Глава 7Эммелин, 1995 г.
…И все собираются. Сразу же, по первому вызову, едва увидев знакомого патронуса-феникса. Хочется сказать «как будто не прошло пятнадцать лет», но по ним всем слишком хорошо видно, что пятнадцать лет прошло.
Зато они все здесь.
Эльфиас Додж, такой древний и хрупкий, что на него страшно даже смотреть.
Старина Диггл, чьи шляпы стали еще нелепее.
Флетчер, жучара, весь покрывшийся, будто камуфляжем, слоем какой-то копоти.
Стерджис Подмор, погрузневший, обзаведшийся лысиной, женой и тремя детьми.
Аластор – весь изрытый шрамами, седой, как лунь, со своим жутким магическим глазом – совсем непохожий на того мужественного-почти-красавца, по которому тайно вздыхали девчонки в аврорате.
Ремус, давно побивший собственные рекорды по количеству прорех и заплаток на мантии и тоже вовсю седеющий – а ведь ему всего тридцать пять.
Сириус – вот сюрприз! – загоревший на тропическом солнце, но в остальном являющий все признаки долгого пребывания в Азкабане.
Эммелин хочется достать зеркальце и проверить, не проступила ли седина и у нее, но она, конечно, удерживается. Она, в общем, еще помнит, что видела в зеркале утром – волосы по-прежнему густые и золотистые, спина по-прежнему прямая (даже прямее, чем была), кожа гладкая. Только выражение глаз изменилось, это она тоже знает. Потому что когда тебе двадцать и ты на войне – это одно, а когда тебе тридцать четыре – и у тебя ни семьи, ни детей, зато есть книжный магазинчик и розы в палисаднике, это совсем, совсем другое.
Меньше всего изменился Дамблдор – и это одновременно и ожидаемо, и слегка досадно.
Потом, на протяжении следующих недель, с ним присоединяются другие – Кингсли Шеклболт из аврората, она с ним знакома, просто в Орден он раньше не входил; миниатюрная застенчивая Гестия Джонс; смешная девчонка-метаморф, которая требует, чтобы ее называли Тонкс; невероятное количество рыжих Уизли – и прилагающаяся к одному из них юная французская красотка… И снова нужно практиковаться в боевых заклятьях, которые некоторые подзабыли за пятнадцать лет, а некоторые еще не успели выучить; и выясняется, что не все владеют даже самыми простыми приемами защиты своего сознания; а скоро нужно будет отправляться за сыном Поттеров – и говорят, что он вылитый Джеймс, а глаза у него точь-в-точь как у Лили.
А потом они как-то сидят на кухне – случайно, не специально совсем: Тонкс и Гестия шушукаются и хихикают, Флёр так и этак перекидывает волосы, и между ней и хлопочущей вокруг Молли явно нарастает напряжение – вот-вот молнии полетят… и вошедший Билл говорит: «О, я смотрю, наши девочки в сборе!»
И Эммелин вздрагивает и, подняв глаза, встречается взглядом с идущим вслед за Биллом Сириусом – и знает, что они видят мысленным взором одно и то же.
Сириус улыбается – грустно, но улыбается – и слегка кивает, и она кивает в ответ, обращаясь к тем, другим.
Нормально, девочки, все нормально. Мы здесь.
___________________________________________________________
Автор видит своих героинь так: http://www.ljplus.ru/img4/b/i/big_ulitka/Kollazh2.jpg
В ролях:
Доркас - Шинейд О'Коннор
Марлен - Тина Фэй
Алиса - Мег Райан
Лили - Джулианна Мур
Эммелин - Миа Фэрроу