru